有哼聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有哼聲

文章sam 發表於 週五 11月 23, 2001 7:53 am

昨天把LC-1當作前級接到另一台後級的時候發現到有哼聲產生,一開始我以為是後級的問題,可是後來我發現到當我把LC-1的電源關掉,後級的電源開著並接上喇吧,哼聲就消失了........
這樣應該表示是LC-1所產生的哼聲吧?
LC-1的耳機輸出完全沒有任何的哼聲,可是為什麼在RCA的輸出就會有哼聲的產生呢?

新手...新手.......
sam
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 11月 23, 2001 2:43 pm

SAM

後級是哪一款呢?
知不知道是哪一種架構?
前管後晶?
全晶體?
還是OP?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sam 發表於 週五 11月 23, 2001 9:46 pm

是Audio Builder Web 所出的JL-1
http://freehomepage.taconet.com.tw/This/is/taconet/top_hosts//abweb3/B/amp/JL-1/JL101.htm
由於我是買套件回來自己安裝的,所以一開始我認為是我沒有裝好,才造成的哼聲.......不過當LC-1電源關掉後就沒有哼聲....因此我才會開始懷疑LC-1是兇手......難道說這樣也還有可能是後級的問題.......

sam
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 11月 23, 2001 11:20 pm

SAM

倒不是誰是兇手
只是互相搭不搭
LC-1接管機沒有碰過哼聲問題
大部分晶體機也沒有
即使我將LC-1的輸出放到綜合擴大機的高電平輸入
也沒有哼聲
前兩天在音悅將LC-1接到秉晟的CD孔也沒哼聲
但是之前nomo接到LM3886也是有哼聲
看來一些OP擴大機似乎有些不搭
這問題已經請請David Lin研究看看
不過我們手邊目前沒有OP後級
或陬孕L回國後SAM你若願意提供出來
我們找天仔細量量接起來後的各點工作電壓
好判斷哼聲來源
OK?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週五 11月 23, 2001 11:35 pm

一般最大可能各器材的接地處理的方式不同
再等其他高手來解答

SAM
如果急的話,我倒建議可帶器材到音悅
那邊有很多擴大機,可以先換來換去試試看問題在那裡
--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)

Edited by - andy236 on 11/23/2001 23:39:57
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章sam 發表於 週六 11月 24, 2001 1:07 am

我並不是在對LC-1抱怨啦.....(我之前post的語氣好像讓大家有些誤會,真是很抱歉),我只是因為對哼聲的出現弄得有些心浮氣躁,再加上認知不夠,所以才會懷疑是LC-1的問題(我的印象中好像之前有提過關於LC-1的一些小地方零件更換,我是還沒有更換,所以我也在猜想會不會更換過後就能有改善)

坦白說我對於電子領域的認知程度很差,所以我才會想向大家請教一下,如果有人願意當場幫我測試一下來找出問題的所在當然是最好不過了......
最後在跟大家說聲抱歉,以後我post的時候會多注意的

Edited by - sam on 11/24/2001 01:23:31
sam
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 11月 24, 2001 1:46 am

SAM

沒有關係啦
並不覺得你有什麼抱怨啊
可以先換電阻試試看
其它的再來想辦法

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章123123456 發表於 週日 11月 25, 2001 11:21 am

原后级没问题,用LC—1到别的后级上试试。

平衡
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 12月 01, 2001 1:03 am

將JL-1的輸入端加入一個交聯電容,則哼聲可除.
可利用原那只100 ohms的電阻的位置來改造.

LC-1在作為前級時,搭配某些後級會產生哼聲.
特別是用OP作為後級的輸入端,且未作電容交聯時.

原因?這與DC-servo的動作有關,要解說可以是長篇大論.

簡單一點說,當LC-1與後級匹配時若發生不用常的哼聲,則皆有下述情況

1.後級輸入端的DC偏壓並非為零
2.後級與前級間並無作直流阻隔裝置-如交聯電容

因為LC-1是OTL/OCL輸出,輸出端的DC應為零,在原設計接續耳機時毫無問題,因為耳機端不會有異常的電壓;也就是DC不為零的時後,同理;在接一般Tube Amp或Fet input OP時,此類的後級其輸入端DC因為元件的特性也都必然為零,若有交聯電容的後級也同此理.但若後級的輸入端DC電壓不為零,則在LC-1的最後一級DC-servo電路會偵查到並作出修正,此時便有一額外的電流透過訊號線傳遞於相聯兩者之間,因為RCA座將兩者的地線相聯,形成迴路,哼聲便起.
以上.

別為此去改LC-1,那一點用都沒有,只要切斷前後級的地線迴路,或對後級的輸入端,作0V的offect voltage DC電壓設計-最簡單就是用RC交聯.必免LC-1檢測到錯誤訊號即可.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週六 12月 01, 2001 1:43 am

David出現了!
現在人在哪?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章supra 發表於 週日 12月 23, 2001 11:21 am

ㄜ....那請問一下,純A類後級都有偏壓,那是否就是所謂的'輸入端的DC偏壓並非為零'??因為最近換了一台新的後級,就出現了以前所沒有的亨聲耶!我的後級是sugden的A21a。DIY新手發問,請老手多多包含這類的笨問題。
ps我的LC-1還未換過電阻,那會不會是電源不乾淨所造成亨聲啊??

音響是敗家的開始...
supra
SR60
SR60

文章supra 發表於 週日 12月 23, 2001 4:55 pm

對了,有誰知道在台中可以找誰改機的啊?因為我想把我的LC-1上的那兩個R7與R10電阻換掉說,可是家裡又沒有好的吸錫器:cry:

音響是敗家的開始...
supra
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 12月 24, 2001 12:18 am

ㄜ....那請問一下,純A類後級都有偏壓,那是否就是所謂的'輸入端的DC偏壓並非為零'??因為最近換了一台新的後級,就出現了以前所沒有的亨聲耶!我的後級是sugden的A21a。DIY新手發問,請老手多多包含這類的笨問題。
ps我的LC-1還未換過電阻,那會不會是電源不乾淨所造成亨聲啊??

不是這樣的
純A類後級都有偏壓跟所謂的輸入端的DC偏壓
是不同的
後者指的是該機器的輸入級
前者應該是後面的驅動級

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章supra 發表於 週三 12月 26, 2001 11:31 pm

原來如此,謝了:haha:

音響是敗家的開始...
supra
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週四 1月 10, 2002 4:43 pm

將LC-1當前級使用有哼聲狀況
做一個整理說明

一、原因:
LC-1在作為前級時,搭配某些後級會產生哼聲.特別是用OP作為後級的輸入端,且未作電容交聯時.(詳細內容請看前面David Lin的說明)

二、解決:
1.將後級的輸入端加入一個交聯電容,則哼聲可除.
2.將LC-1的前級輸出加入一個交聯電容,則哼聲可除.

若是有這方面問題的朋友
想採用第二方案
也可以直接跟舜元百士兄聯絡回廠加裝
07-3719515
高雄縣仁武鄉鳳仁路21~32號:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客