我的icute也好了!嘿嘿嘿......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的icute也好了!嘿嘿嘿......

文章zork 發表於 週二 1月 22, 2002 10:00 pm

終於努力了n天之後......:???:,可以測試了
穩壓部分用了7806,7906
輸出晶體電壓大概是+-8v(濾波後拉出)
我用的op的是放大-2604,dc_sevro-ad827
沒訊號時-大概是100ma~200ma之間
輸出晶體改用2sc2240,dc-sevro的回授電阻
改成500k的vr..我調...:D:D
剛剛試聰的感覺--a..蠻清晰的,也蠻有力的
(單聲道而言)
雙聲道有串音,大概是地線太小了一點,再test一下
而且變壓器也蠻熱的(6-0-6 0.6a),手指只能觸碰
一下子,正常嗎?大家的,會很熱嗎?
請教一下大家....

:X:X:X

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 1月 22, 2002 10:20 pm

DC Server改一下吧, 可以試試LMC6001.

輸出100ma~200ma太高了. 變壓器倒是不會很熱.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tony 發表於 週二 1月 22, 2002 11:23 pm

用5532也有100-200mV
mA怎測的?

我用3va 變壓不會熱
是否因為用了7806所以會不停供電??
請各大大解說一下
tony
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週二 1月 22, 2002 11:34 pm

終於努力了n天之後......:???:,可以測試了
穩壓部分用了7806,7906
輸出晶體電壓大概是+-8v(濾波後拉出)
我用的op的是放大-2604,dc_sevro-ad827
沒訊號時-大概是100ma~200ma之間
輸出晶體改用2sc2240,dc-sevro的回授電阻
改成500k的vr..我調...:D:D
剛剛試聰的感覺--a..蠻清晰的,也蠻有力的
(單聲道而言)
雙聲道有串音,大概是地線太小了一點,再test一下
而且變壓器也蠻熱的(6-0-6 0.6a),手指只能觸碰
一下子,正常嗎?大家的,會很熱嗎?
請教一下大家....

:X:X:X

沒錢也要玩[^^]

dc servo 換 tl071 就很穩定了~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Choral 發表於 週三 1月 23, 2002 1:59 am

To Tony
既然是要測輸出直流
請將電表檔位打到電流檔(A)而不是電壓檔(V)
測電壓檔是錯誤的
除非是我誤會你的意思了
Choral
SR40
SR40

文章tony 發表於 週三 1月 23, 2002 5:13 am

電壓是固定
電流是跟據負載而改變
所以不明大家所講的電流是怎樣測
(即是測試時負載怎設定?)
當然電表我會用啦
tony
SR80
SR80

文章zork 發表於 週三 1月 23, 2002 9:22 am

就昨天的bug來說

串音部分--加強地線-ok

變壓器過熱-用7806,7906穩壓,反而拉下電壓
大概只剩+-3.5v左右,改天用9-0-9 1a變壓器看看

沒訊號時-大概是100ma~200ma之間---
手誤是電壓(mv),問題出在dc-sevro-->ad827

而就手邊的雙op(2134,2604,ad827)來test
全用的話2134< 2604 < ad827 (個人喜好)
但ad827太清亮了,某些頻率會刺耳
2134和2604都是平衡狀態,但2604較肉聲
放大部分用2604和ad827之分在於肉聲和飄逸而已
2134....真的就是平衡而已:eeh::eeh:
(沒有其他意思,只是沒有它超強的部分而已)
dc-sevro部分,沒有差很多
但ad827不太適合(100mv~200mv上下)
2134和2604(1~4mv),其他的op應該都會蠻適用
目前使用放大ad827,dc-sevro 2604
就已知的問題,和大家分享一點錯誤經驗
:D:D:D:D
希望大家都可以把icute裝起來,也裝出自己要的
聲音:):)

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章zork 發表於 週三 1月 23, 2002 9:29 am

DC Server改一下吧, 可以試試LMC6001.
那....樹要等團購嗎? :X:X:X:X
想來做單op版說....:D
輸出100ma~200ma太高了. 變壓器倒是不會很熱.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章tony 發表於 週三 1月 23, 2002 10:05 am

我的經驗是不加穩壓晶片比加了更好(我用的是NS 337/317)
用的電容是最平價的rubycon 並tan cap
tony
SR80
SR80

文章zork 發表於 週四 1月 24, 2002 8:43 pm

我的經驗是不加穩壓晶片比加了更好(我用的是NS 337/317)
用的電容是最平價的rubycon 並tan cap

已test不加穩壓,比較上寬鬆度增加
但細節部分大減,我..還是比較喜歡加穩壓的聲音
不過我只有op有加穩壓,最後輸出晶體
還是用濾波+ - 電源輸出,不知差異是否在此?
不知道有沒有人試過lt1085系列或mos穩壓了?
可以分享一下看法嗎!:cool:

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週四 1月 24, 2002 11:59 pm

Zork,

請把變壓器換大一點,會發燙已表示不行了,一定要用有3VA的東西,這樣不用穩壓的效果也不會失去細節.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章zork 發表於 週五 1月 25, 2002 9:22 am

Zork,

請把變壓器換大一點,會發燙已表示不行了,一定要用有3VA的東西,這樣不用穩壓的效果也不會失去細節.

3VA是指變壓器要有3a的輸出能力嗎?

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章tony 發表於 週五 1月 25, 2002 10:53 am

會是W嗎?
我也不太清楚
反正貼紙上都有寫清楚
tony
SR80
SR80

文章powerlab 發表於 週五 1月 25, 2002 5:29 pm

3VA is...

5V*0.6A = 3VA
10V*0.3A = 3VA
15V*0.2A = 3VA

以此類推...跟Watt意思應該很接近
powerlab
SR40
SR40

文章zork 發表於 週六 1月 26, 2002 9:35 am

3VA is...

5V*0.6A = 3VA
10V*0.3A = 3VA
15V*0.2A = 3VA

以此類推...跟Watt意思應該很接近

如果照DL大大這樣說,我的變壓器原本就是6-0-6 0.6A
6*0.6=3.6VA
那....應該是沒問題才是
難道...變壓器規格被偷了料...?

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週六 1月 26, 2002 10:34 am

只要變壓器真有6-0-6/200mA;2.4VA的能力,就可以搭配LC-iCute了,但..!!

台灣市售變壓器灌水太多,工作時微溫可以,發高燒便是不行
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 136 位訪客