STAX SR-007 + SRM-007t

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

STAX SR-007 + SRM-007t

文章CLIFF 發表於 週二 1月 22, 2002 8:49 pm

剛剛接起來試聽

果然很多事情是經不起比較的
和我本來的CLASSIC + SRM-Xh比起來
第一個印象是:
細節更多了
另外,也更有韻味

因為只聽了半小時
等我再聽久一點
再跟大家報告

今晚睡覺也會笑...

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 1月 22, 2002 10:23 pm

CLIFF:

看見偶口水流不停了嗎 :grin:

頂級的STAX, 3pling兄的組合Run了半年後的表現已經很棒了, 難以想像頂級的組合以後的聲音, 只能流口水 :X

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 1月 24, 2002 6:18 pm

CLIFF:

趕玩稿記得寫寫心得啊, 期待ing ^^b

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章datacom1 發表於 週四 1月 24, 2002 8:29 pm

我也想買STAX耳機想請問SRS-3030跟CLASSIC+SRM-Xh這兩組組合聲音差異多大
我聽的音樂以人聲演唱和鋼琴小品為主用STAX耳機來聽效果如何

steven
datacom1
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週四 1月 24, 2002 10:05 pm

我也想買STAX耳機想請問SRS-3030跟CLASSIC+SRM-Xh這兩組組合聲音差異多大

SRS-3030包含SR-303 Classic耳機+SRM-313驅動器
這是新一代的機種

CLASSIC+SRM-Xh是上一代的機種
CLASSIC是SR-303的上一代
而SRM-Xh則是SRS-2020(SR-202+SRM-212)中的
SRM-212驅動器的上一代

CLASSIC+SRM-Xh我有
基本上的問題是出在驅動器(算是越級搭配)
沒辦法讓CLASSIC有更細緻的表現
尤其訊源升級後更是明顯
我在升級RCD-991後
就發現這一點
我把CLASSIC改用SRM-007t來推
表現馬上跳了一級

SRS-3030我沒有
只有短暫試聽過
而且訊源不同
所以沒什麼好比較的
可能要請3lping兄說說

基本上
我覺得現在STAX使用配套(SRS-4040/3030/2020)
的銷售方式
是有道理的
因為STAX耳機的表現
和驅動器有很大的關係

所以如果你想買的話
我建議買SRS-3030
反正CLASSIC+SRM-Xh也買不到了
這樣搭配會比較全面

我好像不知不覺成了STAX推廣專員了
我應該跟STAX收廣告費
哈哈

不過
我還是強調
最好是自己去試聽
我自己是喜歡STAX的聲音走向
(我多聽古典及爵士)
但是我相信一定也有人不喜歡

錢怎麼老是存不下來…

Edited by - CLIFF on 01/24/2002 22:07:01
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 1月 24, 2002 10:10 pm

有錢我也想要一套OMEGA組合 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CLIFF 發表於 週四 1月 24, 2002 10:11 pm

趕玩稿記得寫寫心得啊, 期待ing ^^b

呵呵
耳力太差
說心得還差得遠
等我聽久一點
會上來說說感想
不過可以肯定的是
如果你是低音狂
即使是STAX旗艦
還是力有未逮
這可能是靜電耳機的天限吧
不過我個人不喜此道
所以我對它算是很滿意

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 1月 24, 2002 10:16 pm

上次聽3pling的STAX, 低音表現算是很不錯了啊, 個人覺得很充足了.

只是會買STAX的朋友, 基本上都是因為欣賞STAX的中高頻表現吧 (我是這麼認為), 而我所接觸的STAX一些使用者心得, 包括看論壇的、看BBS的, 好像都在講中高頻如何、聽古典怎麼怎麼優美、人聲表現如何, 很少拿出大鼓來打的 :P, 低頻表現反而不怎麼著墨.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CLIFF 發表於 週四 1月 24, 2002 10:19 pm

有錢我也想要一套OMEGA組合

Roger
我中頭彩就送你一套
(又在開空頭支票了...)

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章Ethan Chang 發表於 週四 1月 24, 2002 10:24 pm

那Stax耳機算是有染色的耳機,還是屬於中性的耳機呢?它算是一隻平衡的耳機嘛?

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章datacom1 發表於 週五 1月 25, 2002 11:35 am

那訊源的搭配有誰可以給個建議呢

steven
datacom1
SR40
SR40

文章cinglong 發表於 週五 1月 25, 2002 12:39 pm

聽說STAX很久以前有出一款直通式耳機
不知道哪為大大知道是哪一個型號嗎
聲音如何ㄋㄟ

有錢我也想要一套OMEGA組合 :D

--
cinglong
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週五 1月 25, 2002 4:08 pm

SRS-3030包含SR-303 Classic耳機+SRM-313驅動器
這是新一代的機種

CLASSIC+SRM-Xh是上一代的機種
CLASSIC是SR-303的上一代
而SRM-Xh則是SRS-2020(SR-202+SRM-212)中的
SRM-212驅動器的上一代

CLASSIC+SRM-Xh我有
基本上的問題是出在驅動器(算是越級搭配)
沒辦法讓CLASSIC有更細緻的表現
尤其訊源升級後更是明顯
我在升級RCD-991後
就發現這一點
我把CLASSIC改用SRM-007t來推
表現馬上跳了一級

SRS-3030我沒有
只有短暫試聽過
而且訊源不同
所以沒什麼好比較的
可能要請3lping兄說說

基本上
我覺得現在STAX使用配套(SRS-4040/3030/2020)
的銷售方式
是有道理的
因為STAX耳機的表現
和驅動器有很大的關係

所以如果你想買的話
我建議買SRS-3030
反正CLASSIC+SRM-Xh也買不到了
這樣搭配會比較全面

我好像不知不覺成了STAX推廣專員了
我應該跟STAX收廣告費
哈哈

不過
我還是強調
最好是自己去試聽
我自己是喜歡STAX的聲音走向
(我多聽古典及爵士)
但是我相信一定也有人不喜歡

錢怎麼老是存不下來…

Edited by - CLIFF on 01/24/2002 22:07:01

CLASSIC+SRM-Xh這樣的組合我並未聽過,
所以無法確定跟自己常聽的SRS-3030(SR-303+SRM-313)之差距,
但因驅動器的級數不同,所以兩者相比肯定3030會比較好。

以STAX實際聲音表現好壞來說,
主要由耳機、驅動器、訊源三者來決定,
而影響的大小,我認為是訊源>驅動器>耳機。

我用過Accuphase DP-55V、Marantz CD19a、sony D-E01隨身聽等接上3030作比較,
相互間的差距非常明顯,也就是訊源等級提昇,STAX聲音會連昇數級,
不過阿Q訊源的聲音優勢本來就在於細節豐富、華麗細緻、高頻細膩及紋理分明等,所以喜歡STAX聲音再用上阿Q訊源會有加分效果,像我都快中毒了。
不過阿Q訊源價格實在不親切,55V是最便宜的,但公司貨定價約13萬,噁!當初只好買水貨。

其實令我有些好奇的是,
假如用STAX頂級系統配平價約二萬左右訊源,
跟3030配中高價訊源來互相比較,
不知何者較為傑出。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 1月 25, 2002 4:16 pm

上次聽3pling的STAX, 低音表現算是很不錯了啊, 個人覺得很充足了.

只是會買STAX的朋友, 基本上都是因為欣賞STAX的中高頻表現吧 (我是這麼認為), 而我所接觸的STAX一些使用者心得, 包括看論壇的、看BBS的, 好像都在講中高頻如何、聽古典怎麼怎麼優美、人聲表現如何, 很少拿出大鼓來打的 :P, 低頻表現反而不怎麼著墨.

--

對於喜歡STAX的我來說,會認為其低頻恰如其份,
即使是當我聽Michael Jackson的Billy Jean時也並未覺得有何不妥,
不過喜歡結實低頻震撼的朋友來說可能會不滿足,
STAX聲音是否中性,據自己在國家音樂廳欣賞古典樂的印象,個人覺得蠻正確的,但用來聽流行音樂,就顯的美的有些不太真實。

我認為喜歡靜電耳機的人,主要在欣賞其音樂美感,
尤其是音質純、透明感佳、反應速度快、細微細節豐富等優點,
所以寧願捨去音響震撼而取其音樂上廳起來舒服。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章CLIFF 發表於 週六 1月 26, 2002 1:47 pm

非常同意!

說得好!

抱歉
不是我懶得打字
而是3lping兄這些話
正好也是我想說的
我深有同感
相信可以提供給對STAX有興趣的朋友一點參考

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章lukky 發表於 週日 1月 27, 2002 12:59 am

非常同意!

說得好!

抱歉
不是我懶得打字
而是3lping兄這些話
正好也是我想說的
我深有同感
相信可以提供給對STAX有興趣的朋友一點參考

錢怎麼老是存不下來…

小弟的經驗也是如此! 不過補充一點是線材好壞在stax耳機也是十分明顯的,各位大大也可以試試看!
小弟的器材是sr4040的組合

默默的付出、默默的學習!
lukky
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週日 1月 27, 2002 1:16 am

小弟的經驗也是如此! 不過補充一點是線材好壞在stax耳機也是十分明顯的,各位大大也可以試試看!
小弟的器材是sr4040的組合

這點我也同意
所以我覺得STAX耳機可以玩的東西很多
換訊源、線材
都可以得到不同的樂趣

看來版上的STAX用家紛紛開始浮上水面囉
又多一位同好

錢怎麼老是存不下來…

Edited by - CLIFF on 01/27/2002 01:18:14
頭像
CLIFF
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客