LC-1有雜音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LC-1有雜音

文章Jazzmaster 發表於 週一 1月 28, 2002 5:31 pm

最近買了一台當時團購的LC-1
不過當前級時卻有極大的哼聲
換了真空管也沒用
請問我應該找誰幫忙改機??
謝謝
Jazzmaster
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 1月 28, 2002 5:39 pm

你的後級是!?LC-1接一些後級會出現哼聲情況, 之前有討論過, 應該可以解決.

這個問題可以接洽阿毛或是音悅, 南部則可以直接接洽舜元 :)

音悅: 02-23928832
舜元: 07-3719515

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週一 1月 28, 2002 5:42 pm

我覺得有必要說明一下原因
David Lin說

簡單一點說,當LC-1與後級匹配時若發生不用常的哼聲,則皆有下述情況

1.後級輸入端的DC偏壓並非為零
2.後級與前級間並無作直流阻隔裝置-如交聯電容

因為LC-1是OTL/OCL輸出,輸出端的DC應為零,在原設計接續耳機時毫無問題,因為耳機端不會有異常的電壓;也就是DC不為零的時後,同理;在接一般Tube Amp或Fet input OP時,此類的後級其輸入端DC因為元件的特性也都必然為零,若有交聯電容的後級也同此理.但若後級的輸入端DC電壓不為零,則在LC-1的最後一級DC-servo電路會偵查到並作出修正,此時便有一額外的電流透過訊號線傳遞於相聯兩者之間,因為RCA座將兩者的地線相聯,形成迴路,哼聲便起.
以上.

別為此去改LC-1,那一點用都沒有,只要切斷前後級的地線迴路,或對後級的輸入端,作0V的offect voltage DC電壓設計-最簡單就是用RC交聯.必免LC-1檢測到錯誤訊號即可.

原討論,解決方法也在裡面請參考
http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2674&FORUM_ID=3&CAT_ID=2&Topic_Title=%A6%B3%AD%F3%C1n&Forum_Title=01+%A6%D5%BE%F7%AD%B5%C5T%AAO

Edited by - andy236 on 01/28/2002 17:43:07
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週一 1月 28, 2002 6:58 pm

最新的作法!

將LC-1的RCA輸出端子之地線切斷,改用一只1uF的電容器居間聯結,如此便可完全切斷LC-1作前級時,與後端器材的地線DC迴路,卻不影響兩者的運作.

值得一試!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Jazzmaster 發表於 週一 1月 28, 2002 7:31 pm

抱歉 我沒說清楚
我買的這台似乎比我在音悅聽到的哼聲要大(只接耳機時)
甚至有時還會傳出類似FM類比轉動時出現的雜訊
本來想說拿來當前級應該還好
沒想到接上我新的GENELEC主動式喇叭哼聲卻超大
一公尺外都聽的一清二楚 :X
至於改機我是完全不會啦
請問我可以直接拿到音悅去處理吧??
謝謝

Edited by - jazzmaster on 01/28/2002 19:34:21
Jazzmaster
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 1月 28, 2002 7:37 pm

至於改機我是完全不會啦
請問我可以直接拿到音悅去處理吧??

可以
我會幫你處理

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週一 1月 28, 2002 7:41 pm

給主動喇叭的燥音問題就是上面所述的現象錯不了.
最簡單的實驗就是將LC-1接到管後極與buffer時上述哼聲會完全消失
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客