有關耳機方面的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關耳機方面的問題

文章Spoon 發表於 週日 1月 27, 2002 7:31 pm

Q1.
我有一之ATH-T3 的耳機 也是我唯一的耳機 我買了大概兩個月 聽起來感覺怪怪的 中高音的地方好像減弱了釵h 聽起來也有些失真(聲音會比線控的那種耳機大聲) 這是不是ATH 的通病?

Q2.
看了一些心得報告 Labtec Elite-840 好像真的不錯 那跟ATH F55比起來 哪個比較好?

Q3. 隨身聽 用Labtec Elite-840聽音樂 會不會沒辦法讓他發揮應有的水準?

Q4.
panasonic的隨身聽 有個怪現象 當你聲音轉到7~10(舊型的 聲音最高10)之間的時候 聲音會破破的 但sony 的就不會 那也是 panasonic的通病嗎?

Q5. sony隨身聽的音質會不會比panasonic好??

我~~~~~~愛車 也愛聽音樂
Spoon
SR40
SR40

文章Spoon 發表於 週日 1月 27, 2002 7:32 pm

補充~ Q2 隨身聽的必v好像不夠~~~

Spoon
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 27, 2002 11:12 pm

Q1.
我有一之ATH-T3 的耳機 也是我唯一的耳機 我買了大概兩個月 聽起來感覺怪怪的 中高音的地方好像減弱了釵h 聽起來也有些失真(聲音會比線控的那種耳機大聲) 這是不是ATH 的通病?

不是, ATH低階耳機幾乎都是台灣代工的, 走向跟高階的A5X、A4等Made in Japan差蠻多的.

Q2.
看了一些心得報告 Labtec Elite-840 好像真的不錯 那跟ATH F55比起來 哪個比較好?

F5E沒實際聽過, 而且價格好像比較高!???

F5E也是台灣代工的耳機, 雖然說不能因為是台製耳機就表示不好, 不過跟ATH一向的聲音走向的確差蠻多的.

Q3. 隨身聽 用Labtec Elite-840聽音樂 會不會沒辦法讓他發揮應有的水準?

以隨身聽而言, Elite-840的表現相當不錯了, 當然有驅動器搭配的話, 可以感覺到表現更上一層樓. 之前曾試過音效卡直接推跟驅動器推, 特別是低頻表現, 有驅動器的話會比較沉穩.

Q4.
panasonic的隨身聽 有個怪現象 當你聲音轉到7~10(舊型的 聲音最高10)之間的時候 聲音會破破的 但sony 的就不會 那也是 panasonic的通病嗎?

這原因可能很多, 電壓電流不足都有可能造成破音, 不同的耳機也會有不同的情況.

Q5. sony隨身聽的音質會不會比panasonic好??

這就是個人喜好了 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bmw520i 發表於 週日 1月 27, 2002 11:52 pm

Q3.我也有840這支耳機,接隨身聽我覺得會power不
夠,因為當我接到電腦live音效卡上時,覺得
840的聲音各個層面都比較強而有力,接隨身聽
感覺聲音單薄多了,特別低音部分很明顯無力。

Q5.我前一台隨身聽是p牌的,最近剛換s牌,基本上
個人認為兩牌子的隨身聽聲音走向完全就是不一
樣,不過端看個人喜好吧,真要說誰好大部分
人都會說s牌吧,買s牌之前我也看過釵h討論文
章得到的結論。
bmw520i
SR40
SR40

文章Spoon 發表於 週一 1月 28, 2002 1:57 am

謝謝你們的回應
Q1.
請問840在台北買 哪比較便宜ㄚ?
Q2. sony 隨身聽 大多都是馬來西製 要買MIJ的有要多花一比錢 請問 馬國製的 會不會比P牌的MIJ不耐用ㄚ??????
Spoon
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 1月 28, 2002 2:06 am

to Spoon:

Q1: 光華現代生活廣場地下1F全創可以去看看, 價格低廉且服務不錯.

Q2: 如果可能, 個人還是建議MIJ的, 日本人的品管態度個人比較相信 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章knift 發表於 週一 1月 28, 2002 10:41 am

Q3.我也有840這支耳機,接隨身聽我覺得會power不
夠,因為當我接到電腦live音效卡上時,覺得
840的聲音各個層面都比較強而有力,接隨身聽
感覺聲音單薄多了,特別低音部分很明顯無力。

這二天我弟去買了一組愛華的床頭音響,
大買家買的,只要4200。
聽過之後真的是只能搖頭,
高音不清晰、中頻凹陷、低頻模糊…
它有三段的t-bass的bass加強弁遄A
開了之後低頻就變得很“灑狗血”…
而且更加模糊了:mad:
接上elite-840來試聽,
低頻的部分聽起來好弱好弱…
要很仔細聽才聽得到bass聲耶,
似乎840的低頻要是擴大線路太差的話,
很容易出不來?

SR60

文章Spoon 發表於 週一 1月 28, 2002 12:18 pm

Q1: 光華現代生活廣場地下1F全創可以去看看, 價格低廉且服務不錯.

那~~~~~~~~大約是700左右嗎??
Spoon
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 1月 28, 2002 12:37 pm

那~~~~~~~~大約是700左右嗎?

全創及音悅都有840,應該是700
去之前先打個電話會更好

論壇顧問
論壇顧問

文章Spoon 發表於 週一 1月 28, 2002 1:24 pm

謝謝你們~~~
Spoon
SR40
SR40

文章jos 發表於 週一 1月 28, 2002 1:40 pm

這是我的使用感覺
之前用過一陣子840
剛開始是以Vibra128推他
Vibra128算是一張音質不錯的卡,
但是推起來感覺840低頻沒出來
之後換了Audigy明顯改善釵h

所以建議您如果要用電腦接耳機
可以的話找張推力好些的卡:)
jos
SR60
SR60

文章Spoon 發表於 週二 1月 29, 2002 5:11 am

ㄚ~~~~~~我用SB128 那絕對推不動的嘛~~~
Spoon
SR40
SR40

文章Spoon 發表於 週二 1月 29, 2002 5:26 am

順便問 如SB128 + ATH A2 來使用 效果如何?
Spoon
SR40
SR40

文章Spoon 發表於 週二 1月 29, 2002 7:04 am

再問 ATH T3是半罩式的耳機嗎?
Spoon
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 29, 2002 10:26 am

SB128接AT-HA2可以彌補音效卡驅動力的不足, 推多數耳機都沒問題.

T3是密閉式耳機.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Spoon 發表於 週四 1月 31, 2002 10:11 am

謝謝~
Spoon
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客