lc-icute 終於發聲了,但....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

lc-icute 終於發聲了,但....

文章JHH 發表於 週四 1月 31, 2002 2:16 am

我是用洞洞板自己焊的,目前運作正常^_^

可是我發現,只要我把6-0-6的變壓器靠近機板,
就會出現哼聲,只要靠近就會,不一定要碰到,只要移遠一點又一點問題都沒了....

我有用手去碰地線,對哼聲沒有改善,所以我猜不是接地的問題,目前只好把又大又醜的變壓器放在盒子裡了。

請問各位大大,這種問題要怎麼解決呢,我好想把變壓器放進盒子裡呀,好看也好帶多了 :(
JHH
SR40
SR40

文章JHH 發表於 週四 1月 31, 2002 2:21 am

我有用手去碰地線,對哼聲沒有改善,所以我猜不是接地的問題,目前只好把又大又醜的變壓器放在盒子裡了。

是放在盒子'外'
打錯字了...sorry >_<
JHH
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 1月 31, 2002 9:50 am

變壓器干擾~~
換一個就行了呀~~

先前版上很多人使用的 5842耳擴~~
就有這種問題呀~~

還有個方式~~
用個鐵板做隔開~~
會有些改善的~~不過沒法完全改善的~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週四 1月 31, 2002 10:08 am

在哪裡買的變壓器!?我是在源達買的一般6-0-6 500ma的變壓器, 好幾個都沒問題.

如果不是在台北, 我可以幫忙買一顆寄給你 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JHH 發表於 週四 1月 31, 2002 9:13 pm

我是在高雄電子街買的
6-0-6 1A
變壓器的盒子上寫著'北部電氣'

請問源達是在那裡呢? 我過幾天會回台北,可以自己去買,不用麻煩各位:)

請問有沒有推薦比較好的變壓器牌子呢?

謝謝囉^_^
JHH
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 1月 31, 2002 9:28 pm

源達再光華商圈 國際電子廣場地下一樓, 再光華商場一問就知道了 :)

我說的那個變壓器好像沒牌子 :P 倒是沒遇上什麼問題, 一號機的哼聲是新手入門接地沒做好才 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mogle 發表於 週五 2月 01, 2002 1:03 am

加大電源濾波電容,再在op的正,負電源接腳上(1,8pin)接上100uF的電容濾波(距離越短越好),以電源的0v為接地點一點接地,變壓器外罩一點接地,我的做法,請參考.
mogle
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客