AT-HA2 值得買嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AT-HA2 值得買嗎?

文章noroma 發表於 週二 1月 29, 2002 3:17 pm

想請教聽過 AT-HA2 這台耳擴的網友 , 就其價位而言 , 它的表現是否值得購買 ? 或是這麼說好了 , 和綜合擴大器的耳機輸出相比 , 誰會較優呢 ? 小弟現有器材如下 , 用耳機聽音樂時 , 多是聽鋼琴一類的樂器演奏音樂 , 請各位幫忙評估一下 AT-HA2 是否值得投資 , 謝謝 ^_^

CD Player : AMC CD60
AMP : R-TEC MA-203
Headphone : Alessandro Music One
noroma
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 29, 2002 3:32 pm

嗯!! AT-HA2配合M1似乎聲音會過強, 不太耐聽 :X

目前還沒有一般的成品驅動器可以配合M1配合的很好, 弄台5842改也酗騆
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週二 1月 29, 2002 4:31 pm

和綜合擴大器的耳機輸出相比 , 誰會較優呢 ?

用DT931接,與Rotel的綜合擴大器的耳機輸出
AT-HA2比較柔和,Rotel硬了一點
與DT931還算蠻搭

但M1聲音非常直接,搭不搭就不知了
有去音悅的朋友麻煩聽一下再回報

ps.其實每個人感覺聲音強不強,真的都不一樣
建議親身試聽看看^^

論壇顧問
論壇顧問

文章lmz1451 發表於 週二 1月 29, 2002 11:30 pm

請問AT-HA2配K501如何呢?
因為看到K501有特價
想買怕又不好推...
lmz1451
SR40
SR40

文章noroma 發表於 週三 1月 30, 2002 9:39 am

嗯!! AT-HA2配合M1似乎聲音會過強, 不太耐聽 :X

聲音會過強 ... 請問過強是指怎樣的調調呢 ?

LC-iCute??一來還沒成品可以聽 (現在試聽的兩台都是For K501 ^^bbb) , 二來得等, 三來不滿意怕被扁 :P

期待趕快現身 .

如果在台北, 建議先聽聽能不能接受AT-HA2跟M1的搭配.

小弟是在台北 , 也知道哪邊有得聽 , 但小弟屬木耳朵 , 所以先上來徵詢各位大大的心得 , 免得跑去聽的不知所以然 , 手癢就給它敗下來 , 再後悔就太慢了 ... 學費還沒著落 :(
謝謝 ^_^
noroma
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 1月 30, 2002 10:15 am

AT-HA2 推 K501 不錯, 不會虛虛的 :P

搭M1聲音會過強的意思是指音壓會更高, 聲音量感會過高, 不耐久聽, 另一個現象是聲音偏明亮, 感到刺耳.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章frogism 發表於 週三 1月 30, 2002 3:39 pm

和綜合擴大器的耳機輸出相比 , 誰會較優呢 ?

用DT931接,與Rotel的綜合擴大器的耳機輸出
AT-HA2比較柔和,Rotel硬了一點
與DT931還算蠻搭

但M1聲音非常直接,搭不搭就不知了
有去音悅的朋友麻煩聽一下再回報

ps.其實每個人感覺聲音強不強,真的都不一樣
建議親身試聽看看^^

請問一下 '與dt931還蠻搭'這句話
是指at-ha2還是rotel呢?

-------------------------
只因為我會跳又會灌籃,我就得當你家青少年的表率?
據我所知,很多毒販也都很會跳又很會灌籃,
為什麼你們家青少年不以他們為表率?
----Charles Barkley
frogism
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 1月 30, 2002 11:10 pm

請問一下 '與dt931還蠻搭'這句話
是指at-ha2還是rotel呢

DT931與AT-HA2還蠻搭
因為AT-HA2高音有點暗,剛好搭DT931有點亮的高音:)

論壇顧問
論壇顧問

文章南宮博士 發表於 週四 1月 31, 2002 11:25 pm

小弟是在台北 , 也知道哪邊有得聽 , 但小弟屬木耳朵 , 所以先上來徵詢各位大大的心得 , 免得跑去聽的不知所以然 , 手癢就給它敗下來 , 再後悔就太慢了 ... 學費還沒著落 :(
謝謝 ^_^

我已經打算去買了,當個試驗品。之前在BBS上跟roger大人請教過類似的問題後,就一直很想去買一台回來了..就算效果沒比我現在的好,買回來當裝飾回也不錯,因為其外型真的滿好看的...
我打算這個星期六就去試聽...

買回來後再跟你分享一下我的使用心得..只不過我聽的音樂類型跟你的不太一樣...

其實之前是想把錢砸在speaker上的,但又想到我一直很想要的tektronix TDS210,只好又把錢省下了,轉投資'小咖'一點的...

今天去買了鐵三角的線換掉之前用的'KOKA',比較下好像空間感變差了一點....哎哎哎....
南宮博士
SR60
SR60

文章noroma 發表於 週五 2月 01, 2002 9:19 am

搭M1聲音會過強的意思是指音壓會更高, 聲音量感會過高, 不耐久聽, 另一個現象是聲音偏明亮, 感到刺耳.

經大大這麼解釋我大概知道了 , 看來是不大妙 :eeh:
noroma
SR40
SR40

文章noroma 發表於 週五 2月 01, 2002 9:34 am

我已經打算去買了,當個試驗品。之前在BBS上跟roger大人請教過類似的問題後,就一直很想去買一台回來了..就算效果沒比我現在的好,買回來當裝飾回也不錯,因為其外型真的滿好看的...
我打算這個星期六就去試聽...

買回來後再跟你分享一下我的使用心得..只不過我聽的音樂類型跟你的不太一樣...

就等您的壯舉囉 ... 其實我也想去試聽 , 只是耳朵不爭氣就算了 , 就怕手會強出頭 , 把它給敗回來 .

其實之前是想把錢砸在speaker上的,但又想到我一直很想要的tektronix TDS210,只好又把錢省下了,轉投資'小咖'一點的...

我現在也是很矛盾 , 想要買 DVD Player / 喇叭 / 耳擴 , 拿不定該先買哪個 .

今天去買了鐵三角的線換掉之前用的'KOKA',比較下好像空間感變差了一點....哎哎哎....

有空去聽聽 音悅 店裡的自製線材 , 小弟也買了一對 , 雖然沒有做比較 ( 我也不大聽的出來 ;) ) , 不過質感優喔 ...

謝謝各位大大的分享 :)
noroma
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客