電源線vs訊號線小小試聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章RogerShih 發表於 週五 1月 25, 2002 1:42 am

100小時啊, 了解. 拿手提音響餵LC-1跑100小時, 從高雄回來也快了 :X

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章abrams 發表於 週五 1月 25, 2002 1:09 pm

Ethan Chang兄:

前幾天有寫封信給您,不知收到沒有?有收到請回信一下。

========================
好的音樂讓您生活更多喜悅
abrams
SR60
SR60

文章Ethan Chang 發表於 週五 1月 25, 2002 1:46 pm

Ethan Chang兄:

前幾天有寫封信給您,不知收到沒有?有收到請回信一下。

好的音樂讓您生活更多喜悅

我沒有收到信喔,可否麻煩您再寄一次呢?謝謝~

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週二 2月 05, 2002 10:12 am

站長大人
我在等著你的電源線試聽報告喔!如果有空的話,就請你簡短寫個幾句讓我參考參考吧!謝謝~~

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週二 2月 05, 2002 4:47 pm

站長大人
我在等著你的電源線試聽報告喔!如果有空的話,就請你簡短寫個幾句讓我參考參考吧!謝謝~~

對喔
拖很久哪

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 2月 05, 2002 5:06 pm

每天run幾個鍾頭而已嘛 :P

晚上回家好好聽一下, 再簡單報告. 接下來是交給Ethan Chang兄聽嗎!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 2月 05, 2002 5:11 pm

接下來是交給Ethan Chang兄聽嗎!?

我是希望Ethan Chang兄能聽到啦
寄給他啦

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 2月 05, 2002 11:14 pm

說一下小心得, 不中肯的地方請大家指正 :)

這陣子大概聽過四條電源線, 分別是某大手製Bona喇叭線做成的電源線、ONIX Power線、阿毛以前做的Power Source電源線、Musical Sound BluesMKII

試聽是用對電源較為敏感的LC-1而不用CD-401, 因為CD-401換一般電源線為較好的線感覺有點明顯外, 其餘四條沒感覺到什麼差別 :P

耳機用DT931跟K501, 以確認聽感 :)

1. Bona的聲音顆粒較粗, 低頻感強, 但是高頻也會稍粗, 能量感尚可, 配DT931稍嫌過強.

2. ONIX比Bona明顯的低頻量感夠, 但比較軟性些, 高頻表現比Bona好 (個人覺得四條線中, 以ONIX表現最合我聽DT931+LC1的胃口)

3. 阿毛的舊Power Source整體聲音明顯感覺偏暗, 耐聽但是似乎解析也比較差 (為什麼會這樣我還是搞不清楚:???:)

4. Musical Sound BluesMKII 四條電源線中能量感最強的一條, 低頻量感更多, 但是整體表現似乎有點毛躁, 可能是Run的還不夠久的關係. 我又沒有後級, Run起來的效果不知道有沒有效果. 不過搭起K501, 似乎有助於加強LC-1推 K501 的效果.

Ethan Chang: 你mail給我地址吧, 趁還沒放假趕快寄給你 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週二 2月 05, 2002 11:20 pm

接下來是交給Ethan Chang兄聽嗎!?

我是希望Ethan Chang兄能聽到啦
寄給他啦

————————

不用了啦,小林兄已經有要借我一條試聽了,所以你們的那一條電源線就看你們的處置囉!謝謝~~

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週二 2月 05, 2002 11:31 pm

感謝站長大人的電源線試聽小心得,我會再自己試聽過確認看看的.感激再感激~:ho:

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週一 2月 18, 2002 4:53 pm

初步試聽過小林兄手製的Musical Sound Blues MKII電源線之後,我有一些小小的心得
我的試聽器材如下:
ROTEL RCD-971
LC-1未改和TFK ECC802S管子,電源線為Blues MKII及LC-1附的電源線
試聽耳機:Music Pro、HD-600、DT-931

剛開始聽時,我覺得Blues MKII這條電源線的能量感較強,比較有Power.低頻也比較結實飽滿剛開始會覺得有點力道過猛,不過這也只是剛開始時的現象,聽了一段時間之後就沒有這種感覺了.總的來說,這條電源線的解析力並沒有被壓抑或較少,也沒有高頻過量吵耳的情形,聲音是屬於比較厚實飽滿的類型,但並不失解析力與細節.低頻部分也覺得不會鬆鬆垮垮的,聽起來很不錯.我以Music Pro來聽時,會覺得能量感太強了,必須減低音量才不會覺得太吵耳.但是降低音量之後也還是會有量感稍強的情形.我以HD-600來聽時,因為這隻耳機的聲音走向不同於Music Pro,所以試聽時不會有聲音能量太過突出的情形,聲音表現中規中矩,仍然是HD-600原本
的音色走向,在解析力與低頻方面會有稍稍的增強.我以DT-931耳機試聽時,我覺得這條線為DT-931加分了不少,原本高頻有一點點亮的情形被稍微修飾了,轉而以比較厚實飽滿的聲音取代,低頻部分的量感與Q度增加一些,細節方面沒有減少.綜合來說,我個人覺得這條線適合讓我用來聽DT-931及HD-600,但是對於Music Pro方面會有能量感太過突出的感覺,我會在多聽一些時間比較看看.以上是我粗淺的試聽心得.

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客