ATH AT-HA2耳機驅動器試聽初步心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH AT-HA2耳機驅動器試聽初步心得

文章RogerShih 發表於 週二 12月 25, 2001 2:22 am

這時候寫這好像太敏感, 好也不對, 壞也不對, ha :P

這款AT-HA2的走向和LC-iCute接近, 低頻部分似乎有加強, 感覺量感不低, 推K501也相當不錯, 由此證明K501、 HD600、Elite-840、ATH等是比較適合由OP或是晶體來推, 這些耳機的調音方向是以一般搭配晶體輸出為準來做調整.

AT-HA2的低頻量感佳, 解析尚可, 音色走向與LC-iCute K501版相比, 略為偏暗, 但是推DT931感覺還是太猛, 特別是低頻, 感覺會吃掉很多細節, 使得原本還可以的解析遜色些.

推力充足, 他的音量調整幅度跟iCiute差不多, 接上GRADO不用轉到9點方向差不多就受不了了. DT931大約十點鍾音量尚可接受.

試聽的音樂大概有三首, 洚州大鼓、Hotel Calefornia、只愛一點點.

差異比較大的是人聲, 芳麗儀的聲音高音變暗, 細節較少, 不過表現還不錯.

以組合價來說, ATH-A4 + AT-HA2, 個人感覺C/P值不錯. 只是要注意低頻有點強調過頭, 稍微失去了點平衡, 接其他廠牌的耳機倒是要注意一下搭配.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章rchao 發表於 週二 12月 25, 2001 10:06 am

不好意思, 請問一下. 不知道您有沒有用M1或是M2試過? 是不是和Grado系列一樣? 低音域部份過強, 而高音處細節會減少?
rchao
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 12月 26, 2001 12:10 am

我手邊沒有M2了, 不過有DT931, 上述所說的, 有一半是從DT931聽來.

至於高頻細節減少, 個人認為並不是減少, 而是平衡的關係.

我是覺得AT-H2真的不錯, 至少沒有想像中那麼差 (以我聽的音樂方向而言啦, 古典或是弦樂我很少聽 :P)

有興趣的話, 26號晚上我會帶LC-iCute原型機跟AT-H2到音悅, 讓大家以後可以直接在音悅試聽.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週一 1月 21, 2002 1:29 am

Roger 兄,我這邊的結果卻很讓我失望,因為隨身聽 -> AT-HA2,低頻減弱很多,細節變少,現在受不了了直接接隨身聽...:(
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章pzubfwss 發表於 週一 1月 21, 2002 1:52 am

呃....Roger覺得低頻過頭而你是覺得低頻減弱?

--
我是有聽過,但耳朵鈍
不同耳機或隨身聽跟CD PLAYER這種天壤之別的差異才聽的出分別
pzubfwss
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 1月 21, 2002 1:54 am

sorry!! 我是用CD-401類比輸出接AT-HA2的, 沒有接到隨身聽上聽過, 是小版工個人試聽不夠完整的關係. :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 1月 21, 2002 1:55 am

呃....Roger覺得低頻過頭而你是覺得低頻減弱?

兩個人使用的訊源差很多說.......
一個是cd player
一個是隨身聽

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週一 1月 21, 2002 2:01 am

我在音悅聽過多次
Rotel RDP-980或DDE1.0接AT-HA2
用DT931聽,覺得低頻剛好
偏暗的高音剛好與DT931還蠻搭的
現場有聽其他擴大機的耳機孔覺得低音比較強一點

Hideman你是聽那隻耳機?

論壇顧問
論壇顧問

文章Hideman 發表於 週一 1月 21, 2002 3:22 am

我的是 M1,不知道為什麼,接起來的整個力道弱了很多... 我再嘗試多幾種接法跟器材看看
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週一 1月 21, 2002 3:35 am

剛剛接上電腦的 Vibra128,情況幾乎可以說消失了,真詭異...
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章gdr 發表於 週一 1月 21, 2002 4:10 am

有可能是隨身聽的LINEOUT的輸出品質比較差的關係
你耳機和HA2接隨身聽的時候都是用隨身聽上的同一個孔嗎
gdr
SR60
SR60

文章Hideman 發表於 週一 1月 21, 2002 4:33 am

ya... 我隨身聽也只有一個 Line-Out 了耶...:D
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章JY 發表於 週一 1月 21, 2002 5:33 am

你耳擴接的是未擴大的Line Out還是以擴大過的Phones Out?
若要測試是該把耳擴接到Line Out上去才會準...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週一 1月 21, 2002 12:59 pm

ya... 我隨身聽也只有一個 Line-Out 了耶...:D

隨身聽可能有點爛...

上次試我的Panasonic SL-S320
才發現除了側邊有耳機洞(可調音量)
原來後面還有LINEOUT(不可調音量)
LINEOUT的音質好一些
僅供參考

論壇顧問
論壇顧問

文章Hideman 發表於 週一 1月 21, 2002 1:38 pm

各位前輩,其實都是我在搞笑....:eeh:

我的 Panasonic SL-SX410 後面果然有個 Line-Out,太久沒用忘記了:eeh:,接上去完全正常。

抱歉抱歉抱歉,錯怪 AT-HA2 m(_ _)m
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週一 1月 21, 2002 3:25 pm

我的 Panasonic SL-SX410 後面果然有個 Line-Out,太久沒用忘記了:eeh:,接上去完全正常。

效果如何?有心得再跟大家說一下

至少已經可以確定一般的隨聲聽耳機輸出不是很好

論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週一 1月 21, 2002 3:43 pm

效果如何?有心得再跟大家說一下

至少已經可以確定一般的隨聲聽耳機輸出不是很好

我的經驗是細節會少很多,而且一般隨身聽的耳機輸出常會較強調低音的加強,可能不是很平均。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 1月 21, 2002 3:49 pm

我的經驗是細節會少很多,而且一般隨身聽的耳機輸出常會較強調低音的加強,可能不是很平均。

現在只想好好的聽音樂

一般建議
防震弁鈱鶶
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Hideman 發表於 週一 1月 21, 2002 4:27 pm

基本上我是什麼效果都不開的...

至於 AT-HA2 的效果如何,我想等我更熟悉器材知道再跟各位報告,建議還是到音悅試聽會比較準啦!:D
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週五 2月 15, 2002 12:49 am

借到了一台古董隨身聽,SONY CD-142CK,七年前的機種了。對照組是 Panasonic SL-SX410。

CD-142CK 的聲音明顯的要有力而且音場廣,難道越舊的機種真的越好嗎?-_-...
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章nomo 發表於 週五 2月 15, 2002 9:33 am

借到了一台古董隨身聽,SONY CD-142CK,七年前的機種了。對照組是 Panasonic SL-SX410。

CD-142CK 的聲音明顯的要有力而且音場廣,難道越舊的機種真的越好嗎?-_-...

現在的機種考慮到競爭力與成本會在某方面有所犧牲!

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週六 2月 16, 2002 2:32 pm

最早試聽隨身聽的時候, 的確會覺得較早期的隨身聽音質比較好, 附加弁銃V少, 越容易在音質上得到較好的評價, 不過也未必一定如此啦 :)

像阿毛買的那台DVD PA-65, 雖然算不上是隨身聽, 比隨身聽大了一些, 弁鄐]不是一般隨身聽可以比的, 不過是我聽過目前推耳機最好的隨身裝置之一, 甚至可以不必驅動器就可以把K501推的很棒.

我現在比較想敗的隨身裝置是這一台說, 這陣子跑去阿毛家有聽過, 耳機的驅動力不賴 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週日 2月 17, 2002 5:07 pm

昨天跑去音悅用那邊的設備+Poison 來聽我現在這隻 M1,再回家聽,大致可以歸納出一些結論。

基本上昨天在音悅,跟幾位朋友聊,一致認為 AT-HA2 的音色比較厚,但不是很肥大粗糙的那種。當然,比起 LC-1,Poison 這些等級不同的耳機驅動器,在細節跟音色上還是有距離,但其實我覺得不會到那種一聽就會想丟掉的地步,就兩千五的價錢來講,我覺得很值得買的。至於跟 LC-iCute 的差異,我沒聽過也沒登記到 LC-iCute,所以說要等日後拿到機器再說了。

在我這邊的設備是 SONY D-142CK,AT-HA2,M1。昨天換了線之後聲音大有進步,也多少證實了我拿到這台耳擴一個月的期間內的想法,也就是這台耳擴對訊源蠻敏感的。換了線之後可以明顯聽出不同之處,隨身聽換來換去的影響也蠻明顯的。

耳擴裡面附的那條線不怎麼樣,建議買條比較好的,我現在用的是音悅侯姐做的手工線,真是感謝:),雖然買下去後我就很窮了:P

總之我覺得這台還不錯,不要餵太爛的訊源給他(不過我這邊隨身聽+線也才三千出頭:)),表現也是可以很出色的。
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章alberyeh 發表於 週三 2月 20, 2002 10:51 pm

原先我用AT-HA2推AKG501
很快樂的聽了三個星期的音樂
不過今天在聽Stokowski的Rhapsodies那片CD時
明顯發現到推不動的情形
尤其是管樂都出不來
弦樂也沒有之前501的乾淨音色
不過也有可能是我那台十年的CEC平價CD快不行了
等我過幾天把新訂的AMC6b敗回家再聽聽看
alberyeh
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客