問個龜毛的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問個龜毛的問題

文章bmw520i 發表於 週四 1月 10, 2002 11:08 pm

1.我想大家手上應該寶貝的耳機都不只一附吧!可是音源應該只有一台吧!?無論是隨身聽或cd player也好,耳機好幾隻,你們式有好幾台音源可插嗎?還是想到聽哪一附耳機的聲音,就拔下來換上去?那這樣常常拔拔插插會不會擔心phone out
會因此可能接觸不良?還是有什麼撇步來防止這種問題發生?因為我的音源是cd隨身聽為主,有幾隻耳機,有時想換著用,確怕插孔因此接觸不良,隨身聽一但送修我總覺得會音質受損,感覺像是一台殘廢的隨身聽。

2.耳機你們是把她當消耗品看待嗎?所謂消耗品,我是指可能1~2年就是她壽命終了的時候了,還是跟喇叭同樣性質,長久性的?

3.聽音樂時是否會去開啟比如說bass、低頻加強或音場模式等?還是原音就好?開了bass總覺得低音部分會比較圓滑有震撼力,不開的話,覺得低音聽來比較尖一點,當然這是在排除耳機太差情形下。
bmw520i
SR40
SR40

文章jakyou 發表於 週四 1月 10, 2002 11:27 pm

常常拔拔插插會不會擔心phone out 會因此可能接觸不良?

不會...接觸不良換掉就好了,另外就是像 LC-1 用的 NEUTRIK 並不容易壞。

2.耳機你們是把她當消耗品看待嗎?所謂消耗品,我是指可能1~2年就是她壽命終了的時候了,還是跟喇叭同樣性質,長久性的?

我的 SENNHEISER HD320 用 10 年了,除了海綿風化了之外還很好用。

3.聽音樂時是否會去開啟比如說bass、低頻加強或音場模式等?還是原音就好?開了bass總覺得低音部分會比較圓滑有震撼力,不開的話,覺得低音聽來比較尖一點,當然這是在排除耳機太差情形下。

我習慣不加任何 DSP、EQ 等東西,轉盤-->DAC-->耳擴-->耳機 只有耳擴有一個音量旋鈕,其他沒任何東西能調整。

不加修飾的聲音比較好聽,因為我沒有夠水準的 EQ 可用,用了品質不良的 EQ 反而破壞音質。

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週四 1月 10, 2002 11:35 pm

1.我想大家手上應該寶貝的耳機都不只一附吧!可是音源應該只有一台吧!?無論是隨身聽或cd player也好,耳機好幾隻,你們式有好幾台音源可插嗎?還是想到聽哪一附耳機的聲音,就拔下來換上去?那這樣常常拔拔插插會不會擔心phone out
會因此可能接觸不良?還是有什麼撇步來防止這種問題發生?因為我的音源是cd隨身聽為主,有幾隻耳機,有時想換著用,確怕插孔因此接觸不良,隨身聽一但送修我總覺得會音質受損,感覺像是一台殘廢的隨身聽。

多副耳機的話可能只能這樣了

耳機是不是消耗品對我來說應該不是吧因為我希望k501能夠陪我長久點
而且基本上我認為耳機跟喇叭的構造滿相近的應該有一定的耐用程度
不過stax的靜電耳機在台灣的環境好像是比較危險些就是了
還有一些以前聽隨身聽買那種1.2百的耳塞式耳機也真的是不耐用了些

對我來說我是傾向不開任何會影響聲音的東西像是bass 音場 dsp...等
甚至說隨身聽的防震弁鄐]是能不開就不開保持原來的聲音最好
mourning
SR225
SR225

文章bmw520i 發表於 週四 1月 10, 2002 11:45 pm

常常拔拔插插會不會擔心phone out 會因此可能接觸不良?

不會...接觸不良換掉就好了,另外就是像 LC-1 用的 NEUTRIK 並不容易壞。

我的 SENNHEISER HD320 用 10 年了,除了海綿風化了之外還很好用。

對了!那種有海綿的耳機,若海綿壞了,不就只能'光'著聽,尤其是那種形狀怪異的海綿,而外面再賣的海綿有一般套上去的,但沒那麼大size,還一種專給耳罩式用的,用貼的但很醜,請問你是如何解決?找原廠海綿嗎?
bmw520i
SR40
SR40

文章jakyou 發表於 週五 1月 11, 2002 12:45 am

沒啊,這支耳機根本找不到合用的海綿...

所以就把海綿拆掉直接聽,戴耳機時要注意角度,不然戴久耳朵會很痛。

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章szerelem 發表於 週一 3月 04, 2002 12:27 am

[quote]
沒啊,這支耳機根本找不到合用的海綿...

所以就把海綿拆掉直接聽,戴耳機時要注意角度,不然戴久耳朵會很痛。
[quote]

我也有一支用了N年的HD 320....海綿的問題我用買電腦零件時盒子裡附的薄海綿裁出適當的大小塞進去....戴起來的感覺就粉不錯囉....參考一下吧:D
頭像
szerelem
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 93 位訪客