今日的音悅行

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今日的音悅行

文章vaan 發表於 週六 4月 20, 2002 12:59 am

今天終於第一次踏入音悅的店裡了..找了好久喔
我可是特地從新竹上去的..還沒吃中飯..
為了幫我剛拿到的dt931看是否需要搭耳擴
真的感覺不出來是音響店ㄟ..好像是公司..不像門市部:aiya:
我可是從新光三越站前店走過去ㄟ...但走到重慶南路一段我就走不下去了
只好叫計程車了..不知道有沒有人能提供大眾運輸的到達法
像是捷運或是公車:keep:...
聽了一些耳擴...侯姊人真的好好喔..還幫我服務...
icute量產版搭931真的太亮了...反而ath-ha2還比較好一點
但是細節遺失了不少..就是比較糊啦...不知道怎麼辦喔
但是加了耳擴的dt931真的還是比較好聽喔..
像我在宿舍用cd-rom就感覺有點濛濛的感覺.好像有一層薄紗..
但不知道會不會是訊源和訊號線的原因..因為音悅用的是cd-player
因此..hugh...icute拿到了沒..借一下試試看吧
另外聽阿毛哥說...應該是阿毛哥吧..今天在工作室內..
好像是在換op..好酷的感覺喔..:cold:
icute搭931較好的是2277pa..那是不是量產版能直接再訂購的時候
就直接換這一個op..還是說之後才能再自行更換...
還有能問一個笨問題嗎..單op和雙op有什麼不一樣..
應該不只有數量上的差別吧...:b14:
最後..有931的大大..能提供小弟便宜又能夠較佳的解決931的耳擴問題嗎
因為學生沒錢啊..:cry:不然我也想買管機啊..像lc-1
真的十分的感謝
頭像
vaan
SR125
SR125

文章bbc 發表於 週六 4月 20, 2002 1:04 am

單op的聲音較好(這點見仁見智)
但也較貴

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週六 4月 20, 2002 1:57 am

那vaan要不要當烈士..網上有2850元的管機DIY套件唷..:grin:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週六 4月 20, 2002 3:10 am

[quote]
[quote]

你就是今天到音悅的那位?
之前跟你聊OP的是Jackal

我只是贊成Jackal的看法啦:haha:

我想換op跟換真空管這種調音的東西
基本上是很個人主觀的啦
有機會換換幾種op尋找自己的喜好就行了
別太在意別人的意見
參考參考就好囉:hand:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章jos 發表於 週六 4月 20, 2002 10:13 am

路人甲亂說話
hugh已經拿到耳擴了:)
jos
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週六 4月 20, 2002 12:09 pm

[quote]
路人甲亂說話
hugh已經拿到耳擴了:)
[quote]

嘿嘿...那我就能借來看看是否是訊源和訊號線的問題
還是真的是有無耳擴的差別...
還有hugh...你的a9x用icute效果如何啊..
先跟你說一聲謝謝喔..:bow:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週六 4月 20, 2002 12:10 pm

[quote]
[quote]
[quote]

基本上是很個人主觀的啦
別太在意別人的意見

————————
[quote]
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週六 4月 20, 2002 12:19 pm

[quote]

基本上是很個人主觀的啦
別太在意別人的意見

————————
[quote]
上一篇不小心按到了..sorry
阿毛兄..對啦..我就是下午去的那一位
害你原本在外面還跑到裡面:hungry:
至於耳擴器材部分..我會參考別人的意見
再加上自己的感覺...像今天我帶的一張又吵又高音的cd
用量產版的就聽的耳朵好累喔..太亮了
因此希望能找到能搭配的耳擴了....
也希望大大多多指導了:bow:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週六 4月 20, 2002 1:43 pm

A9X 目前試過的, 管機比較適合, 但是密閉式對哼聲更敏感, 要求的 SN 比更高, 6080 勉強, 5842則不及格, 6c45pi 沒試過 (印象中原版本也只適合推ATH跟GRADO比較適合, 但 SN 則沒留意到)

另一則是搭配 AT-HA2002, 是對 ATH 最佳化的驅動器. 背景很安靜, 聲音走向也比較搭.

單以背景安靜度而言, op, mosfet 的幾台都比較好就是了. 此時端看選擇. LC-iCute 要搭配 ATH 耳機, 一是換 op 調整, 一是 DIY 用零件去調, 效果更明顯.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週六 4月 20, 2002 2:08 pm

[quote]
A9X 目前試過的, 管機比較適合, 但是密閉式對哼聲更敏感, 要求的 SN 比更高, 6080 勉強, 5842則不及格, 6c45pi 沒試過 (印象中原版本也只適合推ATH跟GRADO比較適合, 但 SN 則沒留意到)

另一則是搭配 AT-HA2002, 是對 ATH 最佳化的驅動器. 背景很安靜, 聲音走向也比較搭.

單以背景安靜度而言, op, mosfet 的幾台都比較好就是了. 此時端看選擇. LC-iCute 要搭配 ATH 耳機, 一是換 op 調整, 一是 DIY 用零件去調, 效果更明顯.

--
[quote]

roger大大...那麼dt931ㄟ...
我的是931喔...
謝啦:bow:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章kcw64528 發表於 週六 4月 20, 2002 2:28 pm

vaan兄
你沒在音悅聽到MaCORMACK接上931的聲音嗎
我雖然只聽過一次
但是當場就想把它帶回家咧
可惜
一是它太貴了.
:cry::cry::cry:
二是它己經停產咧...

:mad::mad::mad:

我也是931的愛好者...:hand::hand::hand:
kcw64528
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週六 4月 20, 2002 3:18 pm

[quote]
vaan兄
你沒在音悅聽到MaCORMACK接上931的聲音嗎
我雖然只聽過一次
但是當場就想把它帶回家咧
可惜
一是它太貴了.
:cry::cry::cry:
二是它己經停產咧...

:mad::mad::mad:
我也是931的愛好者...:hand::hand::hand:
[quote]

唉..就是覺得自己買不起啊..所以就沒聽了
我也聽說那一台蠻符合dt931的..
但是:cry:..有沒有便宜的解決方法啊
頭像
vaan
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週六 4月 20, 2002 3:19 pm

McCORMACK 沒停產啊, 只是國內代理不敢進了, 上次進賣了兩年才賣光, 以後看有沒有機會專案進來囉.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章sensor 發表於 週六 4月 20, 2002 9:37 pm

今天要去佑昇、唐竹買一些零件..就順道過去音悅繞了一下
順便看看 iCute 的成品樣子...
Waley...怎麼這麼 cute ... 比想像中小很多,
我用一塊洞洞板將穩壓、主電路都做在一起,以為應該很小了
沒想到 iCute 更小得多了...
我光把環型變壓器及電容,VR等零件塞進iCute 的盒子,我看都會滿出來:aa:
還好沒先叫人幫我買那盒子...
頭像
sensor
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週六 4月 20, 2002 11:52 pm

[quote]
我可是特地從新竹上去的..還沒吃中飯..
為了幫我剛拿到的dt931看是否需要搭耳擴
真的感覺不出來是音響店ㄟ..好像是公司..不像門市部:aiya:
我可是從新光三越站前店走過去ㄟ...但走到重慶南路一段我就走不下去了
聽了一些耳擴...侯姊人真的好好喔..還幫我服務...
icute量產版搭931真的太亮了...反而ath-ha2還比較好一點
但是細節遺失了不少..就是比較糊啦...不知道怎麼辦喔
但是加了耳擴的dt931真的還是比較好聽喔..
像我在宿舍用cd-rom就感覺有點濛濛的感覺.好像有一層薄紗..
但不知道會不會是訊源和訊號線的原因..因為音悅用的是cd-player
因此..hugh...icute拿到了沒..借一下試試看吧
icute搭931較好的是2277pa..那是不是量產版能直接再訂購的時候
就直接換這一個op..還是說之後才能再自行更換...
還有能問一個笨問題嗎..單op和雙op有什麼不一樣..
應該不只有數量上的差別吧...:b14:
最後..有931的大大..能提供小弟便宜又能夠較佳的解決931的耳擴問題嗎
因為學生沒錢啊..:cry:不然我也想買管機啊..像lc-1
真的十分的感謝

[quote]

我在過年期間第一次去音悅
還抱著一組電腦喇叭Midiland4060m(約六~七公斤吧 :eeh:
在台北火車站撲倒了一位路人問重慶南路在那裡
他指了指, 報了一下路
於是我開始在重慶南路上逛大觀園(第一次到台北:o
看到了總統府,
總統官邸 (門口還有站幾位便衣的 看著一個抱著大箱子的怪傢伙走過去)
凱達格蘭大道(之前好像叫介壽路吧? 另一端還有個好像是古城門的怪建築)
然後就發現南海路了
大約要走20分鐘吧

上去音悅 遇到DDL 聽了幾支鄉下找不到的耳機 HD-600 M2
拿起ATH小耳擴瞧了瞧 把耳機接上爭議頗多的P產品
還看了看CD 跟DDL說想聽看看tc20這喇叭功力如何 DDL馬上接 (真好)
拿出鄉下帶來的綠豆糕鳳眼糕(候姐說好吃 :D
要走的時候 幫LC-1買了訊號線 以及候姐製電源線:haha:

音悅的一切 都很好 :D
georgebb
SR80
SR80

文章pzubfwss 發表於 週日 4月 21, 2002 12:12 am

[quote]
[quote]
那還好吧? 不是20分鐘就可以到了 :P

可以坐捷運到中正紀念堂站或小南門站呀 :)
pzubfwss
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週日 4月 21, 2002 12:56 am

[quote]
[quote]
[quote]
那還好吧? 不是20分鐘就可以到了 :P

可以坐捷運到中正紀念堂站或小南門站呀 :)
[quote]
嗯...下次比較了解狀況了..
先給他坐到中正紀念堂吧..
應該差不多5-10分吧:hand:
頭像
vaan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 89 位訪客