About ER-6

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

About ER-6

文章Big Head 發表於 週四 8月 08, 2002 3:30 pm

已經使用ER-6一陣子了,但是還是很難將耳機塞的很順利,而且也不知道是否有正確的將耳機塞到正確的地方,每次都花滿長的時間在塞耳機和調整位置上面。
老實說,剛開始用時,覺得ER-6的聲音還沒有我用半年的EX-70好〈真的〉。
我想是還沒有Run開的關係吧。
不知各位ETY使用者有為有什麼使用上的心得可以分享一下。謝謝。

希望ER-6會成為我形影不離的好夥伴:aiya::aiya:
Big Head
SR60
SR60

文章Craig 發表於 週五 8月 09, 2002 12:24 am

我現在也是ER-6的使用者..(感謝paul兄的割愛:bow:)遇到跟Big Head兄一樣
的問題,不知道配戴上有沒有需要特別注意的地方或小訣竅?還望各位使用過一
段時間的大大不吝回答..:aiya:
題外話,前幾天帶著ER-6去搭捷運,真是太神奇了!!原本吵雜的捷運車廂居然
變的超級安靜!除了在我旁邊的人大聲講話我有感覺之外,幾乎沒有其他聲音..
連到站的廣播都常常聽不到...終於可以好好的在捷運上聽音樂了..:bs:

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章sckcccl 發表於 週五 8月 09, 2002 1:14 am

沒錯!沒Run過超難聽的>"< 大約使用個一個禮拜後就會有非常奇妙的差別囉~不過這是小的個人經驗啦~

小弟由於耳朵是油性的...所以戴ER-6挺快速又方便的,不過每次用完都要拆下來洗就是了:haha:

之前毛大不是說過要戴之前可以先用水潤滑一下(好像在隨身系統討論那吧...)

不過我比較搞不清楚的是它附的小鐵棒是用來清理的嗎?怎麼看怎麼不像說.我通常都把filter拆下後拿到水龍頭下沖,再晾乾.還有另外一個灰色的耳塞是要怎麼用?把它裝起來聽頗難聽說:X

由 sckcccl 於 08/09/2002 01:17:27 修改
sckcccl
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 8月 09, 2002 4:25 am

這種塞耳道的耳機的密合度
說實話
我覺得
跟個人的耳道形狀絕對有最根本的關係:cold:

像我就跟 STAX 001很沒緣
總覺得怎麼調整都很難到最佳位置
至於ER-4跟ER-6倒是還蠻配合的:aiya:
很輕鬆就能感到滿意的密合度與隨之而來的低頻量感

sckcccl的意見很有趣呢
覺得不夠密合的人要不要試試看潤滑油:haha:

小鐵棒是用來拆下綠色小filter的
不過沒事不要拆
那是破壞性的拆法(從中間鑽孔)
無法復原的

外耳罩我也覺得是透明的比較舒服聲音也棒
灰黑色海綿並不見得舒服
對音質也有所損失

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週五 8月 09, 2002 10:04 am

我是用ER-4P,
之前只是塞入耳朵試聽一下,還感覺不出大問題.
今早特地搭公車及捷運使用測試,就覺得有些困擾..

首先ER-4P隔音是比全罩密閉式耳機好很多,
但是佩戴稍久,耳朵還是不太能適應,
塞入的力道需適中,太用力過一會耳朵相當不舒服,太輕則低頻出不來,
適中的話還好,
至於塞入方式,方法是平平直入定位後再稍微旋轉一下(Jackal兄教我的)

佩戴方式對我來說還是小問題,
最大的困擾是.....線晃動造成的MIC效應,
捷運還好,
公車上的震動就會讓音樂裡伴隨一些呼呼聲,
至於走路,MIC效應太強了,就乾脆不戴,
這種耳機方便外出使用應該是其主要功能之一,
那MIC效應不知有何解決方式???
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andy236 發表於 週五 8月 09, 2002 10:44 am

[quote]至於走路,MIC效應太強了,就乾脆不戴,
這種耳機方便外出使用應該是其主要功能之一,
那MIC效應不知有何解決方式???
[quote]
不負責建議
外加隔離網看看,不知道有沒有效?
您現在改用ER-4P,配您的隨身耳擴不知效果如何?

論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週五 8月 09, 2002 11:59 am

[quote]

不負責建議

哎呀!就是不想外出帶大型全罩式及RA-1才買ER-4P的,
接RA-1,我在家裡試過一次,感覺聲底稍暗頗富韻味且聲音變厚,但初步感覺提昇有限,
所以原則上我還是直接用隨身聽耳機孔直接驅動.
其次ER-4P聲音跟W11J還是有明顯差距,不過非常方便外出使用.

加隔離網,看不懂說,
我覺得MIC效應是耳機線中間的綠色連接頭(一條線變兩條線)造成的,
稍微移動就會有呼呼聲說.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週五 8月 09, 2002 12:24 pm

[quote]
最大的困擾是.....線晃動造成的MIC效應,
捷運還好,公車上的震動就會讓音樂裡伴隨一些呼呼聲,
至於走路,MIC效應太強了,就乾脆不戴,
[quote]

有沒有用它線身上的小夾子固定在衣服上了?
固定的好的話
會減少很多線身晃動帶來的聲音

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週五 8月 09, 2002 12:43 pm

[quote]

有沒有用它線身上的小夾子固定在衣服上了?
固定的好的話
會減少很多線身晃動帶來的聲音

————————
[quote]

咦!我怎麼都沒想到用配件上的夾子,
謝謝毛兄,
晚上回家後就來試試.:sing:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週五 8月 09, 2002 12:52 pm

[quote]
咦!我怎麼都沒想到用配件上的夾子,
謝謝毛兄,晚上回家後就來試試.:sing:
[quote]

不客氣啦
我夾的時候是線長僅留一些頭部轉動空間的餘裕
這樣會最安靜
供你參考一下:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週五 8月 09, 2002 5:06 pm

家隔離網應該是於事無補的...
隔離往適用來隔離雜訊的不是嗎? Microphonic效應是物理上的震動被轉換為聲音造成的..
(除非要拿隔離網當成固定器來用?)
ER4P加耳擴比較沒差... 自己做條增加電阻的轉接線再椄上去應該可以有更大的進步...
(不過那變ER4S以後就大概不是RA-1可以應付的了)
老實說我覺得可以多是是不同組值的...
聽聽看哪牌哪顆電阻比較好聽...

[quote]
[quote]

不負責建議

哎呀!就是不想外出帶大型全罩式及RA-1才買ER-4P的,
接RA-1,我在家裡試過一次,感覺聲底稍暗頗富韻味且聲音變厚,但初步感覺提昇有限,
所以原則上我還是直接用隨身聽耳機孔直接驅動.
其次ER-4P聲音跟W11J還是有明顯差距,不過非常方便外出使用.

加隔離網,看不懂說,
我覺得MIC效應是耳機線中間的綠色連接頭(一條線變兩條線)造成的,
稍微移動就會有呼呼聲說.

[quote]

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週五 8月 09, 2002 8:15 pm

[quote]

不客氣啦
我夾的時候是線長僅留一些頭部轉動空間的餘裕
這樣會最安靜
供你參考一下:)

————————
[quote]

試過用了夾子,果然麥克風效應減少非常多,
那以後可以放心帶出使用了,
Thanks.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 8月 09, 2002 8:18 pm

[quote]
家隔離網應該是於事無補的...
隔離往適用來隔離雜訊的不是嗎? Microphonic效應是物理上的震動被轉換為聲音造成的..
(除非要拿隔離網當成固定器來用?)
ER4P加耳擴比較沒差... 自己做條增加電阻的轉接線再椄上去應該可以有更大的進步...
(不過那變ER4S以後就大概不是RA-1可以應付的了)
老實說我覺得可以多是是不同組值的...
聽聽看哪牌哪顆電阻比較好聽...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
[quote]

沒接上訊源也有microphonic效應,果真是震動轉換為聲音造成的,

因為在家我不使用ER-4P,
只會帶出外面直接接隨身聽用,
所以增加電阻的轉接線,
sorry,不嘗試囉.:hand:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章nypd 發表於 週六 8月 10, 2002 2:03 pm

唉~~說到我的er-6
現在應該還躺在音悅等送修吧
無得聽啊~~~~:bigcry::bigcry:

我所試圖描述的是
你沒有辦法走出自己的
皮膚進到別人的皮膚裡.....別人的悲劇和你的不同。
頭像
nypd
SR60
SR60

文章Big Head 發表於 週六 8月 10, 2002 10:43 pm

[quote]
唉~~說到我的er-6
現在應該還躺在音悅等送修吧
無得聽啊~~~~:bigcry::bigcry:

我所試圖描述的是
你沒有辦法走出自己的

[quote]
抱歉問一下,你的ER-6有些什麼問題?
我有一次聽音樂時,忽然右耳的耳機聲音變得很小,檢查了一會,好像是Filter的問題,之後換了新的之後就好了:haha::haha:
看來得想辦法多買一些備用的Filter才行,似乎滿容易壞的:cry::cry:
Big Head
SR60
SR60

文章nypd 發表於 週日 8月 11, 2002 6:21 pm

[/quote]
抱歉問一下,你的ER-6有些什麼問題?
我有一次聽音樂時,忽然右耳的耳機聲音變得很小,檢查了一會,好像是Filter的問題,之後換了新的之後就好了:haha::haha:
看來得想辦法多買一些備用的Filter才行,似乎滿容易壞的:cry::cry:
[/quote]
ㄟ~~? 對耶~~我就是這種情形
我是發生在左耳
可是我一開始手賤把原廠附的FILTER給換掉了
嗯~~禮拜一再問音悅看看
Big Head謝謝你喔

我所試圖描述的是
你沒有辦法走出自己的
頭像
nypd
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 117 位訪客