請問有類似AN kit-one電路的耳擴嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有類似AN kit-one電路的耳擴嗎

文章beatmania 發表於 週三 8月 28, 2002 12:24 am

之前的討論不知為何不見了
所以再post一次請前輩指導

首先對於之前節錄的內容誤導到大家感到抱歉
同時也感謝前輩的分析
小弟有點疑問
這種電路設計有如此的缺失
那為何有人要花大錢去買呢
(一支we300b要30000 銀線手工輸出變壓器要價200k
油質銀箔電容也好貴)
應該是有特別的優點
才會讓人想要去買ㄚ

小弟不懂電子
想請前輩指導~
寫錯的部份也請告知
另外
AN kit-one 約36k(基本型二手貨)
但好的補藥我買不起
且TANNOY喇叭我也買不起
就算買的起二手貨家裡又擺不下~(跟鞋櫃一樣大~~~)
所以嚕
只有肖想這樣搭配能得到好聲

有錯的話見笑了^^
另外也請指導
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週三 8月 28, 2002 1:24 am

1.我從來沒說Kit one的電路有缺失,而是說有較大的失真,且說不能將這種電路直接移來作耳機放大器用.
2.Kit One值錢的現象並不因為它的電路不完美有所影響,這個是經濟學的問題.
3.在市場上昂貴不一定代表好,有時是物品稀有,有時是買賣雙方的資訊不平等所造成的,在一個極透明的理想市場下交易,最後的買賣價會等於生產成本加上交易費用,而"交易費用"在某方面可解釋成為買家為弄明白最多產品資訊下所花去的成本.

比方說,閣下可花幾分鐘閉著眼花38000將Kit one買回家,也可以花幾個月時間苦讀電子學與很多很多的評論後,說服賣方用20000將kit one.賣給你,或著;自己造一台!

4.喇叭與耳機的構造與發聲功能不相同,兩者的"好"也不太同,不然閣下要試著找Tannoy耳機
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章beatmania 發表於 週三 8月 28, 2002 8:16 am

[quote]
1.我從來沒說Kit one的電路有缺失,而是說有較大的失真,且說不能將這種電路直接移來作耳機放大器用.
2.Kit One值錢的現象並不因為它的電路不完美有所影響,這個是經濟學的問題.
3.在市場上昂貴不一定代表好,有時是物品稀有,有時是買賣雙方的資訊不平等所造成的,在一個極透明的理想市場下交易,最後的買賣價會等於生產成本加上交易費用,而"交易費用"在某方面可解釋成為買家為弄明白最多產品資訊下所花去的成本.

比方說,閣下可花幾分鐘閉著眼花38000將Kit one買回家,也可以花幾個月時間苦讀電子學與很多很多的評論後,說服賣方用20000將kit one.賣給你,或著;自己造一台!

4.喇叭與耳機的構造與發聲功能不相同,兩者的"好"也不太同,不然閣下要試著找Tannoy耳機
[quote]

謝謝你的解說
你說的有理
很多東西是被炒作出來的
未必是那東西好到值那個錢
總之謝謝你
我現在不會去肖想了
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 106 位訪客