●AKG hearo 999●←誰有這玩意兒的...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

●AKG hearo 999●←誰有這玩意兒的...

文章 發表於 週四 10月 17, 2002 8:36 am

今天看了一下規格表
它所謂的可以解Dolby Digital
是不是說所有Dolby Digital的壓縮格式都可以解?
也就是說不管mono, 2, 3,4...5.1聲道都可以解嗎?

誰有這一台的,為我解惑一下可好?
後來沒選Sony的選了AKG.....

由 Nicholas 於 10/18/2002 21:33:29 修改
SR40
SR40

文章 發表於 週六 10月 19, 2002 1:29 am

我來寫一下到底是哪個耳機好了,免得大家搞不清楚我在問什麼(汗)∼

首先請看這一頁:
http://www.akg-acoustics.com/english/he ... aro999.htm
這是AKG Hearo 999 Audiosphere

A Completely Digital SURROUND System

The HEARO 999 AUDIOSPHERE surround system has got it all. Whether you're an audio buff or movie enthusiast, you'll love the HEARO 999 AUDIOSPHERE. This powerful little box has a full set of controls and all the components that will define the future standard of audio engineering. Don't settle for less than audio perfection. The HEARO 999 AUDIOSPHERE is also an ideal tool for home and studio recording.

.
DOLBY DIGITAL Inside.
The digital multicompression process from Dolby Laboratories that is also used by advanced movie theaters is the most widely used digital surround standard worldwide for DVDs, laser discs, and digital TV. The beauty of Dolby Digital is that each of the five tracks (including a subwoofer track) is stored digitally and separately, and reproduced digitally, too. Since each audio track uses a separate channel, no analog-to-digital converter is needed. There will be no loss in audio quality. The system also supports analog audio sources.

SURROUND Sound via Stereo Speakers
VMAx allows you to use standard stereo loudspeakers to listen in surround with no extra surround equipment. VMAx simulates the spatial sound of a surround system.

DIGITAL Transmission
The new digital RF transmission system ensures virtually noise-free SURROUND sound and CD-level dynamic range. Digital transmission also eliminates blanking and interference from neighboring frequency bands emitted, for instance, by a PC or TV set.

Unique AKG features
Integrated Dolby Digital Decoder.
Integrated Dolby Surround Pro Logic decoder and AKG IVA processor for a natural, spatial sonic perspective.
Digital transmission system for minimal noise.
Digital input.
Excellent hi-fi sound (20 to 24,000 Hz).
Wide dynamic range and minimal noise eliminate the need for Automatic Gain Control circuitry.
434 MHz.
Several digital wireless headphones can be used with the same transmitter.
Integrated headphones amplifier for hardwire headphones.
Approx. 50 m (165 ft.) range.
Select your personal ear matching curve for "tailor-made" sound.
High-capacity NiMh batteries for approx. 5 hours of listening to superb sound quality.
Derived from studio equipment.
Full set of controls for adjusting stereo base, virtual speaker sound, and sonic environment to suit your taste
=================================================

我的問題就是(也許看起來很蠢才會被人家從另外那一區扔到這裡來)
雖然它寫說有Dolby Digital的Decoder, 不過我對Dolby Digital實在不太了解
應該是從mono到5.1都能解是嗎?
那為什麼不能解6.1的Dolby Digital呢?

如果可以解5.1為什麼不寫大一點咧,因為它的競爭對手:
SONY的MDR-DS5000, 5100乃至8000, Pioneer的Dolby Headphone: SE-DIR1000C
都在網頁上以超大的字體強調它們能解5.1(後面的機種甚至可解DTS, 6.1...等)

就是這樣子所以令我懷疑他只能解到4.0之類的(亂猜一通)
不曉得誰有這一台呀?或是有聽過的
請為我解惑一下吧,謝謝了...
SR40
SR40

文章taipeileviathan 發表於 週六 10月 19, 2002 5:06 am

水兄, 其實我也蠻想知道 AKG 的 hearo 到底 5.1 的效果做的好不好... 小弟在 google 上好像這麼找都找不到 :cry:... 可能只有聽過的人才曉得吧 (hmm... 我講的好像是廢話... :haha:)...

"Computer games don't affect kids, I mean if Pac Man affected us as kids, we'd all run around in a darkened room munching pills and listening to repetitive music..." -- Kristian Wilson, CEO, Nintendo Gaming Corporation, Inc, 1989
taipeileviathan
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 10月 19, 2002 11:41 am

DD 是需要授權的, 6.1 目前除了一些新的 AV Center 外, 還有就是音效卡 Audigy 2 最近才有支援, Hearo 777 或 999 應該都還沒支援才是.

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章 發表於 週日 10月 20, 2002 2:40 am

這東西嘛, 有人丟出二手我才買的, 價格絕對是在台灣代理價...呃...三四分之一以下, 要不然我也買不起, 既然難得有人丟出來(美日都是不進口這台的,所以在市面上買不到)又比Sony的5100便宜那我當然買這個了! 那天去商場試聽5100, 我媽倒很喜歡, 說我幹嘛不買Sony那台, 又漂亮, 不過我覺得Sony那台耳機輕輕的聲音不是很密實總有虛虛的感覺, 我又特喜歡聽低音(怪)....

賣方倒是寄得很快, 我昨天就收到了, 研究了一下, 那些鈕真是夠多的, 不過仔細看了說明書大概了解了它在說什麼.....至於可不可以解到5.1, 我在某網站問, 他們呢, 叫我直接去問AKG(爆), 好吧那就問吧, 回來再告訴大家.

對環繞什麼的我是一個新手, 可是光就環繞聽起來的感覺來講, 用了那個耳機之後DVD裡的音軌切換, DD2CH跟DD5.1CH這兩個音軌就有很大的差別(聽起來), 我是用一區的Tomb Rider跟三區的Matrix跟臥虎藏龍測的, 雖然是無線的但聲音實在很不錯, 就我這可憐的耳朵聽起來, 比5100密實很多, 方向感也很讓人驚豔, 有些車子啦直升機子彈的聲音從後面左邊竄到右邊.....不過低音還是不非常夠, 大概我有神經病非聽到碰碰碰的不可, 那個我就不奢求了, 以後有錢買音箱時再去碰吧.(現在家裡也不可能買音箱, 半夜又會吵到人, 所以我才買這個耳機的)

6.1以上的應該是確定沒有, 也沒有DTS, 不過其實沒關係, 因為這台已經是99年的東西了. 要有上面這兩個, 至少要買到SONY的MDR-DS8000或Pioneer那台SE-DIR1000c才有, 那兩台分別是550-600美元(DS8000)以及450美元(DIR1000C), 又沒有二手貨可買, 喔, 我買不起(汗)....

聲音的調整功能非常多種, 光玩那些按鈕我就玩了一個晚上, 再來是它有個給兩隻音箱用的虛擬環繞功能, 一切換過去馬上就有完全不一樣的效果, 雖然是唬人的但實在是家裡那些錄影帶啦VCD的福音呢.

繼續徵求999 user中.....(呵呵) 上次好像有位先輩也買了的, 不曉得他用得怎麼樣....
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週日 10月 20, 2002 10:01 am

這東西嘛, 有人丟出二手我才買的, 價格絕對是在台灣代理價...呃...三四分之一以下, 要不然我也買不起, 既然難得有人丟出來(美日都是不進口這台的,所以在市面上買不到)又比Sony的5100便宜那我當然買這個了! 那天去商場試聽5100, 我媽倒很喜歡, 說我幹嘛不買Sony那台, 又漂亮, 不過我覺得Sony那台耳機輕輕的聲音不是很密實總有虛虛的感覺, 我又特喜歡聽低音(怪)....

我喜歡你描述的和媽媽一起挑耳機的過程
感覺很有趣 也很溫馨

:bow:;)

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章 發表於 週日 10月 20, 2002 5:20 pm

我喜歡你描述的和媽媽一起挑耳機的過程
感覺很有趣 也很溫馨

呵呵....這樣嗎....不過我想那個店員大概很沮喪吧,他弄了20分鐘的電線、纜線(一堆東西找不到)、拿片子給我試聽(CD跟DVD),最後還被我大殺了兩百美金不成(那台展示用的5100是最後一台,標價仍是初上市時的499.99美元,我開的價是網路商店的價格──300美元,他一聽臉都綠了,可是我不是亂開的啊,高過三百還要加稅就跟運費差不多了,網路上的還是全新的呢)價格降不下來,我就說:啊那我還是考慮看看好了掰掰這樣(爆)...

我媽對那台AKG的評語是:「那個Amplifier看起來怎麼那麼cheap,真不像那麼貴的東西。」(我家以前是做汽車Amplifier的所以她看過很多種)的確是沒錯啦,雖然配色與設計還滿古典高級的,不過那些旋鈕都是塑料的,看起來實在不像原價約要五百美金的東西(聳肩)。至於聲音嘛,我給她戴上聽過,她聽了一下之後說:「不錯啊。」過一下子又說:「可是我不喜歡聽耳機」.......=_=b

今天給AKG美國的Technical Service部寫信問了,但大概是因為假日沒人上班的關係(廢話),還沒人回答我。

不知道大家還知不知道什麼片子試音效很好的,我有想過買侏羅紀公園的DVD,不過這邊要買三區的還要費些時日得等等。以前覺得那些發燒的中年叔叔買片子回家測音箱滿@的,現在倒是可以稍微體會到他們的心情了(苦笑)...
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 10月 20, 2002 8:51 pm

可以試試搶救雷恩大兵 :)

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 84 位訪客