Sugden HeadMaster

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sugden HeadMaster

文章RogerShih 發表於 週五 11月 01, 2002 3:17 pm

今天本來想說測測某大的 CD-401 是不是真的掛了, 拿來接 HeadMaster 看是不是 RCA 有問題, 結果問題是沒有, 結果讓我花了一個小時聽 HeadMaster、LC-iCute K501 版 跟 CD-401 的耳機輸出.

記得我以前說過, 如果 CD-401 的耳機輸出推 K501 算及格 60 分, 那麼現在我給 HeadMaster 的分數是 95 分, LC-iCute 的分數是 80.

咦, 好像熟悉我的都知道我偏愛 LC-iCute 的, 怎麼會給 headmaster 那麼高的分數咧!?嘿嘿, 要我掏出錢來買 HeadMaster 難 :cry: 買 LC-iCute 簡單啊, 噗 :ho: 2xxxx 比 2500 耶 :lol:

headmaster 目前不能搞定的耳機大概就是 MP-Quart QP400 跟 AKG K240-DF、K240 M、K1000 系列了, 算是適用性比較廣的, 廠機大概只比 McCORMACK 出力遜色點 (McCORMACK 都可以推 K1000 了:b14:, 不過抱歉, K240 DF 因為高阻抗特性, 還是不行).

LC-iCute For K1000 畢竟沒量產過, 且聲音還需要調整 (人共*閩語*缺乏高貴感:keep:), 所以 K1000 版 LC-iCute 可以把 K240 DF 推的很好也沒用 (哀悼我故障的 K1K 二號機)

HeadMaster 到目前為止, 是我聽過推 K501 推的很好的耳擴之一, McCORMACK 雖然也可以伺候 K501, 不過 McCORMACK 的暖聲跟 K501 的淡淡韻味有點....HeadMaster 相比下還蠻中性的, K501 的味道不致被破壞.

嗯, 老實說是蠻流口水, 只是我太常幹敗來就....缺錢賣出....的笨事....真是....不幹這種事了:keep:

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週五 11月 01, 2002 3:51 pm

下次有到音悅,可以試看看HeadMaster作前級效果如何?

論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週五 11月 01, 2002 7:03 pm

下次有到音悅,可以試看看HeadMaster作前級效果如何?

不比你我的前級差!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週五 11月 01, 2002 7:15 pm

不比你我的前級差!

耳機澀郎
Jesse Chen

真有這麼利害??
可惜我這兩天就走了....
來不及去音悅試聽了....

Do It Yourself

由 Jeff 於 11/01/2002 19:18:12 修改
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JesseChen 發表於 週五 11月 01, 2002 8:52 pm

真有這麼利害??
可惜我這兩天就走了....
來不及去音悅試聽了....

J大,我隨便說說,不可當真...你的cd怎麼辦?

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週六 11月 02, 2002 2:59 am

J大,我隨便說說,不可當真...你的cd怎麼辦?

耳機澀郎
Jesse Chen

對了, 我差點忘了....

歹勢歹勢....
如有遇到ROGER請交給ROGER...
大頭兵兄會寄給我...
也請R大先幫我代墊這筆費用吧...
我會把錢先轉給大頭兵....

Do It Yourself

由 Jeff 於 11/02/2002 03:00:04 修改
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Shardad 發表於 週四 11月 07, 2002 2:47 pm

請問Headmaster哪裡可以試聽?
最近LC-1剛剛升級回來,又向同事借到Corda HA-1(www.meier-audio.com),
打算比較一下這三款耳擴。
Shardad
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週四 11月 07, 2002 3:41 pm

音悅有阿!

corda是組好的..還是kit

耳機澀郎
Jesse Chen

由 jessechen 於 11/07/2002 15:45:18 修改
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Shardad 發表於 週四 11月 07, 2002 4:09 pm

Corda HA-1是買成品。
我現在有的雞絲頭是:
CD Player:AMC CD6b(真空管版)
DAC:Rotel RDP980
Amp: LC-1, Corda HA-1
耳機HD600。

聽的時候有幾種組合:
A) CD -> (DAC) -> LC-1(左管換TFK)
B) CD -> (DAC) -> HA-1(0歐姆)

LC-1的音場比較深,人聲聽起來比較圓潤、比較飄渺。HA-1解析力較強,細節多,聽人聲時氣音比較重。至於音場的寬度與低頻量感,兩者差不多。LC-1聽起來鼓皮好像鬆一點。
比較奇怪的是,B組合中,有沒有DAC差別不大(乍聽之下是如此),但是A組合如果把DAC拿掉,CD直入LC-1,比較起來人聲稍嫌乾瘦:b14:。

耳朵不好,只聽到這點東西,如果有進一步發現,再來報告。
音悅有阿!

corda是組好的..還是kit

耳機澀郎
Jesse Chen

由 jessechen 於 11/07/2002 15:45:18 修改
Shardad
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客