可愛的真空管耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可愛的真空管耳擴

文章oldhan 發表於 週一 12月 23, 2002 11:44 pm

站長您好, 今日晚上在音悅叨擾甚久, 還是沒買耳機, 甚感過意不去.
談到在品嘉看到的真空管耳擴:
第一次在 Headwize 上看到
http://headwize2.powerpill.org/projects ... y5_prj.htm

原來是商品化的產品
http://www.theme-gifts.com/earvactubhea.html

您說 LcIcute 可變甚麼花樣, 搜尋我以前的討論串就可略知一二.
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 12月 24, 2002 12:02 am

咦!!就是它啊!!那真的不便宜說, 不知道品嘉賣多少 :grin:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章yoshi 發表於 週二 12月 24, 2002 12:35 am

聽說要16000大洋 :mad:
昨天老闆親口告訴我的 :poorcry:
yoshi
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週二 12月 24, 2002 1:43 pm

其實他不小, 但為甚麼看起來如此可愛?
(ATH 耳擴也很小, 但是就沒有讓人想擁有的衝動)
其長寬高一定和某種黃金分割比有關..
國內蠻缺乏工業設計的人才, 不然怎麼有那麼多
廠製機像土炮.
Diy 吧! 那個 470u 輸出電容器很礙眼, 真想把它幹掉.
改成雙電源加伺服, 但是不知道能不能動.
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 12月 24, 2002 3:48 pm

它的最大輸出 150mW 不知道是負載多大的?看了一下 headwaise 的頻響圖, AKG 大概是不行, 沒啥低頻了 :x

倒是很期待搭配低阻抗耳機跟 HD600 的效果, 品嘉那裡可以試聽嗎?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: 可愛的真空管耳擴

文章beatmania 發表於 週二 12月 24, 2002 11:08 pm

oldhan 寫:站長您好, 今日晚上在音悅叨擾甚久, 還是沒買耳機, 甚感過意不去.
談到在品嘉看到的真空管耳擴:
第一次在 Headwize 上看到
http://headwize2.powerpill.org/projects ... y5_prj.htm

原來是商品化的產品
http://www.theme-gifts.com/earvactubhea.html

您說 LcIcute 可變甚麼花樣, 搜尋我以前的討論串就可略知一二.

真的很漂亮
聲音不知道好不好~
有空糾糾來去聽看看~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章quillmane 發表於 週三 12月 25, 2002 2:51 am

RogerShih 寫:它的最大輸出 150mW 不知道是負載多大的?看了一下 headwaise 的頻響圖, AKG 大概是不行, 沒啥低頻了 :x

倒是很期待搭配低阻抗耳機跟 HD600 的效果, 品嘉那裡可以試聽嗎?

可以聽呀,我上次就去試聽過了,個人感覺相當棒啦,老闆跟我說那台是他聽過裡面推HD600推得相當好的了,不過聽Roger兄這麼一說我也想到一個問題:它的低頻比較起來稍微清晰不拖泥帶水是不是因為沒啥低頻的關係? :P 比較起來覺得它中高頻可以和HeadMaster相抗衡,低頻還是一句話,HeadMaster聽起來層次分明,而EarMax就沒有辦法辦到這樣子了,空間感倒也是相當有水準的

要去試聽當然可以,不然難道是老闆對我特別好? :P 不過有幾點大家要注意,以免敗興:
1. 不喜歡Marantz音色的最好自己帶CD-player去,因為老闆是標準的Marantz迷,店裡只賣Marantz CD player,不過Marantz全系列CD player都有提供試聽
2. 如果有已run開的HD600請記得要帶,因為那裡沒有已Run開的HD600可以玩,不帶自己的耳機是比不出實力的,倒是Grado Prestige系列每支都有展示,也都run開了

就這樣了
期待大家聽完後的感想喔
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 12月 25, 2002 2:58 am

quillmane 寫:可以聽呀,我上次就去試聽過了,個人感覺相當棒啦,老闆跟我說那台是他聽過裡面推HD600推得相當好的了,不過聽Roger兄這麼一說我也想到一個問題:它的低頻比較起來稍微清晰不拖泥帶水是不是因為沒啥低頻的關係? :P 比較起來覺得它中高頻可以和HeadMaster相抗衡,低頻還是一句話,HeadMaster聽起來層次分明,而EarMax就沒有辦法辦到這樣子了,空間感倒也是相當有水準的

HD600 本身的空間感好, EarMax 的低頻衰減倒是減低了 HD600 比較不好控制的量感, 沉潛下的去就好.

AKG 的低頻本來就比較少, 驅動器要是再衰減低頻, 那...... :x

quillmane 寫:要去試聽當然可以,不然難道是老闆對我特別好? :P 不過有幾點大家要注意,以免敗興:
1. 不喜歡Marantz音色的最好自己帶CD-player去,因為老闆是標準的Marantz迷,店裡只賣Marantz CD player,不過Marantz全系列CD player都有提供試聽
2. 如果有已run開的HD600請記得要帶,因為那裡沒有已Run開的HD600可以玩,不帶自己的耳機是比不出實力的,倒是Grado Prestige系列每支都有展示的,也都run開了

就這樣了
期待大家聽完後的感想喔

呃!!帶耳機應該沒問題, 帶驅動器去比較會不會被趕出門啊 :o

Marantz 要熱機比較久, 開機一兩個小時後會比較好....這段時間....泡茶 ?? :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quillmane 發表於 週三 12月 25, 2002 5:04 am

RogerShih 寫:
呃!!帶耳機應該沒問題, 帶驅動器去比較會不會被趕出門啊 :o

Marantz 要熱機比較久, 開機一兩個小時後會比較好....這段時間....泡茶 ?? :P

不知道耶
上次去買HD600時有跟老闆提到HeadMaster
他請我如果買的話帶去比較一下
因為他都拉不到貨
聽我講的天花亂墜,好像也很心動的樣子 :D :D :D
(唔,我好像可以去當HeadMaster推銷員了 :D :D :D )
所以說帶驅動器應該可以吧? :aa:

老闆人很好啦
不過有點熱血過頭,還有愛看雜誌不常上網,ㄏㄏㄏ
才會說SR-60和M1同等級的奇怪的話
不過他每次都會補一句,其實M1也是很好的耳機啦,可是我不是很喜歡所以就不進了 :ho:
還有不要跟他爭論Marantz好不好的問題,不然可能會被趕出去喔,只要說一句,"我不喜歡Marantz厚底的走向"他就不和你計較了
不過第一次去的話帶驅動器啊......考慮一下,我第一次去本來要問Philip HP-890結果就和SR-80結緣了 ;) 下次我帶去看他的反應怎樣好了
不過這個曾老闆人倒滿好玩的
喜歡Sennheiser和Grado
很哈Stax耳機卻拉不到貨(奇怪,是他好惡太分明得罪很多人是不是?勝旗代理的貨都不給他賣,還是在我面前打電話去問的勒)

喔,對了
請問各位住台北的網兄
誰有HD600+HeadMaster or Creek OBH-11 or M.F. X-can的一起去聽聽看吧
希望能在相同條件下比一比
我存的錢快要可以買下HeadMaster了,希望出手前再仔細比一比
多謝大家啦
最後由 quillmane 於 週五 12月 27, 2002 2:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 12月 25, 2002 5:16 am

quillmane 寫:喔,對了
請問各位住台北的網兄
誰有HD600+HeadMaster or Creek OBH-11 or M.F. X-can的一起去聽聽看吧
希望能在相同條件下比一比
我存的錢快要可以買下HeadMaster了,希望出手前再仔細比一比
多謝大家啦

我的 OBH-11 不見了.... :mad: 不過個人覺得 OBH-11 不會是 HeadMaster 的對手, 而且走向不太一樣.

X-Can 啊, 聽過很久了, 沒印象了.

帶 LC-1 去....ㄟ.... :b14:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章skyboat 發表於 週四 12月 26, 2002 3:50 pm

oldhan 寫:其實他不小, 但為甚麼看起來如此可愛?
(ATH 耳擴也很小, 但是就沒有讓人想擁有的衝動)
其長寬高一定和某種黃金分割比有關..
國內蠻缺乏工業設計的人才, 不然怎麼有那麼多
廠製機像土炮.
Diy 吧! 那個 470u 輸出電容器很礙眼, 真想把它幹掉.
改成雙電源加伺服, 但是不知道能不能動.

Oldhan兄:
的確有人改雙電源加伺服,請參考以下連結文章:
http://www.eng.umu.se/personal/morgan/Valvular%20Pages/pages/projects.htm

※電路圖:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章oldhan 發表於 週五 12月 27, 2002 1:15 pm

嘿嘿, 和我想的一樣, 伺服電壓灌入推挽輸入的地方.
謝謝您, 裡面好多真空管的設計文章..
不過它改成差動輸入就失去原先的味道了,
會多一支管子出來, 外型就不像 Earmax.
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 12月 27, 2002 6:43 pm

突然聯想起來, 耳機耳擴板 quillmane 朋友講的三管管機就是這台吧?

http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7112
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quillmane 發表於 週六 12月 28, 2002 12:31 am

RogerShih 寫:突然聯想起來, 耳機耳擴板 quillmane 朋友講的三管管機就是這台吧?

http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7112

對啊,個人覺得在推HD600時,它搭Marantz CD6000就穩勝過沒改機過的LC-1搭音悅放的那套Onkyo+X-Cat啦,只是因為措詞激烈一點引起一點小風波,所以還是希望大家可以去聽聽看吧 :ho: 畢竟每個人的看法不同,我也只能說出自己的看法,有興趣的朋友真的推薦您去聽聽看
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 12月 29, 2002 3:32 am

quillmane 寫:
RogerShih 寫:突然聯想起來, 耳機耳擴板 quillmane 朋友講的三管管機就是這台吧?

對啊,個人覺得在推HD600時,它搭Marantz CD6000就穩勝過沒改機過的LC-1搭音悅放的那套Onkyo+X-Cat啦,只是因為措詞激烈一點引起一點小風波,所以還是希望大家可以去聽聽看吧 :ho: 畢竟每個人的看法不同,我也只能說出自己的看法,有興趣的朋友真的推薦您去聽聽看

基本上, 聲音喜好差異很主觀, 你願意表達出來是很好的. 有自己的喜好是好事, 要是能更尊重別人的喜好會更好, 站上以前朋友用 LC-1 搭 HD600 的很多, 也有覺得配 OBH-11 很好的, 每個人都是經過很多比較才選擇自己想要的聲音, 你也是這樣的, 對吧 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:frankjack10 和 115 位訪客