[問題]HD580 與 HD600的音質分別 !?以及合適的音樂.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]HD580 與 HD600的音質分別 !?以及合適的音樂.

文章y_ba_ba 發表於 週日 1月 05, 2003 3:19 am

請問..如果拿HD600來聽類似
Linkinpark這種樂團的音樂..是否會很奇怪??
HD580又與HD600的特色..應該不同吧??
如果有比較了解的人 .. :o
就麻煩解說一下了..

考慮買HD580或是HD600中..
y_ba_ba
SR40
SR40

文章y_ba_ba 發表於 週日 1月 05, 2003 3:29 am

對了,我只有用電腦音效卡來推

HD系列的"抗組 <-這跟好不好推應該是有關希吧?耳機新手不懂"
sorry :D

不知道只用電腦音效卡來推HD580 , HD600合不合適..
如果不合適 那 ATH-AD9,ATH-AD10..這些耳機是否直得考慮
跟HD580,600比較起來差異在哪..

問題有點多,煩請高手回答了..............
y_ba_ba
SR40
SR40

文章y_ba_ba 發表於 週日 1月 05, 2003 3:33 am

嘿嘿..我又想到最後一個問題了 !!

我在台中問價的結果

[HD580 - 台幣7500元] | [HD600 - 台幣8500元]

不知道這會不會太貴,如果跟台北價差太大...

那我寧願飆去台北買 -. -

好 謝謝各位大哥回答 :bs:
y_ba_ba
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 05, 2003 3:35 am

y_ba_ba 寫:嘿嘿..我又想到最後一個問題了 !!

我在台中問價的結果

[HD580 - 台幣7500元] | [HD600 - 台幣8500元]

價差不大, HD600 你在哪家問的?公司貨的話算是便宜了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週日 1月 05, 2003 3:37 am

y_ba_ba 寫:對了,我只有用電腦音效卡來推

HD系列的"抗組 <-這跟好不好推應該是有關希吧?耳機新手不懂"
sorry :D

不知道只用電腦音效卡來推HD580 , HD600合不合適..
如果不合適 那 ATH-AD9,ATH-AD10..這些耳機是否直得考慮
跟HD580,600比較起來差異在哪..

問題有點多,煩請高手回答了..............

音效卡是哪一張!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章y_ba_ba 發表於 週日 1月 05, 2003 5:00 am

GA-7VAXP Ultra:支援8X AGP, DDR 400記憶體, 6組USB 2.0, 6聲道AC97音效,雙BIOS, 多項超頻功能, Realtek LAN, 記憶卡裝置介面, ATA 133 / RAID磁碟陣列功能, IEEE 1394介面, Serial ATA高速磁碟介面。為7VAXP加強版。

=======================================

這塊主機板上面所附的音效卡 ..6聲道AC97音效 ..我也不太清楚詳細:P

那又請問..如果沒有音效卡..拿普通的電腦來推 又會如何,或者是Walkman等等的來使用 HD580 or HD600效果又是如何呢?_?

關於在哪家問的..:S 我也忘記了 一家是賣ATH比較多的有 HD600
有盒子等等的..很完整 他有拿給我看過 ..
記得那家剛裝潢完不久 ,在電子街
至於HD580是在..亞威電音聯盟.,超人氣生活電音館...............
也是在電子街裡面

還有還有..這位大哥 也麻煩回答一些我的問題嘛 感激不進 ><;
y_ba_ba
SR40
SR40

文章quillmane 發表於 週日 1月 05, 2003 5:05 am

y_ba_ba 寫:嘿嘿..我又想到最後一個問題了 !!

我在台中問價的結果

如果是水貨的話啊
音悅HD600賣7500少了1000元
公司貨的話
品嘉HD600賣7800元也少了700元
這些是我所知道台北最便宜的價格
但都是週年慶的價格所以要上台北買要快

希望你考慮過"車錢"和"時間"還有以後"送修的方便性"之後
能做出最合適的決定
but,我個人建議除非有其他事上台北順便買耳機以外
還是不要比較好
否則只要送修一次大概就虧了吧
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 1月 05, 2003 5:08 am

y_ba_ba 寫:這塊主機板上面所附的音效卡 ..6聲道AC97音效 ..我也不太清楚詳細:P

那又請問..如果沒有音效卡..拿普通的電腦來推 又會如何,或者是Walkman等等的來使用 HD580 or HD600效果又是如何呢?_?

關於在哪家問的..:S 我也忘記了 一家是賣ATH比較多的有 HD600
有盒子等等的..很完整 他有拿給我看過 ..
記得那家剛裝潢完不久 ,在電子街
至於HD580是在..亞威電音聯盟.,超人氣生活電音館...............
也是在電子街裡面

還有還有..這位大哥 也麻煩回答一些我的問題嘛 感激不進 ><;

hmmm!! 主機板內建的實在不怎麼樣, 建議還是用 SB Live! 以上的好點, 雖然聲音只是勉強夠大聲而已.

小版工沒聽過 HD580, 據知其實國外很多人還是比較喜歡 HD580, 但是就小版工個人感覺, HD600 畢竟還是旗艦, 要嘛就乾脆直接敗 HD600, 免得買了HD580 還在那裡心癢癢 :ho:

walkman 個人試過, 如果是比較新款的隨身聽, 最好注意一下輸出能力, 有的甚至只有 5mW x 2 (測試負載大概是 16 歐母吧), 這鐵定不夠推 HD-580 或是 HD-600.

至於 ATH-AD 系列, 其實聲音表現還不錯, 起碼比起很多開放式耳機好推很多, 音效卡或是隨身聽一定推的動.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章y_ba_ba 發表於 週日 1月 05, 2003 5:47 am

wow...thanks alot !!

不過說實在的,..HD580價值感不如HD600

不只是不如..是差蠻多的..HD600感覺身價不只高了HD580 那1千元

=======================================

又有新的問題摟!! ATH-AD系列 的聲音會不會也是都很高亢?快破快破的感絕
@@..曾經用過 ATH 的低階耳機...對於爆炸聲,鎗聲..都有點刺耳..
y_ba_ba
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 05, 2003 5:59 am

y_ba_ba 寫:wow...thanks alot !!

不過說實在的,..HD580價值感不如HD600

不只是不如..是差蠻多的..HD600感覺身價不只高了HD580 那1千元

又有新的問題摟!! ATH-AD系列 的聲音會不會也是都很高亢?快破快破的感絕
@@..曾經用過 ATH 的低階耳機...對於爆炸聲,鎗聲..都有點刺耳..

這倒不用擔心, AD 系列算是 ATH 耳機的中高階耳機, 雖然在開放式耳機領域來說, AD 有點不及歐系耳機, 價格也偏高了些, 不過絕不會像低階的 ATH 耳機那樣的, 老實說, 個人對 ATH 低階的耳機評價很低 :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週日 1月 05, 2003 10:35 am

RogerShih 寫: 但是就小版工個人感覺, HD600 畢竟還是旗艦, 要嘛就乾脆直接敗 HD600, 免得買了HD580 還在那裡心癢癢 :ho:

啊.....還好不是喜歡這鍋廠牌的靜電~~~~否則HE60/HEV70用了還心癢癢........那就糟糕極了 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章小蔡 發表於 週日 1月 05, 2003 12:50 pm

3lping 寫:
RogerShih 寫: 但是就小版工個人感覺, HD600 畢竟還是旗艦, 要嘛就乾脆直接敗 HD600, 免得買了HD580 還在那裡心癢癢 :ho:

啊.....還好不是喜歡這鍋廠牌的靜電~~~~否則HE60/HEV70用了還心癢癢........那就糟糕極了 :D :D

:mad: :mad: 大大呀...人家只是新手耶.....不要告訴我有靜電

的嗎 :x :x :x

都你們啦.....

金錢是我的生命

STAX是我的敵人

但是我看到敵人

我就不要命了

:D :D :D :D :D :D :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週日 1月 05, 2003 2:11 pm

小蔡 寫: 大大呀...人家只是新手耶.....不要告訴我有靜電

的嗎 :x :x :x

都你們啦.....

金錢是我的生命

STAX是我的敵人

但是我看到敵人

我就不要命了

:D :D :D :D :D :D :D :D

我也是超新手耶~~~~兩年5個月前............... :D :D :D

2000年酷熱的7月裡,騎著我的小ㄅㄨㄅㄨ,來到傳說中的越點門口
從沒踏進正規音響店的我心中一陣猶疑........... :aa:
終於鼓起勇氣,拿著愛華隨身聽及用了半年自認為天籟的888耳機............進去比較尋找夢幻中的Grado耳機,在SR-125與SR-80間抉擇............想著要長長久久使用,終於忍痛買了125~~~~~當時架上還有325,簡直是夢幻連問的念頭都沒有........... :x

我是這樣過來的~~~~~後來有了我的耳機世界~~~現在.....嗯~~嗯~~就不用說了 :haha:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章y_ba_ba 發表於 週日 1月 05, 2003 6:37 pm

這倒不用擔心, AD 系列算是 ATH 耳機的中高階耳機, 雖然在開放式耳機領域來說, AD 有點不及歐系耳機, 價格也偏高了些, 不過絕不會像低階的 ATH 耳機那樣的, 老實說, 個人對 ATH 低階的耳機評價很低 :P[/quote]

好吧..既然不及歐係耳機..那結果很明險了...

花更多的錢去買更x...(評價不好的東西)...
倒不如買hd600就對了 @@

喜歡ATH-ad系列的人可別生氣...這只是..其他人的意見:(

感謝個位...good bye ! :o
y_ba_ba
SR40
SR40

文章Earfalas 發表於 週四 2月 13, 2003 8:05 pm

RogerShih 寫:hmmm!! 主機板內建的實在不怎麼樣, 建議還是用 SB Live! 以上的好點, 雖然聲音只是勉強夠大聲而已.

小版工沒聽過 HD580, 據知其實國外很多人還是比較喜歡 HD580, 但是就小版工個人感覺, HD600 畢竟還是旗艦, 要嘛就乾脆直接敗 HD600, 免得買了HD580 還在那裡心癢癢 :ho:

walkman 個人試過, 如果是比較新款的隨身聽, 最好注意一下輸出能力, 有的甚至只有 5mW x 2 (測試負載大概是 16 歐母吧), 這鐵定不夠推 HD-580 或是 HD-600.

ㄜ.....
我的電腦音效是AC97 Soundmax III Audio,是不是也不夠推HD-580呢?
而且....有一陣子沒用HD-580了,今天拿來清一清,想要用電腦聽,插到光碟機前面"phone"的孔中,結果卻沒辦法用(亦即用realplayer播放,結果還是從電腦的音響發出聲音)
請問各位大大,要如何在電腦上用耳機聽音樂呢?

既然電腦不能聽HD-580,我就用walkman了,覺得清過之後有好一些,不過還是調了一下
請問要如何看隨身聽的輸出能力呢?
(之前對這些都不太瞭解......如果問出了什麼蠢問題還請多多包涵 :bow:

HD-600真高貴,不知道聽起來如何.......剛看了音悅網站上的價格,現在的HD-580比起以前的價格真是划算呀

----------
初來乍到......這裡關於耳機的討論好多喔 :)
Earfalas
SR40
SR40

h

文章Kotosuke 發表於 週五 2月 14, 2003 7:04 am

Earfalas 寫:ㄜ.....
我的電腦音效是AC97 Soundmax III Audio,是不是也不夠推HD-580呢?
而且....有一陣子沒用HD-580了,今天拿來清一清,想要用電腦聽,插到光碟機前面"phone"的孔中,結果卻沒辦法用(亦即用realplayer播放,結果還是從電腦的音響發出聲音)
請問各位大大,要如何在電腦上用耳機聽音樂呢?

既然電腦不能聽HD-580,我就用walkman了,覺得清過之後有好一些,不過還是調了一下
請問要如何看隨身聽的輸出能力呢?
(之前對這些都不太瞭解......如果問出了什麼蠢問題還請多多包涵 :bow:

HD-600真高貴,不知道聽起來如何.......剛看了音悅網站上的價格,現在的HD-580比起以前的價格真是划算呀

----------
初來乍到......這裡關於耳機的討論好多喔 :)

噗∼吐血! :mad: :mad:
您這個問題要是拿到Dear Honey那邊問,肯定遭天誅
用real play播放音樂聲音只會從音效卡出來,ok? :mad: :mad: :mad:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章smb 發表於 週五 2月 14, 2003 11:15 am

聽你問這問題令我也 :mad:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Earfalas 發表於 週五 2月 14, 2003 11:46 am

真不好意思,原來我問這問題,成了小白
Earfalas
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週五 2月 14, 2003 12:01 pm

真的蠻想吐血的! :mad:
:ho: :ho: :ho:
Cen
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週五 2月 14, 2003 12:54 pm

怎麼大家都陪我吐血了…都沒人肯教一下正解嗎? :mad: :mad: :mad:
血太多了∼繼續吐…! :mad: :mad: :mad:

如果要用高阻抗耳機(像hd-600),用音效卡來推,
亦或是cd-rom上的耳機孔來推,都是不夠的!
這樣只會白白糟踏這隻七、八千元的耳機,
不管怎樣,最好的方法是加上耳機擴大機。
相信你在這個討論區爬爬文應該是很容易找到你要的答案才是…

關於那個吐血的問題,請搜尋一下www.dearhoney.idv.tw
中的討論區…謝謝合作… :x
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Earfalas 發表於 週五 2月 14, 2003 11:00 pm

kotosuke~
謝謝你的回答,以及所提供的連結,我這就去看囉
Earfalas
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 2月 14, 2003 11:11 pm

Earfalas 寫:kotosuke~
謝謝你的回答,以及所提供的連結,我這就去看囉

不客氣唷∼ :)
多用功是邁向老手的第一步哦!
雖然我也是菜比巴的∼ :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客