請推薦一款人聲甜美,分析力比較高的耳機。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦一款人聲甜美,分析力比較高的耳機。

文章imagine 發表於 週三 2月 12, 2003 12:45 am

小弟喜歡聽鋼琴,女人聲的慢歌!
準備買HD600,合用嗎?
及會同時買入SXT-1(自行添加補品版)
imagine
SR40
SR40

Re: 請推薦一款人聲甜美,分析力比較高的耳機。

文章小阿拉 發表於 週三 2月 12, 2003 6:16 pm

imagine 寫:小弟喜歡聽鋼琴,女人聲的慢歌!
準備買HD600,合用嗎?
及會同時買入SXT-1(自行添加補品版)

聽起來Grado耳機應該挺適合你的
小阿拉
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 2月 12, 2003 9:01 pm

買 GRADO RS-1 似乎比較好些~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章imagine 發表於 週三 2月 12, 2003 11:23 pm

但RS1很貴喔.....
imagine
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 2月 12, 2003 11:27 pm

imagine 寫:但RS1很貴喔.....

那買RS-2好了 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章quillmane 發表於 週三 2月 12, 2003 11:44 pm

選RS-1,你不會後悔的
買RS-2......
只會給自己一個再次敗家買RS-1的理由 :ho:

像我,
等我有能力時就會直衝STAX SR-007 or 4070
不會在3030,4040那邊浪費錢
反正中了STAX毒之後就會不上SR-007 or 4070不罷休
買來後再認賠二手殺出是何苦來哉?
quillmane
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週三 2月 12, 2003 11:56 pm

quillmane 寫:選RS-1,你不會後悔的
買RS-2......
只會給自己一個再次敗家買RS-1的理由 :ho:

像我,
反正中了STAX毒之後就會不上SR-007 or 4070不罷休

買3030 跟 4040 會浪費錢嗎??

並不會~~

STAX 4040 在好的訊源表現之下, 表現已經相當的好了.
以全面性來講, RS-1要勝出, 或許還很困難!!

RS-2 跟 RS-1 相比, 我覺得並不會相差太多...
C/P 值反而提昇不少. 雖然我沒聽過 RS-2.
不過看過的國外USER所提出的心得, 相差並不會太大太多.
但是重點是台灣要買 RS-2 或許比RS-1難.

回到主題, 人聲跟小編制演奏,
RS-1找好驅動器, 表現的確令人激賞~~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章quillmane 發表於 週四 2月 13, 2003 12:10 am

Jeff 寫:買3030 跟 4040 會浪費錢嗎??

並不會~~

STAX 4040 在好的訊源表現之下, 表現已經相當的好了.
以全面性來講, RS-1要勝出, 或許還很困難!!

啊,Jeff大哥您誤解了啦
我並沒有把Grado和STAX放在一起比啦
我之所以會覺得買3030,4040浪費錢是因為我覺得買了之後遲早會去衝007和4070所以才這樣說的,和RS-1一點關係也沒有

至於RS-1和3030,4040比的話那和喜好有相當關係,誰勝誰負就沒有我置喙的餘地了
因此在我的看法裡會買某家公司的產品,必定在喜好上有所match的地方,那既然最高階的產品有勝出之處而不是虛有其名,就下手買最高階的以免日後夜長夢多心癢難耐

當然這只是建議而已,如果imagine兄有坐懷不亂的功力,那還好,像我這種對耳機經常心癢難耐見異思遷的人,還是直攻山頭以免反反覆覆換機,徒然苦了荷包
quillmane
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週四 2月 13, 2003 1:45 am

Jeff 寫:

只聽過一次Mpro,至於RS-1則是無緣一見......

想請教一下,就音場而言,SR-325或是M2會輸RS-1與Mpro許多嗎?
小阿拉
SR225
SR225

文章foo 發表於 週四 2月 13, 2003 7:07 am

會!
RS1 會有一種聲音比較立體的感覺
因為耳筒很長,這方面確實比RS2好
頭像
foo
SR40
SR40

文章imagine 發表於 週四 2月 13, 2003 8:53 am

我的預算最多最多買到M2喔......
imagine
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 2月 13, 2003 9:16 am

ㄏㄏㄏ
又變成聊天室了
M2喔
建議你買SR325啦,品嘉很便宜的,應該也還有貨
RS1現在想買還不見得有貨呢
配上EZ耳擴+opa627
聲音好聽的很呢
頭像
foo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 2月 13, 2003 9:20 am

foo 寫:會!

那麼RS-2的耳筒與325的長度是否相同?

之前在HeadWise看過一篇改造Grado耳機的文章,
其中有一段的內容便是教導讀者如何自製長度較長的耳筒,
並取代原來的耳筒,替換在SR-80上......

突發奇想,也許只要另外製作一個「延伸耳筒」,
將其套在RS-2或是325的耳筒上,
也許可以達到相同的目的,又不用把原來的耳筒拆掉!
小阿拉
SR225
SR225

文章foo 發表於 週四 2月 13, 2003 9:36 am

材質有差
桃花心木的材質
很難做到
而且材質不同,說不定改完
音色都不對了
改耳機就跟改喇叭一樣,是高難度的
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 2月 13, 2003 10:01 am

小阿拉 寫:只聽過一次Mpro,至於RS-1則是無緣一見......

想請教一下,就音場而言,SR-325或是M2會輸RS-1與Mpro許多嗎?

音場輸許多?? 不會.
RS-1 M pro 的層次感比較好些, 韻味也好不少.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章3lping 發表於 週四 2月 13, 2003 4:11 pm

quillmane 寫:

像我,

很少人能快速直上007,4070的 :mad:
在那段未上時期~~~~~~~~有可能是相當久.............在這麼長的時間要忍住不先買3030,4040享受一下是相當難的...............
而且.............如果能夠忍住,說不定耳機就不玩了 :aa:

還有一個好處............就是過程中各型號耳機都用過...........自己更能知道旗艦耳機的價值 :ho: :ho:

壞處是.........二手賣掉多花了一些錢(過程中的成本) :x :x
最後由 3lping 於 週四 2月 13, 2003 4:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章foo 發表於 週四 2月 13, 2003 4:29 pm

其實
我的觀念是
在升級過程中
用過的機器可以當成是租用
(入手價-二手價)/使用時間
就是單位時間的租金,可以負擔就買了
頭像
foo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 2月 13, 2003 5:31 pm

Jeff 寫:音場輸許多?? 不會.
RS-1 M pro 的層次感比較好些, 韻味也好不少.

今天到車站附近逛逛,正好路過品嘉,
看到櫥窗裡擺著RS-1,便進去試聽了一會兒,
順便比較和325的差距......

依我聆聽的感覺,RS-1的聲音比325來的輕鬆,
在音色上也比325溫和些,感覺上325的高頻比較明亮點。

至於在音場上,RS-1的音場確實比325還要寬廣些,
加上較為輕鬆的聲音,整體聽起來舒服許多......

不知道品嘉的325是否已經完全run開了?

另外有一個小發現:
SR-60到SR-125這幾款耳機的頭帶設計是相同的,
而SR-325的頭帶中有加入一些材質,
使厚度比上幾款來的厚些(以前一直以為SR系列都是相同的),
至於RS-1的頭帶厚度又比325更厚了!

就耳罩上,有人說過RS-1的耳罩和SR-80的耳罩不同,
不過我怎麼看都是覺得是一樣的耶 :aa:
小阿拉
SR225
SR225

文章Vance 發表於 週六 2月 15, 2003 2:42 am

耳筒較長造就比較寬廣的音場
這我個人比較持保留的態度

起碼以HP2和RS1比較起來
雖然HP2耳筒短一些些
但是它音場的長寬高可是要勝過RS1

我甚至覺得鋁質耳筒的HP2硬是比木質RS1要多幾分松香味

至於要人聲甜美又要解析力佳
我也推薦RS1
Vance
SR60
SR60

文章foo 發表於 週六 2月 15, 2003 6:54 am

品嘉有RS1嗎
我上次去RS1缺貨
後來廠商補了一隻M-PRO給他
兩隻外觀只差一點點
頭像
foo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 2月 15, 2003 10:41 am

Vance 寫:

雖然HP2耳筒短一些些

我也推薦RS1

Grado的上代耳機質感真是相當不錯,
同樣是鋁筒耳機,HP-1、HP-2就比SR-325以及M2精細許多......
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週六 2月 15, 2003 10:42 am

小阿拉 寫:
Vance 寫:

雖然HP2耳筒短一些些

我也推薦RS1

Grado的上代耳機質感真是相當不錯,
同樣是鋁筒耳機,HP-1、HP-2的外觀就比SR-325以及M2精細許多......
小阿拉
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 42 位訪客