STAX T1小管子的推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

STAX T1小管子的推薦

文章04184 發表於 週四 1月 16, 2003 5:07 pm

:bs: :bs:
想請教各位前輩,配合STAX Λ SIGNITURE 的 T1真空管驅動器
,所使用的6FQ7管子,何種品牌聲音較佳?
此一組合已用了七、八年,雖不常開機,但近來懷疑管子壽命已
差不多,換上友人送的NEC管,聲音也很棒,但原機配的是
GOLD AERO SPECIAL SELECTED FOR STAX,只怕不易找到
,不知有何建議?
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 1月 16, 2003 5:50 pm

好像很少選擇ㄟ,看這兩個網頁

http://www.audioasylum.com/audio/tubes/ ... 03206.html

http://fatwyre.home.mindspring.com/item309.htm

剛看到越點的白金級Gold Aero管,還真是不便宜呢,一支將近三千。 :mad: :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

謝謝

文章04184 發表於 週五 1月 17, 2003 5:17 pm

南昌公園兄:
謝謝這麼費心地搜尋,我先前也看到越點的價位,小管子
賣到這般價位確實有點難以下手。
SR40
SR40

文章tomchiu 發表於 週五 1月 17, 2003 10:25 pm

Hi,

6fq7 就是6cg7 ,這管子不能說太希罕,您在google上打入管子編號,就可以看到一大堆人在賣NOS的管子。您就可以看看合理的價位在哪裡了。個人覺得買些合理價位的名牌管如RCA,Sylvania,GE等,音色絕對不會差的啦!還可以試出自己喜歡的音色。買二手管更好玩,小弟買了十幾支名牌二手管6cg7,才五元美金而已,試試何妨?在ebay 上也很容易買到,就算加上國際運費也沒多少。國外的管商大多運銷國際,您可以考慮考慮。3000元我建議: 千萬不要買!
tomchiu
SR60
SR60

再謝

文章04184 發表於 週六 1月 18, 2003 12:27 pm

tomchiu兄:謝謝指教,很受用。
SR40
SR40

文章lejtw 發表於 週四 2月 27, 2003 12:05 am

Gold Aero的白金配對管絕對值得一試∼我自己就用了一對,那是在某次音響展上買的。

我也使用SRM-T1驅動器,但原廠配的並非Gold Areo管,04184你還真幸運哩!
lejtw
SR40
SR40

文章chouming 發表於 週三 3月 12, 2003 10:52 am

lejtw 寫:Gold Aero的白金配對管絕對值得一試∼我自己就用了一對,那是在某次音響展上買的。

我也使用SRM-T1驅動器,但原廠配的並非Gold Areo管,04184你還真幸運哩!

請問lejtw兄.
您的T1換了Gold Aero的白金配對管後.聲音走向是如何改變的.能否分享一下.
還有去那邊買比較便宜呢.
TKS.
頭像
chouming
SR40
SR40

文章pulser 發表於 週六 3月 15, 2003 7:07 pm

最近買了二手RCA 6CG7裝在srm-006t上
簡短說一下幾個目前的改變
裝上RCA管後較為溫暖有韻顆粒稍粗一點點
活生感有好些
而原廠管(好像是GE的)則勝在音域平衡較具層次感
但稍微生硬些
結論是原廠的管滿不錯的,至少不會不堪到非換不可.
gold aero白金級的價格如果是一支三千那就再說吧
現階段不想花也花不起那個錢
雖然我還是很好奇...
改天有閒錢再去買EI或electro-harmonix 的來玩玩 8)
pulser
SR80
SR80

文章chouming 發表於 週二 3月 18, 2003 3:26 pm

請問各位前輩都上那邊買二手管呢?可否提供一下管道.還有要注意些什麼.TKS.
頭像
chouming
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 3月 18, 2003 6:23 pm

買二手管務必一定要上機試聽,有些二手管雖然測管機測出數值正常,但一上機卻無法播放.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章chouming 發表於 週五 3月 21, 2003 8:42 am

FireDragon 寫:買二手管務必一定要上機試聽,有些二手管雖然測管機測出數值正常,但一上機卻無法播放.

謝謝.
頭像
chouming
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週五 3月 21, 2003 9:33 am

FireDragon 寫:買二手管務必一定要上機試聽,有些二手管雖然測管機測出數值正常,但一上機卻無法播放.

如果可以當然是 上機試....但有誰願意 :( :( !

還是上網問各位大大比較實在... :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章chouming 發表於 週五 3月 21, 2003 3:42 pm

小蔡 寫:

如果可以當然是 上機試....但有誰願意 :( :( !

還是上網問各位大大比較實在... :D :D

這麼說.風險不就很大嗎?
但測試不是二手交易應該的步驟嗎?還是管子除外.
sorry.沒交易過管子.問些笨問題.還請諸位前輩釋疑.
謝謝.
頭像
chouming
SR40
SR40

文章lejtw 發表於 週三 4月 09, 2003 11:45 am

chouming 寫:
lejtw 寫:Gold Aero的白金配對管絕對值得一試∼我自己就用了一對,那是在某次音響展上買的。

請問lejtw兄.
您的T1換了Gold Aero的白金配對管後.聲音走向是如何改變的.能否分享一下.
還有去那邊買比較便宜呢.
TKS.

Sorry,好一陣子沒上來了。潛水去了。
我的T1原先配的是日本Fuji的管子,換了新管之後,聲音變得更為溫暖,音場更為開闊,現在搭配SR-404耳機聽起來的感覺,有如坐在音樂廳中最好的位置,定位感非常明確!當然,如果要STAX去應付龐大的交響樂群,那當然是有點困難。小編制的音樂和流行樂,STAX都可以唱得很好。

另,我的白金配對管已經用了好多年沒換了,所以現在的價格我比較不清楚。
lejtw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], 方塊酥 和 65 位訪客