headmaster

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

headmaster

文章heartsnow 發表於 週二 4月 15, 2003 8:27 pm

請問一下headmaster的二手價是多少呀~~~^^
heartsnow
SR60
SR60

Re: headmaster

文章quillmane 發表於 週二 4月 15, 2003 8:51 pm

heartsnow 寫:請問一下headmaster的二手價是多少呀~~~^^

最近代理商剛漲3000元,你說呢?

若是給你個標準,二手機器狀況好壞差這麼多,你拿標準價去跟機器狀況好的人殺價,這樣我豈不是對不起他?要試機器狀況不好,你又要說我欺騙你,你要是認為自己有能力評斷機器狀況好壞,就不要在這裡問二手價,自己決定就好了

我最討厭有人問二手價,你覺得值得就買,不值得就告吹,不要跟我說你是新手,菜鳥跟人家玩什麼二手機,找個厲害又懂市場又有時間的朋友陪你去啦,在這裡問價,機器的影子都沒看到,我能給你什麼價錢?

若你是老手,請不要裝新手,ok?照公司定價自己推,相信以你的經驗推出來的一定比我準,若你是二手商,那把店收一收算了啦!
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
電源處理: Burmester 948
quillmane
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週二 4月 15, 2003 9:26 pm

???有點納悶~~~ :aa:
不過請這位前輩不要誤會
我之所以會詢問價錢 是因為最近有預算 so想把耳擴換掉
因覺得cec的聲音並不是很大 有點小聲
就這麼單純~~~
當然我知到二手價錢是要視機器情況而定啦
我只是想知道我大概要準備多少coco而已
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週二 4月 15, 2003 9:27 pm

???有點納悶~~~ :aa:
不過請這位前輩不要誤會
我之所以會詢問價錢 是因為最近有預算 so想把耳擴換掉
因覺得cec的聲音並不是很大 有點小聲
就這麼單純~~~
當然我知到二手價錢是要視機器情況而定啦
我只是想知道我大概要準備多少coco而已
heartsnow
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 4月 15, 2003 9:37 pm

通常二手打的折扣會蠻多的, 一般人對用過的東西印象總是覺得比較不保險, 不過耳擴除非不當使用, 甚至是自己動手亂改, 不然其實很少壞的, 通常是老化問題比較多些 (手邊一台答應幫忙整理的 Fostex 就是如此)

以目前我所知道的 HeadMaster 年齡應該都在一兩年內, 大概目前行情價的六~八折應該還算可以吧!?

以後詢價可以到二手版或是買賣區會比較妥當.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章heartsnow 發表於 週二 4月 15, 2003 9:43 pm

RogerShih 寫:通常二手打的折扣會蠻多的, 一般人對用過的東西印象總是覺得比較不保險, 不過耳擴除非不當使用, 甚至是自己動手亂改, 不然其實很少壞的, 通常是老化問題比較多些 (手邊一台答應幫忙整理的 Fostex 就是如此)

以目前我所知道的 HeadMaster 年齡應該都在一兩年內, 大概目前行情價的六~八折應該還算可以吧!?

以後詢價可以到二手版或是買賣區會比較妥當.

嗯!好~~~
謝謝您告知^^
原來我po在不適當的版面呀
sorry~~~
heartsnow
SR60
SR60

別激動!

文章tclu 發表於 週三 4月 16, 2003 8:28 am

我想就算別人po錯地方,也不該用這種語氣回應,聽音樂是淘冶性情不是這樣的漫罵連"....菜鳥跟人家玩什麼二手機...."這種話都出來了,我想大可不必.
要懷疑別人的動機之前,最好先多聽其言,自己也冷靜想想,不要跟個刺蝟一樣,一下子毛就豎起來了,這樣對你自己也比較好.
tclu
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 4月 16, 2003 9:41 am

heartsnow兄:

您問的沒什麼問題,不要太介意

關於您的疑問,小弟認為二手器材就像...........新車掛牌落地基本上就掉一些價錢,
君不見抱回家未開箱要賣就降一些 (如果同價格的話去店家直接買新的就好了)
開箱後.............看很多二手區.............降1成以上

新品一開始用的前幾天降的比率最多,後續則隨著時間累積緩慢下降,到一定折數後就不太會降了

買回家用三天,1000元耳機賣850會很難賣(我不會買),一般人會想說二手有風險不如買新的
同樣比例...............用三天,10000元的賣8500(我也不會買), 10萬的賣8萬5 (會考慮一下是誰在賣 :ho: )
接下來外觀品相,愛護程度,使用環境方式甚至品牌保值程度等等都會影響到二手價

有個建議
對某樣東西有興趣想買二手時
除了請教諸賢意見外
網上搜尋這器材或相關者過去成交與否的二手價有助於自己定個參考標準~~~~~~覺得值得才考慮 :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章heartsnow 發表於 週三 4月 16, 2003 4:22 pm

3lping 寫:heartsnow兄:

您問的沒什麼問題,不要太介意

關於您的疑問,小弟認為二手器材就像...........新車掛牌落地基本上就掉一些價錢,
君不見抱回家未開箱要賣就降一些 (如果同價格的話去店家直接買新的就好了)
開箱後.............看很多二手區.............降1成以上

新品一開始用的前幾天降的比率最多,後續則隨著時間累積緩慢下降,到一定折數後就不太會降了

買回家用三天,1000元耳機賣850會很難賣(我不會買),一般人會想說二手有風險不如買新的
同樣比例...............用三天,10000元的賣8500(我也不會買), 10萬的賣8萬5 (會考慮一下是誰在賣 :ho: )
接下來外觀品相,愛護程度,使用環境方式甚至品牌保值程度等等都會影響到二手價

有個建議
對某樣東西有興趣想買二手時
除了請教諸賢意見外
網上搜尋這器材或相關者過去成交與否的二手價有助於自己定個參考標準~~~~~~覺得值得才考慮 :ya:

嗯!謝謝3lping兄的建議
heartsnow
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週三 4月 16, 2003 9:18 pm

heartsnow 寫:
嗯!謝謝3lping兄的建議

:) :) :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章tnz46532 發表於 週三 4月 16, 2003 10:45 pm

2 樓的仁兄想必最近火氣大喔....那位先生被罵得沒頭沒腦的....
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章smb 發表於 週三 4月 16, 2003 11:53 pm

tnz46532 寫:2 樓的仁兄想必最近火氣大喔....那位先生被罵得沒頭沒腦的....

我想應該不是火氣大…,否則就是火氣一直都那麼大 :haha:
quillmane前輩說話很直,很敢說
看他發言每次都讓我覺得有恍然大悟的感覺
至於得不得罪人…,其實是看個人啦
能理解quillmane前輩想表達什麼東西就好
至於文句口氣方面…,ㄚ,就不要太在意啦
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RM 發表於 週四 4月 17, 2003 12:30 am

友站MYAV前一陣子剛賣了一台,參考一下....
RM
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 4月 17, 2003 8:34 am

smb 寫:我想應該不是火氣大…,否則就是火氣一直都那麼大 :haha:
quillmane前輩說話很直,很敢說
看他發言每次都讓我覺得有恍然大悟的感覺
至於得不得罪人…,其實是看個人啦
能理解quillmane前輩想表達什麼東西就好
至於文句口氣方面…,ㄚ,就不要太在意啦

也許quillmane並沒有惡意,
不過這兩天他的發文口氣真的是衝了點;
雖然不是存心要批評別人,
可是這樣的表達方式,
真的很容易造成誤會,產生不必要的爭端 :haha:
小阿拉
SR225
SR225

文章heartsnow 發表於 週四 4月 17, 2003 9:25 am

我想這中間可能有什麼誤會存在吧!
但老實說我並不是很在意啦
現在的我只在意~~~~唉!考不完的期中考~~~考了半個月的期中考~~~~天阿~~~
:mad:
回歸正題
我想我問的問題
已經有諸位前輩給予意見
其實已經得到我想知到的訊息了
而至於過程 那又何必太在意呢
heartsnow
SR60
SR60

文章ele 發表於 週四 4月 17, 2003 9:45 am

小阿拉 寫:也許quillmane並沒有惡意,
不過這兩天他的發文口氣真的是衝了點;
雖然不是存心要批評別人,
可是這樣的表達方式,
真的很容易造成誤會,產生不必要的爭端 :haha:

小弟我在政治版混了很久, 知道即使沒有惡意, 但若批評太過直接, 即使講的都對, 也會遭致一些反感...畢竟每個人的狀況與需求都不同, 要有一致的看法實在太難了

除非擺明是惡意或耍白爛, 不然多點包容還是好的

扯遠了~

之前聽HD600, 覺得它就如網友所述, 特徵效果真的很棒, 只可惜並不符合我的需求...
原以為k1000的空間效果真的很棒, 可是等聽到朋友的音響系統, 才知道耳機再怎麼棒, 依然是比不上喇吧...不過看每個人的狀況, 有一天等環境許可, 我想我也會玩玩喇吧 :ya:
ele
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 4月 17, 2003 10:53 am

ele 寫:之前聽HD600, 覺得它就如網友所述, 特徵效果真的很棒, 只可惜並不符合我的需求...
原以為k1000的空間效果真的很棒, 可是等聽到朋友的音響系統, 才知道耳機再怎麼棒, 依然是比不上喇吧...不過看每個人的狀況, 有一天等環境許可, 我想我也會玩玩喇吧 :ya:

那麼ele兄目前用的耳機是......K-1000嗎?
小阿拉
SR225
SR225

文章ele 發表於 週四 4月 17, 2003 10:59 am

小阿拉 寫:那麼ele兄目前用的耳機是......K-1000嗎?

對啊...手上還有一支被我塵封的HD600 :ale:
ele
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], thas0919 和 87 位訪客