問幾個非常笨的問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問幾個非常笨的問題...

文章Superkiwi 發表於 週四 8月 21, 2003 5:08 am

我的老P牌cd隨身聽有耳機輸出孔和一個OUT.
昨天聽了一下(以前從來沒有想到要比較過... :eeh: ),OUT的低音比耳機輸出孔強的多(開XBS以後才跟OUT一樣),但耳機輸出孔的空間感就明顯的比OUT好.音質兩個差不太多(還是是因為小弟的"木耳"聽不出來 :hard: ).

請問:
1. OUT的聲音是cd"盡可能不經過染色或調整"的聲音嗎?
2. 如果1.是對的,那麼耳機輸出孔的聲音是經過了什麼手續或東西出來的?
3. 如果將耳擴接在耳機輸出孔上,那麼是不是空間感會更好呢?

感謝各位大大花時間看完這些或回答.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週四 8月 21, 2003 3:41 pm

1.是
2.op放大
3.不一定
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

Re: 問幾個非常笨的問題...

文章beatmania 發表於 週五 8月 22, 2003 10:13 pm

Superkiwi 寫:我的老P牌cd隨身聽有耳機輸出孔和一個OUT.
昨天聽了一下(以前從來沒有想到要比較過... :eeh: ),OUT的低音比耳機輸出孔強的多(開XBS以後才跟OUT一樣),但耳機輸出孔的空間感就明顯的比OUT好.音質兩個差不太多(還是是因為小弟的"木耳"聽不出來 :hard: ).

請問:
1. OUT的聲音是cd"盡可能不經過染色或調整"的聲音嗎?
2. 如果1.是對的,那麼耳機輸出孔的聲音是經過了什麼手續或東西出來的?
3. 如果將耳擴接在耳機輸出孔上,那麼是不是空間感會更好呢?

感謝各位大大花時間看完這些或回答.

1.僅做電壓放大.沒有電流放大.訊號較乾淨.
2.功率IC.進行電流放大.推動耳機.
3.不會.只會比較差. :x :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Superkiwi 發表於 週六 8月 23, 2003 2:03 am

所以OUT跟耳機孔只有差在電流放大,音質並沒有差別嗎? :?:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週日 8月 24, 2003 4:26 am

有差別,差很多… 
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 51 位訪客