LC-iCute的聲音走向

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LC-iCute的聲音走向

文章Linn Lee 發表於 週五 9月 05, 2003 8:05 am

版主,

初到貴站,有幾件事情請教:

1. 請問LC-iCute的聲音走向為何?搭配32歐姆的Sony耳機(MDR3000)會不會有癖性。

2. LC-King是另一組耳擴套件嗎?與iCute有何不同?

謝謝。
Linn Lee
SR40
SR40

Re: LC-iCute的聲音走向

文章狂人 發表於 週五 9月 05, 2003 10:13 am

Linn Lee 寫:版主,

初到貴站,有幾件事情請教:

1. 請問LC-iCute的聲音走向為何?搭配32歐姆的Sony耳機(MDR3000)會不會有癖性。

2. LC-King是另一組耳擴套件嗎?與iCute有何不同?

謝謝。

我先說我懂的吧... :P

根據我跟我朋友的感覺,LC 系列算是比較亮一點的擴大器 (大概就是因為這樣,所以不太適合用銀線)。昨天用了銀線聽 LC-King... 覺得不太合,侯姐也說不太建議 LC 系列用銀線。

LC-King 跟 LC-iCute 主要的差別在於 LC-King 是 AB 類的擴大器,LC-iCute 是 A 類的擴大器。而就完整套件而言,LC-King 的電源線路比 LC-iCute 複雜不少... (還是該說 LC-iCute 的電源線路滿簡單的?) 兩者之間味道也不同... :P 都很棒啦... :D

今天晚上要去音悅,有人要來嗎?我會帶 LC-King, LC-iCute, USB DAC.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週五 9月 05, 2003 10:28 am

補充一點點..

LC-King可以A類,也可以AB類 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週五 9月 05, 2003 10:47 am

大帥出現了... (膜拜)

不過 LC-King 變 A 類就變成了穩壓比較好的 LC-iCute 了,不是嗎? (對啦,還有也變成了換 OP 比較省的設計... XD 昂貴點的 OP 給放大用,便宜點的 OP 給 DC Servo 用...)

大帥... 你的 LC-King 害我又在敗家了... XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Linn Lee 發表於 週五 9月 05, 2003 12:29 pm

會偏亮嗎?那傷腦筋。耳機近耳,我最忌偏亮說。
Linn Lee
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 9月 05, 2003 12:40 pm

Linn Lee 寫:會偏亮嗎?那傷腦筋。耳機近耳,我最忌偏亮說。

LC-iCute 目前的設定比較不適合低阻抗耳機, 建議可以試試其他的搭配. 目前可見的廠機產品比較少, 或者可以先試試 HA611, 或考慮不少有提供代裝服務的套件.

推薦搭配低阻耳機的套件, 如費加洛 II, 或者是 6BM8 , 都有網站, 可以搜尋一下 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章David Lin 發表於 週五 9月 05, 2003 12:58 pm

最近被拜的都當煞星~ :D

LC-King有一個很理想化的設計概念:
"讓發燒友可變化多端而不逾舉"

也就是我提供一個在電子原理上沒有問題的平台,在一定的局限條件下,讓諸多玩家盡情的發展自己的喜好與主觀調音,創造自己的音色.

可是事與願違,只有很少的朋友嘗試過,大家都在等著其他人的經驗法則與指示. :ale: ,這不是說大家錯,而是......大家都太習慣於被限制與被告知的社會習慣.

LC-King是自由的!它可以A/AB類,它可依功能與個人喜好換OP,它可依訊源與耳機的不同調gain,它可以出0.2W推耳機,也可以擠出20W推 4 ohms喇叭,Dobedouwan可以並聯也可以串聯,也可不對稱的出+35~+6V,但負壓自由調整.改幾個晶體輸出電流可以6A~10A

您可用好多好多的方法調出不亮不暗不飆不沉反之亦然的LC-king-都在電路上下手,也可簡單的換OP,不用遷就銀線,可是....
:o :eeh: :) :D

它應該是一個自由的孩子!我曾希望您們讓它們變幻多端,我們再努力吧! :bs:

Linn Lee

您好,因為每一個人對亮的解釋與感覺都不同,我無法回答您的問題,最好自己試聽一下,LC-King U1採用NE5532,U2採用OPA2604時,我個人聽起來聲音會比都用OPA2604時,"暗"一點,
這是最簡單的調整法之一,請參考.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週五 9月 05, 2003 3:42 pm

David Lin 寫:最近被拜的都當煞星~ :D

LC-King有一個很理想化的設計概念:
"讓發燒友可變化多端而不逾舉"

也就是我提供一個在電子原理上沒有問題的平台,在一定的局限條件下,讓諸多玩家盡情的發展自己的喜好與主觀調音,創造自己的音色.

這就是個很大的問題... 看到大帥的設計,知道玩法多端... 所以... (狂汗)

David Lin 寫:可是事與願違,只有很少的朋友嘗試過,大家都在等著其他人的經驗法則與指示. :ale: ,這不是說大家錯,而是......大家都太習慣於被限制與被告知的社會習慣.

我還不太懂... :P 需要大家多多賜教... :P

David Lin 寫:LC-King是自由的!它可以A/AB類,它可依功能與個人喜好換OP,它可依訊源與耳機的不同調gain,它可以出0.2W推耳機,也可以擠出20W推 4 ohms喇叭,Dobedouwan可以並聯也可以串聯,也可不對稱的出+35~+6V,但負壓自由調整.改幾個晶體輸出電流可以6A~10A

您可用好多好多的方法調出不亮不暗不飆不沉反之亦然的LC-king-都在電路上下手,也可簡單的換OP,不用遷就銀線,可是....
:o :eeh: :) :D

它應該是一個自由的孩子!我曾希望您們讓它們變幻多端,我們再努力吧! :bs:

Linn Lee

您好,因為每一個人對亮的解釋與感覺都不同,我無法回答您的問題,最好自己試聽一下,LC-King U1採用NE5532,U2採用OPA2604時,我個人聽起來聲音會比都用OPA2604時,"暗"一點,
這是最簡單的調整法之一,請參考.

我用的是 637BP * 2 (U1), 627AP * 2 (U2)... 搞不好是我的 OP 的問題也不一定... :P

還有兩顆627BM有點怪怪的還不敢用... :P 之前用的時候那兩顆 BM 超級會吸雜訊的。

不知道 LC-King 上面BM會不會乖一點。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週五 9月 05, 2003 3:55 pm

最好用儀器測,
若是真有高頻過激的"亮",
請在回授處並100p電容,限制一下高頻處的響應 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週五 9月 05, 2003 4:17 pm

對了,補充一下... 訊號線 (RCA) 用音悅那組 3.8K 的銀線會有點刺/亮... 換成其他的銅線等等就很棒了,尤其是侯姐做的線,的確很棒。比廠線好多了!今天又要去聽了,應該會抱一組線回家吧。 :)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章salas 發表於 週五 9月 05, 2003 7:57 pm

狂人 寫:對了,補充一下... 訊號線 (RCA) 用音悅那組 3.8K 的銀線會有點刺/亮... 換成其他的銅線等等就很棒了,尤其是侯姐做的線,的確很棒。比廠線好多了!今天又要去聽了,應該會抱一組線回家吧。 :)

會做的比廠線還好 :o
可以說說看你接的是哪條線嘛??
還有音悅最近出了些新的線材
有人可以說說聽感嘛??
感謝感謝 :oops:
我是笨小孩 ^^a
salas
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 9月 05, 2003 11:19 pm

salas 寫:
狂人 寫:對了,補充一下... 訊號線 (RCA) 用音悅那組 3.8K 的銀線會有點刺/亮... 換成其他的銅線等等就很棒了,尤其是侯姐做的線,的確很棒。比廠線好多了!今天又要去聽了,應該會抱一組線回家吧。 :)

會做的比廠線還好 :o
可以說說看你接的是哪條線嘛??
還有音悅最近出了些新的線材
有人可以說說聽感嘛??
感謝感謝 :oops:

Onyx Blue

廠線跟侯姐改良後的線根本不能比,簡直是三級跳。感覺很棒... :D

剛剛才把侯姐的線搶回家來用... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 9月 10, 2003 11:37 pm

對了,改成 DC King 之後,原來推 Grado M2 有的鋒銳高頻沒了 (哇,之前不買M2就是因為那高頻刺到我會有噴血的感覺啊),而出現 Roger 之前所形容的 "醇醇的味道"...

這樣子來,搞不好上銀線也不會太亮喔。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週四 9月 11, 2003 11:37 am

狂人 寫:對了,改成 DC King 之後,原來推 Grado M2 有的鋒銳高頻沒了 (哇,之前不買M2就是因為那高頻刺到我會有噴血的感覺啊),而出現 Roger 之前所形容的 "醇醇的味道"...

這樣子來,搞不好上銀線也不會太亮喔。

請問一下

那個 DC KING 是甚麼阿?? :oops:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週四 9月 11, 2003 1:02 pm

我猜是「直交的LC-KING」?
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章David Lin 發表於 週四 9月 11, 2003 1:08 pm

頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章autumnfall 發表於 週四 9月 11, 2003 6:06 pm

David Lin 寫:補充一點點..

LC-King可以A類,也可以AB類 :D

請問,什麼是A類擴大機??什麼是AB類擴大機呢

:D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 9月 11, 2003 6:26 pm

這個解釋起來就費力一點了... 像我這種體內電流電壓不足的就只能讓賢了... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sung9918 發表於 週四 9月 11, 2003 7:33 pm

我想大概是評分標準吧!
A類最好
AB類差一些
B類快不行了
至於C D 大概是最差的.....
還有A+類應該是最好的.

胡說八道,千萬別信 :x :x :x

這個問題好像有人問過....
老師有回覆說國外網站有比較說明
用google找看看...
sung9918
SR80
SR80

文章JamesT 發表於 週四 9月 11, 2003 8:53 pm

看過電影「無間道」以後, 我覺得 "AA+" 比較讚... XD
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週四 9月 11, 2003 9:40 pm

找本有圖解的電子學書看看最快! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週五 9月 12, 2003 12:39 am

sung9918 寫:我想大概是評分標準吧!
A類最好
AB類差一些
B類快不行了
至於C D 大概是最差的.....
還有A+類應該是最好的.

胡說八道,千萬別信 :x :x :x

這個問題好像有人問過....
老師有回覆說國外網站有比較說明
用google找看看...

我我我... 是用 O 型的血液... 這等級... (汗)

笑到抽筋中。
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 56 位訪客