耳機都是這樣嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機都是這樣嗎?

文章davidbright 發表於 週日 9月 21, 2003 11:02 pm

右邊聲音都會比較明顯一點嗎?還是是耳機故障?
還是右邊有負責什麼主要的?...總覺得聽起來右邊比左邊明顯那麼一點...
頭像
davidbright
SR40
SR40

Re: 耳機都是這樣嗎?

文章J.C.Lio 發表於 週日 9月 21, 2003 11:39 pm

davidbright 寫:右邊聲音都會比較明顯一點嗎?還是是耳機故障?
還是右邊有負責什麼主要的?...總覺得聽起來右邊比左邊明顯那麼一點...

正常來說,要兩邊平衡才對

如果你覺得右邊旋律比較明顯
 那你可以換換不同的CD,有時候是錄音的問題

如果你覺得右邊還是比較明顯
 那最好是耳機左右阻抗沒有匹配,造成聲音不平衡
 或是播放器或是擴大機等硬體問題

當然,最不希望的原因是∼∼∼∼你左耳重聽,造成感覺差異 :aa:

引述一個好朋友的話:
  耳機一輩子可以換好幾支,但是耳朵只有一對 :ale:

好好照顧自己的耳多呦 :bs:
期待感動
J.C.Lio
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 9月 22, 2003 9:09 am

davidbright 寫:右邊聲音都會比較明顯一點嗎?還是是耳機故障?

大概是右聲道run開了,左聲道還沒run開。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 9月 22, 2003 10:28 am

兩個最大的可能:

狀況1. 耳機一買來接上去聽就這樣: 調整音量的雙連VR本身的不平衡...
狀況2. 聽了一段時間後這樣: 其中一邊掛了...(默
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kai 發表於 週一 9月 22, 2003 2:42 pm

CD片不是MONO的
所以左右聲道聽到的不是一樣的... :)
kai
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 9月 22, 2003 3:09 pm

試試別的 CD 吧.
我以前也是這樣, 不過後來發現是錄音的原因.
還有一個有趣的說法, 他們說 (某大學) 亞洲人右邊的聽覺比較靈敏, 美國歐洲人左邊比較靈敏.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 9月 22, 2003 5:57 pm

MoLtoSoLo 寫:試試別的 CD 吧.
還有一個有趣的說法, 他們說 (某大學) 亞洲人右邊的聽覺比較靈敏, 美國歐洲人左邊比較靈敏.

哇靠真巧~!!
我也覺得我的右耳比較敏銳耶..... :o
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 9月 22, 2003 6:43 pm

什麼..原來我是美歐人.. :aa:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章davidbright 發表於 週一 9月 22, 2003 9:15 pm

J.C.Lio 寫:

正常來說,要兩邊平衡才對

如果你覺得右邊旋律比較明顯
 那你可以換換不同的CD,有時候是錄音的問題

如果你覺得右邊還是比較明顯
 那最好是耳機左右阻抗沒有匹配,造成聲音不平衡
 或是播放器或是擴大機等硬體問題

當然,最不希望的原因是∼∼∼∼你左耳重聽,造成感覺差異 :aa:

引述一個好朋友的話:
  耳機一輩子可以換好幾支,但是耳朵只有一對 :ale:

好好照顧自己的耳多呦 :bs:

這位大大您多慮了啊@@....
我耳朵一向很靈...(燎原火?=.=)
我把耳機左右交換就會變成左邊比較明顯了阿
這就是耳機的問題吧
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週一 9月 22, 2003 9:17 pm

換CD沒用.可是接在電腦上右邊就不會這麼明顯了
就是還是有比較明顯, 可是還是右邊明顯了點
真的事Run開的差別阿@@..那我不就要專操左邊?
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 9月 23, 2003 9:27 am

我覺得是 VR 的問題... 所以打算換了級進式電阻後來看看... :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章frade 發表於 週四 9月 25, 2003 2:18 am

kai 寫:CD片不是MONO的
所以左右聲道聽到的不是一樣的... :)

兩試試mono錄音的cd吧!
再者換另一個訊源答案就知道! :roll:
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章guest 發表於 週四 9月 25, 2003 11:24 am

你用日系隨身聽嘛?
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章搖滾恰 發表於 週四 9月 25, 2003 3:40 pm

試mono錄音的cd吧
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 9月 30, 2003 2:40 am

Vboy 寫:

握手∼
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Vboy 發表於 週二 9月 30, 2003 6:00 am

Kotosuke 寫:
Vboy 寫:

握手∼
:hand:
頭像
Vboy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 140 位訪客