[新手]耳機的選擇問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手]耳機的選擇問題...

文章oScARSr 發表於 週五 9月 19, 2003 9:51 pm

最近我要買一隻新的耳機...
因為之前買的已經不能滿足我的胃口了,
所以這次就打算買好一點的,
而我希望的是耳掛式的...
希望是1000元之內...
若EM7好很多的話可以再存多一點到EM7的價格....

首選有:
Sony Q55
Koss ksc-50
ATH EM7(高了上述兩個一級)

請問一下:

1.Sony Q55 的音質聽說不如Koss ksc-50,真的嗎?

2.Koss ksc-50的線聽說很爛,可以換線嗎?音質會有差嗎?

3.Koss ksc-50的夾耳聽說鬆鬆的...是這樣嗎?和Q55比起來呢?

4.ATH EM7 這款高一級的耳掛,會贏上述兩款很多嗎?(有人說和ksc-50、S牌MX500差不多...)(不想要SR60、E888)

5.Run-in 可以用電腦來做嗎?2天夠嗎?

6.還是有其它耳掛式的推薦,請指示,謝謝。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週三 9月 24, 2003 6:32 pm

5. run-in可以用電腦作阿~可是基本上兩天絕對不夠...碰過的耳機...
Pro.2,Panasonic隨身聽附的都要run 1~2個月了....上週六新買的SR80目前聲音有開始改變....但是非常微小...不仔細聽聽不出來(我的耳朵在改變的機率比較大:p)
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章Bevis Yeh 發表於 週三 9月 24, 2003 9:39 pm

KSC-50的線已經改過了,不錯滿粗的

很鬆是沒錯,可以向內輕凹軟性的耳扣,會夾的比較緊
走路的話可能因為重量而抖動

聲音...真的不錯!!

隨身聽上的BASS加強可以不用了

KSC-50一票!
窮苦大學生...:eeh:
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 24, 2003 11:27 pm

等了幾天...終於有人回答了....謝謝...

最近我向同學借了Q55來聽,
說真的沒有什麼震撼(他那個也Run-in夠了)

所以現在把目標放在KOSS和ATH。

我想再問的是:

1.
KOSS ksc-50 有人嫌高頻、中頻不夠力,在這方面沒有什麼特色,這...嚴重嗎?

2.
KOSS ksc-50、ATH EM7 它們漏音嚴重嗎?

3.
如果買ATH EM7再用隨身聽上的重低音來加強低音,這樣子EM7就可以完美了嗎?
(聽說EM7高頻很好而低頻不足...)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 9月 25, 2003 6:35 am

koss ksc 50 聲音還不錯啦

不過真的會鬆喔

建議還是ksc 55 吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週四 9月 25, 2003 6:41 am

oScARSr 寫:我想再問的是:

1.
KOSS ksc-50 有人嫌高頻、中頻不夠力,在這方面沒有什麼特色,這...嚴重嗎?
2.
KOSS ksc-50、ATH EM7 它們漏音嚴重嗎?

1.看你聽的音樂類型而言囉...如果是"人聲"一方面的話...koss還是算了吧,如果是搖滾流行的話,應該還可以.
2.ksc-50要看你聽音樂的場合,如果是很安靜的地方(如圖書館..),漏音可能頗嚴重說 :( 但如果只是一般的公共場所或大馬路上的話,Koss可以放心用 8)
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

Re: [新手]耳機的選擇問題...

文章guest 發表於 週四 9月 25, 2003 11:34 am

oScARSr 寫:1.Sony Q55 的音質聽說不如Koss ksc-50,真的嗎?
2.Koss ksc-50的線聽說很爛,可以換線嗎?音質會有差嗎?
3.Koss ksc-50的夾耳聽說鬆鬆的...是這樣嗎?和Q55比起來呢?
4.ATH EM7 這款高一級的耳掛,會贏上述兩款很多嗎?(有人說和ksc-50、S牌MX500差不多...)(不想要SR60、E888)
5.Run-in 可以用電腦來做嗎?2天夠嗎?
6.還是有其它耳掛式的推薦,請指示,謝謝。

1.真的
3.鬆鬆的,但舒服一些
4.不會,ksc-50值700的話,em-7值900~300之間
5.建議不要run-in

oScARSr 寫:1. KOSS ksc-50 有人嫌高頻、中頻不夠力,在這方面沒有什麼特色,這...嚴重嗎?
2. KOSS ksc-50、ATH EM7 它們漏音嚴重嗎?
3. 如果買ATH EM7再用隨身聽上的重低音來加強低音,這樣子EM7就可以完美了嗎? (聽說EM7高頻很好而低頻不足...)

1.很嚴重
2.很嚴重
3.不可以,反而會很口惡
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週四 9月 25, 2003 6:24 pm

唔...

KOSS 高音弱....
ATH 低音弱....

為什麼每一家都有缺點呢....?

我聽的範圍很廣,
搖滾的到B'z、邦喬飛,
中間的有各種流行電子音樂...
人聲的到莎菈布萊曼、新居朝乃、KOKIA和一些日本聲優和Classic Music...

請問有沒有面面俱到
而又是"耳掛"的呢??
煩請推薦,謝謝。

============
To kmg:
ksc-55不是耳掛的,加上我的頭很大...

To guest:
不用Run-in?怎麼說呢?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章guest 發表於 週二 9月 30, 2003 4:16 pm

oScARSr 寫:唔...
KOSS 高音弱....
ATH 低音弱....
為什麼每一家都有缺點呢....?

出的廳堂,入的廚房,上的了床?

oScARSr 寫:我聽的範圍很廣,
搖滾的到B'z、邦喬飛,
中間的有各種流行電子音樂...
人聲的到莎菈布萊曼、新居朝乃、KOKIA和一些日本聲優和Classic Music...
請問有沒有面面俱到
而又是"耳掛"的呢??
煩請推薦,謝謝。

沒有,就算有,不是絕版了就是太貴了

oScARSr 寫:To guest:
不用Run-in?怎麼說呢?

因為沒差,ps怎麼樣都跑不過xbox
guest
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週二 9月 30, 2003 11:30 pm

To guest:

雖然感謝你熱心回應,
但你所謂的 PS跑不過XBOX的例子,
在這裡似乎文不對題。

Run-in的目的,
只是要"最佳化",而不是升級,
我相信沒有人會認為Run-in能夠有"等級上的提升"。
當然EM7再怎麼Run-in都無法成為ER6... :ale:

目前EM7我也Run-in了將近40小時了,
說真的高音收歛了很多,
低音也愈來愈有感覺,
我壓根子沒有"妄想"EM7那一天可以變成ER6的...

也許guest大大你都不用Run-in的,
也許guest大大你聽不慣就"買更高級的"。
因為你說的和我的認知有很大的出入,
所以我回應此文章。

在這裡是新手的我,
也許有人會覺得我這篇很沒禮貌,
但我也是發表我的感想,
如有不適請見諒。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 9月 30, 2003 11:56 pm

其實有些高階耳機還沒run開,聲音是難聽的可怕~~
好比第一次聽到全新沒run開的M2,像是起了大霧一樣,
低頻聲音蓋過中高頻,高頻還會發出剌耳尖銳的聲音~
完全不是elite 840的對手。

全新未run開的MPro和完全run開的M2到底誰比較好聽
:)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章guest 發表於 週五 10月 03, 2003 1:19 am

oScARSr 寫:但你所謂的 PS跑不過XBOX的例子,
在這裡似乎文不對題。

是有一點

oScARSr 寫:Run-in的目的,
只是要"最佳化",而不是升級,
我相信沒有人會認為Run-in能夠有"等級上的提升"。
當然EM7再怎麼Run-in都無法成為ER6... :ale:
目前EM7我也Run-in了將近40小時了,
說真的高音收歛了很多,
低音也愈來愈有感覺,
我壓根子沒有"妄想"EM7那一天可以變成ER6的...

無須妄想,它不會變成ER6,但可能會比它好聽

oScARSr 寫:也許guest大大你都不用Run-in的,
也許guest大大你聽不慣就"買更高級的"。

我喜歡還沒開的啦 :mad:
聽不慣幹嘛買勒

oScARSr 寫:因為你說的和我的認知有很大的出入,

我沒什麼認知,沒辦法跟你有出入

至於run-in.......
多久都不夠,就像酒越陳越香
我沒辦法忍受錯過與它相處的每一分每一秒(請放Aerosmith的I don't wanna miss a thing)
耳機跟酒又不一樣
只要不壞,喝不完的
要買時,看預算,看規格,看外型,聽走向,聽解析......
買了後,天天聽,用力聽,看不同時候聽不同音樂,配合自己的精神狀況嘗試不同類別....
我不是大大,我只是個瘋子
guest
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 160 位訪客