EM7 VS E-888

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EM7 VS E-888

文章wuchung 發表於 週四 9月 18, 2003 2:04 am

小第覺得em7同e-888都像同一類型既耳機
(止不過前者係耳塞,後者係耳掛..)
唔知各位用過呢兩隻耳機既朋友認為邊隻耳機靚聲的a?
wuchung
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 9月 18, 2003 2:50 am

看個人喜好吧,我個人比較喜歡888的表現
因為EM7與其說是空間感好,不如說是高頻過剩的結果...
888在這方面表現好多了,更何況888的人聲表現的還不錯

據說888早期和後期的有差別,這裡我得先聲明一下
我的888是98年還是99年購入的...是早期的那款,而非後期用不含鉛材料做的那款
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週四 9月 18, 2003 10:10 am

lifaung 寫:我的888是98年還是99年購入的...是早期的那款,而非後期用不含鉛材料做的那款

請問有什麼方法可分辨新舊款嗎?
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章wuchung 發表於 週四 9月 18, 2003 3:10 pm

係ga咩?e-888有新舊版ga?????
我個隻係2001年8月買ga....
我都想知自己個隻係新定舊...
我都想知點樣分辨.....

em7你都講得同我既感覺差唔多...
真係高頻有點過剩....就算聽人聲有時都會覺得刺耳a....
wuchung
SR40
SR40

文章yithing 發表於 週四 9月 18, 2003 8:06 pm

我買了EM7,覺得還不錯!
反正我只是拿來接隨身聽,聽聽流行音樂,EM7的表現很滿意嚕~~

不過,不知道這算不算缺點...
因為EM7是耳掛,戴起來還蠻費時的(跟耳塞比),不像耳塞只要塞進去就好!因此,我興起想買888的念頭..but兩款同等級的耳機都買...有點浪費,所以我到現在還沒買888...(一半是因為要買的東西太多太多,根本沒閒錢>"<)
頭像
yithing
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 9月 18, 2003 9:31 pm

別三心二意的喔
祇會多了幾副耳機沒用而已,所以...建議是這樣低
買了EM7就當我說的是放屁...別考慮888...不然...你的EM7或888
一定有其中一副會被收起來不用...

888的佩帶是要調整的,調整好的話不用棉套就可以達到密封的效果
低音部分也才會出的來,不然的話它和MX500,400會有一樣的問題,低頻過少

我有888不過給我姐了,我現在用的也只是MX300而已,KOSS THE PLUG
則是想要買回來改的,改爽的用,只是現在找不到合適的耳塞
橘色的耳塞好醜阿,台灣人的工業設計真的需要改進 -.-;;

(其實我更想敗VICTOR的有副白色的,剛好拿來配SL-C760,不過...
基於實用理由還是算了)
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章tony011 發表於 週四 9月 18, 2003 10:21 pm

lifaung 寫:看個人喜好吧,我個人比較喜歡888的表現

我的888是98年還是99年購入的...是早期的那款,而非後期用不含鉛材料做的那款

7年前的E888,若沒記錯好像還掺銀... :D
tony011
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週五 9月 19, 2003 1:24 am

tony011 寫:
lifaung 寫:看個人喜好吧,我個人比較喜歡888的表現

7年前的E888,若沒記錯好像還掺銀... :D

小弟的888是1996年10月買的~那是最早期的版本~
當時在雲林讀書回台北在開封街看到888~
由於888是剛上市.要價2400~2600 :mad:
結果逛到武昌街時隨便亂問一家價格~
竟然只賣1200~
二話不說~馬上挖出身上僅有的錢買下~
到現在還在竊笑那家店員賣錯價格~

888至今我共有3支~全是內銷版本~
分別是1996LP/1998SP/2001MP~
98年以後的都算新版的~只是2001年後COST DOWN很離譜!
聲音/壽命/組裝品質都下降

新舊版的外觀差異在於左右耳分線結如有熱縮套管的是新版~
沒有熱縮套管的是舊版~
舊版的單體振膜較厚較耐操~聲音細節較多.空氣感較好一點.
但高頻也多了些~:P
新版的單體振膜較薄...容易打壞變形..用777重低音起動音量大點就掛了(我的SP就是這樣....) :x ~~
聲音低頻量感較多.高頻沒舊版的亮.但人聲及平衡比舊版好~

大概就是這樣~ :D :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wuchung 發表於 週五 9月 19, 2003 2:09 am

你係咪話個個管口位係唔係包住條線個條管a??
突左出黎既就係新版a???/
如果係既話....咁我個個就係新個隻a............. :ale:
o......依家一定搵唔返舊版la係ma.....???
wuchung
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 9月 19, 2003 2:18 am

wuchung 寫:你係咪話個個管口位係唔係包住條線個條管a??
突左出黎既就係新版a???/
如果係既話....咁我個個就係新個隻a............. :ale:
o......依家一定搵唔返舊版la係ma.....???

請用普通話,OKEY???
雖然說我也算是香港來的,不過並不是每個人都看的懂
請尊重看不懂的人...
lifaung
SR325
SR325

文章tony011 發表於 週五 9月 19, 2003 11:17 pm

beatmania 寫:小弟的888是1996年10月買的~那是最早期的版本~
當時在雲林讀書回台北在開封街看到888~
由於888是剛上市.要價2400~2600 :mad:
結果逛到武昌街時隨便亂問一家價格~
竟然只賣1200~
二話不說~馬上挖出身上僅有的錢買下~
到現在還在竊笑那家店員賣錯價格~

天阿~!! 你真幸運 (如果時光倒回7年~我一定會吐血身亡):mad:

想當初7年前~我從聽E-555到E-888.就被E-888感動而大力敗下去... :bs:

之後的7年~服侍著不少MM到現在...真是夠"女人味"的 一付耳機...:oops:
(原來E-888也很合MM的胃口.... ;) ;) ;))
tony011
SR40
SR40

文章XXCC 發表於 週六 9月 20, 2003 12:52 am

請問若要再外聆聽哪支較適合??
XXCC
SR40
SR40

文章wuchung 發表於 週六 9月 20, 2003 4:05 am

o......sorry 先..
我會盡量改善...(因為小第的作文太差.....) :(

如果出外聆聽應該e-888好些..
因為em7的漏音比起e-888嚴重..
[例如你將音量開到100(假設),可能只有40%的音量走進耳內..
剩餘的60%便散開了(旁邊的人便會聽得一清二楚...]
:mad:
而街上的聲音也因漏音的問題更易流入耳中..所以在一些吵鬧的地方用的話會只聽到一大堆沙沙聲的噪音...
e-888程況比較好些少,因為耳塞的緣故(聲音直接入到耳中...)
wuchung
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 9月 24, 2003 10:35 pm

天阿~!! 你真幸運 (如果時光倒回7年~我一定會吐血身亡):mad:

還好吧 :)
這板上還有不少人在桃園某家音響店以850購得全新品 :lol: :lol:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 9月 24, 2003 11:46 pm

是唱片行,非音響店...
您弄錯啦~~~~

--
其實他其他東西都賣很貴,老闆娘更是一副晚娘面孔
所以那時候根本沒想去買...
lifaung
SR325
SR325

文章shyuanrenn 發表於 週四 9月 25, 2003 5:47 pm

lifaung 寫:是唱片行,非音響店...
您弄錯啦~~~~

--
其實他其他東西都賣很貴,老闆娘更是一副晚娘面孔
所以那時候根本沒想去買...

嘿啊...不過我在那買到的是LP海外版本(英文包裝),劇說聲音稍差...後來又去買了SP(日文包裝).

那裡現在都沒好東西了...只有Q55.EX51.....838還賣6百多... :mad:標到D-E707後,聽了附的838,真是不堪入耳(無論加不加棉套) :x MT770附的mx300或P牌附的耳塞都能電死它...
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章Mana 發表於 週二 9月 30, 2003 8:19 pm

還好吧
這板上還有不少人在桃園某家音響店以850購得全新品

能請問大大是哪家店嗎..??
小弟最近想買e888說...
感謝~~ 8)
請多多指教 : )
Mana
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週五 10月 03, 2003 11:18 pm

Mana 寫:還好吧
這板上還有不少人在桃園某家音響店以850購得全新品

能請問大大是哪家店嗎..??
小弟最近想買e888說...
感謝~~ 8)

來不及啦~ :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Mana 發表於 週六 10月 04, 2003 1:35 pm

Oops...什麼意思呢~~??
是沒在賣了嗎~~?? * *
Mana
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 10月 04, 2003 9:55 pm

Mana 寫:Oops...什麼意思呢~~??
是沒在賣了嗎~~?? * *

這種價格早就被搶光了~ :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Mana 發表於 週一 10月 06, 2003 10:08 pm

嗚... >< 那請問大大...一般都賣多少呢~~?? 有推荐的店嗎~~?? 感謝~~
Mana
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客