耳朵帶耳機的疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳朵帶耳機的疑問

文章星輝 發表於 週日 10月 05, 2003 12:03 am

我帶耳罩式的耳機,聽一下後,耳朵都會有點感覺(不知道怎樣講,就向坐飛機那樣有壓力的樣子吧)
請問這樣是正常還是不適合呢,因為我用後掛式的就比較不會有這種狀況,而我聲音也都普通,不過說開很大聲
一個小疑問,謝謝 :aa:
星輝
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 10月 05, 2003 12:11 am

耳鳴?

是哪一隻耳罩式耳機?
小阿拉
SR225
SR225

文章星輝 發表於 週日 10月 05, 2003 11:30 am

小阿拉 寫:耳鳴?

是哪一隻耳罩式耳機?

還沒到耳鳴那麼嚴重,不然我就不敢用啦
耳機是這支,Elite-840,之前看到大家討論,原本我是沒有很注重聲音的,後來逛光華看到NT650,想說就買來聽聽看,不會形容,但至少聽起來比99元後掛式的爽很多 :D

只是聽著聽著有時候會覺得怪怪的,所以來這發問 :aa:
星輝
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週一 10月 06, 2003 2:12 am

你聽哪首歌會這樣呀?能舉例嗎??
因為我不太能理解你所謂的壓力是怎樣?
不過我倒是遇過某些歌曲的結尾或段落結束的很突然
會讓我的耳膜也跟著有種突然極速收縮的感覺
不知是不是就是你所謂的壓力??
像陳美storm的結尾給我這種耳膜收縮的感覺就很強烈 :mad: <-耳機網站居然沒有耳朵噴血的圖 :mad:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

Re: 耳朵帶耳機的疑問

文章kaylen 發表於 週一 10月 06, 2003 9:34 am

星輝 寫:我帶耳罩式的耳機,聽一下後,耳朵都會有點感覺(不知道怎樣講,就向坐飛機那樣有壓力的樣子吧)
請問這樣是正常還是不適合呢,因為我用後掛式的就比較不會有這種狀況,而我聲音也都普通,不過說開很大聲
一個小疑問,謝謝 :aa:

去音悅或其他地方試聽看看k501,如果發現沒有你現在的
問題,那我可以告訴你,你的耳朵等級不低,要開始小心荷
包了。 :ho:

PS:最近我終於買了k501裝在電腦上,父親不清楚這支
耳機的身價,在還沒Run-In的前提下,父親就說這支耳機
聲音很好,耳朵一點都沒有壓力的感覺,之前是用SR80。

我的配備(列了很多次了 :) )
Audigy+LC-King(627bp)+K501(前SR80)。
kaylen
SR125
SR125

文章steel 發表於 週一 10月 06, 2003 10:34 am

kaylen 寫:我的配備(列了很多次了 :) )
Audigy+LC-King(627bp)+K501(前SR80)。

用電腦聽
1.試試KECES USB DAC......大幅提升
2.LC-KING 改 DC-KING.....大幅提升
3.LC-KING + OPA2132.....感覺不錯
4.如有機會試試META 42.....感覺很棒 :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章kaylen 發表於 週一 10月 06, 2003 12:40 pm

steel 寫:
kaylen 寫:我的配備(列了很多次了 :) )

用電腦聽
1.試試KECES USB DAC......大幅提升
2.LC-KING 改 DC-KING.....大幅提升
3.LC-KING + OPA2132.....感覺不錯
4.如有機會試試META 42.....感覺很棒 :D

聽什麼?
聽CS隊友的聲音口水流滿地嗎? :ho:
我都是拿來打遊戲用的,聽音樂有另外一套音響, :D
所以耳機系統夠用就好,換k501的原因是舒適性。
kaylen
SR125
SR125

文章星輝 發表於 週一 10月 06, 2003 11:38 pm

bqin 寫:你聽哪首歌會這樣呀?能舉例嗎??
因為我不太能理解你所謂的壓力是怎樣?
不過我倒是遇過某些歌曲的結尾或段落結束的很突然
會讓我的耳膜也跟著有種突然極速收縮的感覺
不知是不是就是你所謂的壓力??

這樣說好了,就像用手捏住鼻子然後吸氣那樣,不過力量沒那麼大 :roll:

歌曲好像很多都會,像林寶-的秘密海,中間有一個地方就會(剛剛聽到這)
另外我也是過耳機左右換過來帶,好像依然是左耳比較明顯

謝謝大家回覆 :ya:
星輝
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週二 10月 07, 2003 10:16 am

星輝 寫:這樣說好了,就像用手捏住鼻子然後吸氣那樣,不過力量沒那麼大 :roll:

這不就是"窒息"的感覺嗎?
戴耳機會讓人感到快要窒息這也未免太恐怖了點 :o
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章JY 發表於 週二 10月 07, 2003 11:05 am

有時候極低頻多的片段耳朵會有壓力的感覺...
不知道是不是這樣?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章frankfan 發表於 週二 10月 07, 2003 2:20 pm

會不會是輸出直流啊?
他說的應該是捏著鼻子吸氣然後鼓膜好像凹進去的那種感覺
frankfan
SR40
SR40

文章星輝 發表於 週二 10月 07, 2003 9:44 pm

frankfan 寫:會不會是輸出直流啊?
他說的應該是捏著鼻子吸氣然後鼓膜好像凹進去的那種感覺

大概就是這樣啦 :D

之前沒特別說是耳朵~窒息~那太可怕啦 :mad:
星輝
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 101 位訪客