HD600和M-2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD600和M-2

文章cfay 發表於 週二 10月 07, 2003 1:49 pm

各位大大阿∼
我已經爬文爬了一個禮拜囉∼
但是還是很難做出抉擇∼
想請問一下,大家對M-2和對HD600的印象如何啊??
如果要您選擇,您會較喜歡哪一支的表現呢??為什麼啊?

還有挖,這兩隻耳機,
用隨身聽和普通音效卡推的動嗎??

如果要買耳擴,我有看了一些好像很棒的耳擴,但是又不知道他們之間的差別到底在哪裡呢??
http://www.myhpw.com/Business/LCiCute/LCiCute.htm
http://www.hifi.com.tw/ha-611.html
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... light=meta

不好意思,最後一個問題阿...
為什麼我們要用耳擴呢?是因為耳機的功率不足,所以用耳擴...
既然如此,為什麼如果只是"放大"的功能的話,還會有這麼多不等的價位呢?
既然如此,好一點的CD Player在聽覺上是不是也有很大的差別呢??

啦裡拉雜問一堆,不好意思啊 ∼∼
頭像
cfay
SR40
SR40

Re: HD600和M-2

文章J.C.Lio 發表於 週二 10月 07, 2003 2:44 pm

cfay 寫:各位大大阿∼
我已經爬文爬了一個禮拜囉∼
但是還是很難做出抉擇∼
想請問一下,大家對M-2和對HD600的印象如何啊??
如果要您選擇,您會較喜歡哪一支的表現呢??為什麼啊?

當初我們去首都視聽,我跟我朋友都選擇了HD-600
或許我們覺得M-2聲音比較高亢尖銳
但是青菜蘿蔔各有所好,要看你個人的觀quote="cfay"]巧飲眯峎O大編制的音樂,建議HD-600
而且在音悅跟侯姐買,HD-600跟M-2價錢差不多
至於M-2,很多人建議,要不就買M-1,若是要買M-2
不如多花一點錢,直接買M-pro以上的等級,感覺會較好

cfay 寫:還有挖,這兩隻耳機,
用隨身聽和普通音效卡推的動嗎?

HD-600用隨身聽或是單純的CD-Player推不太動
因為HD-600阻抗較高,所以不用擴大機,推起來會想哭
GRADO / Alessandro全系列的耳機都是32-歐姆
所以用隨身聽就可以推動,但是阻抗較低,所以注意音量控制

cfay 寫:如果要買耳擴,我有看了一些好像很棒的耳擴,但是又不知道他們之間的差別到底在哪裡呢??
http://www.myhpw.com/Business/LCiCute/LCiCute.htm
http://www.hifi.com.tw/ha-611.html
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... light=meta

這個我沒有用過全部的耳擴,所以不清楚
我個人是用LC-iCute

cfay 寫:不好意思,最後一個問題阿...
為什麼我們要用耳擴呢?是因為耳機的功率不足,所以用耳擴...
既然如此,為什麼如果只是"放大"的功能的話,還會有這麼多不等的價位呢?
既然如此,好一點的CD Player在聽覺上是不是也有很大的差別呢??

耳擴的確是為了放大功率,一般訊號源可分為電流源或是電壓源
不管哪一種,都是固定功率。
所以當遇到高阻抗的耳機時,功率不足以推動單體,而無法正常表現
所以需要耳擴來加大功率
至於價位的問題,裕隆跟賓士都是四個輪子的車子,價錢也有差
一分錢不一定一分貨,但是絕對是有差的
最後關於好的CD-Player是不是會有更好的聽覺享受
那是當然的,甚至連良好的錄音、乾淨的電流都會有影響
好的訊源,後面放大時也會比較漂亮。
若是雜訊很多的訊源,放大後,雜訊也容易被放大出來。
期待感動
J.C.Lio
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週二 10月 07, 2003 4:15 pm

不好意思阿∼因為我沒有看過耳擴耶∼
所以在問一個問題唷
那我們現在市面上的耳擴都是單一規格的嗎?
是類比輸入再以類比輸出嗎?
還是已經有可以光纖輸入,再接耳機輸出呢?
謝謝回應唷∼
頭像
cfay
SR40
SR40

文章guest 發表於 週二 10月 07, 2003 4:20 pm

cfay 寫:不好意思阿∼因為我沒有看過耳擴耶∼
所以在問一個問題唷
那我們現在市面上的耳擴都是單一規格的嗎?
是類比輸入再以類比輸出嗎?
還是已經有可以光纖輸入,再接耳機輸出呢?
謝謝回應唷∼

絕大多數是類比輸入的
有數位輸入(光纖或同軸)的,除了自己做的
可能我見識不夠 :( :( :( :( :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
還沒看過
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章flanker 發表於 週二 10月 07, 2003 6:21 pm

光纖輸入還要先經過DAC吧.....大部分DAC跟耳擴應該都是分開的XD
你可以自己作一個阿:P
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 07, 2003 11:34 pm

2隻都用過 走向完全不同

m2不用耳擴也能推的不錯 hd600就蠻需調耳擴才有不錯聲音

M2 像是靠很近唱給你聽 人聲.樂器.鬼太鼓的殘響很乾脆 很Q 不拖泥代水 細節十分清楚 不過自己覺的載久會累 尤其是遇到重金屬音樂時

hd600則是鬆鬆的聲音 低頻多 但沒啥特色 就是舒服的聽音樂 聽大氣勢的音樂不賴
pcvhaha
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週三 10月 08, 2003 1:31 am

flanker 寫:光纖輸入還要先經過DAC吧.....大部分DAC跟耳擴應該都是分開的XD

這麼說來,"DAC"這個小傢伙就是用來接光纖輸入,再以類比輸出的囉∼
可是如此一來,不就又多了一個關卡的轉換,聲音會比較好聽嗎?
請問哪裡會有DAC的介紹呢?可否偷偷告訴敝人一下呢??
有大大是使用DAC的嗎?有用和沒有用之間,有什麼差距嗎?
頭像
cfay
SR40
SR40

文章J.C.Lio 發表於 週三 10月 08, 2003 1:43 am

pcvhaha 寫:hd600則是鬆鬆的聲音 低頻多 但沒啥特色 就是舒服的聽音樂 聽大氣勢的音樂不賴

我目前就是用HD-600在聽,低頻沒有ATH漂亮,不過別有一番風味
的確如大大所說,聽大氣勢的作品不錯
如果您只是為了聽流行樂,或許你會覺得表現沒有M-2表現好

不過這我倒是發現一個疑問
不知各位大大有沒有發現

我聽國內歌手錄製的唱片時,感覺背景音樂都比人聲來的強烈
蓋過了歌手本身聲音的優美,有點喧賓奪主的感覺

不過聽國外歌手錄製的唱片,感覺人聲到還蠻大聲的

這不知道是錄音的效果呢?還是國內唱片跟國外唱片錄製方式不同
期待感動
J.C.Lio
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週三 10月 08, 2003 6:42 am

cfay 寫:
flanker 寫:光纖輸入還要先經過DAC吧.....大部分DAC跟耳擴應該都是分開的XD

這麼說來,"DAC"這個小傢伙就是用來接光纖輸入,再以類比輸出的囉∼
可是如此一來,不就又多了一個關卡的轉換,聲音會比較好聽嗎?
請問哪裡會有DAC的介紹呢?可否偷偷告訴敝人一下呢??
有大大是使用DAC的嗎?有用和沒有用之間,有什麼差距嗎?

DAC嗎? www.keces.com.tw 有不少實作的文章...可以去看看
我的DAC還在想像中 :ale: 窮學生...沒coco :mad:
頭像
flanker
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 66 位訪客