想請各位大大幫我的耳機做決定

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請各位大大幫我的耳機做決定

文章小倫倫 發表於 週一 10月 06, 2003 6:01 pm

1.e888是否因為dB值高,所以聽drum solo時,細節可以很明顯呢?
2.最大承受功率是否愈高愈好呢?
3.如果我都是外出使用,輸出設備是cd和md,
那一款的全罩式會比較適合呢?

我有挑了幾款,希望各位大大能提供一點意見,謝謝!
我希望找一隻細節清楚,低音兼備的。

*sony mdr cd780
*sony mdr d66
*ath ad5
*ath a5x
*SENNHEISER HD-497

另外 grado的好像會漏音所以沒考慮@@
其他akg...之類,因為是學生,當然也沒機會碰

還有還有,我人住桃市,是輔大的學生,
可不可以告訴我那裡買耳機比較方便呢?
以前是都跑到開封附近去找,但...
因為新莊沒火車站...(不會坐台北公車@@)
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 10月 07, 2003 3:35 am

不如這樣啦,
d66和a500猜拳好了。
各位大大,幫個忙吧。
快被這個問題搞瘋了...
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 10月 07, 2003 10:52 pm

小倫倫 寫:不如這樣啦,
d66和a500猜拳好了。
各位大大,幫個忙吧。
快被這個問題搞瘋了...

去音悅試聽一下吧...
我還是覺得耳聽為憑... 不然你很快就會想再換耳機的...

而且你也沒說你的訊源...還有你聽音樂的大概類型...
這樣...
OldBig
SR80
SR80

Re: 想請各位大大幫我的耳機做決定

文章小倫倫 發表於 週三 10月 08, 2003 12:45 am

小倫倫 寫:1.e888是否因為dB值高,所以聽drum solo時,細節可以很明顯呢?

*ath ad5
*ath a5x

它那裡沒有d66,
我問過了。

我輸出是panasonic sl400 9mw的隨身聽,
md我看大概是不太可能推得動a500。
聽的音樂有流行、搖滾、重金屬、古典(偶爾...想東西或發呆時)
直接指名的話像metallica.motley crue.kiss.bon jovi之類
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週三 10月 08, 2003 9:19 am

我可能會先把Sennheiser除名 :x
AD5也是開放式的喔.但如果您這個價位都可以的話,也可以去聽聽看DT-831.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週三 10月 08, 2003 12:54 pm

Superkiwi 寫:我可能會先把Sennheiser除名 :x
AD5也是開放式的喔.但如果您這個價位都可以的話,也可以去聽聽看DT-831.

謝謝,
不過這隻不太行耶,
沒有隨身聽能搞定他。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章霹靂 發表於 週三 10月 08, 2003 5:25 pm

新莊附近沒什麼耳機專賣店可以建議的 :cry:

倒是可以給你一些搭公車的建議

音悅:
1、輔大門口搭首都235公車到〝南昌路〞站牌下車,如果不清楚重慶南路二段的方向,再請教附近的店家即可
2、搭802或99公車至板橋新埔站換搭捷運,在新店中和線的〝中正紀念堂站〞下車

開封街:
299公車(台北車站下車),及其他公車站牌標有〝博愛路站〞都可搭乘
霹靂
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 10月 08, 2003 10:36 pm

霹靂 寫:新莊附近沒什麼耳機專賣店可以建議的 :cry:

倒是可以給你一些搭公車的建議

音悅:
1、輔大門口搭首都235公車到〝南昌路〞站牌下車,如果不清楚重慶南路二段的方向,再請教附近的店家即可
2、搭802或99公車至板橋新埔站換搭捷運,在新店中和線的〝中正紀念堂站〞下車

開封街:
299公車(台北車站下車),及其他公車站牌標有〝博愛路站〞都可搭乘

感謝感謝!
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 想請各位大大幫我的耳機做決定

文章OldBig 發表於 週三 10月 08, 2003 11:16 pm

小倫倫 寫:
小倫倫 寫:1.e888是否因為dB值高,所以聽drum solo時,細節可以很明顯呢?

*ath ad5
*ath a5x

它那裡沒有d66,
我問過了。

我輸出是panasonic sl400 9mw的隨身聽,
md我看大概是不太可能推得動a500。
聽的音樂有流行、搖滾、重金屬、古典(偶爾...想東西或發呆時)
直接指名的話像metallica.motley crue.kiss.bon jovi之類

A500很容易驅動... 不信可以帶著你的MD去試試...

我也蠻建議DT831... 不過MD大概推不動...

個人不喜歡拿P牌隨身聽 配Sony D66...(ct570跟S700例外)

如果你只聽搖滾樂.... 不聽其他類型音樂...
那應該都沒啥差別...

不然買KOSS好了.... 嘿嘿~~ 8)
OldBig
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 09, 2003 6:30 am

小倫倫 寫:謝謝,
不過這隻不太行耶,
沒有隨身聽能搞定他。

不會吧...除非你是用新款的隨身聽,不然舊一點點cd隨身聽應該都可以啊.
至於MD嘛...大概是沒什麼法子了.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週四 10月 09, 2003 1:51 pm

不會吧...除非你是用新款的隨身聽,不然舊一點點cd隨身聽應該都可以啊.
至於MD嘛...大概是沒什麼法子了.[/quote]

是喔,
我的是panasonic sl s400
輸出也才9mw。
它ok嗎?
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週四 10月 09, 2003 5:07 pm

小倫倫 寫:不會吧...除非你是用新款的隨身聽,不然舊一點點cd隨身聽應該都可以啊.
至於MD嘛...大概是沒什麼法子了.

是喔,
我的是panasonic sl s400
輸出也才9mw。
它ok嗎?[/quote]

音量轉到6~7.... 如果你覺得這樣還不行....

那我只能說你耐力超人..... 我是一定受不了...
OldBig
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週五 10月 10, 2003 8:47 pm

今天直接從桃園殺到音悅去了。
試聽了m1 .m2.a500.ad7.

聽的是metallica的,
m1.m2音質的確不錯,
唯一可惜的是,我覺高頻過剩,聽起來稍有刺耳。
低頻不錯,
ad7的音場很廣,人聲清析,
大力推薦,只是超過預算。
只好買a500。
侯姐那的a500也是新的,聽起感覺普通,
但低頻為4隻中最優的。

最另我驚奇的是,本以為隨身聽會推不動的,
所以親臨試聽,
結果上述四隻輕輕鬆鬆就可以發揮的不錯,
hd600也只要開到總音量1/2。
k501就搞不定了 :mad: ,其實是很勉強啦! :ale:
要開到4/5才有點效果,
不過一般隨身聽如果開超過4/5就會傷到囉。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客