麻煩各位前輩 ,二萬元的耳機計劃,如何規劃?(板主前輩一定要來喔)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩各位前輩 ,二萬元的耳機計劃,如何規劃?(板主前輩一定要來喔)

文章bear6526 發表於 週一 3月 01, 2004 2:40 pm

#先說金額,二萬元左右,買耳機,後來才會再買耳擴,總金額
不超過三萬五。
#音色需求,小編制,人聲,目前最愛的是Grado (Alessandro)
這種感覺,這種中高頻很愛,m1的高音有點高,可是一聽難
忘,s80略暗,可是較不難過,晚輩不太愛聽交響曲,比較
愛協奏曲少聽重低音的!
#音源是一般cd play和收音機, 有一台rotel rcd-965ex可是
這台是音響用的。
#看了很多前輩的文章,可先買的耳機如下,Grado (Alessandro)
MPro' M2' sr325' rs-1,ath-w-1000,Sennheiser 650和
600,akg-501, Beyerdynamic 880,STAX4040先買耳機這
這部份可能需要3lping兄,小弟有拜讀你一千多篇的文章,才對
STAX鼓起勇氣,沒地方聽,只能靠你講,很慘 :ale:
#來這
最後由 bear6526 於 週二 3月 02, 2004 3:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章foo 發表於 週一 3月 01, 2004 3:35 pm

以你的喜好
我是最推薦RS1 跟 Stax 007 (4040也可,但有點太暗)
但是搞起來可能會超過您的預算
RS1 配EZ耳擴(很發燒版)大概剛好要35000上下
(比較不燒版)大概也要快30000
但是即使有了好的耳機系統
你也需要一個好的訊源 還有一對好的訊號線
來搭配你的耳機系統
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 3月 01, 2004 3:37 pm

另外...
如果可以玩喇叭 那是最好
喇叭的輕鬆,是任何耳機都不能比的...
畢竟頭上戴個東西,還是不方便...
誠心推薦EZ耳擴+RS1
又可以推中高效率喇叭
一機兩用 :D
頭像
foo
SR40
SR40

Re: 麻煩各位前輩 ,二萬元的耳機計劃,如何規劃?(3lping前輩一定要來喔)

文章lulumi 發表於 週一 3月 01, 2004 4:16 pm

bear6526 寫:#先說金額,二萬元左右,買耳機,後來才會再買耳擴,總金額
不超過三萬五。
#音色需求,小編制,人聲

35K的話再加10K應可買STAX SR-404跟
SRM-717,以後可專心攻007 :D

PS:我說的是水貨 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章bear6526 發表於 週一 3月 01, 2004 4:34 pm

foo 寫:以你的喜好
我是最推薦RS1 跟 Stax 007 (4040也可,但有點太暗)
但是搞起來可能會超過您的預算
RS1 配EZ耳擴(很發燒版)大概剛好要35000上下
(比較不燒版)大概也要快30000
但是即使有了好的耳機系統
你也需要一個好的訊源 還有一對好的訊號線
來搭配你的耳機系統

非常讚成foo前輩的說法,有天去一朋友家聽sr-80,
他只是接一般的綜合擴大機,但有小改過,和平常接
sr-80真是天地之差,才了解高階耳機沒耳擴,真是
不行,想混一下也不行,都是錢,鳴鳴,我沒玩音響,
是因為我那口子不愛音響,慘 :ale: 那些錢 ,真浪費!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 麻煩各位前輩 ,二萬元的耳機計劃,如何規劃?(3lping前輩一定要來喔)

文章bear6526 發表於 週一 3月 01, 2004 4:39 pm

lulumi 寫:
bear6526 寫:#先說金額,二萬元左右,買耳機,後來才會再買耳擴,總金額
不超過三萬五。
#音色需求,小編制,人聲

35K的話再加10K應可買STAX SR-404跟
SRM-717,以後可專心攻007 :D

PS:我說的是水貨 :P

lulumi兄,你也是勸敗團的高手 :mad: ,竟規劃另一條新路,
可是我想到三萬五就要打住了 :ale: ,這樣搞下去,那可能
會和音響一樣!
:poorcry: :poorcry: 不過還是謝謝你的建議! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週一 3月 01, 2004 4:53 pm

bear6526 寫:lulumi兄,你也是勸敗團的高手 :mad:

好說好說,我最愛看別人花錢 :D
bear6526 寫:可是我想到三萬五就要打住了 :ale: ,這樣搞下去,那可能
會和音響一樣!
:poorcry: :poorcry: 不過還是謝謝你的建議! :bs:

35K買SRM-313 +SR-404找很多,剩下
15K可以當生活費。

PS:我說的還是水貨 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

被你發現了........

文章Luker-Chen 發表於 週一 3月 01, 2004 5:58 pm

非常讚成foo前輩的說法,有天去一朋友家聽sr-80,
他只是接一般的綜合擴大機,但有小改過,和平常接
sr-80真是天地之差,才了解高階耳機沒耳擴,真是
不行,想混一下也不行,都是錢,鳴鳴,我沒玩音響,
是因為我那口子不愛音響,慘 :ale: 那些錢 ,真浪費![/quote]

耳機有點水平之後,沒有耳擴確實是會蠻慘的呢...... :P
Luker-Chen
SR40
SR40

文章lee 發表於 週一 3月 01, 2004 6:28 pm

我也贊同fooㄉ說法,帶上耳機爭ㄍ人都緊張起來ㄌ,都沒辦法輕鬆

:twisted: :evil: :roll:
lee
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週一 3月 01, 2004 6:43 pm

:roll: :roll: :roll:

我能說說小弟的意見....

:roll: :roll: :roll: :roll:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章ijaywu 發表於 週一 3月 01, 2004 8:08 pm

我比較常聽的只有SR325、RS1和M Pro。我喜歡聽交響樂的現場錄音、小型室內樂,也聽一點點男高音,Jazz比較少接觸,流行樂則幾乎不聽。
SR325的高音比起RS1、M Pro(這個在國外人家好像稱為MSP)要亮一些,相較之下很容易配出「刺耳」的感覺。它的低音我認為也不輸以上兩對身價兩倍的耳機。然而配戴上舒適度就有差了,因為SR325的鋁製筒身重量差了不少,耳筒形狀差不多、但壓得重,耳朵更容易受不了。但是老外的創意實在是令人佩服,各式各樣的改裝pad都有人用,有人用sennheiser的,也有人拆akg K240M那組來裝;那裝上去以後戴起來是一定會很舒服的啦,而且用久了也不會像grado/alessandro的一樣變成粉狀。只是音質會變成什麼樣子我就不知道了。SR325的定位我覺得比RS1散一點,定位沒那麼清楚,但其實也不至於糊掉。而M Pro的音場則是最寬廣的。
至於耳擴…我的感覺是比起耳擴、訊源等等差最多的還是耳機,從這上面去著想可能比較不會抓錯方向吧。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週二 3月 02, 2004 12:47 am

bear6526兄怎麼點名小弟了 :D

動圈耳機這裡許多先進會提供更中肯的心得與建議,您參考看看 :)

STAX耳機以您2萬預算,3030組合尚有不足(3030約要24000)
3萬5預算,則加個幾千可購入4040組合
404耳機加313驅動器則3萬以內可達成
如果買717驅動器,加上先用303或404耳機暫撐,這樣也要超過5萬元,以後升級007耳機時,單支的303或404耳機不容易賣,這點必須考慮

靜電耳機的音色有非常迷人之處,個人是非常喜歡,但不是所有人都喜歡,這點可能您需要去親身體會後再擇自己所愛

耳機在細節音質有長處與特點,但也有天限及限制,勿期望太高,甚至認為可以取代喇叭,
而音質上耳機要勝過百萬音響並不容易,想想.....百萬音響的訊源是什麼等級的,擴大機又是什麼等級的........所以要相比音質除耳機外,訊源耳擴也要夠好,但即使這樣,也未必真能勝過百萬音響,但是........至少能帶來在百萬音響之外另一種極為愉悅的耳機聆樂樂趣,經濟代價也小的多 :)

耳機喇叭小弟都喜歡,在不同環境場所時間都能享受它們各自帶來的好處 :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週二 3月 02, 2004 7:58 am

lee 寫:我也贊同fooㄉ說法,帶上耳機爭ㄍ人都緊張起來ㄌ,都沒辦法輕鬆

:twisted: :evil: :roll:

阿田戴起來就非常舒服,相當輕鬆,毫無壓迫感 :)
頭像
h88147
SR40
SR40

ijaywu兄你好

文章bear6526 發表於 週二 3月 02, 2004 9:07 am

感謝你的建議,grado/alessandro你一定研究的很深喔,能得到你的指導,一定能給我很大的幫助。
聽你描述SR325的高音很亮,那我看m2是不是更亮呢,那這種亮,可以藉耳擴去修正嗎?如真空管的,我有一朋友是音響的工程師,想叫他設計一下,如果有真的弄好,一定給你打個分數。
那以你的建議,那預算夠的話,是不是就直攻rs-1, 如果想省一點,那是買sr-325還是m1?
rs-1和m pro的差異是否就和sr-325和m1的放大的感覺呢?
一切謝謝,順心 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

3lping兄

文章bear6526 發表於 週二 3月 02, 2004 9:11 am

能得到你的指點,小弟無上的光榮,我的計畫是先買4040耳機,再買他的耳擴,這樣會貴很多嗎?他的中高音和rs-1和m pro, 有何不同呢?會差很多嗎?
謝謝前輩,一切如意 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

h88147兄

文章bear6526 發表於 週二 3月 02, 2004 9:40 am

阿田是誰? :aa: 麻煩一下! :blush:
拜讀你星期六 九月 27, 2003 6:03 am的文章
你問到RS-1和M pro有什麼不同?
後來你的心得是如何呢?麻煩回憶一下 :haha:
雖然有點難!謝謝 :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

HD 650 + Zu Mobius

文章changpp 發表於 週二 3月 02, 2004 10:07 am

不超過三萬五。
#音色需求,小編制,人聲,目前最愛的是Grado (Alessandro)
這種感覺,這種中高頻很愛,m1的高音有點高,可是一聽難
忘,s80略暗,可是較不難過,晚輩不太愛聽交響曲,比較
愛協奏曲少聽重低音的!
#音源是一般cd play和收音機, 有一台rotel rcd-965ex可是
這台是音響用的。
#看了很多前輩的文章,可先買的耳機如下,Grado (Alessandro)
MPro' M2' sr325' rs-1,ath-w-1000,Sennheiser 650和
600,akg-501, Beyerdynamic 880,STAX4040先買耳機這
這部份可能需要3lping兄,小弟有拜讀你一千多篇的文章,才對
STAX鼓起勇氣,沒地方聽,只能靠你講,很慘 :ale:

我也是新手,日前購入了HD 650 + Zu Mobius的線,價錢與您的預算差不多。(HD 650約410USD,Zu Mobius約200USD)。搭配上從shanti兄手上購得的Headmaster,即便是僅用CD隨身聽來當訊源,也有"嚇死人"的表現。拿出舊有的CD,用這樣的組合來聆聽,與過去用的一般耳機是完全不同的感受。CD錄音的層次、細節、定位,都是以前從未感受到的。

不過小弟並未曾有機會聆聽其他的組合,僅能就自身聆聽的感受推薦您這樣的組合。

上週shanti兄有提供了限量三組的HD 650 + Zu Mobius的套餐,不知道未來是否還有機會提供。相信這也不失為一個很好的選擇喔!
遜源:Compaq Presario 2802TC + Terratec Phase 26 USB 24/96
CDP:NAD C541i
耳擴:Sugden HeadMaster
耳機:Sennheiser HD650 + Zu Mobius
連接線:Audioquest King Cobra (CD Player -> AMP)
頭像
changpp
SR40
SR40

Re: h88147兄

文章matrix91 發表於 週二 3月 02, 2004 10:13 am

bear6526 寫:阿田是誰? :aa: 麻煩一下! :blush:

阿田我想是指Sony MDR-R10吧 :mad: :mad: :mad:
matrix91
SR40
SR40

Re: h88147兄

文章bear6526 發表於 週二 3月 02, 2004 11:09 am

matrix91 寫:
bear6526 寫:阿田是誰? :aa: 麻煩一下! :blush:

阿田我想是指Sony MDR-R10吧 :mad: :mad: :mad:

r10 :mad: 可以下輩子聊嗎? :mad: :mad: :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

changpp兄

文章bear6526 發表於 週二 3月 02, 2004 11:16 am

那我看等錢夠了,要找一個地方來聽一下這種組合了,
那才能準備買hd600,謝謝你的新建議喔!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: ijaywu兄你好

文章ijaywu 發表於 週二 3月 02, 2004 11:46 am

別說指導吧,交換心得罷了。
基本上都還是要自己到處去聽聽看才做得了準。RS1和M Pro價位接近,長相接近,音色也接近,戴起來感覺一模一樣;SR325差異比較大一點,但價錢也低很多。還是去聽聽看吧。
我覺得HD600和grado/alessandro是完全不一樣的走向,而且HD600是我覺得聽過run開前、後差異最多的耳機之一。建議買這耳機之前先去找用過一陣的朋友聽聽過@@
靜電耳機我則完全無從建議起,聽的機會實在是不多。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章AABB09 發表於 週二 3月 02, 2004 11:57 am

小蔡 寫::roll: :roll: :roll:

我能說說小弟的意見....

:roll: :roll: :roll: :roll:

小蔡大事來灌水的嗎?
字哪麼小會讓人近視加深
iPOD+HA711+M2
AABB09
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 3月 02, 2004 1:11 pm

真看不到的話,複製、貼到notepad上看就很清楚啦。:D
--
又灌一篇
頭像
ijaywu
SR125
SR125

誰那麼小字

文章bear6526 發表於 週二 3月 02, 2004 3:07 pm

那蔡哥的字真的小,貼到記事就可以看的到了
我也灌一篇
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章code 發表於 週二 3月 02, 2004 3:57 pm

我也好想知道RS-1和Mpro的差別啊∼

去年音響展的時候 很倉促地聽了一下下
只記得當時的感覺是 "哇∼"

但是.....但是...我連我聽的到底是RS-1 or Mpro都不記得了...
code
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267, Bing [Bot] 和 73 位訪客