買了hp890的使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買了hp890的使用心得

文章eva7445 發表於 週一 3月 08, 2004 6:30 pm

上禮拜從宿舍回到台北
到延平南路附近一帶挑選這隻耳機 :oops:
第一家問到的是$2500 :cold:
我就說網路上的報價都沒這麼貴阿!
他拿起了那盒hp890看一看
就說一聲$2000要不要
我猶豫了一下
問這是最低價了嗎?
他說對
(我在問廢話 :mad: )
不過我還是走掉了......
隨後果然又來一句
"你走了之後就沒這個價錢了"
哇勒... :mad:
有了前陣子買cd隨身聽的痛苦經驗
我不會再上當了
現在回想起來還是 :mad:
有機會在跟大家分享

待續......
eva7445
SR40
SR40

文章esum 發表於 週一 3月 08, 2004 8:53 pm

我好像以前在FNAC看過1900附近...好像拉..
錯了不要罵我.. :x
耳機沒有試聽過.價錢又偏高..要敗下去的確不易 ~~ :ho:
而且..
哪有這樣殺價的...應該你要對他開價錢吧.... :twisted:
頭像
esum
SR40
SR40

文章kafka666 發表於 週一 3月 08, 2004 9:12 pm

esum 寫:我好像以前在FNAC看過1900附近...好像拉..
錯了不要罵我.. :x
耳機沒有試聽過.價錢又偏高..要敗下去的確不易 ~~ :ho:
而且..
哪有這樣殺價的...應該你要對他開價錢吧.... :twisted:

沒錯,我一年前在fnac買19xx,現在不知有沒有降價,而且還
常聽到有買到更便宜的價格,所以2000...呵呵~~~應該對
那老闆說:你唬誰阿~~~

PS:我的hp890賣掉了才在懷念他的聲音~~~
kafka666
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週二 3月 09, 2004 12:19 am

之後我問了好幾家
都是說沒貨
價格都在$1600附近
(賣的便宜的都被搶光了 :mad: )
好不容易問到一家有貨 :)
$1600
我又問了能便宜一點嗎?
他說不然就買沒有保固的
$1400
:?:
他說花個200塊買一年的保固也直得阿
接著他就笑一笑:eeh:
我問為什麼會這樣
他也只說便宜200塊就沒保固阿
內心爭扎了一下
我買沒保固的 :poorcry:
他隨後翻了一本東西說
沒保固的沒貨了
有保固的算你$1500好嗎?
(點頭)
太累了
懶得再找了 :x
檢查沒問題之後
我走出店門時他還問我
一定要這隻嗎
其它還有更好的
我說我的預算只有這些

終了......

這篇不知道為什麼打的真累 :mad: :mad:
eva7445
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週二 3月 09, 2004 2:41 am

eva7445 寫:之後我問了好幾家
都是說沒貨
價格都在$1600附近
(賣的便宜的都被搶光了 :mad: )
好不容易問到一家有貨 :)
$1600
我又問了能便宜一點嗎?
他說不然就買沒有保固的
$1400
:?:
他說花個200塊買一年的保固也直得阿
接著他就笑一笑:eeh:
我問為什麼會這樣
他也只說便宜200塊就沒保固阿
內心爭扎了一下
我買沒保固的 :poorcry:
他隨後翻了一本東西說
沒保固的沒貨了
有保固的算你$1500好嗎?
(點頭)
太累了
懶得再找了 :x
檢查沒問題之後
我走出店門時他還問我
一定要這隻嗎
其它還有更好的
我說我的預算只有這些

終了......

這篇不知道為什麼打的真累 :mad: :mad:

呼呼,這就是「為五斗米折腰」嗎? :ale:

不過有時候為了買喜歡的東西多花點功夫,
不管是多做點功課或是多比價,
最後買到手時,如果東西又是符合自己的需求,
(有做功課的前提下,機會很高的!)
通常會很有成就感ㄟ! :ya:

當初買HP890算是我第一支超過1000的耳機吧 :P
但是換上好一點的音效卡或是用音響直接推,一聽之下,
才知道耳機可以有這樣的聲音表現…… :aa:
來到這兒之後,更是發現耳機的世界竟是如此深奧……
(或者我應該說………敗家的不歸路?? :mad:

any way,HP890是我目前很喜歡的一支耳機,
另一支是EM7,兩支不同風格的耳機,
各有擅場………
或許過一陣子,敗入EW9之後,
會有另一番體驗也不一定…… :bs:
當然耳朵也得升級先才行……
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週二 3月 09, 2004 10:20 pm

請問一下
耳罩裡那薄薄的布後面
好像是一層紙
那個是不是要注意不要去戳到阿?
否則... :mad: !!??
eva7445
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 3月 09, 2004 10:22 pm

那個該不會是振膜吧????? :o
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週三 3月 10, 2004 8:39 pm

http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=1572
剛剛找到這篇評論
有沒有人大概知到它的意思
可以翻譯一下
謝謝 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章esum 發表於 週三 3月 10, 2004 9:00 pm

eva7445 寫:http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=1572
剛剛找到這篇評論
有沒有人大概知到它的意思
可以翻譯一下
謝謝 :oops:

都是一些好話,讚美之詞..
不過耳機是比較級的..
如果評論都沒有拿其他耳機來比較,那我覺得實在沒有啥參考價值.:D

就像我第一次拿到Elite840,也是覺得各方面表現都很上乘一樣:ho:
頭像
esum
SR40
SR40

有沒有人用耳擴推過HP890?

文章潘奶 發表於 週四 4月 29, 2004 8:02 pm

有沒有人用耳擴推過HP890?
推的如何?
『只管向前走吧!不必逗留著去採集花朵,
因為鮮花會一路盛開著。』
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 4月 29, 2004 8:34 pm

上禮拜我才在高雄首都買了這支耳機,可是隔了一天我就跟老闆換了AKG K66,我還是比較喜歡AKG幽雅甜美的音色啊!不過HP890搭配流行音樂或是看電影真的是不錯喔,聽古典就遠遠輸給了AKG了。
我還要努力存錢買HA611啊! :poorcry:
再問一下,K66搭配AT-HA2跟HA611,哪一項表現較佳呢?我是較常聽古典樂的。
頭像
hwungming
SR40
SR40

有沒有人試過?

文章潘奶 發表於 週六 5月 01, 2004 1:55 am

有沒有人試過 KECES HA-711推PHILIPS HP890?
出來怎樣勒? 正在考慮iCute跟HA-711
不知該如何下手...還是應該先買耳機?
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

Re: 有沒有人試過?

文章Luker-Chen 發表於 週六 5月 01, 2004 2:04 am

潘奶 寫:有沒有人試過 KECES HA-711推PHILIPS HP890?
出來怎樣勒? 正在考慮iCute跟HA-711
不知該如何下手...還是應該先買耳機?

Icute 跟 HA-711 是一樣的東西啦....... :eeh:
Luker-Chen
SR40
SR40

@@

文章潘奶 發表於 週六 5月 01, 2004 2:52 am

那幹麻出HA-711...... :ale:
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 5月 01, 2004 3:04 am

調音啊...
相同的電路用的零件不同.. 出來的聲音也不同..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

@@

文章潘奶 發表於 週六 5月 01, 2004 3:12 am

ㄟ~~~有聽沒有懂
那到底是ㄧ樣的東西嗎?
小弟笨拙...還請指教...
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 5月 01, 2004 8:41 am

基本架構(電路設計)相同, 但選用不同的材料, 使得聲音走向不同吧...
猜想中...

還有, 市售版兩台造型不同...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

不過還是沒有問到

文章潘奶 發表於 週六 5月 01, 2004 12:51 pm

我有去看侯姐的文章 大概了解HA-711了
但還是沒有問到 我上面問的是有沒有人拿HA-711推便宜的耳機過?
不知道會怎樣~耳機一定要比耳擴貴嗎?這樣會不會浪費了耳擴的潛力?
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

Re: 不過還是沒有問到

文章esum 發表於 週六 5月 01, 2004 1:38 pm

潘奶 寫:耳機一定要比耳擴貴嗎?這樣會不會浪費了耳擴的潛力?

不用阿... 拿頭大師來說..一台2,3萬..就已經比一堆中高階耳機貴了....
只是你的耳機如果才1,2千元..搭很好的耳擴,類似7.8千的..
那頂多只是發揮出耳機100%的實力而已..不會因此發輝到120%
而如果不搭的話,一兩千的耳機大多是好推的,
可能也有70~90%不等的實力了..
買那個耳擴不是有點投資錯誤?! (除非你以後還會買更好的耳機)

需要耳擴的通常是中高階耳機..SR325...RS1...HD600,650 AKG501,240....ATH900,W1000...DT880...M2..等等等 之類的..
這些沒加耳擴有些可能只有30~60%的實力(每隻耳雞當然都狀況不同)
加了耳擴搭配調音才會有到80~90%甚至完全發揮的實力

以上皆是假設,不過大概就是這樣吧 :)
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

ROGER THAT...

文章潘奶 發表於 週六 5月 01, 2004 7:37 pm

嗯~了解~ ^^...我想我還是先乖乖的買耳機吧~
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

Re: @@

文章jackcpc 發表於 週三 5月 05, 2004 3:20 pm

潘奶 寫:那幹麻出HA-711...... :ale:

用好料, 然後價格就賣快iCute的2倍 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 5月 05, 2004 3:58 pm

如果要說, 那是 LC-iCute 原本的定價原本就過低.

以廠機來說, 可以看看國外知名的廠機價格, headroom 是一個, 還有很多其他的, 價格低於 100 美金的有哪些?是怎麼樣的素質?

LC-iCute 目前大概只會再出幾台就完全停止生產了.

也不算是後悔, 只不過當初的想法可能太理想化了也說不定. 一個簡單的問題, 為什麼土生土產可以量產的廠機耳擴這麼少?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

各位大大國外的耳擴都去哪裡看ㄉ啊~

文章潘奶 發表於 週四 5月 06, 2004 12:36 am

定價太低? 意思是這樣才造成現在HA-711出來的價格難以接受嗎?

請問大大國外網站都哪裡看耳擴?

對耶~為什麼台灣的耳擴這麼少~
沒有市場嗎? 還是國人認為花一兩萬元在耳機以及耳擴上面所帶
來的價值遠低於一兩萬元...
所以大家願意花一兩萬買手機PDA...ETC
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

Re: @@

文章Pininfarina 發表於 週四 5月 06, 2004 1:14 am

jackcpc 寫:
潘奶 寫:那幹麻出HA-711...... :ale:

用好料, 然後價格就賣快iCute的2倍 :mad:

請別只看物料成本。:)
另外附帶一提,常常覺得很奇怪,
就是不少人覺得人工不值錢,甚至是不要錢。
Pininfarina
SR40
SR40

Re: 各位大大國外的耳擴都去哪裡看ㄉ啊~

文章RogerShih 發表於 週四 5月 06, 2004 9:40 am

潘奶 寫:定價太低? 意思是這樣才造成現在HA-711出來的價格難以接受嗎?

請問大大國外網站都哪裡看耳擴?

對耶~為什麼台灣的耳擴這麼少~
沒有市場嗎? 還是國人認為花一兩萬元在耳機以及耳擴上面所帶
來的價值遠低於一兩萬元...
所以大家願意花一兩萬買手機PDA...ETC

台灣市場過小, 人工成本又高, 即使是現在, 每個月廠機耳擴的需求有多少?以前的木殼版過了團購高峰後, 每個月也不到 20 台, 每台只賺幾百元的情況下, 你認為這養的活誰?

耳機跟耳擴市場本來就相當小眾, 如果利潤再低, 誰願意做呢?

我不是很懂經濟, 不過經過 LC-iCute 之後, 倒是學到不少教訓, 想省錢還是請自己做吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 119 位訪客