戴全罩式耳機上街太誇張嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

戴全罩式耳機上街太誇張嗎?

文章3lping 發表於 週五 5月 04, 2001 7:44 am

想了很久,因為覺得888不好,早上終於戴上全罩式耳機坐公車搭捷運,
哇!大家都在看我耶!
這....這會太誇張嗎?
各位朋友有沒有把M1.M2.M Pro或其他大型耳機在街上及大眾運輸系統上使用過的經驗呢?
3lping
STAX博士
STAX博士

文章cinglong 發表於 週五 5月 04, 2001 9:53 am

我是覺得GRADO系列的除了核桃木以外的耳機都可以接受
如果是帶那種ATH那種全罩氏大耳機,或其他種全罩氏耳機看起來都有點誇張說
不過也還好喇,所謂見怪不怪,反正現在街上奇人異士那麼多,3PLING搞不好你會帶起一陣風潮喔

想了很久,因為覺得888不好,早上終於戴上全罩式耳機坐公車搭捷運,
哇!大家都在看我耶!
這....這會太誇張嗎?
各位朋友有沒有把M1.M2.M Pro或其他大型耳機在街上及大眾運輸系統上使用過的經驗呢?

cinglong
SR125
SR125

文章LooK 發表於 週五 5月 04, 2001 11:51 am

嗯.....我有看過有人帶Z700DJ的...還有G82
LooK
SR40
SR40

文章Ryo S. Wang 發表於 週五 5月 04, 2001 11:56 am

其中也有人是在欣賞耳機啦!:cool::cool::cool:
畢竟ATH-W11很漂亮。:D:D:D
另外,把它帶出門,不會擔心一不注意就刮到了嗎?人來人往,人多手雜,怪可怕的!還有,請問有用轉接頭嗎?哪個廠牌的?哪裡買?$?:???::???::???:
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 5月 04, 2001 12:27 pm

ATH-W11買了原本就想外出用,畢竟其音質與家裡用的STAX還有段差距,故再不用就沒機會使用了,只是以隨身聽當訊源是不太理想。
為了外出使用能提昇一些音質,所以又敗家買GRADO RA-1電池式耳機驅動器,驅動器還要熱機一陣子聲音才比較好,因此不用大小耳機轉換頭。
說實話,投資這麼多錢來為了外出使用,絕對沒什麼C/P值可言,因此大概也沒什麼人會像我這樣。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章LANGUAGE 發表於 週五 5月 04, 2001 12:51 pm

有啊...
我的M2及ATH-A4就曾經多次陪我上火車啊..
捷運轉台鐵...我就這樣一路的聽回嘉義..
LANGUAGE
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 5月 04, 2001 12:58 pm

謝謝!謝謝!讓我信心倍增.
心理再建設中.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JCP 發表於 週五 5月 04, 2001 1:12 pm

3lping兄不好意思有所得罪,沒C/P值是因為方向錯誤(恕我講話比較直)。用個M2加隨身聽C/P值就高多了,不過要聽大聲音樂還是得用封閉是的。
JCP
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週五 5月 04, 2001 2:12 pm

JCP兄:
沒關係,戴全罩式像兩個香菇頭掛在耳邊,並未想到要聽大音量,
只是考慮全罩式聲音不外溢,不干擾別人,只好作如此選擇,
ATH我也是認為遜於同價位之Grado,為了外出有相對的音質享受,於是買其旗鑑機種,聽習慣後其實聲音也還不差
3lping
STAX博士
STAX博士

文章primase 發表於 週五 5月 04, 2001 9:08 pm

嗯.....我有看過有人帶Z700DJ的...還有G82
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^我同學 ︿︿︿我

我是小健(高大大長的像壞人∼) 0^-^0
primase
SR60
SR60

文章Ragnarok 發表於 週六 5月 05, 2001 3:22 am

ATH-W11買了原本就想外出用,畢竟其音質與家裡用的STAX還有段差距,故再不用就沒機會使用了,只是以隨身聽當訊源是不太理想。
為了外出使用能提昇一些音質,所以又敗家買GRADO RA-1電池式耳機驅動器,驅動器還要熱機一陣子聲音才比較好,因此不用大小耳機轉換頭。
說實話,投資這麼多錢來為了外出使用,絕對沒什麼C/P值可言,因此大概也沒什麼人會像我這樣。

請問Ra-1的驅動器效果怎麼樣?
Ragnarok
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 5月 05, 2001 12:45 pm

我使用Grado RA-1驅動器的一些心得:
1、 RA-1以外觀而言,音量旋鈕及電源開關相當粗糙,完全比不上大廠做出來的東西。
2、 以驅動耳機來說,要達到相同的大音量,888轉到八點鐘位置即可,Grado及ATH則轉到十點鐘位置,但K 501卻要轉到三點鐘位置才可。
3、 平心而論,就像方便取勝的隨身聽音質比不上CD唱盤一般,攜帶型(RA-1使用9V電池二顆)的輸出聲音也應比不上交流110V供電用的驅動器(我目前所聽過的也的確如此)。但可以肯定的是RA-1比一般未特別用心設計之器材的耳機孔直入要好很多。
4、 使用ATH-W11 JPN耳機及驅動器外出使用一天後,除了背包要多帶驅動器與大型耳機外,訊號線及3米耳機線也有些困擾,聲音提昇了,不方便性也增加不少,還有全罩式也沒辦法完全阻隔外界聲音,W11耳罩不知是什麼材質,冬天用應該很溫暖,但昨天使用就好悶熱。
5、 RA-1開關剛ON使用時聲音並不好,熱機(耗電池)一、二十分鐘後聲音頗有改善。
6、 如果不是追求那一些音質提昇,我個人認為講求方便性及兼顧音質,隨身聽配sony 888耳機坐車使用還是最佳選擇。
7、 888耳機搭配RA-1使用,感覺犧牲一點高頻解析力,但低頻量感增加,空間、音場也變大,聽起來不會像耳機孔直接驅動那麼緊張刺耳急迫,聲音較寬鬆,這一點個人是蠻喜歡的。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章guest 發表於 週五 5月 11, 2001 11:20 am

3lping兄終於要捨棄888了嘛???
全罩式好像真的太誇張了
我之前試過戴HD414出門
沒人理我耶!
不過戴什麼耳機都沒差
因為根本的原因是捷運太吵了
尤其是地下的,轟隆轟隆吵
平常有到站報導,離站有關門警報
開的比它大聲,耳朵沒多久就會壞了,所以只好小聲
而且要比它小聲,不然沒事就會坐過站
真正可以聽的時間大概是站與站之間大約一分鐘的時間
比起來公車好太多了,真的安靜多了
說了不知道您相不相信,在公車上聽888有一種特殊風味,頗好聽呦
我猜Sony設計888時,大概有針對坐公車的噪音最佳化吧(無責任亂猜)
坐大眾運輸系統跟家裡聽音樂實在差太多了(不是指高下之分)
要怎樣有移動式的享受也真是學問不小(是不是太誇張了???)
guest
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 5月 11, 2001 11:52 am

使用audio-technica W11全罩式搭配驅動器搭車聽了約一星期,
頭帶板鬆一點戴起來更舒服些也較不悶熱,
走在街上、搭車也覺得蠻自然而不會不好意思,
雖不能完全隔外界聲音,但阻噪力及音質比888好太多了,
沒辦法再走回頭路,所以除非是用來學語文,否則888大概是要被打入冷宮了。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章guest 發表於 週五 5月 11, 2001 12:09 pm

果然,家裡用Stax的人是無法忍受888的
聽音樂真是條不歸路
可惜的是,隨身聽怎麼樣都還是日系的多
好像也沒看到什麼米國人還日爾曼人做的隨身聽
Sony的我聽起來就像是女人化妝化太濃一樣
就連D-E01也沒好到那去
難不成........DAT!?
離題了....
guest
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 5月 11, 2001 1:21 pm

我曾想過做一個隨身型的dac內附耳機放大模組
也就是一個隨身攜帶的數位擴大機
大概要這樣才能得到最高品質的隨身音樂

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週五 5月 11, 2001 2:44 pm

雖然個人不熱衷DIY,
但阿毛兄的研究精神實在令人敬佩,
如果有好的隨身型dac數位耳機擴大機,
那無異是對擁有隨身聽者的一大福音。
有興趣的朋友應該是很多哦!
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週五 5月 11, 2001 3:56 pm

雖然個人不熱衷DIY,但阿毛兄的研究精神實在令人敬佩,如果有好的隨身型dac數位耳機擴大機,那無異是對擁有隨身聽者的一大福音。有興趣的朋友應該是很多哦!

其實我也不DIY呢
就是喜歡想
腦中的計畫很多
也不只音響的
更多是創作的
還有很想弄一間咖啡廳來玩

其實只希望大家彼此觀念上刺激刺激
也酗@來真的有好東西可以誕生
二來也可以慢慢建立一些音響系統的觀念

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週三 5月 30, 2001 2:59 pm

今天帶了K501去學校,本想在那無聊的電腦課聽的(老師也不會管),沒想到還是沒勇氣拿出來,畢竟要在眾目睽睽之下,戴著兩朵大香菇在頭上(而且還是在認識的人面前),可不是說不在意就可不在意,但還是很想聽聽K501的美聲,就算分開才幾個小時.我在想ㄚ,如果把K501的單體拆下來,改裝在可折疊的耳架上,這樣不就兼具攜帶方便與美聲的特點了嗎?哈哈,我想太多了ㄡ^_^

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章amos939 發表於 週一 8月 04, 2003 9:43 am

LooK 寫:嗯.....我有看過有人帶Z700DJ的...還有G82

我也是帶G82上路呀...
沒什麼吧...
G82盒子上就寫著Street Style呀...
本來就是讓你帶出去的吧...
不過現在有點年紀了...20歲..
總覺得要收斂一點...
amos939
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 8月 04, 2003 12:34 pm

好像沒什麼人敢頂著Grado在路上走的...(爆

我自己只做過一次...
不過自從上次在成田機場看到一個看起來十幾歲的帶著SR-60也還不難看...
(看來我的審美觀念很奇怪XD

不帶Grado改帶PortaPro也不是美觀到哪裡去...|||||
PortaPro是之前國外投票說外觀最難看的耳機之一...(爆
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章georgebb 發表於 週一 8月 04, 2003 7:40 pm

樓上的JY兄
我曾經載著B牌的DT-931搭火車 從彰化到台中
然後再走過去全創接LC-1

啊 不過
全創己經不搞高階耳機了 真可惜
georgebb
SR80
SR80

文章kouyoumin 發表於 週一 8月 04, 2003 9:47 pm

阿毛 寫:我曾想過做一個隨身型的dac內附耳機放大模組

感覺D類放大用在這種場合應該不錯...
(也會省電一點吧?)
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週二 8月 05, 2003 12:09 am

哇塞!二年多前發起的討論ㄟ
時間真快,當時用的耳機是STAX 3030跟W11JPN,現在都不在了,想想還真是敗 :mad:

以現在觀點來看,
其實W11JPN絕不遜色於當年的主流耳機M-Pro,只是聲音的美學表現不同而已

我現在的那支sony全罩耳機改天再鼓起勇氣搭捷運用用看,
應該是沒人注意的 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lifaung 發表於 週二 8月 05, 2003 1:08 am

我戴M1,而且還滿常戴出去的,大概也沒太多人注意吧...
SR60的外觀也不會和M1比差到哪裡去阿,兩者是同等級的吧....
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客