請教一下CM7Ti,EW9.......EM7,A500......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下CM7Ti,EW9.......EM7,A500......

文章Purin 發表於 週二 3月 23, 2004 6:45 pm

我想敗一個耳塞式的,因為N910附的E808實在給他有點 :aa:
原本看了CM7Ti,結果又看了EW9.......好像有點難選說??
看各位大大的結論好像是EW9的人聲比較甜?
我目前有的是N910附的E808,EM7,A500........還有不知道買來幹麻的T3 :eeh:
原本一開始是808不好戴,所以買了EM7......的確好太(聽*)多了,可是一個大問題是EM7在捷運上根本聽不到 :aa:
(*EM7戴久了夾得蠻痛的 :x )
結果變成大多數情況只能戴808........T3聽起來太 :mad: 了只好擺一邊 :aa:
想請教的是EW9或CM7Ti聽起來會好過A500嘛??
A500我才花了三張整(去年1月朋友從日本幫我帶的),而EW9或CM7Ti都要4~5張...... :eeh:
我怕買了EW9結果又像EM7使用機會不多,又沒比A500好那就很 :mad:
我在外面是用N910,在家裡用CD-DAC-耳擴.
主要聽......聲優專輯跟Ani歌(其他類型用別的系統不相干).....
所以低頻怎樣我是沒很在意,人聲比較重要......
就人聲跟細節來說9跟7有比500好嗎??
(我個人覺得A500>EM7>>E808.........T3 :mad: 害我浪費錢 :x )
Purin
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週二 3月 23, 2004 7:07 pm

EM7和EW9隔音效果差不多,EW9戴起來我覺得比EM7舒服一些,CM7Ti依不同耳型佩帶起來的穩定度差很多
如果是出外聽的話,就隔音和牢靠度我推薦e2c
但是這類耳塞式的要看個人有沒有辦法適應這種配戴方式

我沒有聽過A500,所以無法為您在A500和上述耳機中比較。
頭像
Peace
SR60
SR60

Re: 請教一下CM7Ti,EW9.......EM7,A500......

文章esum 發表於 週二 3月 23, 2004 7:12 pm

EM7戴起來會"痛"的..那我想EW9你應該也.....
還有你在捷運也無法用EW9...
總之耳掛就是無緣了....
E2C在總體表現我個人覺得當然比你現在有的Em7好上一節...
不過你說你喜歡人聲...那EM7的特性在你身上還有加乘作用...
頭像
esum
SR40
SR40

文章Purin 發表於 週二 3月 23, 2004 8:53 pm

感謝 :) !!
我覺得我的EM7好像有點歪歪的(故障?),左右的鬆緊不太一樣??
而且我有戴眼鏡,所以會痛吧......
EW9應該還會比EM7好戴一點吧.
那點是還好,在捷運上可以拿出808檔一下 :ale:
其實我也想7跟9都買就解決了 :grin:
(當然是不可能........)
如果隔音不談那EW9跟CM7Ti比起來是如何呢?
(當然我還是想知道跟A500........)
謝謝!!
Purin
SR40
SR40

文章Purin 發表於 週二 3月 23, 2004 8:56 pm

我剛才看E2c說"密閉性絕佳,帶上E-2耳機,絕對聽不到外面的聲音。"
...................
這樣戴在路上走路會不會有危險啊 :ale:
Purin
SR40
SR40

文章esum 發表於 週二 3月 23, 2004 9:27 pm

走在人該走的路上..
我想E2C應該還OK拉..
雖有消噪..不過也還沒Er4消那麼多.....
頭像
esum
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 3月 23, 2004 9:30 pm

我還沒買CM7Ti :)
但EW9和CM7 ti我都試聽過。

CM7ti解析好,聲音厚重,頗合我胃口。
至於配戴上,我覺得蠻舒服的。

EW9聲音較糊,細節比較少。
配戴上與本人的耳型不搭,會彈開。

個人偏好CM7 ti :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 23, 2004 10:46 pm

我要補充一個重點...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Purin 發表於 週二 3月 23, 2004 11:47 pm

呃......那麼CM7Ti跟EW9的細節是哪個多??
或是說哪個比較清亮 :D
ER6我也有想過,可是我戴808都會覺得脹脹的,如果整個塞進去我怕會很痛苦 :x
另外是EW9跟EM7結構(不是指聲音)上有什麼差異?為什麼會比較好戴?
Purin
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週二 3月 23, 2004 11:47 pm

如果要買ER4或ER6走路時的線材磨擦聲我覺得蠻明顯的
個人感覺,不大適合邊走邊帶說..
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Peace 發表於 週二 3月 23, 2004 11:51 pm

Purin 寫:呃......那麼CM7Ti跟EW9的細節是哪個多??
或是說哪個比較清亮 :D
ER6我也有想過,可是我戴808都會覺得脹脹的,如果整個塞進去我怕會很痛苦 :x
另外是EW9跟EM7結構(不是指聲音)上有什麼差異?為什麼會比較好戴?

我的感覺是CM7Ti細節較多(也較清亮)
但是老實說在戶外的環境因為不夠安靜
所以兩者聽起來反而差不多(細節而言)。

不過佩但穩定度EW9是勝於CM7Ti的,不過您之前有說戴不慣EM7,所以買之前能試戴看看是最好的。
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Alen_Lee 發表於 週三 3月 24, 2004 12:07 am

Peace 寫:如果要買ER4或ER6走路時的線材磨擦聲我覺得蠻明顯的

新版的ER4線夾的好的話就不太會有MIC效應囉 :D
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 24, 2004 12:13 am

Alen_Lee 寫:
Peace 寫:如果要買ER4或ER6走路時的線材磨擦聲我覺得蠻明顯的

新版的ER4線夾的好的話就不太會有MIC效應囉 :D

我覺得是還好...
唯一的麻煩是...
辬子版的線--

會卡到拉鍊...乾 :lol:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

很難

文章bear6526 發表於 週三 3月 24, 2004 7:52 am

你的預算和要求是e2c吧!加一點錢當然是er4p最好喔 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Purin 發表於 週四 3月 25, 2004 12:01 am

嗯.....這兩天把EM7用力戴了幾下.....
其實是還好.....主要是那根卡在耳朵上久了會有點緊.
ER4太貴了.....而且這種吞進耳朵裡的我想看有沒有可以試戴的地方....免得買了戴不住就 :x
其實主要想想我大概有一半時間是用在圖書館裡面,在路上跟車上的就將就一點好了 :ale:
我經過交叉比對覺得A500比EM7柔順很多,某些歌EM7有點刺耳而A500就不會了.
(EM7應該比A500 RUN更久了,不過應該都還沒1000Hr :eeh: )
如果在圖書館那種安靜的地方,EW9跟CM7TI.......?
最後是請問哪邊可以試聽這兩隻?音X跟品X都有嗎??
(最好現場也有A500借我比一下,那個帶出去累死人 :eeh: )
Purin
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週四 3月 25, 2004 12:31 am

Purin 寫:嗯.....這兩天把EM7用力戴了幾下.....
其實是還好.....主要是那根卡在耳朵上久了會有點緊.
ER4太貴了.....而且這種吞進耳朵裡的我想看有沒有可以試戴的地方....免得買了戴不住就 :x
其實主要想想我大概有一半時間是用在圖書館裡面,在路上跟車上的就將就一點好了 :ale:
我經過交叉比對覺得A500比EM7柔順很多,某些歌EM7有點刺耳而A500就不會了.
(EM7應該比A500 RUN更久了,不過應該都還沒1000Hr :eeh: )
如果在圖書館那種安靜的地方,EW9跟CM7TI.......?
最後是請問哪邊可以試聽這兩隻?音X跟品X都有嗎??
(最好現場也有A500借我比一下,那個帶出去累死人 :eeh: )

音悅應該有EW9 CM7ti我就不知道了
如果是圖書館 EW9可能就不大適合了...
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Purin 發表於 週四 3月 25, 2004 6:46 am

呃.....請問為什麼圖書館 EW9可能就不大適合了??
因為漏音嗎??還是有其他原因??
Purin
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週四 3月 25, 2004 10:22 am

Purin 寫:呃.....請問為什麼圖書館 EW9可能就不大適合了??

係低∼就是漏音,如果不怕在圖書館看書看到一半被旁邊的同學拿書砸你就在圖書館用EW9吧 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週四 3月 25, 2004 10:24 am

Purin 寫:呃.....請問為什麼圖書館 EW9可能就不大適合了??

我個人認為漏音有點嚴重,有可能影響到其他人 :)
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Purin 發表於 週四 3月 25, 2004 9:28 pm

今天去看兩支都沒有 :x
EW9漏音這麼誇張??我有在室內試過EM7,用通常使用的音量旁邊的人聽不到啊,要貼到臉旁邊才聽的到...... :ho:
不過某老闆說......兩支都..... :eeh:
(888除了低音外還比Ti好.......)
反正等到貨我再去聽聽看........888也聽看看...............
如果真的 :eeh: .........那我省下來買B&W的喇叭算了 :ale:
看另一篇oScARSr兄說CM7比EW9還厚實....那Ti還會更好些吧?
好像越來越混亂了 :aa:
Purin
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週四 3月 25, 2004 9:34 pm

Purin 寫:今天去看兩支都沒有 :x
EW9漏音這麼誇張??我有在室內試過EM7,用通常使用的音量旁邊的人聽不到啊,要貼到臉旁邊才聽的到...... :ho:
不過某老闆說......兩支都..... :eeh:
(888除了低音外還比Ti好.......)
反正等到貨我再去聽聽看........888也聽看看...............
如果真的 :eeh: .........那我省下來買B&W的喇叭算了 :ale:
看另一篇oScARSr兄說CM7比EW9還厚實....那Ti還會更好些吧?
好像越來越混亂了 :aa:

我想你大概是去品X試聽吧,個人認為老闆對絕大部分的日系耳機還蠻感冒的,E888算是例外
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章Purin 發表於 週四 3月 25, 2004 9:37 pm

啊!被發現了! :ho:
不過我沒試聽到,因為都沒貨....... :x
據說EW9要4月初才會有 :roll:
Purin
SR40
SR40

文章Lacrimosa 發表於 週四 3月 25, 2004 11:01 pm

Purin 寫:啊!被發現了! :ho:
不過我沒試聽到,因為都沒貨....... :x
據說EW9要4月初才會有 :roll:

這很好發現..... :mad:

因為老闆每次說到這幾隻耳機都會很激動.....
他認為E888 打敗CM7ti 的...
而且他覺得CM7和CM7Ti聲音沒什麼不同........
MX500隨便一隻SONY的爛耳機都能打敗他....

對於另一間店(應該說是另一派)完全不同的評價....
他似乎也開始有點陷入矛盾當中....

但我不否認...老闆是好人....而且很熱情........
上次搞到我差點坐不到車.... :mad:
快被CM7Ti的人聲毒死了.....
Lacrimosa
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 25, 2004 11:14 pm

E888我最近有去聽一下,(同學一直跟我說"快兩千的耳機哦∼" :eeh: )

我個人是覺得比EM7好聽,

風格和CM7是如出一轍。

但還是CM7卡讚,
一是CM7的解析力好太多了,
一點點小細節也放得清清楚楚。

二是CM7的透明度好了一些,
拿著夏川的搖藍曲更能感受之,
而一般的流行音樂就沒什麼差了。

因為不是交叉比對,
只是憑印象去比的,
參考就好。

不過E888以它的價位真的值得,
想入門或省點錢準備一步到位的朋友可以考慮。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Purin 發表於 週四 4月 01, 2004 8:32 pm

今天去聽了CM7.......順便試試888.....
也拿出808比一下.....(EM7懶得拿出來)
訊源直接用N910,這樣比較準,因為我不可能帶3Kg的耳擴上街 :ho:
先聽CM7.......只聽一點點了.....喔!XD了!!
EM7已經撞牆了....... :x
聽了一段時間,開到很大聲*也不會有EM7那種刺耳的感覺,尤其是高音部分.
(*:老闆跟別的客人在試喇叭,不開大聲聽不到 :eeh: )
接下來拿出808試試......嗯差很多....(廢話)
請老闆拿出888.....ㄟ?888就這樣??
當然這都是全新的(808除外),完全沒RUN過.
可是888感覺是隔著窗簾(不至於到隔著棉被 :P ).....比起來好悶啊.....
掙扎了很久,決定不等Ti先買CM7,因為Ti還要半個月才會到,而且貴了1K........(還有另一個理由....不便說明 :ho: )
到目前為止RUN了4小時左右.....(這哪叫RUN啊 :eeh: )
我不知道888是沒RUN開或怎樣,我個人覺得已CM7一半的價錢來說........也不見得是很划算.只有低頻量比較多,質並沒較好.中高頻就很悶........而且我後來才發現當時CM7根本沒戴好,戴好後聲音還差真多......
我還順便聽了60,80,501等等 :ho:
等Ti跟EW9到了我還會去試試,不過目前結論是888不太值得,不如多一倍買CM7......
或許過半個月後我會覺得不如再補1K買Ti吧 :ale:
還有501不錯應該可以買.....(離題 :D )
Purin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot], PatrickRor 和 119 位訪客