請教K240M與K240DF的差異? (呼叫Kotosuke兄)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教K240M與K240DF的差異? (呼叫Kotosuke兄)

文章johnnycgi 發表於 週六 8月 21, 2004 4:11 am

那天不知怎麼的
到音悅聽耳機卻沒想到聽240DF
只聽了240M
請問這兩者的音色走向有不同點嗎?
用DC-KING class AB的8Vrms/2A輸出應該推的動?

(補充)
YY兄爆料說Kotosuke兄有K240DF
想請Kotosuke兄約個時間
小弟帶我的K240M來AB TEST一下XD
您看如何?
最後由 johnnycgi 於 週日 8月 22, 2004 3:24 am 編輯,總共編輯了 2 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 8月 21, 2004 9:51 am

差很多阿
240DF是針對好像是一特別的法規製造的,聲音我覺得比501還正確,但一定要推的動.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Kant0706 發表於 週六 8月 21, 2004 3:47 pm

allenmu318 寫:差很多阿
240DF是針對好像是一特別的法規製造的,聲音我覺得比501還正確,但一定要推的動.

好像不是跟K501比.... :ale:
240M&240DF聽的出來的通常都是騙人的......我認為啦
大多是心理作用.....
或者是RUN的程度不一樣或是音樂類型不同所造成的差異...
因為240DF也是在十支的240M中挑出一隻當作240DF..
意思是指製造的過程完全是一樣的...並沒有新的技術等差異..
這是我對240M&240DF的了解...
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週六 8月 21, 2004 5:31 pm

Kant0706 寫:

好像不是跟K501比.... :ale:
240M&240DF聽的出來的通常都是騙人的......我認為啦
因為240DF也是在十支的240M中挑出一隻當作240DF..
意思是指製造的過程完全是一樣的...並沒有新的技術等差異..

請問您的意思為何呢?
小弟不懂,特向您請教。
「240DF也是在十支的240M中挑出一隻當作240DF」
這句話感覺不是很懂
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章Risiko 發表於 週六 8月 21, 2004 5:40 pm

k501應該不是正確聲吧
他為了古典和交響有點妥協
特別是中頻..
Risiko
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 8月 21, 2004 7:55 pm

Kant0706 寫:240M&240DF聽的出來的通常都是騙人的......我認為啦

是嗎?可是我覺得兩支耳機的聲音差蠻多的耶 :)
除此之外,兩者在造型,耳罩的厚度上也有差異......

至於你提到的"在十支的240M中挑出一隻當作240DF"說法,
請問是從何處得知的呢?
小阿拉
SR225
SR225

文章johnnycgi 發表於 週六 8月 21, 2004 8:18 pm

看來還是該到音悅聽看看呢
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 8月 21, 2004 11:29 pm

DF= diffuse field.雜散場,為德國radio station的法規.
FF=free field 自由場,喇叭量測的標準.
PF=pressure field壓力場,一般耳機,電話,助聽器都是用此法規, 有四種參考耳,密閉,低洩漏,高洩漏,德國洩漏,再加一個標準人頭.
NF= near field,近音場,針對特殊用途喇吧,如手機喇吧,或小型喇叭用.

我認為240DF絕不是240M 挑出來的,我有朋友分析過,兩者單體洩漏與透氣量不同.這是經過儀器驗證的,殼子的洩漏量與設計也不同.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章yhnujmik 發表於 週日 8月 22, 2004 1:01 am

allenmu318 寫:DF= diffuse field.雜散場,為德國radio station的法規.
PF=pressure field壓力場,一般耳機,電話,助聽器都是用此法規, 有四種參考耳,密閉,低洩漏,高洩漏,德國洩漏,再加一個標準人頭.
NF= near field,近音場,針對特殊用途喇吧,如手機喇吧,或小型喇叭用.

我認為240DF絕不是240M 挑出來的,我有朋友分析過,兩者單體洩漏與透氣量不同.這是經過儀器驗證的,殼子的洩漏量與設計也不同.

allen兄真是專業到不行... :ya:
yhnujmik
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 8月 22, 2004 1:20 am

:bs: 不敢不敢!!
allenmu318
SR80
SR80

文章Kant0706 發表於 週日 8月 22, 2004 1:50 am

小阿拉 寫:
Kant0706 寫:240M&240DF聽的出來的通常都是騙人的......我認為啦

是嗎?可是我覺得兩支耳機的聲音差蠻多的耶 :)
除此之外,兩者在造型,耳罩的厚度上也有差異......

至於你提到的"在十支的240M中挑出一隻當作240DF"說法,
請問是從何處得知的呢?

shadow兄跟我說的.......同樣的我也聽不出來(都是全新的耳機).
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週日 8月 22, 2004 1:50 am

k501應該不是正確聲吧
他為了古典和交響有點妥協
特別是中頻..[/quote]

那請問哪一隻會比較正確阿 :(
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 8月 22, 2004 1:55 am

allenmu318 寫:DF= diffuse field.雜散場,為德國radio station的法規.

冒昧請教一下....您朋友是在從事什麼的...
聽說印象中好像240DF是XXX廣播挑出來的,不太記得了....
我都是聽shadow兄說的.... :ale:
雨董........不要打我喔....
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 8月 22, 2004 2:24 am

兩者的規格一樣
會不會是利用原本240M的單體改進而成?
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週日 8月 22, 2004 2:43 am

johnnycgi兄規格跟聽感是兩回事噢......記得之前Kotosuke兄拿240df來測試耳壙的時候有聽過跟240M有比過是有差別的.但時間太久已記不清楚了......唉.人老了 :mad:
loung
yy517
SR60
SR60

文章allenmu318 發表於 週日 8月 22, 2004 2:45 am

凡是針對法規條出的耳機,一般要求會比較嚴,設計上也會為match法規,有一些較比較特別的設計與配合,一般多半是考慮給使用者監聽的功能.
我朋友做啥,只有做啥的會有這一些其奇怪怪的人工耳 :D ,給你個網站, 可以仔細查察到底個人工耳有啥不同,但可能要先對聲學有點概念,會比較易懂

http://www.bksv.com/

此公司只要有做汽車,引擎,喇吧,耳機,還有麥克風的,多半以他的儀器為準,國家實驗室也一樣,Cefiro剛上市時,也是以他家的dB表作為量測標準,第一代Cefiro的廣告就有秀出他家的dB表.
allenmu318
SR80
SR80

文章johnnycgi 發表於 週日 8月 22, 2004 2:57 am

yy517 寫:johnnycgi兄規格跟聽感是兩回事噢......記得之前Kotosuke兄拿240df來測試耳壙的時候有聽過跟240M有比過是有差別的.但時間太久已記不清楚了......唉.人老了 :mad:

根據allenmu318兄說的
就是在基本規格如組抗,效率,頻率響應一樣
但是一些細部的設計不同
那我想聲音應該是不同的
找個機會去聽看看
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週日 8月 22, 2004 3:03 am

約個時間吧.最快的方法就是你跟K兄一起拿耳機來試就知道了啊
loung
yy517
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週日 8月 22, 2004 3:23 am

yy517 寫:約個時間吧.最快的方法就是你跟K兄一起拿耳機來試就知道了啊

早說
差點就準備去敗一隻k240df來AB TEST了
然後二手區就有幸運的人可以等著接我的便宜的K240DF或者K240M了

大喊:呼叫Kotosuke兄 !!

PS. YY兄你還沒睡阿
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週日 8月 22, 2004 3:34 am

還沒有啊.在研究d730跟226s電源線路的差別..... :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週日 8月 22, 2004 3:49 am

yy517 寫:還沒有啊.在研究d730跟226s電源線路的差別..... :ho:

哪天想到要賣d730或者b226s我要排隊喔
我的akg等她很久了
兩個真是絕配阿

記得你說過兩者主要差異在有沒有專業錄音用到的功能
難道電源也不一樣?
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 8月 22, 2004 5:30 am

Kant0706 寫:shadow兄跟我說的.......同樣的我也聽不出來(都是全新的耳機).

全新的話應該不容易聽出來
如果都是RUN開的可能就很明顯
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 8月 22, 2004 10:07 am

Y兄是飛利浦CD之王.
allenmu318
SR80
SR80

文章johnnycgi 發表於 週日 8月 22, 2004 10:37 am

allenmu318 寫:Y兄是飛利浦CD之王.

是阿
我的CD472就是出自於yy兄之手^^
不過我還是比較懷念880的聲音
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 8月 22, 2004 1:22 pm

雖然對最近新的AKG"年輕型"耳機頗有微詞
聲音似乎有倒向Senn的風格,企圖以韻味來取勝
但應該還不會做從10隻一樣的耳機裡挑1隻來賣比較貴的事吧
A.S.G99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客