請問AKG新耳機K271S的表現如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問AKG新耳機K271S的表現如何?

文章cinc 發表於 週五 11月 05, 2004 10:22 pm

不知道有沒有人聽過AKG新耳機,K271S,居然是封閉式的,若是在公司等場合使用,非選擇封閉式或耳道式不可,以往幾乎就只有ER4是最好選擇,現在的K271S不知如何,是否有實力爭無洩音這塊市場,希望有聽過的大大能分享一下音色心得,若是需要比較組,就以ER4P當基準質吧,感謝感謝∼ :bs:
頭像
cinc
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 11月 06, 2004 3:32 am

算來我用最久的耳機就是ER4了
線條的凝聚度跟高超的解析力與中性的聲底
在這個價位帶
很難找到對手

不過因為它的耳道適應性以及線身的麥克風效應
總有些朋友不是很習慣它

K271S雖然線條的凝聚度還差ER4一些
不過一樣接近中性的聲底跟更好的空間感
以及舒適的配戴跟很有質感的外觀
也讓我覺得很心動啊 :oops:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

Re: 請問AKG新耳機K271S的表現如何?

文章ID9 發表於 週六 11月 06, 2004 11:03 am

可能是我很習慣ER4的聲底的關係...
第一次聽到k271s時...
被他比ER4多太多多到爆炸的低頻能量震的我頭昏...
原本覺得這樣的低頻量感會不會太多?

後來發現聽久了以後K271s的各頻段應該比較符合聽喇叭的感覺...
因為喇叭很難聽的到如ER4般可怕的解析度...

K271s我覺得很棒很超值...
加上Zu後更是一絕...
之前有幾位網兄說是萬元內最棒的耳機組合...
我個人也是這麼認為... :D
ID9
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 11月 06, 2004 11:23 am

聽過幾次
感想是沒有耳擴
或是耳擴不搭的時候
差異很大...... :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週六 11月 06, 2004 11:55 am

阿毛 寫:算來我用最久的耳機就是ER4了
線條的凝聚度跟高超的解析力與中性的聲底
在這個價位帶
很難找到對手

不過因為它的耳道適應性以及線身的麥克風效應
總有些朋友不是很習慣它

K271S雖然線條的凝聚度還差ER4一些
不過一樣接近中性的聲底跟更好的空間感
以及舒適的配戴跟很有質感的外觀
也讓我覺得很心動啊 :oops:

大大說的真有同感啊~
K271S的外型跟舒適很令人期待 :bs:
雖然戴ER4已經很習慣了
但帶著ER4時,動作總不能像一般耳罩式那樣自然
因為要避免麥克風效應
還有我個人的問題 :ale:
在公司每常常要補充尼古丁 :ho:
每個小時都要重帶ER4好幾次,也很累的 :aa:
帶ER4吃東西很吵,這我想大家都有經驗,連咬口香糖 :mad:
雖然不便利 但ER4的聲音到現在還是沒讓我失望過啦 :ya:
頭像
cinc
SR40
SR40

文章jc206 發表於 週日 11月 07, 2004 10:58 pm

用了快1個月.....本來是聽 mp3....不小心再加買一個耳擴....不小心再買一個中古 CDP, 再不小心再加一條 Zu-Cable......公司的桌子快放不下.......

不過聲音真的是.....我也是新手....不太會說....聲音真的不錯...層次分明, 愈來愈有味道, 應該是還在 run-in 吧......
Lehmannaudio Black Cube Linear
Beyer DT880 rcable Cardas
頭像
jc206
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 11月 07, 2004 11:00 pm

不知道搭配捨麼耳擴比較好??

小弟用mata42...覺得不是那樣滿意... :(
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Kant0706 發表於 週一 11月 08, 2004 9:13 am

我認為271s跟240系列比,唯一優勢就只是比較好推而已,其他聽起來普普而已,沒有特別好,是在換了耳機線的情況比較的.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章一笑了之 發表於 週一 11月 08, 2004 6:24 pm

271S的特点参考下面的文章,比较详细
http://www.erji.net/read.php?tid=49316&keyword=
一笑了之
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 11月 11, 2004 3:09 pm

一笑了之 寫:271S的特点参考下面的文章,比较详细
http://www.erji.net/read.php?tid=49316&keyword=

這篇寫得不錯 :)
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Fe1ix 發表於 週六 11月 13, 2004 12:33 pm

[quote="一笑了之"]271S的特
ATH-EC7/Koss KSC50/Senn MX500/Shure E3C/Beyer DT990/DT990 Pro with Corda Aria
頭像
Fe1ix
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 11月 13, 2004 9:23 pm

[quote="Fe1ix"][quote="一笑了之"]271S的特
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 11月 13, 2004 11:26 pm

接notebook啊!
考慮一下Indigo(cardbus的聲卡)
271s不接適當耳擴
落差很大,或是考慮一下supermacro(mono?)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 11月 14, 2004 12:21 am

問一下之前問過的問題,大家都用捨麼耳擴搭配呢? :)
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章babybiaw 發表於 週一 11月 15, 2004 4:05 pm

DennyCho 寫:問一下之前問過的問題,大家都用捨麼耳擴搭配呢? :)

我搭配剛送到的cute :oops:
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週一 11月 15, 2004 4:14 pm

我也剛接上去,有點驚訝,效果還相當的不賴...真是超值,
換個OP聲音更細緻,再多聽幾天試試看...^^
不過我的ZU線是大頭,無用武之地... :x
不知道能不能定做一條一樣是zu大轉小接頭 :)
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章kalimdor 發表於 週一 11月 15, 2004 8:56 pm

DennyCho 寫:不過我的ZU線是大頭,無用武之地... :x

可以的,同樣的價錢。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週一 11月 15, 2004 9:00 pm

小弟是指能不能有一個大母轉小公的組合,然後線短一些...
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章肥羅多 發表於 週一 11月 15, 2004 10:00 pm

DennyCho 寫:小弟是指能不能有一個大母轉小公的組合,然後線短一些...

我也是用ZU線......

考慮直接買個好一點的大轉小接頭,這樣好像比較快一點........
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章jerryen 發表於 週四 11月 18, 2004 3:34 pm

K271s出大概半年多我就買了
一直用到現在
最近新買NB
其實不用耳擴就不錯了
我適用Acer c111
因為我都接電腦較多,桌上型的電腦音效卡是SB live
我覺得接耳擴的改善並不是非常令人驚艷
但是有比較好
因此我也沒想要換線

K271s真是一款很棒的耳機,在不能有聲音的地方
這真的是天籟

不過說實在的
K271帶著跑來跑去很不方便
外出時我還是都用mx500<=run in完了 超棒
herroyuihk 寫:接notebook啊!
考慮一下Indigo(cardbus的聲卡)
271s不接適當耳擴
落差很大,或是考慮一下supermacro(mono?)
jerryen
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 11月 18, 2004 4:57 pm

DennyCho 寫:我也剛接上去,有點驚訝,效果還相當的不賴...真是超值,

我也聽過這個組合了
真的不賴

不過我很好奇
大家都對K171S沒興趣嗎?

我最近好喜歡輕薄短小的東西
覺得它小一號
顯得很可愛 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章hwungming 發表於 週四 11月 18, 2004 5:02 pm

很久之前在高雄首都聽到K271S+ZU線+shadow自製的耳擴,
這聲音真是驚為天人 :bs: ,雖說不加耳擴是可以聽啦,
不過花了那麼多錢,你能忍受你的K271S只發揮50%的實力嗎?
如果聽慣了K501清淡的聲音,其實再聽K271S有點染色的聲音
,也有一番風味喔! :ya:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章jackylai 發表於 週五 11月 19, 2004 12:35 am

想請問各位大大
哪裡有賣271S的mini XLR接頭阿
想自己換線試試
謝謝
jackylai
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週五 11月 19, 2004 1:14 am

阿毛 寫:我也聽過這個組合了
真的不賴

不過我很好奇

覺得它小一號

我是比較偏好171的聲音,純主觀的聽感啦,而且長的比較帥...... :mad:
Pininfarina
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週五 11月 19, 2004 1:37 am

現在用KOKA便宜轉接頭試聽中,覺得轉接頭太爛,ZU線都要哭了...~@@~
171s比較小嗎?...跟小弟之前的A9X相比,271s真是帥多了 :D
不知道阿毛聽的時候OP用哪一組阿,轉接線用的是?
個人覺得cute聲音比較集中,但音場比較不開,細節似乎也稍少
不過想換換OP還有捨棄爛轉頭再作評論羅

阿毛 寫:
DennyCho 寫:我也剛接上去,有點驚訝,效果還相當的不賴...真是超值,

我也聽過這個組合了
真的不賴

不過我很好奇

覺得它小一號
頭像
DennyCho
SR225
SR225