想升級耳機了..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想升級耳機了..

文章superpipi 發表於 週一 1月 17, 2005 2:53 pm

原本打算今年的時候換一隻高階的耳機
常聽的音樂為流行,new age,小編制古典,交響滿少聽的
預定砸13k左右來買
(已經有supermacro)
原來所設想的目標是W1000或是AD1000 <--都水貨
(SA5000也是可以,不過會爆預算 :eeh: )

但是最近二手區入手了johnnycgi兄的SR001
發現這支耳機很對我的胃口
漂亮的高中頻,量少但質感優的低頻
在女聲上的表現我覺得比小鐵家的更讓我喜愛
當然,還有擦弦樂器的表現更是讓我喜歡的不得了 :oops:

所以現在有幾個方案..
1.照原訂計畫,買W1000 or AD1000 or SA5000

2.把supermacro &SR001拋出
這樣預算約剛好可買3030系統
但是這樣大概動圈就沒辦法玩了 :x

麻煩大家給個意見吧 :)
(阿,還有我會長時間聽音樂,所以舒適性不佳的就出局了)

ps:原本有考慮二手,但是以上這幾隻二手市場可見度幾乎為零..
還是有人想拋的時候可以通知小弟一聲 :D
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 18, 2005 12:28 am

弦樂與女聲剛好都是STAX的特長 :D
當初就是買入SR-001被靜電耳機那種聲音吸引
才敗入3030的
不過RUN到現在覺得還有很多進步空間
至於3030的二手...很少看到 :o

不過訊源建議也不能太差
我為這個煩惱很久
最後終於還是準備購入DENON DCD-1650SR

動圈沒辦法玩
那就暫時別玩啦
加入STAX CLUB吧 :D :D :D :ho: :ho: :ho:
既然喜歡STAX的音色
就別猶豫了 :ya:

附帶說明
買3030還不用煩惱耳擴喔
都現成搭配好的
這也是當初我放棄動圈耳機的原因
不然
HD650真是很棒的耳機
只是耳擴讓我煩惱許久
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 18, 2005 1:47 am

被您這麼一說害得我也想加入 :eeh:
不過STAX應該不適合聽流行樂吧?
買STAX不用煩惱耳擴讓小弟覺得越來越想要 :bs:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 1月 18, 2005 2:40 am

其實我現在用的sr001很意外的,
有些流行樂聽起來不錯
不過有些則變的很奇怪 :eeh:
想換stax我也有一部分是因為不用傷腦筋耳擴
(唯一傷腦筋的只有荷包 :mad: )
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 18, 2005 2:56 am

nvidiati423 寫:被您這麼一說害得我也想加入 :eeh:
不過STAX應該不適合聽流行樂吧?
買STAX不用煩惱耳擴讓小弟覺得越來越想要 :bs:

不會不適合聽流行
我覺得STAX除了大編制以及重搖滾
大多數的音樂類型應該都可以勝任

不過那天聽莫札特41號交響曲JUPITER還真慘
動態與氣勢上比不上用HD650聽的那種快感
加上柔順圓滑的音色更是不適合大動態的交響
我看還是聽小編制弦樂與流行好了

我也覺得不用煩惱耳擴搭配真的是不錯的優點 :bs:
最後由 johnnycgi 於 週二 1月 18, 2005 3:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 18, 2005 3:00 am

superpipi 寫:其實我現在用的sr001很意外的,
有些流行樂聽起來不錯

聽我手上的流行大多還不錯
不過聽少數純樂器會怪怪的(特別是MIDI類的)
因為太柔和啦...
聽小提琴就真的很讚@@
那種質感讓人捨不得拿下耳機 :bs:

我也很擔心荷包阿
要不是荷包不夠飽我一定衝Accuphase DP-67 + SRM-717 + SR-007
(3lping兄我開始步上您後塵了)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 18, 2005 8:55 am

johnnycgi 寫:
有些流行樂聽起來不錯

聽我手上的流行大多還不錯
不過聽少數純樂器會怪怪的(特別是MIDI類的)
因為太柔和啦...
聽小提琴就真的很讚@@
那種質感讓人捨不得拿下耳機 :bs:

我也很擔心荷包阿
要不是荷包不夠飽我一定衝Accuphase DP-67 + SRM-717 + SR-007
(3lping兄我開始步上您後塵了)

要是荷包夠我等著承接您的系統 :bs:
先來排隊卡位一下 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 18, 2005 11:59 pm

nvidiati423 寫:要是荷包夠我等著承接您的系統 :bs:

這套系統打算至少聽個兩年 :ho:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 12:03 am

nvidiati423 寫:要是荷包夠我等著承接您的系統 :bs:

這套系統打算至少聽個兩年 :ho:

好吧...只好存銀彈等4040出現 :eeh:
現在還在找真正適合自己的耳機中.... :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:10 am

nvidiati423 寫:
johnnycgi 寫:這套系統打算至少聽個兩年 :ho:

4040的驅動器是006t
是管機
使用上稍微麻煩點
這是我當初沒衝4040的原因
如果您不是長時間聽倒是可以不管這點
因為我個人都聽很久(至少兩三小時,多則八小時)
所以管機就不考慮了
加上我也不太喜歡太過無力的聲音
SO...
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 12:15 am

johnnycgi 寫:這套系統打算至少聽個兩年 :ho:

4040的驅動器是006t
是管機
使用上稍微麻煩點
這是我當初沒衝4040的原因
如果您不是長時間聽倒是可以不管這點
因為我個人都聽很久(至少兩三小時,多則八小時)
所以管機就不考慮了
加上我也不太喜歡太過無力的聲音
SO...

對喔...小弟倒是沒注意到管機的問題
便宜的管子也就算了....STAX自己拆裝不知道會不會破壞保固
管機聲音很柔美... 如果再加上STAX耳機的加持不知道會柔成哪種程度 :x
等下個月去音悅預約試聽看看4040再做決定好了
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:19 am

nvidiati423 寫:對喔...小弟倒是沒注意到管機的問題
便宜的管子也就算了....STAX自己拆裝不知道會不會破壞保固
管機聲音很柔美... 如果再加上STAX耳機的加持不知道會柔成哪種程度 :x
等下個月去音悅預約試聽看看4040再做決定好了

記得STAX官方公佈管子平均壽命五年到七年(每天使用兩小時計算)
那還算很久
等要換管早過保固了
保固記得是一年
一年後就可以準備德律風根... :ho: :ho: :ho:
如果愛聽柔美聲音搭管機應該是不會錯(個人認為)
但我聽STAX是喜歡他的飄逸與耐聽
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 12:25 am

對晶體機的耐操度還是比較有信心 :ale:
雖然對4040有興趣但還是要忍下去.....總不能叫我衝4070... :mad:
好吧....等隨身系統OK就來衝 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:29 am

nvidiati423 寫:對晶體機的耐操度還是比較有信心 :ale:
雖然對4040有興趣但還是要忍下去.....總不能叫我衝4070... :mad:
好吧....等隨身系統OK就來衝 :D

我的訊源與驅動器除非是要出遠門超過一天一夜
否則都不關機的
所以晶體機對我來說比較適合
晶體機的話如果不是買3030
那就是SR-404 + SRM-717 (讚@@)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週三 1月 19, 2005 8:18 pm

我的4040目前也是每天聽3-4小時,並沒有什麼太大的問題,請參考。
目前4040聽的感覺是極度透明而不失厚度,細節超多卻非常耐聽,絃樂、鋼琴、人聲的質感一流,而且越好的錄音越明顯(差距真的非常大),而且聲音還一直在進步中,每天都聽到不捨得關機。
我一開始也是預約去音悅試聽,我不知道那天是什麼問題,聲音一直都不對,悶悶的,與現在聽到的差很多,如果你去音悅試聽時也是這樣,請不要懷疑4040的實力!
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 1月 19, 2005 8:27 pm

有些流行樂聽起來不錯

不同的搭配正是音響好玩之處阿 :D :D :D ...而且...stax的原廠耳擴到未必是最佳的搭配也不一定~
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 8:27 pm

weihan 寫:我的4040目前也是每天聽3-4小時,並沒有什麼太大的問題,請參考。
目前4040聽的感覺是極度透明而不失厚度,細節超多卻非常耐聽,絃樂、鋼琴、人聲的質感一流,而且越好的錄音越明顯(差距真的非常大),而且聲音還一直在進步中,每天都聽到不捨得關機。
我一開始也是預約去音悅試聽,我不知道那天是什麼問題,聲音一直都不對,悶悶的,與現在聽到的差很多,如果你去音悅試聽時也是這樣,請不要懷疑4040的實力!

音悅的4040會悶 :o 怎麼回事??
有沒有網兄可以解說一下為什麼會這樣
難道是訊源的問題 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 1月 19, 2005 8:30 pm

音悅的4040會悶 :o 怎麼回事??

可能是沒run開
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 1月 19, 2005 8:31 pm

nvidiati423 寫:音悅的4040會悶 :o 怎麼回事??

沒記錯的話......
是因為接的是DVD-Player的關係......... :roll:
如果能換好一點的CD-P接的話...
表現會正常很多.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 9:28 pm

h88147 寫:
有些流行樂聽起來不錯

不同的搭配正是音響好玩之處阿 :D :D :D ...而且...stax的原廠耳擴到未必是最佳的搭配也不一定~

藍色夏威夷(憂鬱夏威夷!?) :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週三 1月 19, 2005 11:46 pm

說實在的,我也想不出來原因是什麼,那時是十二月底,應該巳run了一段時間了吧(至少比我後來買的4040 run得久)!訊源是Onix CDP-1,以音響論譠的評價也相當不錯。不過,怎麼聽聲音就是不對,反而是HD-650當時讓我留下相當深刻的印象!
本想放棄4040了,但當時正好有一位網友要出讓,後來報著姑且一試的心態去聽,才聽到我想像中Stax應有的聲音(他的4040應該用不到50小時,主要是用來調整主系統)。我現在聽,覺得每天聲音都還在進步!
我寫這些,只是不希望有人跟我有同樣的經驗而誤解4040的實力而巳。
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週三 1月 19, 2005 11:51 pm

johnnycgi 寫:附帶說明
買3030還不用煩惱耳擴喔
都現成搭配好的
這也是當初我放棄動圈耳機的原因
不然
HD650真是很棒的耳機
只是耳擴讓我煩惱許久

非常同意!我當時也有同樣的困擾!
weihan
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 1月 20, 2005 1:56 pm

h88147 寫: 不同的搭配正是音響好玩之處阿 :D :D :D ...而且...stax的原廠耳擴到未必是最佳的搭配也不一定~

不同的搭配正是音響好玩之處~~~~但前提是要喜歡玩 :ho:

stax的原廠耳擴未必是最佳的搭配,但面對超高價耳擴但無緣親自試聽的用家,只憑網路一片叫好的心得就要拿出一大筆錢來敗,的確需要有冒險的勇氣

stax瞭解自家耳機,特別為自家製作的耳擴,正如音響的西裝組合一般,至少不會出錯及其他問題,二手也較好賣
至於頂級嘛!當然是未必,但高級是一定的,並且正確的扮演著優等生模範生與參考機的角色 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週四 1月 20, 2005 2:30 pm

3lping 寫:
不同的搭配正是音響好玩之處~~~~但前提是要喜歡玩 :ho:

stax的原廠耳擴未必是最佳的搭配,但面對超高價耳擴但無緣親自試聽的用家,只憑網路一片叫好的心得就要拿出一大筆錢來敗,的確需要有冒險的勇氣

stax瞭解自家耳機,特別為自家製作的耳擴,正如音響的西裝組合一般,至少不會出錯及其他問題,二手也較好賣
至於頂級嘛!當然是未必,但高級是一定的,並且正確的扮演著優等生模範生與參考機的角色 :)

3lping兄說的沒錯,只不過head-fi上許多擁有007的網友,通常不是使用717或007t,我想很可能是因為他們不喜歡原廠耳擴的調音吧!
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 1月 20, 2005 3:37 pm

h88147 寫: 3lping兄說的沒錯,只不過head-fi上許多擁有007的網友,通常不是使用717或007t,我想很可能是因為他們不喜歡原廠耳擴的調音吧!

可惜您不愛STAX,否則聚會可能就有藍色夏威夷可以聽了 :D :D

head-fi上許多有007的網友不使用717或007t,
那717或007t在美國是不是非常貴?
而藍色夏威夷當地是否便宜,或者當地的售後服務藍色夏威夷更好?
其次就是口碑,
當藍色夏威夷聲音明顯好過717,但價差有限下,那717當然不好賣
(在台灣,717算是便宜,所以聲音的差距相對於價差就要重新考慮)
另外hifi上的網友不喜好用717或007t,
是買過用過717,007t一段時間後覺得不夠好而改買夏威夷呢?
還是只試聽過或沒試聽過只看內裝用料或他人推薦就直接用夏威夷呢?...........

以上種種可能,都可以在沒聽過夏威夷而想買的情況下,事先先予評估一番.............當然,售價是最大的評估因素
3lping
STAX博士
STAX博士

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 130 位訪客