LC-1開始接受預約報名

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章supra 發表於 週三 5月 16, 2001 9:57 pm

耶!終於有錢了,我也要訂一個LC-1
supra
SR60
SR60

文章Kousuke 發表於 週三 5月 16, 2001 11:02 pm

至於改必v是改整台機器的問題,所以還是等jeff的LC-5完工吧。

請問阿毛兄,小弟現在對LC-1也十分心動,但是因為購買LC-1的目的是為了伺候小弟的K-501,所以就您的感覺,LC-1是否能夠符合K-501的需求呢?抑或小弟應該等待LC-5?

PS. 因為小弟短時間內不可能有喇叭需要伺候,所以目前比較傾向購買LC-1,但又怕必v不足,故麻煩您說一下您個人的想法給小弟參考一下,謝謝!
Kousuke
SR40
SR40

文章17hiboy 發表於 週三 5月 16, 2001 11:28 pm

小弟有一些很笨的問題想請問一下,一套二聲道的'電腦'喇叭接LC-1的話,和接喇叭驅動會有什麼差嗎?不都是二聲道的??而且用耳機來玩電腦3D遊戲的話,會聽的出前後左右的聲音嗎?(因為以前沒這樣過)

不要罵我,為什麼問這麼白痴的問題:(
17hiboy
SR60
SR60

文章Craig 發表於 週三 5月 16, 2001 11:55 pm

代替阿毛兄回答一下..
用電腦喇叭的耳機孔來驅動的話,也麻灟絲|很大
,而且音質很差,我以前試過。最重要的是,電腦
喇叭附的耳機孔都很差(我想應該是沒有好的),
驅動耳機不可能有好的效果,音響性與音樂性皆然

至於玩3D遊戲,如果遊戲本身有支援耳機的話,效
果會非常好,我用M1接SB Live!玩活祭,辨別敵人
方位沒有問題。沒有支援耳機但有EAX 或類似技術
的話,玩起來也是蠻不錯的,應該會比一般二聲道
的電腦喇叭強上釵h。

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週三 5月 16, 2001 11:58 pm

請問阿毛兄,小弟現在對LC-1也十分心動,但是因為購買LC-1的目的是為了伺候小弟的K-501,所以就您的感覺,LC-1是否能夠符合K-501的需求呢?抑或小弟應該等待LC-5?

做人要客觀不能老王賣瓜
這其中包含幾個層面
從必v來看
LC-1是夠對付K501的
不過這其中並不是只是必v的問題
就像一些難推的喇叭不是只餵必v就行
最近也是因為這個耳機的難推
在量產型修正了一些東西
重點在加大電壓織T
而且也增加電流供應能力

原型機並不是推不動它
音量VR在2點鐘方向已經接近耳機與人耳極限
之前我們的嚴苛要求是覺得在小音量時
K501表現得不夠生動
覺得線條刻劃減弱

這個原因有可能是兩個
一個是VR不夠好吃掉動態
一個是電壓織T還不夠滿足這個耳機
所以量產型會在這兩個地方都改良

不過音響世界的搭配除了數據的滿足
還有個人喜好音色的滿足
例如DYAUDIO喇叭搭配PASS還是KRELL
哪個音色會滿足個人
那是端看個人主觀選擇的
LC系列是以中性自然為準的調音
喜歡高貴華麗音色的人不見得喜歡這個
不過管機的好處就是換管子也就換了音色
用家可以自己換12AU7管子
讓LC系列更具個人喜好的特色

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章17hiboy 發表於 週四 5月 17, 2001 1:15 am

:)謝謝你的回答,但我的意思是(之前好像有點打錯:eeh:),一組喇叭,接在喇叭擴大器和接在耳機擴大器,會有什麼差嗎?不都是二聲道的???
17hiboy
SR60
SR60

文章Kousuke 發表於 週四 5月 17, 2001 1:23 am

感謝阿毛兄的解說,小弟決定訂一台LC-1,謝謝!
Kousuke
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 5月 17, 2001 1:24 am

一組喇叭,就是接喇叭擴大器
耳機擴大器就是用來接耳機的

都是二聲道的就沒有差?
這是什麼意思?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週四 5月 17, 2001 1:28 am

他的意思大概是說如果他把2聲道的電腦喇叭接到LC1上會如何吧
我自己認為這樣的話大概推不太動吧不過純猜測沒試過是沒人知道答案的
mourning
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 5月 17, 2001 1:32 am

LC-1沒有喇叭輸出端子
是純耳機驅動器
沒辦法試

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章17hiboy 發表於 週四 5月 17, 2001 1:43 am

可是電腦喇叭的端子和耳機的端子不都是一樣的嗎?

17hiboy
SR60
SR60

文章Craig 發表於 週四 5月 17, 2001 2:56 am

雖然電腦喇叭與耳機頭都是一樣的立體聲接頭,
但是電腦喇叭有內建擴大機,所以沒有必要再接
上LC1 。

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Julian 發表於 週四 5月 17, 2001 7:30 am

趕搭最後一班車
預訂一台 :D
Julian
SR40
SR40

文章17hiboy 發表於 週四 5月 17, 2001 8:40 am

是喔!我以為我的電腦喇叭可以接在LC-5,那床頭音嚮的喇叭也已經內建擴大器了嗎?要怎麼去辨別它有沒有內建呀??

17hiboy
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週四 5月 17, 2001 9:14 am

主動式喇叭有電源插頭,接類比訊號就會唱歌了,一般電腦喇叭都是這種,為了方便一般用耳機小頭插在音效卡

被動式喇叭沒有電源插頭,要接到擴大機後面的喇叭接頭才會唱歌

一般分體式的床頭音響的喇叭是被動式,中間的主機就內含擴大機弁
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章kaylen 發表於 週四 5月 17, 2001 9:45 am

左右思考,決定等LC5,LC5不是可以接耳機和喇叭?
器材的搭配和使用似乎有更多的選擇,只不過...
LC5什麼時候才會開始量產呢?

(太快...沒錢買,太慢...又耳朵癢)
kaylen
SR125
SR125

文章17hiboy 發表於 週四 5月 17, 2001 12:05 pm

andy236謝謝你回答我!我是打算買k501來接我的電腦,然後再買一台LC-1或LC-5,因為考慮到我家裡本身就有床頭音嚮和電腦喇叭,想說不知買LC-5會不會比較好,我是有考慮到後以買好一點的喇叭

PS:剛剛看了一下,我家的床頭音嚮,有五個喇叭,喇叭先接到主體,再由主體接出一候線,但那候線的端子跟耳機的也一樣耶,都可以接在音效卡上
17hiboy
SR60
SR60

文章bleed 發表於 週四 5月 17, 2001 5:56 pm

我我我.....小弟也要一台
謝謝毛兄
bleed
SR40
SR40

文章joe 發表於 週四 5月 17, 2001 11:50 pm

我要一台,何時付錢,

joe
joe
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 5月 18, 2001 3:22 am

今晚跟David Lin打擾FP兄到深夜
主要是為了完成未完的LC-1鬥機大典
除了網聚當天兩台機器沒碰到之外
主要是我認為當天在音悅的一般輸出2V訊源不準
(FP兄家中訊源輸出8V故放大率並不適合2V機器)
在FP兄家中果然才聽到其應有的真正實力
非常有HIND END架勢的聲音
比起LC-1原型機有更好的聲音密度與凝聚度
也多了一分高貴氣質

我很高興聽到這樣的聲音
顯示出David Lin這個架構還有很多可以發揮的實力
也讓我對量產的LC-1更有期待

而此次訂購就到此為止了
接下來我會就這次的數量跟舜元敲定生產細節
敲定成本也會把關音色調整

此後LC-1、LC-5、LC-50都不會再有這種團購成本方案了
我想之前有人的意見給了我很大的刺激
我一直是以同好分享的心情在做這些事情的
卻被說為「以做熱心服務的面目去做商人的內在-不論消費者的心態為何﹔我認為這種行為比真商人還差勁!」

所以以後我想我沒有什麼好熱心服務的事情了
免得被人誤會
就讓事情回到商業層面來談吧

謝謝大家

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kaylen 發表於 週五 5月 18, 2001 9:17 am

也多了一分高貴氣質

我很高興聽到這樣的聲音

而此次訂購就到此為止了

此後LC-1、LC-5、LC-50都不會再有這種團購成本方案了
卻被說為「以做熱心服務的面目去做商人的內在-不論消費者的心態為何﹔我認為這種行為比真商人還差勁!」

免得被人誤會

謝謝大家
————————

我咧!阿毛兄,這樣棄我們不顧真是太殘忍了,那...我們的LC5,你要拿來鬥
PM14的LC50呢?
還想建議你LC5看能不能必v改到十瓦或二十瓦說?
說不定這樣就可以尬掉我的PM14了。
不行不行,阿毛兄你不能這樣就打退堂鼓,你不是這樣的人,對吧!?
kaylen
SR125
SR125

文章kib47352 發表於 週五 5月 18, 2001 10:51 am

也多了一分高貴氣質

我很高興聽到這樣的聲音

而此次訂購就到此為止了

免得被人誤會

謝謝大家

————————

毛兄:
其實您也不需要太在乎,因為每一個人的觀點都不一樣,就如同JCP給全省的同好試聽M1,M2.這在商業行為之下根本就不太可能的,也就是如此,我很喜歡這個網站,因為'它'不是以利益為前提,讓人感到....(那種感覺講不出來).小弟覺得就是因為您的犧牲奉獻,才讓我們這些'肉腳'的人少交了很多學費呢?不是嗎??:)

ps.最近有些人的發言也讓人感到好像是來鬧場的.
kib47352
SR60
SR60

文章cinglong 發表於 週五 5月 18, 2001 11:15 am

其實在這個社會上,我們的一舉一動,對事情的處理方式,本來就很難迎合每個人的需求,也很難符合每個人的想法,所以阿毛兄我覺得您不用太CARE那個人所說的話,當然我們可以瞭解您的心情是非常難過的,不過您可別忘記了這邊還有很多支持您的網友,這絕對是站大多數的,所以阿毛您已經成奶F,千萬不要這麼輕易的被打敗,加油

也多了一分高貴氣質

我很高興聽到這樣的聲音

而此次訂購就到此為止了

免得被人誤會

謝謝大家

————————

Edited by - cinglong on 05/18/2001 11:16:25
cinglong
SR125
SR125

文章primase 發表於 週五 5月 18, 2001 1:32 pm

毛兄,
這.................................................................................................................................................................................................................................................哇.......................................................................................................有一種人叫網路白爛(我有時候也是),別理他

我很高興聽到這樣的聲音

而此次訂購就到此為止了

免得被人誤會

謝謝大家

Edited by - cinglong on 05/18/2001 11:16:25
[/quote]

我是小健(高大大長的像壞人∼) 0^-^0
primase
SR60
SR60

文章cjlee 發表於 週五 5月 18, 2001 2:42 pm

我覺得阿毛,jcp還有網站上熱心分享的網友們
真的可以不用去在意那篇POST,那個發言的出發點
完全不對,阿毛和jcp為什麼要花如此大的奶?
讓網友試聽驅動器和耳機,還是全省性的試聽喔,
不就是為了讓大家能親身體驗到耳機和驅動器的表
現,不就是為了破除現在一般音響器材購買上的
盲點(不能試聽,試聽環境受限,不合理的價
格......)。那又怎麼能說是要大家去訂購一台以
後不知表現為何的機器?只看大家的說法而不去試
聽......,又不是在買小說......,或陪腋T論壇
上的器材更適合這些人吧,自己主觀的喜好難道要
由別人來決定嗎?我覺得這裡所提供的是種選擇,
而且是很不錯的選擇,是在釵h人熱心與分享下才
產生的,我很珍惜我有這種選擇的機會,也很感謝
大家的熱心分享。

vifa的團購我參加了,LC系列我還在等LC-5,因為
我在音響上是新手,所以我也完全做不出任何貢
獻,還在想我本來就對600歐姆的耳機表現很有興趣
,趁此次團購弄隻990pro進來自己玩,也能提供給
網站參考,或是LC系列驅動器參考。提這個的目的
是想說明要了解自己的責任,參加團購維修上的風
險我清楚了解,壞了當然要自己想辦法。LC系列雖然阿毛有說過能驅動600歐姆的耳機,但如果聲音很
差呢?去怪阿毛嗎?應該怪的是沒先試過就做決定
的自己吧!不過以我而言990pro的目的就是為了
玩,為了當實驗品,能不能聽一點都不重要,我很
清楚我的需求,也能承擔我下的決定^^
cjlee
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 69 位訪客