決定買Stax Sr-001 mk2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hocside 發表於 週六 7月 05, 2003 12:24 am

小弟之前在headfi上看到不少討論er4+ipod之類的討論
尤其以ipod與portable耳擴間的選擇,
樓上的網友大大可以去headfi上翻翻看
:)
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章alberyeh 發表於 週六 7月 05, 2003 1:30 pm

danbear973 寫:等我開始使用後,嗯!我確定我的佩帶方法是正確的。真的不如那Grado SR-80。 :mad: :mad: ,我一直說服自己,這是錯覺這是錯覺。 :x :x :x
:bigcry: :bigcry: 先睡覺去,唉!沒好夢了。

STAX和GRADO的音色與走向差異很大
像小弟雖最常聽STAX4040
但聽搖滾樂時還是用GRADO SR-80才對味
alberyeh
SR80
SR80

文章Jackal 發表於 週日 7月 06, 2003 5:21 pm

Big Head 寫:請問JACKAL大大,您是以MP3 or AAC去壓縮?壓縮比是多少?
我記得最高是320kps,您覺得哪種壓縮比以下的音質就算是不能接受的了?
這也是我的下個敗家物,但是擔心於音質不好所以一直不敢貿然行動..所以打擾的問一下使用過這一台的耳機世界網友們對其評價如何... :) :)

我現在都用AAC,壓縮比是設最高(320).

MP3因為年代久遠,所以我已經忘了當初是用多少壓縮比去壓的,不過絕對大於256就是了.

不過,AAC明顯比MP3好很多.

iPod聲音真的不錯,如果你並不需要錄音的功能,她算是很不錯的東西.

至於壓多少以下的就不能聽,這個我就沒有實際試過了.

當然,如果你有那個需求,也可以用wav.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週日 7月 06, 2003 5:31 pm

iPod...........
嗯........
看看這邊吧...
http://www.apple.com.tw/ipod/
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章wgyilv 發表於 週三 7月 09, 2003 7:47 pm

我說說我的sr-001的心得吧(用了約六七年)
話說高中時很迷音響,但是高中哪來的好幾十萬玩音響,只好玩耳機啦
那時為了買發燒片及耳機 每天晚上都省下個5,60塊錢的晚餐錢
過了半年,東湊西湊,終於湊足了錢買一隻sr001 想說大概會跟音響展聽到的靜電是耳機一樣有如絲綢細膩及美麗的高頻,又看雜誌說這款因為
震膜比較靠近耳朵,低頻表現相當優,有如此靜電耳機,又如此價位,更方便攜帶,夫覆何求,二話不說,趕緊跑到台北買一之,回家後,家人果人看到外型不以為意,就騙家人約只有兩三千塊錢,懷著興奮的心情,接上老老的愛華音響,"X"(ㄍㄢˋ) , 7500元,林杯買了個鳥聲回來,甚至連之前買的k240m聲音還鳥,高頻沒多美,低頻沒多有力,於似乎我就把牠棄置一旁
(其實是怕他受潮濕影響,拿了個透明密封罐,底層擺上厚厚的乾燥劑,上面放一層水足用過濾綿,這麼一來,不用怕外出時行李會把耳機擠壞,也不用怕乾燥劑顆粒到處亂跑,更可以監視乾燥劑的效力,變紅時馬上換)
只有出遠門時拿出來聽
過了一陣子記得有一次一個人在車上等家人,車子熄火,很安靜的環境
無聊就在聽愛國者的遊戲原聲帶,一陣驚訝,我的sr001什麼時候這麼好聲
低頻輕輕鬆鬆襲捲而來,不是那種砰砰聲,而是非常低沉的感覺
一驚之下注意聽,沒錯,看來這耳機開了
後來回到家中專心的聽了聽
聲音變的比較好了,高頻聽起來比較美一些,低頻也變得很優而不是悶悶的
整個聲音聽起來就是輕鬆
也慶幸我沒壓錯寶,沒有一聽不好聲就賣掉
但是各位要注意阿,我的耳機因為如此的保純,有一次再關密封罐時壓到
耳機擴大器的開關/音量旋鈕 從此耳機擴大器就關不起來 把耳機拔開也是一樣
所以,要好好對待牠阿
所以,上面剛買sr-001的網友,不要嫌棄牠,靜電是耳機開聲的時間要比動圈是耳機來的更久,等到聲音開了,你就會愛上他的
外出:Cowon D2, MMDT, ER4P
在家:Asus STX,Ultrasone 2900 pro
Asus ST, CEC DX51 mkII, 越點管擴, AKG K240m
wgyilv
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客