準備購買Etymotic ER-4P/S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章asingc 發表於 週一 9月 22, 2003 4:25 am

shanti 寫:
asingc 寫:我上個禮拜收到 ER4p, 從耳塞到中間 Y 型的連接線綁得像麻花一樣, 不知道是不是就是你們所說的辮子編法. 如果是的話, 我覺得磨擦聲還是頗大.

不知您是在那裡買的?是直接向Etymotic買的嗎?也許您是最早拿到的人,因為一般通路好像都還沒有。可能的話的確大家都會很有興趣看到照片。

上次Etymotic的人跟我說,由於ER系列耳機使用耳塞的方式,在耳道密閉的情況下,cable的摩擦聲是很難避免的。關於這個問題,他們也很重視,並花很多時間研究解決之道。其實ER4附的衣領夾就是為了避免這個問題。另外還有一個方法據說也能很有效地避免cable的摩擦聲,就是把cable在耳朵上繞一圈。Etymotic曾經對特定客戶出一批貨,它的耳機線內含軟鐵絲,可以讓線固定繞在耳朵上。不過由於並不是所有的人都會喜歡這種配帶方式,所以Etymotic並沒有把這個方案用在零售機種上。

目前他們決定的新方案就是麻花線的方式,他們說可以「大幅」減少摩擦聲,但也許受於先天限制,還是無法100%完全避免吧!

其實大部份的ER4使用者在使用上並沒有反應有這方面的困擾,許多人還是戴著它散步。可能只有有特別需要的人(配帶時會有大量活動的人),會對這方面比較要求吧。所以對於目前配帶上沒有問題的人,應該是不需要花錢升級新cable的。

我是在 headroom 買的, 09/08 收到. 現在 camera 不在手邊, 所以照片日後再補上. :)

我無意苛責 ER4p 的磿擦聲. 畢竟ER4 的耳塞是直接深入耳洞的, 就使用兩週的感覺, 我覺得磿擦聲還是頗大, 尤其實當耳機線受到碰撞 (碰到桌子) 或磿到衣服時... :mad:
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週一 9月 22, 2003 10:40 am

有何方法可以解決micphone效應呢..線,包絕緣的東西..厚一點有用嗎?
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JY 發表於 週一 9月 22, 2003 11:02 am

讓線身的結構鬆散一點...軟一點....
摩擦到的面積小一點...
應該都會改善....

絕緣的外層再包一層布之類的可能也不錯...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週一 9月 22, 2003 11:07 am

最近..這個micphone效應..讓我覺得..有點噁心..起雞皮疙瘩..:(
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章foo 發表於 週一 9月 22, 2003 12:25 pm

要沒有?
那太簡單了
只要把線剪掉就沒有了
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 9月 22, 2003 4:54 pm

在外面包一層隔離網不知道有沒有效!? :o
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ijaywu 發表於 週一 9月 22, 2003 11:35 pm

隔離網只對電磁干擾有用吧。
這種振動,包什麼都會傳進去。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章foo 發表於 週一 9月 22, 2003 11:38 pm

不然
用磁浮吧
磁浮耳機線
夠屌吧?
頭像
foo
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 9月 22, 2003 11:44 pm

ijaywu 寫:隔離網只對電磁干擾有用吧。

Yes!
這是機械能

ER的RD可不是省油的燈
他們無解
我們大概就解不了
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 9月 22, 2003 11:55 pm

foo 寫:不然
用磁浮吧
磁浮耳機線
夠屌吧?

NO!
磁浮的屌才夠屌 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 9月 23, 2003 12:27 am

ijaywu 寫:隔離網只對電磁干擾有用吧。

應該是
線的物理振動能量轉化成聲能 :x

不過..........
每天戴著晃來晃去,夾子夾在衣服上,線稍長在夾子邊自動繞成一小圈,感覺還好,不會想升級換線
大概~~~~~我的標準比較低吧! :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JesseChen 發表於 週二 9月 23, 2003 10:12 am

那包一管裝有矽油..的管子..可以把能量消耗掉嗎?
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JY 發表於 週二 9月 23, 2003 11:13 am

我來搞... 我想我會先用發泡材質或是用隔離網內填棉花之類的...
隔離網外層在包上毛類材質...(敗神就用羊毛吧

反正最究極的目標就是讓耳機線丟到桌上時都不會發出什麼聲音就成功了...
不過很大的問題是做完後不能保證耳機線會變的多粗多重多醜...(逃
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週二 9月 23, 2003 11:17 am

振動能量如是從線的內部直接傳至耳朵,那什麼都沒效,只有讓線不動才有效 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Shanti 發表於 週二 9月 23, 2003 11:57 am

如果有誰能研究出終極解決方案,也許可以申請專利,然後賣到美國去賺一筆$$$ :D

今天又打給Etymotic,他們說新的麻花線版ER-4P還要等一個星期才能出貨,目前是缺貨。另外也問到:
1. 只有ER-4P會有新的麻花線,ER-4S不會有新的線。
2. 新的麻花線比較軟,可以方便繞在耳朵上。
3. Headroom的確已經有新的麻花線版ER-4P在賣了。

所以似乎Etymotic也是蠻建議把線繞在耳朵上的方式,也許有ER-4P的人可以試試看。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章小阿拉 發表於 週二 9月 23, 2003 7:23 pm

久沒逛大陸耳機論壇,沒想到一去就看到關於ER-4的壞消息...... :x

所有购买了ER4的朋友请务必进来,ER4保护措施和损坏后建议性解决方案![重要]

ER-4系列的严重缺陷(有图)

关于Etymotic耳机的维修问题

妙手回春——ER4S

仔細想想,要從國外購買耳機,其後續的維修問題的確值得注意,
尤其是ER-4這種耳塞(較脆弱),偏偏國內又沒有代理商的,
萬一真的出事就麻煩了 :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週二 9月 23, 2003 9:26 pm

用了一年多沒事,絞皮帽跟Filter還沒換過

以後要換時得小心一點 :cold:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章尚飯桶 發表於 週二 9月 23, 2003 10:12 pm

我都換過
感覺上製造品質是一貫的美式風格
不細緻但非常強壯

不過我是屬於輕手輕腳的那一型
所以對上面的話請自行加權
尚飯桶
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 9月 24, 2003 12:09 am

最近正考慮是否購入ER-4P,
所以看到這樣的負面新聞,自然會特別注意 :haha:

坦白說,我也不覺得ER-4有那麼脆弱...... :ale:
難不成是大陸網友的手勁特別強嗎?
小阿拉
SR225
SR225

文章asingc 發表於 週三 9月 24, 2003 1:57 am

我小玩了一下我的麻花線, 發現麻花線從 Y 字分接器到耳塞這段對磨擦很敏感, 尤其是當耳機線拖過粗粗的綿質 T 恤時. 聲音真是十分大聲.

好消息是, 在使用它附的衣領夾後, 磨擦大副減少, 我猜是因為衣領夾有效地減少耳機線拖過衣服的機會. 所以間接地減少磨擦聲. 再把耳機線繞到耳後, 則磨擦聲機乎都不見了, 真是一個愉快的發現.
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章Shanti 發表於 週三 9月 24, 2003 2:32 am

恭喜了!這的確對於我們準備購買的人也是好消息。

我想綁麻花所改善的應該是只有麻花線的部份。至於沒有綁麻花的上半部份,就要靠衣領夾,以及由於新的線比較軟,可以方便從耳朵上繞到耳後的方式來做改善。所以照這樣子說,新的cable對摩擦聲的確是有很好的改進。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Shanti 發表於 週三 9月 24, 2003 3:00 am

小阿拉 寫:仔細想想,要從國外購買耳機,其後續的維修問題的確值得注意,
尤其是ER-4這種耳塞(較脆弱),偏偏國內又沒有代理商的,
萬一真的出事就麻煩了 :ale:

我是不清楚是否大陸網友的手勁比較大一點,不過在國外耳機網站似乎都沒有聽說有這樣的情形。另外,我也不清楚大陸代理商的維修服務情形,不過美國Etymotic總公司的客服和維修服務品質是公認第一流的,一年內有任何品質上的問題他們都會免費更換維修的。所以即使是向美國郵購,我想到時有任何問題都還是可以寄回去維修,只是要多付郵資而以。我想最好還是不要自己加工,因為反而會失去了保固。

這樣看來,我們向美國郵購反而比在大陸向代理商購買還要有保障。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Shanti 發表於 週二 9月 30, 2003 2:29 pm

Etymotic ER-4P新版已經開始出貨。所以團購正式開始囉!10月6日登記截止,詳情請見團購板。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Bozzio 發表於 週二 9月 30, 2003 9:42 pm

請問一下
md隨身聽推的動er4p與er6嗎?
如果可以,er4p與er6在隨身聽上的表現差很多嗎?
最近開始覺得e888有點不夠,想要是是其他適合隨身聽的耳機
謝謝
Bozzio
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週二 9月 30, 2003 9:52 pm

Bozzio 寫:請問一下
md隨身聽推的動er4p與er6嗎?
如果可以,er4p與er6在隨身聽上的表現差很多嗎?
最近開始覺得e888有點不夠,想要是是其他適合隨身聽的耳機
謝謝

隨身聽可以推的動ER-4P與ER6。兩者的聲音表現可以說反應在價格上,ER-4P比ER6好很多。ER-4P的聲音表現可以比得上其他萬元的大型耳機,ER-6的聲音表現可以比得上其他5千元左右的大型耳機。
Shanti
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客