有sennheiser hd650, 還需要AKG K501嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章sm91kimo 發表於 週日 10月 03, 2004 8:34 pm

sien 寫:耳機廠少,且款款風格分明...加上價格也較喇叭易人,心動了就直接給它敗下去啦... :D

是的,偶爾換不同口味聽也不錯。

最近發覺我對聲音的喜好變得又快又大,有時覺得ER4的聲音真是
好,這時如果立即換聽E5,會覺得E5的聲音像次級品,又糊又鬆散。

有時覺得E5的聲音真是讚,這時如果立即換聽ER4,會覺得ER4的
聲音尖銳、刺耳、乾瘦…得出些力忍受才聽得下去。

目前我有的耳機,E5/ER4/QC2/EW9/KSC-35/PortaPro/
PXC 250/PX 200,沒有一副耳機讓我隨時拿起來聽,都覺得
聲音很讚的,當覺得不好聽的時候,加上SR-71耳擴,使用
EMU 0404當訊源,還是沒覺得變好聽。

這讓我有點想買HD650+Zu來聽看看,但想到我對聲音的喜好如此
多變,可能買HD650後,還是有時會覺得HD650不(夠)好聽。
那那…就等預算足或較衝動時繼續買下去吧 :ho:

如果我有了HD650,會對K1000較有興趣,當預算不足時,可能會
先買K501來聽,為前進K1000做準備。

大概很難買到讓我隨時都覺得「夠好聽」的耳機(+訊源系統),真的
買到了(R10+P1+LynxTwo or VRS),聽的機會/時間也不多,
因為不像我現有的系統,還保有不錯的便攜性,隨時隨地可聽。

目前我買的耳機,由於考慮到便攜性和舒適度,是往降級的方向走,
買了E5後,再買ER4, KSC-35, E3, EM7/EW9, PX100。
sm91kimo
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 10月 03, 2004 9:33 pm

自己也有類似的經驗,我相信是錄音影響較大...聽到乾扁的錄音時,用較溫和,較飽滿的耳機較好...聽到保守的錄音時,能挖出細節,帶些光澤的耳機自是上上之選..有時就真的聽膩想換個口味,或想這個音樂不知某某耳機唱出來是怎麼樣的風貌... :oops:

我想650+zu已經是很全面的組合,或許就不會有上述的情況 :)
sien
SR40
SR40

文章Custom 發表於 週一 10月 04, 2004 6:19 pm

我現在就是用 K501 + HD-650 w/h Zu Cable + K240S 搭配 Headmaster 交換聽。
想聽什麼音樂的時候,就配什麼耳機聽。
或者,就閉著眼睛,摸一副耳機起來,插上耳擴,試著去享受不同的感覺。

HD-650 w/h Zu Cable 表現真的很棒。
但是在某些音樂,K501 卻帶給我更不同的感覺。(恕小弟學術不精,無法舉例說明)

聽音樂,不是玩器材,聽的高興就好,不要太拘泥於什麼音樂只能搭配什麼器材。
Custom
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 10月 06, 2004 5:49 am

sm91kimo 寫:
sien 寫:耳機廠少,且款款風格分明...加上價格也較喇叭易人,心動了就直接給它敗下去啦... :D

是的,偶爾換不同口味聽也不錯。

目前我買的耳機,由於考慮到便攜性和舒適度,是往降級的方向走,
買了E5後,再買ER4, KSC-35, E3, EM7/EW9, PX100。

深有同感,有時可降級買,聽聽不同的聲音,也是不錯玩,和喇叭比起,你會覺的耳機真的是買的無怨無悔啊! :cry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週三 10月 06, 2004 11:18 am

就算是STAX,我相信一定有人同時擁有007與4070,不同的耳機會有不同的支持者與愛好者,就看你喜歡了!

3lping兄
有人在說你耶...
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週三 10月 06, 2004 11:21 am

有sennheiser hd650, 還需要AKG K501嗎?

冬天聽sennheiser hd650,夏天聽AKG K501...
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週三 10月 06, 2004 11:27 am

應該是不需要~
有了R10也不會想要W1000的原因一樣吧~~

不一定吧
如果有錢
就算有了R10
不管是W1000還是其他的
我還是想要啊
就算放著也好
就是喜歡耳機啊

只是問題是大部分的人都沒有這個能力
所以囉
其實不必問"有了XX還需要OO嗎"
重點只是你有沒有能力同時擁有
只要負擔得起
同時擁有又有何妨

不過如果能力有限
就不要想那麼多
手邊的器材好好聽就是了

聽音樂可以怡情
搞到變成負擔就本末倒置了
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章傑特 發表於 週三 10月 06, 2004 11:59 am

應該問,你有冇有錢嗎?
有錢的話,別說HD550+K501,再加多個K1000、R10又有何不可?
誰說過只能有一個耳機的?人家老婆情婦女朋都一大堆吧?比起來耳機根本不算什麼。
頭像
傑特
SR40
SR40

文章martiy 發表於 週三 10月 06, 2004 12:30 pm

傑特 寫:誰說過只能有一個耳機的?人家老婆情婦女朋都一大堆吧?比起來耳機根本不算什麼。

這樣子的比喻好像怪怪的喔! :aa:
martiy
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 10月 06, 2004 7:52 pm

CLIFF 寫:
就算是STAX,我相信一定有人同時擁有007與4070,不同的耳機會有不同的支持者與愛好者,就看你喜歡了!

3lping兄
有人在說你耶...

CLIFF兄,應該不是在說我,從文意上推斷,只是碰巧巧合吧!! :ho:

有人器材幾進幾出,而4070也真的是不錯,在很多特質上剛好跟007互補,所以.......未來如果想不開再買支4070進來,請勿太過訝異 :D :D :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 10月 06, 2004 7:58 pm

martiy 寫:
傑特 寫:誰說過只能有一個耳機的?人家老婆情婦女朋都一大堆吧?比起來耳機根本不算什麼。

有些人收藏一堆喇叭及器材,也有些人收藏一堆名錶,名酒等,用這種來類比比較恰當,也算是正當娛樂.............比較起來,收藏耳機算是比較省錢的,而且是除了看之外還能聽呢!! :ya:
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章cd17da 發表於 週三 10月 06, 2004 8:10 pm

傑特 寫:應該問,你有冇有錢嗎?
有錢的話,別說HD550+K501,再加多個K1000、R10又有何不可?
誰說過只能有一個耳機的?人家老婆情婦女朋都一大堆吧?比起來耳機根本不算什麼。

這個不是有錢沒錢的問題, 我一周只聽二至三晚音樂, 每次一至三個小時左右, 有需要買這麼多耳機麼? 我又不是用來數藏的
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週三 10月 06, 2004 8:12 pm

我只想買三副耳機回家算了, 太多耳機聽不了, 都是放在一旁的, 有點浪費, 倒不如將錢放在訊源和耳放上
cd17da
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 10月 06, 2004 8:19 pm

買到自己喜歡的耳機之後,再加強一下訊源應該會是不錯的選擇....

不過,好貴....(我只買得起RCD-02....) :(
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週三 10月 06, 2004 10:30 pm

有沒有可以推薦的音源?
現時用marantz 的CD17da, 在店里問過店員, sa8400, sa17s1, sa14v2, 他們說放CD都不好聲, 惱煩
cd17da
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 10月 06, 2004 10:38 pm

wadia861
頭像
foo
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週三 10月 06, 2004 10:58 pm

:mad:
你不如跟我說wadia 7+9
cd17da
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週三 10月 06, 2004 10:58 pm

大約HKD$15,000左右
cd17da
SR40
SR40

真的

文章bear6526 發表於 週日 10月 10, 2004 10:10 am

3lping 寫:
martiy 寫:

有些人收藏一堆喇叭及器材,也有些人收藏一堆名錶,名酒等,用這種來類比比較恰當,也算是正當娛樂.............比較起來,收藏耳機算是比較省錢的,而且是除了看之外還能聽呢!! :ya:

真的,試試買機械錶來收藏一下,你就會覺的耳機真的便宜,因為我買一支就玩不下去了,還是耳機好,可以聽很多音樂,變化較多! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 真的

文章3lping 發表於 週日 10月 10, 2004 11:44 am

bear6526 寫: 真的,試試買機械錶來收藏一下,你就會覺的耳機真的便宜,因為我買一支就玩不下去了,還是耳機好,可以聽很多音樂,變化較多! :bs:

買一支就玩不下去...........如果買的是陀飛輪或三問錶,那就真的是買一支就玩不下去 :ho:

明年大概會買一支,最想的是PP啦!但超貴的力不能及,也不適合每天帯 :eeh:
退求其次,目前考慮IWC或ZENITH,但要日常配戴耐用,R牌也列入考慮

不過.......偶老婆希望各買一隻成對錶,且要省點錢買更便宜一點的,那大概就只能OMEGA或LONGINES等級的了 :ale:

PS. 前陣子親戚從大陸帯一支仿的Vacheron Constantin給我,有一次聚會,朋友一直看我手上的錶,問我說什麼時候開始玩錶了,還玩的這麼高級,害我很不好意思,回家後就將這支江詩丹頓送給小孩當玩具玩了 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Renaissance 發表於 週日 10月 10, 2004 12:24 pm

3lping 寫:
bear6526 寫: 真的,試試買機械錶來收藏一下,你就會覺的耳機真的便宜,因為我買一支就玩不下去了,還是耳機好,可以聽很多音樂,變化較多! :bs:

買一支就玩不下去...........如果買的是陀飛輪或三問錶,那就真的是買一支就玩不下去 :ho:

明年大概會買一支,最想的是PP啦!但超貴的力不能及,也不適合每天帯 :eeh:
退求其次,目前考慮IWC或ZENITH,但要日常配戴耐用,R牌也列入考慮

不過.......偶老婆希望各買一隻成對錶,且要省點錢買更便宜一點的,那大概就只能OMEGA或LONGINES等級的了 :ale:

PS. 前陣子親戚從大陸帯一支仿的Vacheron Constantin給我,有一次聚會,朋友一直看我手上的錶,問我說什麼時候開始玩錶了,還玩的這麼高級,害我很不好意思,回家後就將這支江詩丹頓送給小孩當玩具玩了 :D :D

不過玩高級手錶對我而言是種很難理解的事,花那麼多錢去買跑不準的表,我自己帶的Seiko Kinetic Auto Relay人體動能表,價錢不貴,也戴了5年還很正常,又準又耐用(石英機心,免換電池)...已經相當滿意了。
我覺得高級鐘錶是有錢人玩賞的小玩具,以實用價值而論,實在會覺得有點荒唐...
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 10月 10, 2004 1:02 pm

Renaissance 寫:
不過玩高級手錶對我而言是種很難理解的事,花那麼多錢去買跑不準的表,我自己帶的Seiko Kinetic Auto Relay人體動能表,價錢不貴,也戴了5年還很正常,又準又耐用(石英機心,免換電池)...已經相當滿意了。
我覺得高級鐘錶是有錢人玩賞的小玩具,以實用價值而論,實在會覺得有點荒唐...

也許...............是那種人文氣息與精密精緻工藝粉吸引人吧!

相對於精準的石英錶,機械錶秒針持續不間段的行進宛如有生命般,當放下幾天不戴就停止,戴上又像為主人服務般的繼續行走,精密機械齒輪生生不息的流動欣賞久了會有感情的,至於時間嘛!差上個一二分反倒不是那麼重要.............
不過..........小弟現在還是用石英錶,方便,準嘛,碰撞,壞掉或不知放哪裡時也較不心疼緊張!! :D

SEIKO很讚,尤其高級系列的Grand Seiko技術據說更不輸瑞士一級名廠,只是因為旗下有不少平價產品,所以整體比較難以營造高級形象,但是耐用精準非常實用,價格也很合理,是日常使用的好選擇 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Renaissance 發表於 週日 10月 10, 2004 1:35 pm

3lping 寫:
Renaissance 寫:

也許...............是那種人文氣息與精密精緻工藝粉吸引人吧!

相對於精準的石英錶,機械錶秒針持續不間段的行進宛如有生命般,當放下幾天不戴就停止,戴上又像為主人服務般的繼續行走,精密機械齒輪生生不息的流動欣賞久了會有感情的,至於時間嘛!差上個一二分反倒不是那麼重要.............
不過..........小弟現在還是用石英錶,方便,準嘛,碰撞,壞掉或不知放哪裡時也較不心疼緊張!! :D

SEIKO很讚,尤其高級系列的Grand Seiko技術據說更不輸瑞士一級名廠,只是因為旗下有不少平價產品,所以整體比較難以營造高級形象,但是耐用精準非常實用,價格也很合理,是日常使用的好選擇 :)

GS我有把玩過,我覺得不論作工打磨與質感都比入門的勞力士還好,更不用說是精準度了....不過我倒是很喜歡AP的皇家橡樹錶,設計的意念我覺得很好(這跟HD-650有什麼關係???)
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週日 10月 10, 2004 3:19 pm

Seiko 的Kingertic其實內裡是一顆蓄電池的, 用久了還是要換的 :D

家里還有一支Seiko的perpetural calendar的, 一年才誤差20秒, 十年電池, 很好用, 用來對表真的鑽;

其他最多的是Casio 的G-Shock了, 我載很粗的, 很好用

貴的錶, 一隻可以了, 用來出席場合用好了
cd17da
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週一 10月 11, 2004 11:05 am

3lping 寫:

前輩的品味怎麼和我差不多,我結婚的時候,我叫我老婆買手錶給我,我就選了IWC Mark15,我也送我老婆一支ZENITH的ELITE(可是她是很不願意的接受),因我為老婆放假都不戴錶,一連二天錶會停,結果就買了上鍊機和定時器,搞的她一放假就要放上鍊機,我是覺的女生好像不太適合戴機械錶,這支IWC,我是選了三個多月,也上網和錶友聊了很久決定的,可是我看了三個多月,若要把二手和保養種種因素一起考慮,十萬左右只有一支可選,
就是勞力士,可是無耐我錢也不多,IWC的錶面也我是愛的不得了,
雖然IWC的機心不是自家機心,只有小改而已,反而我老婆的錶,
二手比我好多了,若喜歡IWC,那別家的錶你很難看的上,IWC的
錶很耐看,ZENITH的機心是自家的又打磨很美,而勞力士耐用準二手也是好的很,前輩有興趣可以再聊聊,可以先去九二錶行看,
這家你可以看不買,老板不會生氣,我也是去看了三次才買的!再聊喔! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客