想買舒適型耳罩式耳機~ 麻煩大家推薦一下thanks!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章caither 發表於 週一 12月 13, 2004 6:50 pm

QekTejEc 寫:再加個3000~4000買台UAB或好的音效卡,是指兩件東西買其中一樣就夠用了嗎?

是的, 兩者功能大致相同
UAB在這個站裡算是相當熱門的討論對象 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 7:02 pm

caither 寫:
QekTejEc 寫:再加個3000~4000買台UAB或好的音效卡,是指兩件東西買其中一樣就夠用了嗎?

是的, 兩者功能大致相同
UAB在這個站裡算是相當熱門的討論對象 :)

嗯~ 謝謝^^"

我再努力爬文看看相關的訊息!

thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 7:07 pm

neodebut 寫:建議不要急,慢慢存錢並且忍耐~ (真的要很忍耐;; )
盡量一次搭配好,不要買一個替代品,然後想說以後升級
二手賣掉也是不少的損失喔~

對啊~ 小弟目前還是個學生沒什麼錢,真的要如你所說的想清楚在買!

通常買代替品一回到家大概就會開始後悔了XD…

thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 12月 13, 2004 7:13 pm

8K預算..
如果你考慮K501或HD580的話
新品約6.5K
版上2手約5K上下

耳擴長最便宜的iCute
要2.3K..

要談到能搭配的好的話..
找人幫你DIY個LC-iCute
最少3.5K起跳..

所以耳擴部份的預算為2.3~3.5K

訊源的話.版上團購E-MU 0404 要4K
買UAB廠機或找人DIY也約4K

訊源預算約4K
(如果你已有其他訊源如CDP或CD隨身聽等就省掉)

耳機+耳擴+訊源
你預算可能要修正一下
大約在11.3K ~ 14K

以上供你參考...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

Re: 想買舒適型耳罩式耳機~ 麻煩大家推薦一下thanks!

文章hwungming 發表於 週一 12月 13, 2004 7:31 pm

QekTejEc 寫:
hwungming 寫:
QekTejEc 寫:預算:3k~5k左左

用途:聽音樂

目前電腦音效用XPC:SN41G2的內建音效Realtek ALC650 6 Ch, Support Digital SPDIF Output~

不知內建的音效卡有沒有辦法讓好耳機的耳效展現出來?

有考慮過 AKG501 ,聽說需要耳擴才推的動~
因為沒多的預算買耳擴所以…

麻煩大家給點意見Thanks!

這個價位應該有滿多的選擇,如Grado SR80、SR125,
Sennheiser HD500、HD270,ATH A500、A700,這些
耳機都不太需要耳擴,就有一定的水準,要不新版的CUTE應該
可以先考慮,而且還可以切換阻抗•
等以後有能力賺錢在充頂級的! :D

耳機的需求比較傾向於"舒適性"的,目前鎖定 K501 / HD580 這兩款^^

CUTE 好看來還不錯也便宜些,但它可以推的動 K501 / HD580 嗎? HD580的阻抗300如果要用這隻的話耳擴需求要越大嗎?

thanks!

別擔心,K240M這600歐姆都可以推的動了,更何況是其他支耳機呢! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 7:35 pm

oScARSr 寫:
QekTejEc 寫:目前預算已加碼到8k左右 ~_~"

鎖定的耳機:K501 / HD580,繼續爬文中 QQ"

oScARSr請問一下,台中那裡有這類的耳機可供試聽呢^^?

thanks!

台中電子街有金曲可以試聽,

上次看到有人在聽AD400和AD500,

架子上還有HD650。 :mad:

跑去金曲看了一下~ 結果架上都是ATH的機耳,沒有可供試聽的 AKG 或 Sennheiser 。
QekTejEc
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 7:46 pm

看了Rendy的介紹後,真的不得不考慮二手機or向下修正需求了QQ"

目前耳擴方面已有頭緒了,就用hwungming所推薦的CUTE好了 :)

有多少能力做多少事,真的要量力而為啊…

Thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 12月 13, 2004 8:20 pm

QekTejEc 寫:
跑去金曲看了一下~ 結果架上都是ATH的機耳,沒有可供試聽的 AKG 或 Sennheiser 。

有HD650啊。 :D

買了就不用再升級了。 :bs:

還是應是台中網聚的時候了? 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 9:46 pm

HD650 不敢去想…

請問一下台中還有那裡有 AKG / Sennheiser 耳機可供試聽呢?

CUTE耳擴便宜些比較符合小弟的需求~

訊源的話沒什麼概念,請大家給點建議thx~

其實耳擴/訊源,想找二手的就好了順便省點預算買好一點的耳機^^"

HD580 / K501 / K240m / K271s 都想聽看看那隻比較符合胃口:)

Thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 12月 13, 2004 9:55 pm

QekTejEc 寫:HD650 不敢去想…

請問一下台中還有那裡有 AKG / Sennheiser 耳機可供試聽呢?

其實耳擴/訊源,想找二手的就好了順便省點預算買好一點的耳機^^"

HD580 / K501 / K240m / K271s 都想聽看看那隻比較符合胃口:)

Thanks!

K240M+新版Cute這樣差不多6千左右喔!挺實惠的! :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 12月 13, 2004 10:05 pm

QekTejEc 寫:HD650 不敢去想…

Thanks!

印象中金曲有AKG的耳機啊...

你還是問一下老闆,說不定有哦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 10:08 pm

嗯~ 但是這樣子沒好的"訊源"沒關係嗎?

K240m也蠻多人推薦的,但耳機的話還是比較想試聽過才決定要買那一隻:)

thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 10:11 pm

金曲也有AKG喔~

我去了幾次都沒看到XD~

等月底領了薪水再殺去金曲給它試聽^^"
QekTejEc
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週二 12月 14, 2004 1:09 am

因為小弟剛好也在考慮敗k501跟HD580
不知道嘉義這邊有沒有大大知道那裡能試聽這兩支呢?
耳擴預算大約在5k以下
大約在HA611跟HA711間排迴
不知道前輩能不能推薦幾位有在幫人組耳擴的大大呢?
wattlin
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週二 12月 14, 2004 1:13 am

wattlin 寫:因為小弟剛好也在考慮敗k501跟HD580
耳擴預算大約在5k以下

請問一下您的"訊源"是用什麼呢?

耳擴我本來是打算用HA-611,可是蠻多人不建議使用!
HA-711又超出預算,只能用CUTE了~ QQ"
QekTejEc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 14, 2004 1:29 am

QekTejEc 寫:
wattlin 寫:因為小弟剛好也在考慮敗k501跟HD580
耳擴預算大約在5k以下

其實611還不錯用啦,

聲音和CUTE說起來(聽說)是同級的,

但是有兩組input,是我當年打PS2的良伴啊∼ :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週二 12月 14, 2004 10:12 am

QekTejEc 寫:
耳擴預算大約在5k以下

我也是跟您一樣啊
611蠻多人不建議的
711又超出預算 :mad:

我的訊源目前是先用sixpack5.1先頂著
看情況再予調整吧
wattlin
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 12月 14, 2004 1:38 pm

耳擴預算大約在5k以下

HD580我比較不確定

K501的耳擴, 找人組的話, 連週邊線材一起加起來的預算, 我覺得6000是底限

買廠機的話.............新cute我一直沒機會試試, 在沒試聽過它之前,
我認為連週邊線材一起加預算底限是8000

低於這個預算, 個人是不太建議給K-501搭配.... ;)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週二 12月 14, 2004 4:59 pm

caither 寫:
耳擴預算大約在5k以下

HD580我比較不確定

K501的耳擴, 找人組的話, 連週邊線材一起加起來的預算, 我覺得6000是底限

買廠機的話.............新cute我一直沒機會試試, 在沒試聽過它之前,
我認為連週邊線材一起加預算底限是8000

低於這個預算, 個人是不太建議給K-501搭配.... ;)

那麼在6000左右的預算來說
(我已經之前有在線材王買了純銀訊號線了)
是買711比較好 還是請站上的大大組比較合適呢?
wattlin
SR40
SR40

文章kleiber510 發表於 週二 12月 14, 2004 11:03 pm

我目前組合是 DIY UAB合體機(UAB+META42)+K501
很滿意目前的聲音 :ya:
kleiber510
SR60
SR60

文章qt 發表於 週二 12月 14, 2004 11:58 pm

wattlin 寫:
QekTejEc 寫:
耳擴預算大約在5k以下

我也是跟您一樣啊
611蠻多人不建議的

看情況再予調整吧

嘉義的話我有多的CUTE可以帶給你試聽....不過我只有下禮拜1有空....其實是想賣出拉沒在用....又懶的用寄的
不過先建議你可以先將5000去買音效卡....買賣區有團購0404的卡4000快去定聽說快結束了....這樣聲音就很棒了喔...
qt
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週三 12月 15, 2004 12:29 am

qt 寫:
wattlin 寫:
QekTejEc 寫:
耳擴預算大約在5k以下

我也是跟您一樣啊
611蠻多人不建議的

看情況再予調整吧

嘉義的話我有多的CUTE可以帶給你試聽....不過我只有下禮拜1有空....其實是想賣出拉沒在用....又懶的用寄的
不過先建議你可以先將5000去買音效卡....買賣區有團購0404的卡4000快去定聽說快結束了....這樣聲音就很棒了喔...

謝謝這位老大啊 :bs:
不過小弟我k501還沒買呢
目前是打算連耳擴一起買
所以才一直在考慮

0404之前有考慮
不過現在的錢拿來買k501+耳擴
就差不多花光了
實在心有餘力不足啊
敗家之路是用鈔票鋪成 無奈鈔票總是不夠啊 :mad:
wattlin
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 12月 15, 2004 12:47 am

謝謝這位老大啊 :bs:
不過小弟我k501還沒買呢
目前是打算連耳擴一起買
所以才一直在考慮

0404之前有考慮
不過現在的錢拿來買k501+耳擴
就差不多花光了
實在心有餘力不足啊
敗家之路是用鈔票鋪成 無奈鈔票總是不夠啊 :mad:[/quote]
那建議你耳擴先不要買.....用501+0404聽....當初我也事先買耳機耳擴才反過來弄訊源這是顛倒的....先不加耳擴用0404廳也可以...訊源是很重要的
qt
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週三 12月 15, 2004 1:03 am

0404我想我是跟不上了^^"
而且沒試過用音效卡直接推k501會是啥樣子
聽大大這樣說
有在想先用sixpack5.1推看看
然後邊考慮耳擴跟UAB

不過現在UAB是缺貨
耳擴又還不知道那個c/p值比較高

所以明天大概會先跟音悅訂k501吧
其他的再慢慢聆聽各位大大的意見 :aa:
wattlin
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 12月 15, 2004 1:40 am

看來讓你誤會了....不是接音效卡就.....至少也要像樣的卡..
用sixpack5.1直接聽501肯定你會覺得501的耳機不怎樣....而好一點的卡比如拉...0404...1212M...本身輸出聲音就好了加上501的抗阻低推應該沒問題....我也聽過0404的用家說過不接耳擴也很好聽所以才建議.....訊源的是很重要假如一開始聲音就濫在接啥好的DAC耳擴出來聲音也好不到哪去...所以才建議你先換卡接501然後純錢再考慮買耳擴....
還有...團購的那位大大有說過他會多買可問看看
qt
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 189 位訪客