Stax全新靜電耳機4070

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章RogerShih 發表於 週三 2月 20, 2002 12:00 am

3lping兄:

你手腳好快啊 :P

這陣子收集比較多的平價耳機, 對STAX的特色也比較了解了 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週三 2月 20, 2002 12:30 am

原本想存夠錢在一次敗足OMEGA II全套組合,
但這樣還要等蠻久的,
所以先買比SR-007便宜的SRM-717 ,耳機則先用現有的SR-303 .
SRM-717定價48000,
我跟勝旗蘇小姐蠻熟的,所以有算便宜點,
但她請我不要公開,不過透漏一下是比40K還低一點就是了.

關於聲音晚上聽了一下直覺是有所提昇,而且有類似管機的溫暖,驅動力也很強.
但怕被太座知道我買717,所以先把原來的SRM-313藏起來,還沒機會跟313作A/B test,
不過論壇是說717能把STAX各款耳機發揮的淋漓盡致,
而今天因剛買應該還未能完全發揮其實力,
熱機幾天後聲音應該還會進步一些.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章pulser 發表於 週三 2月 20, 2002 12:42 am

>但怕被太座知道我買717,所以先把原來的SRM-313
>藏起來,還沒機會跟313作A/B test,
恭喜恭喜
好家在STAX驅動器都長的很像
只要3lping大哥不要把兩台同時瞼X來
應該不至於露出馬腳

Edited by - pulser on 02/20/2002 00:43:12
pulser
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週三 2月 20, 2002 12:57 am

謝謝,
717跟313雖然外觀差不多,面板也一樣,不過尺寸差太多了,上方又有散熱孔,所以還是有點擔心.
因為去年十一月才敗Accuphase訊源,
隔沒幾個月就能再買717,
怕她因此懷疑我私房錢是否太多,
而我卻是常常向她喊窮說.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週三 2月 20, 2002 12:59 am

3lping兄:

我房間小雖小, 還塞的下SRM717喔 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週三 2月 20, 2002 1:38 am

Rogershih兄:

呵呵….本來已經去睡覺了,忽然耳朵癢又爬起來,
沒問題,這幾天我先享受一下,
等過陣子717再拿去借您聽幾天.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章guest 發表於 週三 2月 20, 2002 2:05 am

呵呵….本來已經去睡覺了,忽然耳朵癢又爬起來,

哈哈
耳朵癢又爬起來
描述的真生動,您老也真可愛
看來會有這種症狀的不是只有我一個
希望您明天上班不會遲到

它強任它強,清風拂山崗;
它橫由它橫,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週三 2月 20, 2002 10:36 am

呵呵….我也中毒了,
還不夠預算敗整組OMEGA II,
但今天忍不住已先敗台SRM-717取代SRM-313了.

YA
終於有人買SRM-717了
恭喜3lping兄

找時間我帶SRM-007t來做個A/B Test
如何?
我滿好奇這兩部STAX旗艦驅動器的差異有多少

我唯一對SRM-717不滿足的地方
是它只有一組RCA輸入(SRM-007t有兩組)

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週三 2月 20, 2002 10:39 am

但怕被太座知道我買717,所以先把原來的SRM-313藏起來,

跟我一樣
我也不敢跟女友說
我買RCD-991和007 System...
所以放在公司聽...

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週三 2月 20, 2002 10:56 am

題外話
to 3lping兄

我這陣子聽SR-007的感想
覺得它戴起來不是很舒服
雖然光看外表
'應該'戴起來會很舒服
可是實際上
我覺得Classic戴起來比較沒有壓迫感說

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週三 2月 20, 2002 4:55 pm

哈哈
耳朵癢又爬起來
描述的真生動,您老也真可愛
看來會有這種症狀的不是只有我一個
希望您明天上班不會遲到

它強任它強,清風拂山崗;
它橫由它橫,明月照大江。

呵呵……今天上班沒有遲到,只是精神有些恍惚,
沒關係,再撐一下子就下班了.

Guest兄,您的簽名檔讓我想起張無忌被峨嵋派滅絕老尼掌擊時,心中所想的九陽真經秘笈內容.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 2月 20, 2002 5:02 pm

YA
終於有人買SRM-717了
恭喜3lping兄

找時間我帶SRM-007t來做個A/B Test
如何?
我滿好奇這兩部STAX旗艦驅動器的差異有多少

我唯一對SRM-717不滿足的地方
是它只有一組RCA輸入(SRM-007t有兩組)

錢怎麼老是存不下來…

好啊,CLIFF兄,我們私下再約時間囉!

買717前兩天洽詢過勝旗技術人員,
得知原廠研發717本來是要提供給專為NHK錄音室開發的封背式4070耳機用,
主要考量晶體機對細節解析及驅動力的優勢,
因驅動器先開發出來,然後發現搭配新的1.35微米振膜的SR-007耳機效果也非常好,於是提供用家另一種選擇.
而717使用說明書裡面的建議搭配耳機也是SR-007,
據技術人員表示,717及007t各有長處,端看用家喜好.
007t擁有極溫暖及柔美音質,也是SR-007耳機的絕佳搭配.

對了,SRM-717跟SRM-007t一樣是配置了二組RCA及一組XLR輸入端子.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 2月 20, 2002 5:08 pm

跟我一樣
我也不敢跟女友說
我買RCD-991和007 System...
所以放在公司聽...

錢怎麼老是存不下來…

呵呵…女友不要怕她,如果是老婆就或陪n顧忌一下,

未結婚前,我對當時為女朋友的老婆採取強勢立場,
而婚後為家庭的和諧及以她的立場來考慮,
想想為了自己喜好硬要買器材而弄得氣氛緊張實在不上算,
而且說實話,老婆的想法也不無道理,
所以真的忍不住想買時,此時善意的欺騙就是必要的.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 2月 20, 2002 5:10 pm

題外話
to 3lping兄

我這陣子聽SR-007的感想
覺得它戴起來不是很舒服
雖然光看外表
'應該'戴起來會很舒服
可是實際上
我覺得Classic戴起來比較沒有壓迫感說

錢怎麼老是存不下來…

以下是論壇評論SR-007關於佩戴問題,重點看來是可以將耳墊作適度旋轉調整.

「耳機主體為圓形設計,質量經,皮革觸感舒適,配戴時不會造成壓力。耳墊設計得相當厚,不但讓耳朵與保護海綿間留有不小的距離,同時也可依個人耳型不同將耳墊作適度旋轉,以達到最舒適的聆聽狀態。」
3lping
STAX博士
STAX博士

文章CLIFF 發表於 週三 2月 20, 2002 6:57 pm

SRM-717跟SRM-007t一樣是配置了二組RCA及一組XLR輸入端子.

我是看STAX網站上的SRM-717 PDF檔
上面是一組XLR與一組RCA輸入
一組RCA輸出

可能是後來又多加了一組RCA輸入

錢怎麼老是存不下來…

Edited by - CLIFF on 02/20/2002 18:58:10
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週三 2月 20, 2002 6:59 pm

以下是論壇評論SR-007關於佩戴問題,重點看來是可以將耳墊作適度旋轉調整.

「耳機主體為圓形設計,質量經,皮革觸感舒適,配戴時不會造成壓力。耳墊設計得相當厚,不但讓耳朵與保護海綿間留有不小的距離,同時也可依個人耳型不同將耳墊作適度旋轉,以達到最舒適的聆聽狀態。」

我有旋轉啊
可能是上一手的用家太少聽吧
所以還是有點緊
戴久撐開一點
應該就會比較好了
(還是因為我頭太大?呵呵)

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週三 2月 20, 2002 9:35 pm

我是看STAX網站上的SRM-717 PDF檔
上面是一組XLR與一組RCA輸入
一組RCA輸出

可能是後來又多加了一組RCA輸入

錢怎麼老是存不下來…

Edited by - CLIFF on 02/20/2002 18:58:10

CLIFF兄:

仔細看了SRM-717及說明書,
717背板只有兩組RCA端子是不同於SRM-007t的兩組RCA輸入加一組RCA輸出共三組端子,
打開717機箱上?於側面有VARIABLE及DIRECT撥桿開關,
原廠置於VARIABLE位置,此時兩組RCA端子跟SRM-313一樣是直通的,訊源由任一組RCA端子插入,另一組則可接其他台耳機驅動器或前級擴大機等.
如果把撥桿開關切至DIRECT位置,則717音量旋鈕即失去弁?靜電耳機音量即由可調整音量之訊源或前級擴大機來控制.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lukky 發表於 週四 2月 21, 2002 12:59 pm

請問3lping兄:
SRM-717大概多少銀兩,有點想敗說!
謝謝!

默默的付出、默默的學習!
lukky
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 2月 21, 2002 1:44 pm

請問3lping兄:
謝謝!

lukky兄:

定價48000元,
實售大約40000元上下.

您可以向下面幾家詢價:
1. 音悅: 台北市重慶南路二段59之2號3樓
TEL: 2392-8832
2. 越點: 台北市和平東路2段327號1樓
TEL: 27019094, 23253166
3. 聲音美學: 台北市長春路137巷7號
TEL: 2536-5750

Edited by - 3LPING on 02/21/2002 14:16:36
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lukky 發表於 週五 2月 22, 2002 1:21 am

請問3lping兄:
謝謝!

lukky兄:

定價48000元,
實售大約40000元上下.

您可以向下面幾家詢價:
1. 音悅: 台北市重慶南路二段59之2號3樓
TEL: 2392-8832
2. 越點: 台北市和平東路2段327號1樓
TEL: 27019094, 23253166
3. 聲音美學: 台北市長春路137巷7號
TEL: 2536-5750

Edited by - 3LPING on 02/21/2002 14:16:36

謝謝3lping兄的熱心的回答,希望以後能互相交流!

lukky
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週五 2月 22, 2002 11:38 am

CLIFF兄:

仔細看了SRM-717及說明書,
717背板只有兩組RCA端子是不同於SRM-007t的兩組RCA輸入加一組RCA輸出共三組端子,
打開717機箱上?於側面有VARIABLE及DIRECT撥桿開關,
原廠置於VARIABLE位置,此時兩組RCA端子跟SRM-313一樣是直通的,訊源由任一組RCA端子插入,另一組則可接其他台耳機驅動器或前級擴大機等.
如果把撥桿開關切至DIRECT位置,則717音量旋鈕即失去弁?靜電耳機音量即由可調整音量之訊源或前級擴大機來控制.

謝謝3lping兄詳細的說明
對了
我看的連結網址是
http://www.stax.co.jp/Pdf/717_connect.pdf

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週五 2月 22, 2002 9:40 pm

謝謝3lping兄的熱心的回答,希望以後能互相交流!

lukky兄:
不用客氣,
歡迎有時間大家互相交流!
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 2月 22, 2002 9:50 pm

謝謝3lping兄詳細的說明
對了
我看的連結網址是
http://www.stax.co.jp/Pdf/717_connect.pdf

錢怎麼老是存不下來…

CLIFF兄:
謝謝您提供的資訊.

SRM-717買了三天,今天跟SRM-313比較了一下.
717勝在整體音樂更流暢圓潤些及多了一份溫暖感覺,
313聲音則稍微生硬一點.
不過說實話,
原廠推薦的整套西裝搭配組合我覺得很有道理,
因為前述差異是仔細聆聽比較才得出來的結果,
而且差距真的只是一點點,
不像我自己的兩台CD唱盤差距大到不需互相比較,
只要一聽就知道聲音等級差很多.

會有這樣的結果,自己推測有幾點原因,

一是717還未RUN至應有水準,

另一種是受限於SR-303的等級,
也就是同一訊源之下(因我已證實訊源提昇,303耳機聲音會明顯反映而對應提昇),313驅動器已發揮303耳機應有水平,用再好驅動器提昇程度已不大,這就是我認為STAX整套西裝搭配有其道理之原因.
找時間我們聚聚時,比較一下不同等級之耳機及驅動器交叉搭配看是否驗證自己的想法.

最後一種就是3030以上等級,真的是聲音提昇一點價差就相當大,那買OMEGA II就當作是對STAX靜電耳機的完美追求吧!(因為已經買717了,不論等級間差距多少,SR-007幾個月後還是一定會買).

由 3LPING 於 02/22/2002 21:52:32 修改
3lping
STAX博士
STAX博士

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客