LC-iCute初版線路及零件整理

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章RogerShih 發表於 週一 12月 03, 2001 10:45 pm

沒力了 ><~ 實驗機一號結果, 右聲道會突然爆棚, 左聲道沒啥聲音, 重焊檢查一遍反而更糟 :eeh:

唉唉, DZ上面的文章跟討論快被偶翻爛了, 只想知道問題大概是出在哪裡, 還是不行.

還是等PCB出來好了, 撘棚真的好累啊 @_@

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週一 12月 03, 2001 11:01 pm

呵呵, Roger 是第一次 DIY 電路嗎? 加油哦~ 我支持你~ 要想想很多人在期待你的實驗機呢! 你可是眾所歸的「站長」哦!
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 12月 03, 2001 11:07 pm

不知道問題出在哪啊><~ 不是第一次玩, 10年前學的電子學全部還給大安高工的「猴」老師去了 :eeh:

5842也改過, 不過只是動動烙鐵而已, 出槌就沒輒了, 三用電表只會用歐姆檔, 沒人比偶更遜了 :mad:

偶知道隔空抓藥最不好啦, 不過請高手勉為其難指點一下吧 :X

PS: 測i-Cute電壓應該是測直流吧!? 偶怎麼老測到0V, 可是聲音會爆棚 OOXX .... -.-b

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 12月 04, 2001 12:03 am

幫不上忙
我……我……祝福你:bs:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章liferce 發表於 週二 12月 04, 2001 12:12 am

啊...第一次來留言
我逛遍了台中電子街的電子材料行
就是找不到OPA2134 還有2132
可是每一家都有NE5532...
如果有人要大量訂購的話 可以算我一份嗎??

OPA2132......團購的話麻煩算我10顆

要做給好多人用......:X

以上是小弟的個人淺見~~

取消......
要做時在看看要用2132還是2604好了.....
2604比較便宜?

liferce
SR40
SR40

文章sanwei 發表於 週二 12月 04, 2001 12:26 am

PS: 測i-Cute電壓應該是測直流吧!? 偶怎麼老測到0V, 可是聲音會爆棚 OOXX .... -.-b

測直流是為避免燒耳機,要量的話用 ac
sanwei
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 12月 04, 2001 12:29 am

取消......
要做時在看看要用2132還是2604好了.....
2604比較便宜?

是的, 我在digikey看到的價格 2604AU 比2132PA還便宜快一塊錢美金(百顆計算)

現在是用歐姆檔怎麼測都正常, Run的時候就出槌 -.-b 已經不行了, 明天有力氣的話, 整個線路解焊檢查了 :mad:

還好沒動DL大帥的原型機 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 12月 04, 2001 12:33 am

測直流是為避免燒耳機,要量的話用 ac

我抓到訣竅了, 測線路上的電壓是用DCV(整流過了), 變壓器輸出時還是AC, 是我自己豬頭 :eeh:

其他部分的測量就有點瞎子摸象, 先用歐姆檔測線路有沒有通, 阻抗正不正常而已@_@

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章knift 發表於 週二 12月 04, 2001 12:38 am

Roger大大加油…:bs:
雖然我幫不上忙(我做過“最精密”的焊工就是改slot a的k7了:mad:)
不過還是幫你加油加油
knift
SR60
SR60

文章liferce 發表於 週二 12月 04, 2001 2:24 am

耳機座可不可以隨便找?
一定要那個仿Neutrik嗎?

liferce
SR40
SR40

文章amilu 發表於 週二 12月 04, 2001 2:57 am

找個可以用的就可以了,線路架構與零件搭配才是關鍵!!
amilu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 12月 04, 2001 10:44 am

一般耳機座就可以了, 需要測一下左右聲道跟接地腳。

Neutrik感覺是很有質感, 就是大顆了點, 不太好塞, 對LC-iCute來說挺傷腦筋的 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章yman 發表於 週二 12月 04, 2001 1:45 pm

一般耳機座就可以了, 需要測一下左右聲道跟接地腳。
Neutrik感覺是很有質感, 就是大顆了點, 不太好塞, 對LC-iCute來說挺傷腦筋的 :P--

插一下花
Neutrik的耳機座
左-下-右 三個接腳,分別是接地 - 左 - 右聲道。

覺得嫌OPA2132 太貴就改用 OPA2134,
100顆以上NT$ 67.50!
聲音也很好(我用它當 DAC 的 Low Pass Filter)
yman
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 12月 04, 2001 11:49 pm

偶投降陣亡嚕!!有電路照著作, 而且不複雜的電路還會失敗, 偶要切腹自殺以謝偶高工的電子「猴」老師去了 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章knift 發表於 週三 12月 05, 2001 12:00 am

本來還想說過一陣子有空找材料來做看看的…
沒想到唸過電子電路的人都搞不定了,
我看我還是早早去睡好了:P
knift
SR60
SR60

文章LIBERTY 發表於 週三 12月 05, 2001 12:01 am

偶投降陣亡嚕!!有電路照著作, 而且不複雜的電路還會失敗, 偶要切腹自殺以謝偶高工的電子「猴」老師去了 :eeh:

--

加油囉,應該不難
LIBERTY
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 12月 05, 2001 12:10 am

是不難啊!!難的是出茶包的時候, 怎麼丟掉茶包才是學問. 我丟光光的就是這個 :X

不服氣啦, 週末拿大板子再搞一次 :cool:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章光光 發表於 週三 12月 05, 2001 1:52 am

不要拿茶包丟我! ^^'
光光
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週三 12月 05, 2001 2:00 am

哈哈!!丟你拿沙包好了, 練拳擊的那種喔 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章amilu 發表於 週三 12月 05, 2001 3:18 am

不是成奶F,怎麼....
amilu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 12月 05, 2001 10:12 am

不知道是不是雙連VR情況更嚴重, 現在調音量時很容易出現問題, 一下子一邊沒聲音, 一下子爆棚, 一邊一個VR時, 不會這樣, 但是右聲道轉VR時, 還是會有雜音。

所以不能完全肯定問題出在VR, 因為一邊一個VR時, 狀況還是有, 只是無法確定出在哪 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週三 12月 05, 2001 11:31 pm

不知道是不是雙連VR情況更嚴重, 現在調音量時很容易出現問題, 一下子一邊沒聲音, 一下子爆棚, 一邊一個VR時, 不會這樣, 但是右聲道轉VR時, 還是會有雜音。

所以不能完全肯定問題出在VR, 因為一邊一個VR時, 狀況還是有, 只是無法確定出在哪 :eeh:

--

Roger
多作幾台後一定奶O大增,加油!加油!

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週四 12月 06, 2001 12:23 am

--

要不然改用麵包版試試看,反正先確認電路,要好聲先通過試插麵包版這關再說還不遲(用麵包版如果零件齊全的話,插一插最快應該1hour內可完成吧!!!)

傳說中連壞兩次K501的就是我......笑不出來

Edited by - csw on 12/06/2001 00:24:40
頭像
CSW
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週四 12月 06, 2001 2:50 am

呼叫Jeff :

回來了啊, 找時間帶偶實驗一號去給你劈吧 :eeh:

我遜斃了 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mogle 發表於 週四 12月 06, 2001 11:05 pm

今天我用實驗版裝了一個,一開始op用的是ne5532,做好後接上k501一聽,聲音刺耳,再用萬用表量輸出端直流電位,有40幾mv.把ne5532拿下來,換上opa2604,再一聽,聲音明顯變好了.輸出端的直流電位也只有不到1mv.看來op還是用fet輸入的較合適.另外,我找不到lin先生用的2sd638,就用手頭的2sd880代替了.
mogle
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 97 位訪客