Etymotic?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿毛 發表於 週二 3月 19, 2002 11:54 pm

JY

SORRY再麻煩一下
我看那連結還沒搞懂意思
這樣改(串電阻)的目的是什麼?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週三 3月 20, 2002 3:47 pm

大多數人的共識是說ER4s(組抗高)比ER4p好聽...(前提是在於要推的好)
所以就有人把ER4p加串電阻.. 把它改到跟ER4s一樣... 或是更高...
用好耳擴接上去後.. 聲音更上一層樓...
我只是提供一個小小的改法而已...
據說對聲音的升級是很明顯的...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週五 3月 22, 2002 3:28 pm

謝謝JY的說明:)
有閒就給它試試看;)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mRNA 發表於 週五 3月 22, 2002 6:21 pm

Hi I'm new here.

Sorry I only can type English.

I have ER4S for about half year. I mainly use it when catch the bus, on airplane or just dont want "any" outside noise to bother me. To say that, ER4S's isolation capability is in the class of its own. You really can't find something other than it that can block the same amount of noise as it.

That isolation has contributed to the sound quality very much. No outside sound means no loss of sound between the transductor and your ear. And the air between these two are minimized for just between your ear and the transductor.

All together, it creates one of the most dynamic, netural, isolate, sharp and smooth headphone that money can buy.

for around 250 US, I think it is actually a bargan.

Of course not everyone likes the feel of being raped by a tiny headphone, but what do you know? You may like it as much as guys in the Team Ety of Head-Fi

Try it, you really won't regret it.

Music is in my Gene.
mRNA
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 3月 22, 2002 11:49 pm

mRNA

歡迎光臨:)
你用ER4S,這個會不會比ER4P難推呢?
有空說一下隨身用的器材吧:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週六 3月 23, 2002 12:50 pm

ER4s是真的比ER4p難推...
靈敏度是: ER4p>ER6>ER4s
ER4s是一定要外接耳擴的... 除非他用的是老隨身聽...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章光光 發表於 週六 3月 23, 2002 9:41 pm

有點難以理解!
這種耳塞式耳機
應該是傾向於跟隨身聽搭配
用一台大大的耳擴來接
那當初何必設計成如此小?
另外要隔絕外來噪音應該也是考慮戶外使用吧?
光光
SR225
SR225

文章bigjyh 發表於 週日 3月 24, 2002 3:38 am

也許他們當初的設計就不是拿來當戶外用途了....
會做成耳塞式也許有他們另外的考量...
例如比較舒適,或者....對外國人而言,這還不算大....:haha:
嘿...亂猜的啦∼∼:b14:
bigjyh
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週六 4月 20, 2002 2:57 am

ER-4S剛剛到
今晚開聲
guest跟Nicolas晚上有來聽
都不習慣這個深入耳道的東西:b14:

我因為有之前ER-6的摧殘
所以就習慣多了;)

這東西真是不錯聽
越聽越喜歡:aiya:

PA65的推力是完全沒問題的
音量到4-5就夠了
用LC-1大約是10-11點方向
前端越好
越覺得ER-4S的表現節節上升
聲音的解析力與乾淨程度
以及樂器的正確性都很高
弦樂質感非常好
聽四季此類音樂十分享受:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Peace 發表於 週六 4月 20, 2002 10:55 am

請問毛大在聽過ER6和ER4S之後您認為這兩支耳機的等級大約是在
哪機個開放式耳機左右呢?(例如M2,SR-325.....等等)

我速新手,多多指教!
頭像
Peace
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週六 4月 20, 2002 2:16 pm

[quote]
ER-4S剛剛到
今晚開聲

所以就習慣多了;)

這東西真是不錯聽

音量到4-5就夠了
前端越好
聲音的解析力與乾淨程度
以及樂器的正確性都很高
弦樂質感非常好

————————
[quote]

阿毛...你真的敗了喔......
好想聽喔...ER4s 和ER4p有差很多嗎??

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Nicholas 發表於 週六 4月 20, 2002 6:28 pm

阿毛太粗魯了,每次都沒潤滑就插進去....

[quote]
ER-4S剛剛到
今晚開聲

所以就習慣多了;)

這東西真是不錯聽

音量到4-5就夠了
前端越好
聲音的解析力與乾淨程度
以及樂器的正確性都很高
弦樂質感非常好

————————
[quote]

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週六 4月 20, 2002 7:37 pm

[quote]
請問毛大在聽過ER6和ER4S之後您認為這兩支耳機的等級大約是在
哪機個開放式耳機左右呢?(例如M2,SR-325.....等等)
[quote]

個人偏見
可以跟RS-1一較高下:haha:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週六 4月 20, 2002 7:38 pm

[quote]
阿毛...你真的敗了喔......
好想聽喔...ER4s 和ER4p有差很多嗎??[quote]

多RUN個幾天會再找Jackal帶ER-4P來我家比看看
到時再說心得:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週六 4月 20, 2002 7:40 pm

[quote]
阿毛太粗魯了,每次都沒潤滑就插進去....
[quote]

莫法度
耳朵不會分泌潤滑液:oops:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小阿拉 發表於 週六 4月 20, 2002 8:14 pm

[quote]

個人偏見
可以跟RS-1一較高下:haha:

————————
[quote]

兩隻都行嗎?:o
小阿拉
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週六 4月 20, 2002 9:58 pm

[quote]
兩隻都行嗎?:o
[quote]

ER-4S,ER-4P都行
個人偏見喔:haha:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Peace 發表於 週日 4月 21, 2002 10:32 am

[quote]
ER-4S,ER-4P都行
個人偏見喔:haha:

[quote]

我蠻相信毛敗的偏見喔!:aiya:

那ER-6又大約等於哪幾支耳機呢?
聽到ER-4S,ER-4P這麼好,我又想砸錢囉...:cry::cry::cry:

我速新手,多多指教!
頭像
Peace
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週日 4月 21, 2002 12:57 pm

[quote]
我蠻相信毛敗的偏見喔!:aiya:
那ER-6又大約等於哪幾支耳機呢?
聽到ER-4S,ER-4P這麼好,我又想砸錢囉...:cry::cry::cry:
[quote]

ER-6……之前跟HD-600比較過
我覺得可以說各有所長……
要砸這種耳機最好先試聽喔
有人就真的不惜慣塞進耳道的耳機
還有就是它的聲音是很中性、理性的
乍聽不覺得美聲
我是越聽越覺得折服於它的「正確性」
所以……
訊源是蠻講究的……

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小阿拉 發表於 週日 4月 21, 2002 2:40 pm

阿毛之前不是還說過ER-6的音場勝過HD-560嗎?

耳塞式能夠有如此的音場,真是不容易!
小阿拉
SR225
SR225

文章Peace 發表於 週日 4月 21, 2002 2:55 pm

[quote]
乍聽不覺得美聲
[quote]
這麼說來解析力一定很不錯囉,小弟喜歡耳機能夠聽的清楚細節,
低音適中。現在隨身聽用的E888...簡直是 ....:mad::mad::mad:

我速新手,多多指教!
頭像
Peace
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週日 4月 21, 2002 3:01 pm

[quote]
這麼說來解析力一定很不錯囉,小弟喜歡耳機能夠聽的清楚細節,
低音適中。現在隨身聽用的E888...簡直是 ....:mad::mad::mad:
[quote]

拿E888來比太殘忍了拉...ER-4價錢是他的7倍左右呢
ER-4解析我沒仔細聽過...不過與外界隔離的效果超好
音場也很特別喔...^^...

真的是非常的想敗...:cry:

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Peace 發表於 週日 4月 21, 2002 3:11 pm

[quote]
乍聽不覺得美聲
我是越聽越覺得折服於它的「正確性」
所以……
訊源是蠻講究的……

[quote]

毛大,不知道你ER-6是否還在?不知願不願意割愛?:aiya:

我速新手,多多指教!

由 peace 於 04/21/2002 15:12:27 修改
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Adam_Peng 發表於 週日 4月 21, 2002 4:25 pm

ER-4S小弟已經用了接近一年了。當初是看到Headwize標榜它的準確度,拿來當我汽車音響的調音reference。但是從沒幫4S配上一台耳擴,只是用SB Live的耳機孔,很想試試ER-4S搭配耳擴後音質的提昇度。:aiya:

另外,ER-4S適合哪些耳擴?
Adam_Peng
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 4月 21, 2002 6:31 pm

[quote]
毛大,不知道你ER-6是否還在?不知願不願意割愛?:aiya:
我速新手,多多指教!
[quote]

賣掉囉:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客