我的耳機世界

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章andy236 發表於 週六 1月 12, 2002 12:01 pm

真想聽聽b9001044兄,對其他耳機的一些看法?
b9001044兄浮出來吧!:)
大家多聊聊如何?:D

論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週六 1月 12, 2002 12:06 pm

碰到890必敗...^^bb

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。

現在不敢算說,因為各廠牌各具特色
再來表示忍不住買東西,花錢是不好的習慣,戒之!戒之!:ale:

論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週日 1月 13, 2002 5:42 am

原動力也有賣HP890喔,昨天去逛時,發現在店家對面的的玻璃櫃下方,
4000圓....

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JY 發表於 週日 1月 13, 2002 6:10 am

敗..乃是敗聽過的東西也...
沒聽過的我也不敢敗...

----------------------------------
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 1月 14, 2002 12:02 pm

Head-Fi上也有不少人討論Philips耳機, 看來原動力賣的並不算貴很多, 比起其他hifi耳機國內外價差少多了.

http://www.head-fi.org/forums/showthrea ... eadid=5959

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章b9001044 發表於 週六 1月 19, 2002 4:09 pm

也為了有一個示範作用, 這篇文章希望能有一個拋磚引玉的效果, 不再有任何人只丟下一句難聽, 卻什麼都不敢說、不願意說, 甚至莫名其妙的丟下一句怕被圍剿、或是批評耳機世界是一言堂的言論, 如果還有這種人, 那就不要責怪別人不願意去包容了.

另外, 請盡量別用特殊個例耳機來證明某些論點, 例如有隻 HD600 根本就是犯規, 一般人誰可能花了那麼多錢買了隻HD600, 捨得把裡面原有覆赫飭云漁
b9001044
SR40
SR40

文章joijoe 發表於 週六 1月 19, 2002 4:20 pm

[quote]
也為了有一個示範作用, 這篇文章希望能有一個拋磚引玉的效果, 不再有任何人只丟下一句難聽, 卻什麼都不敢說、不願意說, 甚至莫名其妙的丟下一句怕被圍剿、或是批評耳機世界是一言堂的言論, 如果還有這種人, 那就不要責怪別人不願意去包容了.

另外, 請盡量別用特殊個例耳機來證明某些論點, 例如有隻 HD600 根本就是犯規, 一般人誰可能花了那麼多錢買了隻HD600, 捨得把裡面原有覆赫飭云漁
joijoe
SR60
SR60

文章tony 發表於 週六 1月 19, 2002 4:36 pm

我反而想敗HP910
帶到街上去比較好看
HP890 帶到街上就變成外星人了
tony
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週六 1月 19, 2002 6:09 pm

b9001044

看來你是誤會了吧
這討論串中大家都希望你多講講

我想還是因為你
Roger才有一個討論串叫做「喜歡什麼就大聲說出來」

http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TO ... hichpage=1

真的不用疑心別人是在說你吧:eeh::eeh:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

Edited by - 阿毛 on 01/19/2002 18:24:00
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CLIFF 發表於 週六 1月 19, 2002 10:37 pm

我對耳機的熱衷哪是RogerShih可以比

b9001044
你這樣說是不公平的...

耳機的討論因人而異
因為每個人喜歡的聲音不同
大家的意見都可以參考

不過我覺得你這樣講
對Roger很不公平
也很傷人

我不知道誰對耳機最熱衷
但是我很肯定Roger為這個站所付出的心力

更何況
Roger根本不是針對特定人
請不要誤會

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週六 1月 19, 2002 10:53 pm

呃!!B9001044朋友, 如果有讓你誤會的地方, 我很抱歉.

當時你貼ATH W2002的文章, 雖然讓個人覺得太過於偏愛W2002, 但個人事實上是很高興的, 畢竟每個人喜好不同, 能夠說出自己喜愛的器材或耳機, 是值得鼓勵的. 在你發表之後, 我所回應的, 似乎沒有指責的意思吧!?只是希望你多說明一下W2002好在哪裡, 並不過分之處吧!?畢竟要別人認同, 不是隨便一兩句話就打發, 不然試聽報告寫假的!?辦試聽活動是假的!?

另外, 你所引用的文章內容, 是個人對從以前到現在一些深惡痛絕、只敢在背後批評的一些回應, 如果每個人都帚蔽自珍, 不願意公開分享, 美其名是不願意引起衝突, 事實上背後暗箭傷人, 這種行為, 就很可取?很多事我的確不願意公開來講, 寫耳擴試聽, 為的並不是針對閣下個人, 而是從耳機世界到現在的一些曖昧不明的事情, 做一個完整的整理.

至於對耳機的熱愛, 閣下自認比小版工多, 那值得敬佩, 但閣下分享自己心得的態度如果能更明白、更清楚, 別效那些鼠輩只敢在暗地裡說別人不懂音樂、不懂器材、不懂耳機, 不是更令人心服嗎!?

為什麼不能說清楚,講明白呢?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週一 1月 21, 2002 9:18 pm

B9001044 很有誠意的跟小版工來信指教並對板上朋友們致上歉意, 希望大家都歡迎一位願意分享的好朋友. 也希望所有的耳機同好, 都能以分享的心情、公開的在討論區表達自己的意見跟看法. 謝謝 ^^

經B9001044同意, 轉載信件原文如下: 我所回覆的部分因為信件放在公司, 所以明天再放上來 :)
--
subject: 真的很抱歉

我的用語真的有點過分,完全不顧他人的感受,以後發言會更注意.............在此向你道歉~

因為家住台中常接觸的音響店只有台中電子街的'xx' (這家店的佈置不錯,且器材都很高檔),而我的第一支耳機AHT-W10LTD(日幣50,000)實售17,000左右,當時我是國三理論上是買不起,但因為我是常客(什麼都沒買,卻天天去玩那裡的器材)所以在我的要求下老闆便爽快的答應讓我分期付款(老闆不但沒算利息還問我要分幾期...真令我驚訝!!)當然,我手上的SONY CD-3000也如此......因為自己有錢買耳機卻沒能力買好的設備來養她, 所以常常帶著耳機往店裡衝,7,8萬的cd player和1,20萬的前級推W10LTD真的沒話說, 尤其不久前用TOSHIBA SD-9200當訊源(用DVD片), W10LTD營造出的環繞效果比Speaker(B&W802)好上釵h,音場密實且遼闊,音色華麗,細節更是驚人, 只是音色有點亮...直到現在我還是非常不解,耳機竟能有如此表現...而W2002在音色上更成熟且沒有太亮的問題,音質更純...我對她的感覺大體上是如此(剛接觸不久),而大家所謂的audio-technica音場弱,我真的不解,她的音場是我所聽過耳機中最完美的!!(或釦皕f配的器材和大家的不一樣吧?)...在此我要強調不要用隨身聽或品質太差的器材去推(推的動和推的好是兩回是),以audio-technica來說,推的好猶如在天堂,推不好就像活在地獄,越聽越痛苦,非常兩極化!!!

對於audio-technica真的感受很深,她帶給我快樂和希望,當然也曾痛苦...現在玩CD3000已有一年,對於耳機又有不同的感受(真想聽R-10^^)....在此我聲明我不對任何耳機有意見,直到現在我還是在尋找'完美'的耳機(我認為只要錄音品質佳,'完美的耳機'詮釋各類型的音樂都悅耳,並不會出現***耳機適合聽古典樂或人聲的問題).......

至於把感想po出這回事,一來我所用的器材(金曲)一般人根本用不著也沒這筆預算, 實在不知如何po它,且耳機可玩的還多的很(器材搭配),我自己也正在發掘(玩耳機的樂處就在此!!!^^),如果要用文章來形容並不易,且每個人情況都不同,還是自己聽過才準!!

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週一 1月 21, 2002 9:28 pm

看到CD3000就想流口水, 國內好像也不便宜吧!?常看到大陸JDDSY討論到, 可是我在Sony網站找不著 (是Sony的沒錯吧!? :X )

另外, 建議B9001044可以多試試開放式耳機, 那是不同方向的聽感, 個人以前也是聽封閉式的耳機, 不過都是很爛的封閉式耳機就是了 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週一 1月 21, 2002 9:34 pm

找到了, 在Sony美國站找到了, 竟然分類到 CD Walkman 去了, 找死人 :X

http://www.sel.sony.com/SEL/consumer/ss ... pecs.shtml

真的不便宜耶 :P

專業用塗的耳機反而便宜, 怪哉 :P

http://bpgprod.sel.sony.com/bpcnav/app/ ... t.BPC.html

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CLIFF 發表於 週一 1月 21, 2002 10:00 pm

因為家住台中常接觸的音響店只有台中電子街的'xx' (這家店的佈置不錯,且器材都很高檔),而我的第一支耳機AHT-W10LTD(日幣50,000)實售17,000左右,當時我是國三理論上是買不起,但因為我是常客(什麼都沒買,卻天天去玩那裡的器材)所以在我的要求下老闆便爽快的答應讓我分期付款(老闆不但沒算利息還問我要分幾期...真令我驚訝!!)

這麼好的老闆
是不是可以說是哪一家呢
這樣以後台中的朋友也可以多一個聽音樂的去處

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章JY 發表於 週一 1月 21, 2002 10:34 pm

Sony的7506口碑也不錯...
聽國外討論區是把7506歸在跟M2的定位...
CD3000是跟HD-600歸在同階級...
雖說自己沒聽過...
不過大部分人的共識...是她的細節...
CD3000是一隻偏亮的耳機...
因此細節也多了些吧...
正在看HP-890流口水中...:grin:

頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週一 1月 21, 2002 10:58 pm

Sony的7506口碑也不錯...
聽國外討論區是把7506歸在跟M2的定位...
CD3000是跟HD-600歸在同階級...

7506單獨聽還不錯
不過跟M1做AB Test的時候
很明顯是M1平衡的多
相較之下
7506的中高頻更為粗噪

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 1月 22, 2002 2:01 am

7506當時聽的時候感覺整個頻段聲音互貌滷〞p蠻嚴重的, 低音一出來, 其他頻段的聲音就會失衡, 據說7509的表現就好非常多.

CD3000在大陸的評價很高, 不過個人覺得JDDSY討論區對Sony的產品似乎比較青睞有加, CD Walkman的討論就以Sony的評價最高, Panasonic就被貶到不行 :X

Sony有開放式的耳機嗎!?感覺日本廠商對封閉式比較情有獨鍾 (STAX例外 :P)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 1月 22, 2002 2:20 am

亂入
日本人怕吵到別人不禮貌?
歐美人喜歡與眾同樂
甚至扛音響走路?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週二 1月 22, 2002 3:41 am

Sony MDR-F1
http://www.sel.sony.com/SEL/consumer/ss ... r-f1.shtml
據說c/p值不高... 不太能跟其他大廠的開放式耳機比...
使用者的印象很多元化...
有大多數人認為他低頻太少了...(跟AKG K-1k有點像?)
也有人認為F1對訊源要求很高...
有少數人認為F1的聲音很接近音響...
並且需要講究F1在人頭上的位置...
似乎因為F1比大多數的Grado,Sennheiser都還要開放,聲音是屬於比較無衝擊性的...
(個人看起來感覺像是AKG的成分較多,卻又沒AKG做的好)
--------資料來源:Head-Fi數篇討論串...
更多照片:
http://www.head-fi.org/forums/showthrea ... ht=Sony+F1

頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週二 1月 22, 2002 11:32 am

Sony MDR-F1越看越眼熟, 網聚曾出現過嗎!? :X

也挺貴, 不過不到CD3000的1/2.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客