MOSFET 耳機驅動器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章RogerShih 發表於 週五 2月 08, 2002 4:43 am

你不是說現在說線路嗎?那可能是我看錯.先道歉.我並沒有說5842跟HEADWIZE線路不同,線路一樣,工作點不同,用料零件不同,聲音也一定不同,改機在個人口味,你個人認為好聽別人不一定認為好聽.某大批評不在線路上,那在用料好壞上嗎?所以我提出只要用料好就比較好聽嗎還是用料貴就比較好聽的疑問.我的是DIY機,COLIN的5842有沒有超過兩年我不知道,但是我手頭上有他一台5842一代機,木框架蠻可愛的.前年音響展他的5842就推出了,這台一代機是推出前作的,算一算也接近兩年,管子也沒換啊.說不定是我運氣好,不然早該換管子了.如有得罪多包函,哈哈.前一篇留言有錯請刪掉.請問版主
我無法登入,只能在留言時打上帳號及密碼,才能留言,不知是哪出了問題?

5842最早是四管版喔, 你的如果是四管版的, 的確較早, 不過據我所知, 最早colin製作5842是2000年7~8月間, colin在miniwatt舊討論區上提到他的新作, 比 HeadWise 發表時間晚上幾個月.

1. 用料: 沒人說要多好的補料, 不過實在一點總可以吧!?個人拆過七台5842, 某大則是改過兩台, 目前他手中還有一台, 每台零件都不一樣, 甚至連容量阻值都不太相同, 零件像是從舊料隨便抓一把來用, 這是被批評最多的.

2.輸出, 隔離沒做好以致EI干擾嚴重. 一般變壓器製作, 隔離是很重要的奶
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Coffin 發表於 週五 2月 08, 2002 10:38 am

你不是說現在說線路嗎?那可能是我看錯.先道歉.我並沒有說5842跟HEADWIZE線路不同,線路一樣,工作點不同,用料零件不同,聲音也一定不同,改機在個人口味,你個人認為好聽別人不一定認為好聽.某大批評不在線路上,那在用料好壞上嗎?所以我提出只要用料好就比較好聽嗎還是用料貴就比較好聽的疑問.我的是DIY機,COLIN的5842有沒有超過兩年我不知道,但是我手頭上有他一台5842一代機,木框架蠻可愛的.前年音響展他的5842就推出了,這台一代機是推出前作的,算一算也接近兩年,管子也沒換啊.說不定是我運氣好,不然早該換管子了.如有得罪多包函,哈哈.前一篇留言有錯請刪掉.請問版主
我無法登入,只能在留言時打上帳號及密碼,才能留言,不知是哪出了問題?

5842最早是四管版喔, 你的如果是四管版的, 的確較早, 不過據我所知, 最早colin製作5842是2000年7~8月間, colin在miniwatt舊討論區上提到他的新作, 比 HeadWise 發表時間晚上幾個月.

1. 用料: 沒人說要多好的補料, 不過實在一點總可以吧!?個人拆過七台5842, 某大則是改過兩台, 目前他手中還有一台, 每台零件都不一樣, 甚至連容量阻值都不太相同, 零件像是從舊料隨便抓一把來用, 這是被批評最多的.

2.輸出, 隔離沒做好以致EI干擾嚴重. 一般變壓器製作, 隔離是很重要的奶
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章HAHA 發表於 週六 2月 09, 2002 12:24 am

Haha不是很會改機,5842好像訊號迴路無交連電容,傳統佑昇改法沒法完也不值.
再來R&L聲道零件佩對,Tube篩選,最後剩電源全改PS電容(很貴,好像只有C J公司做過),最後剩用好材質的OPT.
不知對不對,眾高手們?
HAHA
SR40
SR40

文章HAHA 發表於 週六 2月 09, 2002 12:27 am

我想OPT與tube是最重要的了.
但也最難篩選.
HAHA
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 2月 10, 2002 1:49 am

我想OPT與tube是最重要的了.
但也最難篩選.

真的困難
只能說先慎選商譽好的店家
然後有辦法的話還能自己(或找朋友幫忙)測一測
要是差太多
跟他退貨!!

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kwtsai 發表於 週日 2月 10, 2002 1:55 am

colin的5842根本沒拉高工作點
事實上也在180附近
5842有一組200幅高壓
coiln沒拉出來用
除非是用管整流
才用那一組,因為整流管會壓降
沒改管整流的5842
工作點粉保守
有5842的人量一量就知道了

有玩管機的就知道
5000元大概買不到廠製稍有評價的opt
好的變壓器,從power,choke到opt
隨便一樣要稍微講究都不是三,五千可以玩的
光機箱,上相的鋁合金機箱就要這麼多了

要發燒機器有本事自己備料燒個夠
一部5000元的東西要人家有n倍的用料
粉xx的說!

像5842那樣的機器
除非更動電路架構
或者換opt
其他被動元件更換聲音改變不大
工作點變動聲音也差不多
5842允釭漱u作範圍滿廣的
要搞好那樣的架構
找好opt跟好電源線路是根本
但好opt跟好power,好choke
都粉難找
opt我玩過貴上10倍的
最後還是用colin繞的
他的規格確實沒比我花近萬元訂購的好
但確實是較好聽

colin邊作機器,邊玩,邊聽音樂
每天好像滿用心再煮咖啡,沒事繞繞變壓器
聽音樂,聊天,交朋友
也野L不是啥大帥
但他是有自己的know how做出好聽的機器
機器做的超不好看,一點都不發燒
沒有零件超過幾百塊
也賣的粉便宜
也不在乎人家怎說他
也魚瑼漱茷K宜,也不太想從上面賺錢
擋人財路,偶有非議
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週日 2月 10, 2002 5:13 am

工作點已經有量測過, 拉高工作點也不見得就不好, 聲音可能更好聽, 問題是應該讓大家了解管子壽命會因此受到什麼影響.

用料??沒人要求發燒料, 但至少紮實些, 不要像從別的地方拆下來的舊零件一樣, 還每台都不同, 隨性也不是這種樣子隨性的, DIY個幾台這麼做還說的過去, 如果數量多, 每台都這樣, 會讓人心裡怎麼想!?我個人拆過七台, 發現的電容電阻不僅牌子不同, 連容量阻抗都不太相同.

而且我發現, 不僅在耳機世界, 在不少其他網站, 都有不少反面意見, 如miniwatt, 有舊連結的話請自己去翻一翻.

至於擋人財路這種屁話, 你認為我是有什麼財路!?耳機!?還是驅動器!?還是LC-iCute??

我對5842感冒, 不是最近的事, 也不是因為聲音, 更不是因為有拿了誰的好處, 收了誰的錢, JCP當時賣耳機, 我沒拿過任何一毛錢, 音悅沒有, LC-1也沒有, 為了堅持不想落人話柄的理念, 連LC-iCute都不願意跟別人借貸, 寧願跟銀行貸款來好好推動, 只希望大家有一個便宜但水準還不錯的耳機驅動器可以用, 達到5842沒達到的目標.

至於opt好或壞又如何!?所以別人無法忍受哼聲, 就是別人的錯!?!?我的要求不過是希望能夠解決明顯比原來四管版嚴重的多的哼聲問題, 很難嗎!?將EI換成原來的環形, 不可能嗎!?

閣下當初說加choke, 加整流管, 可以對我證明沒有哼聲嗎!?別忘了, 你改過那台個人也在音悅聽過還是有哼聲, 並沒有比我改的輕微, 你要歸咎到音悅電源問題也隨便你吧. 四管版我後來也在音悅再次聽過, 哼聲在開機後一小段時間就消失了. 問題出在哪裡你還看不出來!?

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 2月 10, 2002 5:23 am

Roger

不用跟沒有是非觀念的人多說

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週日 2月 10, 2002 6:00 am

colin的5842根本沒拉高工作點
事實上也在180附近
5842有一組200幅高壓
coiln沒拉出來用
除非是用管整流
才用那一組,因為整流管會壓降
沒改管整流的5842
工作點粉保守
有5842的人量一量就知道了

像5842那樣的機器
除非更動電路架構
或者換opt
其他被動元件更換聲音改變不大
工作點變動聲音也差不多
5842允釭漱u作範圍滿廣的
要搞好那樣的架構
找好opt跟好電源線路是根本
---恕刪---

我那台 5842 高壓高達200V...
可能的原因...
也釦畬a的市電較高...
或也釦畯怐瘍傱ˇ馱ㄕP...
不過...以5842這個管子來說...
180V就接近上限了...
我的觀念裡面...
需要把市電變化的容釩蚰[上去...
另外...給電路多一些的空間...
對於一些管子的壽命或釵釦韝j的幫助...

COLIN 的輸出變壓器的確C/P值很高...
不過COLIN這些團購版的電源變壓器卻很抱歉...
以 HeadWize 上面公佈的材料來看...
整個造價約要兩萬...
COLIN 只賣5000 ...看起來的確算的是很便宜...
不過...我想...5000的造價...
如果可以把不必要的問題給解決掉...
真的是很超值的耳擴...

單端架構...任何原件都會影響聲音...
越是簡單的線路...
任何一個零件都對聲音影響很大...
電壓改變...工作點改變...對聲音影響也很大...
雖然管機所容釭漱u作範圍很廣...
不過...卻不是怎麼亂改設定都會好聽...
雖然都會有聲音...:mad::mad::mad:

COLIN兄我不認識...也沒跟他買過東西...
雖然我是收二手的5842...
也改成有前級輸出...
不過我對我自己這台改零件過的5842還算滿意...
目前也不打算脫手...雖然哼聲頗嚴重...:mad:
我不玩管機...手上也只有這台5842...
不過我還是有收藏一些管子...
對管機與DIY的一些小知識...我還知道一些...

Do It Yourself

Edited by - Jeff on 02/10/2002 06:04:01
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週日 2月 10, 2002 6:10 pm

對Jeff鼓掌一下,拍!拍!拍!:D

論壇顧問
論壇顧問

文章liferce 發表於 週一 2月 11, 2002 3:20 am

只希望大家有一個便宜但水準還不錯的耳機驅動器可以用

Roger,你的這份心我有感受到,:)
當初你肯不厭其煩的幫我買材料時我就有感覺了...(還想再改些東西說@@)
加油吧!!

OPA2132P某位長輩有送我兩顆,:cool:
所以我就沒有再增加你信用卡的負擔了:D
金錢糾紛是很可怕的......要小心!!

對了,新年快樂!!

p.s 死D?,變壓器居然給我拖到過年後 XD

以上是小弟的個人淺見~~
liferce
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 2月 19, 2002 11:41 pm

liferce:

不用客氣, 幫忙買買零件而已, 5842改機的時候才頭大呢 :P

to 一些朋友:

有任何意見, 請反應上來, 不要搞小動作. 沒誰挺小版工, 真正挺耳機世界的, 是喜歡耳機世界並默默的給予耳機世界幫助的朋友, 不了解這一點的人, 以為耳機世界跟誰有什麼利益關係的, 請自己好好想想, 不要搞一些有的沒的讓人看輕.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章HAHA 發表於 週三 2月 20, 2002 12:31 am

其實張羅一台耳擴的時間與精神我相信一定耗費很大,大家要多給鼓勵.

DIY有一個基本概念,就是省錢,以最低代價獲最大可接受之享受.

一般AMP hi-end廠可能有一狗票零件篩選之機器,若真要以零件論價,很多天機都賣天價,但精密機器的投資,篩選零件分級都是成本.

我的工作接觸很多喇叭耳機的測試儀器,兩三台看起來很醜的儀器加使用的周邊設備,可能就要上1 ,2千萬,若要連可靠度測試儀器,又要好幾百萬.

我雖沒買LC1, LC i-cute, 5842,但我覺得我很欣慰有人肯為大家服務.

若大家去拆低階噴墨列表機,會覺得NT$200都很貴.

大家加油
HAHA
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客