準備購買Etymotic ER-4P/S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Bozzio 發表於 週二 9月 30, 2003 10:40 pm

抱歉,我還是有疑惑.
我的隨身聽是sony E707 ,推力只有5w的樣子
我試過m1,實在推不太動,這牌子不是算比較好推嗎?
那推er6或4p會好推嗎?
是不是會比較耗電?er4p與er6一樣好推嗎?
再度感謝.
Bozzio
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週三 10月 01, 2003 1:44 am

Bozzio 寫:抱歉,我還是有疑惑.
我的隨身聽是sony E707 ,推力只有5w的樣子
我試過m1,實在推不太動,這牌子不是算比較好推嗎?
那推er6或4p會好推嗎?
是不是會比較耗電?er4p與er6一樣好推嗎?
再度感謝.

我對M1是不太瞭解,不過ER6和ER4P應該是所有的隨身聽都可以驅動,跟E888/MX500差不多。不過如果你指的是推的好的話,所有的耳機,尤其是更高階的耳機,有耳擴的表現都是會更好的。

ER-4P會比ER-6還要更好推一點(27Ω vs 48Ω)

耗電方面我就不太瞭解,要請其他大大補充。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章paul 發表於 週三 10月 01, 2003 7:40 pm

:ya: 我很有興趣,我有幾個問題請問

1、ER-4P的線及連接點是不是堅固(我當時賣掉近全新的er-6,就是因為我覺得它的線太脆弱的樣子,可能帶出去不小心被別人勾到一下就掛了)。

2、ER-4P轉ER-4S的線,這東西是否可以"DIY"http://www.fixup.net/tips/ety/ety.htm,完成。不知道有前輩試過嗎?

3、ER-4是否適合大編制交響樂。
4、LC-1A推起來是不是合適。

5、人為因素或過期維修,Etymotic有沒有直營維修的連絡電話,郵寄地址,e-mail,維修品要如何估價維修(如e-mail故障品的相片狀況及說明原因),維修費用及回運費用的付款刷卡方式。-------能修也是一種惜福也是美德,畢竟用個幾年若怎麼了,花個2-3仟修又可以是一"條"好漢也不賴。
:ya:
頭像
paul
SR60
SR60

文章Shanti 發表於 週五 10月 03, 2003 10:08 am

paul 寫:1、ER-4P的線及連接點是不是堅固(我當時賣掉近全新的er-6,就是因為我覺得它的線太脆弱的樣子,可能帶出去不小心被別人勾到一下就掛了)。

據說這是不是叫做X頭 :D

ER4或ER6的線的整體堅固程度應該是超乎你的想像。在國外Head-fi網站上曾經有一篇關於Etymotic的線的討論,有人提出ER4的線看起來很普通,也不是什麼發燒線。ER4的研發者回答,ER4的線是特別挑選的,事實上它的材料和製作費用都是遠高於一般的線,它具有特別的韌性和強度,所以並不是外表看起來的所謂「普通」的線。

ER6的出現是比較晚期,並且是針對使用隨身聽的大眾,因此它的設計上又比ER4更堅固,例如它的導管是金屬的。

而對於ER4,的確我們可能無法像一般的隨身聽的耳塞耳機一樣,把它隨意亂塞亂放,但我想我們大概不會有人這樣對待近萬元的耳機吧。一般只要把它當做高級耳級來小心使用,我想它是可以陪伴你很久的。之前看到大陸網站的使用者,把它放在褲子口袋裡而壓壞了,我想我們也會對這樣的使用方法覺得有點不可思議。ER4和ER6都有附攜帶包,一般外出不用時應該是把它好好的放在包包裡的。

paul 寫:2、ER-4P轉ER-4S的線,這東西是否可以"DIY"http://www.fixup.net/tips/ety/ety.htm,完成。不知道有前輩試過嗎?

可能可以吧,之前好像有討論,也許你可以在站內搜尋一下。

paul 寫:3、ER-4是否適合大編制交響樂。

ER-4S有很平坦的響應頻率,應該是適合各種音樂。

paul 寫:4、LC-1A推起來是不是合適。

這可能要請有LC-1A的人發聲一下。不過ER-4不難推動,對耳擴是不太挑。

paul 寫:5、人為因素或過期維修,Etymotic有沒有直營維修的連絡電話,郵寄地址,e-mail,維修品要如何估價維修(如e-mail故障品的相片狀況及說明原因),維修費用及回運費用的付款刷卡方式。-------能修也是一種惜福也是美德,畢竟用個幾年若怎麼了,花個2-3仟修又可以是一"條"好漢也不賴。

關於維修情況,我已向Etymotic確認過了,詳細情形公布在團購網頁。所以大家可以大大的放心了,以Etymotic優秀的客服與維修服務,保固維修是不會有任何問題。 :)
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章kaylen 發表於 週三 10月 08, 2003 4:15 pm

很感謝尚老大讓售ER20,還多送我一個 :bs:
試用的結果很滿意,果然這種東西不能在街上用,
會出人命的,戴上以後幾乎聽不到自己打鍵盤的聲音 :mad:
kaylen
SR125
SR125

文章Peace 發表於 週三 10月 08, 2003 8:49 pm

尚飯桶 寫:
foo 寫:不然
用磁浮吧
磁浮耳機線
夠屌吧?

NO!
磁浮的屌才夠屌 :D

這個真的帥
:mad: :mad: :mad: :mad:
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章paul 發表於 週四 10月 09, 2003 1:01 am

我去唐竹買了兩根75歐姆的電阻,在等ER-4P了,我打算加在LC-1A兩個耳機孔的其中一孔。一個孔給W2002,另一孔加電阻的給ER-4P :D
頭像
paul
SR60
SR60

文章JY 發表於 週四 10月 09, 2003 4:41 am

paul 寫:我去唐竹買了兩根75歐姆的電阻,在等ER-4P了,我打算加在LC-1A兩個耳機孔的其中一孔。一個孔給W2002,另一孔加電阻的給ER-4P :D

不知道能不能學某喇叭廠分音器切兩份做?
用兩顆40R之類的裝在兩側讓他"平衡"?
(聽說在分音器上這樣搞會有好處.. 耳機上呢?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週四 10月 09, 2003 7:19 am

paul 寫:我去唐竹買了兩根75歐姆的電阻,在等ER-4P了,我打算加在LC-1A兩個耳機孔的其中一孔。一個孔給W2002,另一孔加電阻的給ER-4P :D

2002 :grin:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章尚飯桶 發表於 週四 10月 09, 2003 7:49 am

kaylen 寫:很感謝尚老大讓售ER20,還多送我一個 :bs:
試用的結果很滿意,果然這種東西不能在街上用,
會出人命的,戴上以後幾乎聽不到自己打鍵盤的聲音 :mad:

不客氣不客氣

東西符合您所需又感到滿意
那真是再好不過了 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章zippy 發表於 週四 10月 09, 2003 1:28 pm

像 fixup.net 那個轉接頭上用的耳機公/母頭不知哪買得到質量卡好的?
不然Q33SP附的延長線就遭殃了。
質量不明,但至少兩邊的頭都滿小的且棉線看起來比較舒服。
頭像
zippy
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 108 位訪客