OP團購詢問part 2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章JamesT 發表於 週二 1月 08, 2002 1:53 am

可能的話我會很想搞清楚它類比級到底在「變蝦米蚊」......因為這太有趣了, 照公版的話, 應該只要那兩顆NE5532就完成了。若能看穿它的技倆甚至從中學到以前不會的東西, 那就快樂了......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 1月 08, 2002 1:56 am

等你來:)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週二 1月 08, 2002 2:04 am

由你 PO 的網址看到這些文句:

CAL's experience is that the analog circuit contributes more to the sound quality of a digital component than any other single item. The new versions of the Sigma and Alpha have been refined even further. Quality you can hear!

他們的理念就是類比重於數位。

用 PCM1728 就能搞出名堂, 才是真高手。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章amilu 發表於 週二 1月 08, 2002 8:31 am

類比與數位依樣重要!!
amilu
SR60
SR60

文章大頭兵 發表於 週二 1月 08, 2002 9:44 am

泰國機先用兩顆5532雙OP做I/V
在用四顆單OP071做post-filter吧
應該沒有用OP做buffer

我的泰國雞使用的是兩顆LM741
最末端才是兩顆OP071
真怪,與阿毛兄的雞不同
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 1月 08, 2002 1:13 pm

大頭兵

你是對的
我說錯了:eeh:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 1月 08, 2002 1:27 pm

California Audio Labs算是hi-end入門優等生
這家的聲音個人覺得很討喜:)

論壇顧問
論壇顧問

文章Kevinc 發表於 週二 1月 08, 2002 8:34 pm

請問什麼時候開始OP團購
Kevinc
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 08, 2002 9:41 pm

OPA627/637 在 DZ 上有人賣耶, 627AP一對700, BP是一對1000, 好像還可以接受.

不知道有沒有人要一起買的!?他量不知道夠不夠, 拿來做放大, LMC6001做DC Server.

咦, LMC還沒消息 :P

單OP這部分OK就上了, 這兩天吧. 請留意 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週三 1月 09, 2002 1:03 am

OPA627/637 在 DZ 上有人賣耶, 627AP一對700, BP是一對1000, 好像還可以接受.

我手上的 627 637 若照這樣賣, 大概可以賺一台 RCD-991 回來......:eeh:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週三 1月 09, 2002 1:06 am

我手上的 627 637 若照這樣賣, 大概可以賺一台 RCD-991 回來......:eeh:

這麼多!?
商量一下幾顆637如何?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 1月 09, 2002 1:15 am

不過賣的還算便宜啊, digikey賣627AP百顆 每顆12美金左右, BP快20美金, 兩顆加起來已經比他的賣價高了.

我跟你買幾顆來試試吧 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週三 1月 09, 2002 1:17 am

AP 一對 700, BP 一對 1000......

一看就覺得很假的價錢, 不能再說更多了......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Vboy 發表於 週三 1月 09, 2002 1:41 am

Roger版大..要買OPA627BP的話也順便幫我登記兩顆吧..:D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週三 1月 09, 2002 2:23 am

對了..Roger版大看一下HoTech-Audio音響討論區第46頁吧..有OPA627的討論..
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Dream_Reader 發表於 週三 1月 09, 2002 9:10 am

聽說連OP都有Remark的,小心為上. 以TI零件而言一般零售的合理價位是網站價格*3/2.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週三 1月 09, 2002 12:27 pm

簡單一句話, 無本生意賣多少賺多少, 真要賣我也很樂, 只怕被雷公劈。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週三 1月 09, 2002 1:11 pm

簡單一句話, 無本生意賣多少賺多少, 真要賣我也很樂, 只怕被雷公劈。

637可不可以借我四顆試試看?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週三 1月 09, 2002 1:13 pm

637......閉迴路放大不足五倍有不穩定的可能, 要用嗎?

借你當然可以, 而且我這絕不可能是 REMARK 的......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週三 1月 09, 2002 1:21 pm

637......閉迴路放大不足五倍有不穩定的可能, 要用嗎? 借你當然可以, 而且我這絕不可能是 REMARK 的......

試試看囉:D
try $ error
最原始的低效率學習法:eeh:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章yman 發表於 週三 1月 09, 2002 1:42 pm

To RogerShih:
詢價有結果了,我朋友他沒空 :eeh:

找人去'世平興業'問算了.:P
http://www.wpi.com.tw/

整理一下:
,一套單OP i-Cute 要4顆單OP

DC SERVO 2顆
放大級 2顆

放大級單OP推薦名單
OPA637(用OPA627也ok, 但OPA637更好)
OPA132UA ( SOIC 包裝 ) $2.88USD

DC SERVO單OP推薦名單
LMC6001AIN $12.25USD
LMC6081IN $2.63USD
OPA132UA ( SOIC 包裝 ) $2.88USD

DC SERVO雙OP推薦名單
OPA2132PA $4.88USD

AD797 (苦主有賣), 不用團購
上述售價來自 digikey, 單顆零售價

P.S
可以讓我搭個便車, 在 digikey 買幾顆 DC 升壓 IC & 鋰電池充電 IC 嗎?

To JamesT:
>簡單一句話, 無本生意賣多少賺多少, 真要賣我也很樂, 只怕被雷公劈。
喔.....反正你手邊有多,放著不用, 最有可能被雷公劈:cool:

>637......閉迴路放大不足五倍有不穩定的可能, 要用嗎?
不成的話改一改放大倍數就可以吧,
但DC SERVO 要改用別的 OP
yman
SR40
SR40

文章jakyou 發表於 週三 1月 09, 2002 1:51 pm

不過賣的還算便宜啊, digikey賣627AP百顆 每顆12美金左右, BP快20美金, 兩顆加起來已經比他的賣價高了.

我跟你買幾顆來試試吧 :D

627BP 你就聽過了啊,我那台 DAC 就是用 627BP... :D
耳擴是 637BP,不過那天耳擴的 VR 有問題,現在換成 ALPS 藍殼。

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 1月 09, 2002 1:57 pm

那JamesT vs Jakyou:

分幾顆給偶試試吧 :P

問LMC有沒有消息去也.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 1月 09, 2002 2:05 pm

To RogerShih:
詢價有結果了,我朋友他沒空 :eeh:

喔齁齁齁, 你在DZ喊那麼大聲, 偶都看到了 :P

沒關係啊, 這次不行就下次 :D

找人去'世平興業'問算了.:P
http://www.wpi.com.tw/

那家!???公司網路塞車太慢. 看的好痛苦 :eeh:

P.S
可以讓我搭個便車, 在 digikey 買幾顆 DC 升壓 IC & 鋰電池充電 IC 嗎?

可以吧, 不過沒量價格不知道行不行砍 :X

>簡單一句話, 無本生意賣多少賺多少, 真要賣我也很樂, 只怕被雷公劈。
喔.....反正你手邊有多,放著不用, 最有可能被雷公劈:cool:

hahaha!!不過DZ上賣的那位是拿sample嗎!?

>637......閉迴路放大不足五倍有不穩定的可能, 要用嗎?
不成的話改一改放大倍數就可以吧,
但DC SERVO 要改用別的 OP

LC-iCute的放大倍率是6, 應該可以吧!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週三 1月 09, 2002 2:13 pm

一次批五千顆的價錢, 光成本也不只那報價, 賠錢生意有人做?

sample 我手上有 80 顆啦, 照那價錢賣, 然後再把我的 971 出掉, 換台 991 還有找!
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 74 位訪客