OP團購詢問part 2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Vboy 發表於 週三 1月 09, 2002 10:15 pm

JamesT大既然有那麼多顆..

那可不可以便宜分兩顆OPA627BP給我哩..:D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Kevinc 發表於 週三 1月 09, 2002 11:27 pm

JamesT大既然有那麼多顆..

那可不可以便宜分兩顆OPA627BP給我哩..:D

我也要幾顆opa627bp
Kevinc
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 1月 09, 2002 11:39 pm

明天中午大概可以開始登記團購OP啦, 不要為難JamesT吧, 兩顆也不用多少錢, 比發燒管子便宜多了 :D

雙op大致如前, 單op627(這顆評價好像差很多, 還要看產地!? @_@), 277, 227, LMC6001, LMC6081等, 單op要買的人不知道多不多, 限於信用卡額度, 可能沒辦法不限量, 如果還是超過, 大概會請朋友幫忙一下.

AD系列似乎不好找, 如果以後有管道再考慮囉 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週三 1月 09, 2002 11:50 pm

OPA 627 637 我有菲律賓和馬來西亞的......

台灣的我竟然有找到兩顆, 下次我們也來實驗玩玩看吧! 聽他們信誓旦旦地講台灣的 627 爛得跟什麼一樣......還真有趣。

Edited by - JamesT on 01/09/2002 23:54:57
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章LIBERTY 發表於 週四 1月 10, 2002 12:26 am

請問您有1704U-K嗎??
OPA 627 637 我有菲律賓和馬來西亞的......

台灣的我竟然有找到兩顆, 下次我們也來實驗玩玩看吧! 聽他們信誓旦旦地講台灣的 627 爛得跟什麼一樣......還真有趣。

Edited by - JamesT on 01/09/2002 23:54:57
LIBERTY
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 12:40 am

有啊, 日本的

不過不多

Edited by - JamesT on 01/10/2002 00:41:58
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章LIBERTY 發表於 週四 1月 10, 2002 12:41 am

小弟需要2~4顆,方便嗎??
LINHONG@VOT.URL.COM.TW
有啊

LIBERTY
SR60
SR60

文章LIBERTY 發表於 週四 1月 10, 2002 12:43 am

接收晶片您會建議用那一顆??
有啊, 日本的

不過不多

Edited by - JamesT on 01/10/2002 00:41:58
LIBERTY
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 1:06 am

接收晶片......只是要接收嗎? 那不必很挑吧 CS8412/8414 不是大家都在用? 市售十萬以下的 DAC 也是大多用這顆。

若是要 de-jitter, Hi-End 的作法也不依賴接收晶片。

BB 的接收晶片 DIR-1703 的 jitter 是 75ps typical, 比 CS 的稍好一些些, 夠用嗎? 不夠的話就要自己做 clock 了。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 1:57 am

1704UK 暫時不想脫手, 我有其它用途 ( 而且手上只有幾顆而已 )。

過一陣子再看看。

Edited by - JamesT on 01/10/2002 02:07:58
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 1:58 am

我還有 1702PK 啦, 有興趣嗎?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 1月 10, 2002 2:03 am

JamesT好像在家裡翻箱倒櫃清點家產喔?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 2:07 am

對啊......原本 637BP 都像垃圾一樣都處亂丟......為了清點我到底有多少才開始整理:eeh:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 1月 10, 2002 2:14 am

記得期末考完來我家倒「垃圾」喔
順便看看泰國「垃圾桶」的設計:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 2:20 am

OK
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章LIBERTY 發表於 週四 1月 10, 2002 7:42 am

1702pk小弟目前正在脫手中…^^!!
我還有 1702PK 啦, 有興趣嗎?

LIBERTY
SR60
SR60

文章bbc 發表於 週四 1月 10, 2002 8:48 am

對啊......原本 637BP 都像垃圾一樣都處亂丟......為了清點我到底有多少才開始整理:eeh:

JamesT兄:
請問你有637BP/627BP要賣嗎?
有的話請聯絡,謝謝!

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章Dream_Reader 發表於 週四 1月 10, 2002 11:12 am

DIR1703無法同時提供44.1K or 48K的倍頻,除非使用兩組OSC. 提供一下我的設計給大家參考,我是使用DIR1701加上12Mhz(+/-5ppm) fundamental mode crystal, 使用fundamental mode crystal 的jitter 決對比使用TCXO小上數十倍, 另外再加上一級AD1896作為倍頻跟Dejitter用,當然AD1896的Operation clock也要使用fundamental mode OSC才能保持最低的jitter. 這個方式的缺點是crystal 跟OSC都是定製品, 需要有耐心等零件.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 12:17 pm

有件事我一直搞不懂, 請教前輩, 像 AD1890, 1892, 1896 這類東西, 它的 fs to 2fs interpolation 都比 stand-alone 的數位濾波器差很多, 為何要用這種東西?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章LIBERTY 發表於 週四 1月 10, 2002 5:56 pm

小弟很有興趣,方便給個電路圖嗎??
thanks
DIR1703無法同時提供44.1K or 48K的倍頻,除非使用兩組OSC. 提供一下我的設計給大家參考,我是使用DIR1701加上12Mhz(+/-5ppm) fundamental mode crystal, 使用fundamental mode crystal 的jitter 決對比使用TCXO小上數十倍, 另外再加上一級AD1896作為倍頻跟Dejitter用,當然AD1896的Operation clock也要使用fundamental mode OSC才能保持最低的jitter. 這個方式的缺點是crystal 跟OSC都是定製品, 需要有耐心等零件.

LIBERTY
SR60
SR60

文章Dream_Reader 發表於 週四 1月 10, 2002 7:48 pm

JamesT,

像AD1890 or AD1892這種產品就算有人要送我一千顆我都懶得理他, 而AD1896就不同了,我主要是看上它Dejitter的能力, 它在距離中心頻率100Hz下還有-55dB的衰減率,可以說是無人可及的. 當然前提是輸入訊號的jitter不能太離譜,目前看起來是以DIR1701/1703的架構最理想. 跟CS8412/8414不同的地方是DIR1701多了一組使用外部的參考頻率的PLL電路, 從SPDIF進來的訊號送入第一組PLL將Clock再生出來,用來解出數位資訊. 使用外部參考頻率的第二組PLL產生跟第一組PLL相同但是高穩定度的頻率. 而解讀出來的數位資料則透過FIFO與第二組頻率進行再同步的動作,這也是DIR1701 jitter可以小於85ps/RMS的原因. 之後再將這資料送入AD1896再作一次Dejitter的動作後,再送入DF1706作digiter filter跟interpolation再送到DAC chip,就可以得到一個相當不錯的效果. 當然這還是比不上直接使用浮點式DSP作Dejitter, digiter filter跟interpolation的效果.

LIBERTY,

這個電路給你也沒用,因為這需要使用多層板才作得出來好的效果,而且一次要兩種板子. 另外是為了減小數位訊號的變形跟雜訊干擾,我用了釵h特殊的零件,這些零件電料行是買不到的. 但是等完成後我會放一套在音悅音響給有興趣的朋友試聽,因為我還內建了耳機放大器,不過我用的是數位式音量控制,可能不是每個朋友都喜歡.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 8:25 pm

JamesT兄:
有的話請聯絡,謝謝!

我很想賣但不敢賣。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章LIBERTY 發表於 週四 1月 10, 2002 9:16 pm

小弟只想參考看看…,最近打算做5847+1704,看能不能更上一層樓…

JamesT,

像AD1890 or AD1892這種產品就算有人要送我一千顆我都懶得理他, 而AD1896就不同了,我主要是看上它Dejitter的能力, 它在距離中心頻率100Hz下還有-55dB的衰減率,可以說是無人可及的. 當然前提是輸入訊號的jitter不能太離譜,目前看起來是以DIR1701/1703的架構最理想. 跟CS8412/8414不同的地方是DIR1701多了一組使用外部的參考頻率的PLL電路, 從SPDIF進來的訊號送入第一組PLL將Clock再生出來,用來解出數位資訊. 使用外部參考頻率的第二組PLL產生跟第一組PLL相同但是高穩定度的頻率. 而解讀出來的數位資料則透過FIFO與第二組頻率進行再同步的動作,這也是DIR1701 jitter可以小於85ps/RMS的原因. 之後再將這資料送入AD1896再作一次Dejitter的動作後,再送入DF1706作digiter filter跟interpolation再送到DAC chip,就可以得到一個相當不錯的效果. 當然這還是比不上直接使用浮點式DSP作Dejitter, digiter filter跟interpolation的效果.

LIBERTY,

這個電路給你也沒用,因為這需要使用多層板才作得出來好的效果,而且一次要兩種板子. 另外是為了減小數位訊號的變形跟雜訊干擾,我用了釵h特殊的零件,這些零件電料行是買不到的. 但是等完成後我會放一套在音悅音響給有興趣的朋友試聽,因為我還內建了耳機放大器,不過我用的是數位式音量控制,可能不是每個朋友都喜歡.

LIBERTY
SR60
SR60

文章bbc 發表於 週五 1月 11, 2002 8:51 am

JamesT兄:
有的話請聯絡,謝謝!

我很想賣但不敢賣。

WHY?
有毒嗎?ㄏㄏ!

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 1月 11, 2002 12:56 pm

他怕被雷公劈:eeh::eeh:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客