決定買Stax Sr-001 mk2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

決定買Stax Sr-001 mk2

文章danbear973 發表於 週三 7月 02, 2003 3:46 pm

沒想到事情竟如此發展!
原本,我是要買sony F717數位相機的,無意中看到旁邊的MD MZ-N10,與店員稍微聊了會,臨時起意,就買下了。也順便買了個密閉式耳機,MDR-EX71SL,由於我是個菜鳥,第一天很感動整個組合的聲音表現。可是第二天起,我聽不到一個小時,對這聲音疑惑了,覺得不對勁,但又說不出來!為了解惑,便搜尋起網路上的『耳機』字眼,來到這網站,看了大家的討論,閱讀許多相關連結網站的文章,雖不甚明瞭,但逐漸能清楚知道,那不對勁的感覺是什麼?也猛然驚覺,原來,享受聽覺,比視覺享受更要敗家。
於是,我便計畫買一支新的耳機,而且是耳塞式耳機,希望能在便於攜帶的前提下有著最佳聲音表現。剛開始,相中stax sr-001,急急想買,閱讀相關評論,又疑惑起來,怎麼有人驚為天籟,另有人說它沒血沒肉。接著,又看到ER4的字眼,再閱讀相關資料,唉唉唉!要敗的$$可多著!
於是告訴自己,覺悟吧!這是條不歸路。就先從Stax Sr-001 開始吧!我想,我要尋找的是『自己的聲音』,不是評論裡的聲音,說不定可以『麻吉』的很好?希望不會後悔,也期盼,能在這個領域裡,能夠與其他網友們有著共同語言。
danbear973
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 7月 02, 2003 3:52 pm

建議你可以試著聯絡一些有 ER 和 SR-001 的朋友, 橋個時間去聽聽看再做決定喔 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週三 7月 02, 2003 4:44 pm

ER4P啦
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 7月 02, 2003 4:50 pm

耳塞玩到後來, 好像都是 ER4P 或 ER-4S 的了 :p

還有更貴的 SHURE 喔, 不知道某大拿到了沒 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章danbear973 發表於 週三 7月 02, 2003 4:53 pm

RogerShih 寫:建議你可以試著聯絡一些有 ER 和 SR-001 的朋友, 橋個時間去聽聽看再做決定喔 :D

阿偶就素個菜鳥 :b14: ,沒這方面的朋友阿!呵呵! :(
danbear973
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 7月 02, 2003 4:59 pm

下午在音悅聽到了 APPLE 的 MP3 PLAYER...

IPOD-->是不是呀 :o :o

它比我在某大 家中聽的 P800 好...

所以我的 下一項...

ER-4S + 那個 APPLE MP3 PLAYER... :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週三 7月 02, 2003 5:00 pm

danbear973 寫:
RogerShih 寫:建議你可以試著聯絡一些有 ER 和 SR-001 的朋友, 橋個時間去聽聽看再做決定喔 :D

阿偶就素個菜鳥 :b14: ,沒這方面的朋友阿!呵呵! :(

有機會的, 多花點時間做功課, 找機會試聽, 會比較少走冤枉路 :)

二手的 SR-001 算是蠻便宜的, 也可以留意啦 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週三 7月 02, 2003 6:25 pm

便宜點就買ER6吧
只是好像買了ER6的都會敗到ER4 :x
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週三 7月 02, 2003 8:22 pm

我同學買了他的第二代,15G..觸控,真的是超棒的拉
比起第一代跟PC的連結也更方便許多
好像是14K的樣子... :evil:

小蔡 寫:下午在音悅聽到了 APPLE 的 MP3 PLAYER...

所以我的 下一項...

ER-4S + 那個 APPLE MP3 PLAYER... :D :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章eugenech 發表於 週三 7月 02, 2003 9:54 pm

小蔡 寫:下午在音悅聽到了 APPLE 的 MP3 PLAYER...

所以我的 下一項...

不知道這個IPOD與隨身碟MP3比較起來差多少?
有大大試過嗎?
eugenech
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 7月 02, 2003 10:58 pm

eugenech 寫:
有大大試過嗎?

差很多....

不可言喻 :twisted: :twisted: :twisted:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Jackal 發表於 週三 7月 02, 2003 11:27 pm

eugenech 寫:

所以我的 下一項...

有大大試過嗎?

就像小蔡講的,真的差很多!

為什麼我知道呢?

因為iPod跟ER4P我都有.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週三 7月 02, 2003 11:51 pm

今天某蔡姓董事長到店裡剛好聽到另一位客人帶來的iPod後就一直念念不忘
看來這是他的下一個獵物了︿︿
mourning
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週四 7月 03, 2003 9:41 am

請問SR-001..............
配戴一段時間調整後.......會不會不舒服的感覺減少很多?
其隔絕外界雜音的效果如何?
thanks!
3lping
STAX博士
STAX博士

文章eugenech 發表於 週四 7月 03, 2003 9:57 am

3lping 寫:請問SR-001..............
配戴一段時間調整後.......會不會不舒服的感覺減少很多?
thanks!

3lping大大:
怎麼!難道是聽007,4070感覺有點"太沉重"了,
:ho: :ho: :ho:
eugenech
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 7月 03, 2003 10:01 am

我猜3Lping大問這個可能是要送人sr-001吧 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章eugenech 發表於 週四 7月 03, 2003 10:02 am

3lping 寫:請問SR-001..............
thanks!

看過 之前的討論,這鍋001終究還是輸給您手裡的ER-4P
eugenech
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 7月 03, 2003 11:19 am

呵呵...兩位大大..............是純瞭解 :ho: :ho:

三年前.............要取代888耳機的首選考慮就是SR-001 MK II
那年音響展初識代理商時本就決定要買了,無奈戴起來耳內壓迫難適應,才改買3030 :eeh:
但是疑問一直存在心頭~~~~~~~~~~想說原廠既然會設計耳塞式,應該有良好的配戴法或一段時間後會適應才對
其次,不管音質多好,如果隔音不好外出用效果一定是打折再打折的
所以問問用家這兩點意見參考一下

至於敗來玩段時間....................尚未考慮付諸實施 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章toosnow 發表於 週四 7月 03, 2003 1:22 pm

thanks!

小弟使用001大概3個月了..開始時的確很不舒服..聽不到半小時耳朵就會痛了..但經過不段改變耳機佩戴的位置後..我現在聽3~4個小時都沒啥感覺..且也得到很好之音色,但隔音效果因我都是在室內使用(覺得001在外面使用怪怪的..)所以就不太知道了..戴上後聽音樂時就聽不到手機及電視的聲音了.. :D
頭像
toosnow
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 7月 03, 2003 3:38 pm

toosnow 寫:
小弟使用001大概3個月了..開始時的確很不舒服..聽不到半小時耳朵就會痛了..但經過不段改變耳機佩戴的位置後..我現在聽3~4個小時都沒啥感覺..且也得到很好之音色,但隔音效果因我都是在室內使用(覺得001在外面使用怪怪的..)所以就不太知道了..戴上後聽音樂時就聽不到手機及電視的聲音了.. :D

感謝toosnow兄經驗分享 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週四 7月 03, 2003 3:45 pm

eugenech 寫:
3lping大大:
怎麼!難道是聽007,4070感覺有點"太沉重"了,
:ho: :ho: :ho:

ㄟ......研究一下SR-001看看007,4070長進多少 :D :D
南昌公園 寫:我猜3lping大問這個可能是要送人sr-001吧 :D

哪天想不開要賣高階耳機時,如果SR-001 MK II當購買贈品應該會好賣粉多吧!! :ho: :ho:

eugenech 寫:
看過 之前的討論,這鍋001終究還是輸給您手裡的ER-4P

001會全面輸嗎? :D
整體總平均輸的話.......或許在某一部分還能抗衡甚至有點優勢 :P
3lping
STAX博士
STAX博士

文章danbear973 發表於 週五 7月 04, 2003 12:48 am

我今天買了,:bigcry: ,嗚嗚嗚嗚!為什麼先前沒有大大極力勸阻呢?
先前曾到越X音響,老闆說:GRADO 兩千多的耳機就可以幹掉Sr-001,我聽了SR-60,SR-80,都搖搖頭。他說:如果連這兩款你都聽不合適,Stax SR-001千萬不要買,那聲音不能聽,完全沒有低音。
我想他是客觀的,只是,我的對象是耳塞呀!那麼大的耳機我買回家還要解釋半天才能逃離魔掌(女人是很可怕的)!這也是我放棄SONY F717數位相機改買MD的原因。 :x :x :x
SR-001我帶回來後,那不起眼的外觀,很能混過去,只要說幾百元就好(驅動器說是充電盒),枕邊人就微笑的去做家事了。 :D :D :D
等我開始使用後,嗯!我確定我的佩帶方法是正確的。真的不如那Grado SR-80。 :mad: :mad: ,我一直說服自己,這是錯覺這是錯覺。 :x :x :x
:bigcry: :bigcry: 先睡覺去,唉!沒好夢了。
danbear973
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 7月 04, 2003 1:13 am

靜電耳機也是要Run的...
就先當它是還沒開聲吧...

說可以幹掉好像除非是大越級比較..
不然好像沒有哪隻同級耳機可以在全方面幹掉另一隻的...XD

畢竟低階Grado在高頻質感應該輸stax吧?
音場寬深度可能差不多.. 或是stax更大...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週五 7月 04, 2003 3:50 am

Jackal 寫:就像小蔡講的,真的差很多!

為什麼我知道呢?

Jackal

真的呀....這下子... :twisted: :D :twisted:

對了
Apple ipod 30G
http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/show/qa ... 1114740976
可不可買
還是
有沒有人知道那裡比較便宜 :D :D :D

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Big Head 發表於 週五 7月 04, 2003 11:15 pm

Jackal 寫:
eugenech 寫:

所以我的 下一項...

有大大試過嗎?

就像小蔡講的,真的差很多!

為什麼我知道呢?

Jackal

請問JACKAL大大,您是以MP3 or AAC去壓縮?壓縮比是多少?
我記得最高是320kps,您覺得哪種壓縮比以下的音質就算是不能接受的了?
這也是我的下個敗家物,但是擔心於音質不好所以一直不敢貿然行動..所以打擾的問一下使用過這一台的耳機世界網友們對其評價如何... :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客