請問有沒辦法讓耳機還有喇叭的聲音一樣大聲??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有沒辦法讓耳機還有喇叭的聲音一樣大聲??

文章bt21 發表於 週六 9月 13, 2003 12:18 am

我的喇叭是有接耳機的孔
不過每次一接上我的sr-60
聲音就變的小小聲的
請問這個情況該怎麼解決呢
謝謝
bt21
SR80
SR80

文章J.C.Lio 發表於 週六 9月 13, 2003 1:43 am

這很正常
因為喇叭上的耳機孔,當你插入耳機時,會將原來輸入的輸入訊源分散。
因為喇叭的擴大電路,若是拿來推耳機,恐有將耳機燒毀之虞
因此,通常只用輸入訊號來推動耳機

這樣一來,分散了喇叭本身的輸入訊號強度,聲音自然會減少

我的用法,是在音效卡或是CD-Player輸出處,接上一個分插頭

然後拉單獨一條耳機延長線。

當然喇叭會因為輸入訊源減弱而造成聲音變小,只需要把喇叭的聲音調大即可。

另一方面,若你指稱聲音變小的地方是耳機,那當然你只要將喇叭拔掉,所有訊源都會流至耳機。最好先將控制音量調小,因為可能一時聲音突然變得很大。

耑此

祝 時祺
                        J.C.
期待感動
J.C.Lio
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 9月 13, 2003 2:48 am

在耳機上串電阻
但是對音質有影響
音直好壞會跟電阻的好壞有關連
頭像
foo
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 9月 13, 2003 10:11 am

J.C.Lio 寫:這很正常
因為喇叭上的耳機孔,當你插入耳機時,會將原來輸入的輸入訊源分散。
因為喇叭的擴大電路,若是拿來推耳機,恐有將耳機燒毀之虞
因此,通常只用輸入訊號來推動耳機

這樣一來,分散了喇叭本身的輸入訊號強度,聲音自然會減少

我的用法,是在音效卡或是CD-Player輸出處,接上一個分插頭

然後拉單獨一條耳機延長線。

當然喇叭會因為輸入訊源減弱而造成聲音變小,只需要把喇叭的聲音調大即可。

另一方面,若你指稱聲音變小的地方是耳機,那當然你只要將喇叭拔掉,所有訊源都會流至耳機。最好先將控制音量調小,因為可能一時聲音突然變得很大。

耑此

祝 時祺
                        J.C.

原來還有這麼一回事ㄚ
那麼是不建議拿耳機來接喇叭附的耳機孔囉
我之前還特地選有耳機孔的喇叭 :ale:
花了3000的喇叭..好想哭ㄛ

如果耳機插在喇叭耳機孔上
音質真的換變爛嗎 :x
還會導致耳機燒毀 :x
真的嗎??
bt21
SR80
SR80

文章autumnfall 發表於 週六 9月 13, 2003 8:26 pm

bt21 寫:原來還有這麼一回事ㄚ
那麼是不建議拿耳機來接喇叭附的耳機孔囉
我之前還特地選有耳機孔的喇叭 :ale:
花了3000的喇叭..好想哭ㄛ

如果耳機插在喇叭耳機孔上
音質真的換變爛嗎 :x
還會導致耳機燒毀 :x
真的嗎??

耳機插在喇叭的耳機孔上,音質自然變差囉
(我就試過,聲音糊成一團,不堪入耳)

耳機插在喇叭的耳機孔上會燒掉 ?????
不會啦 :D 否則喇叭製造廠商怎麼會多做一個耳機孔在上面呢~~
就是為了使用者方便才弄個耳機孔在上面~
放心的用吧 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週五 9月 26, 2003 5:04 pm

我認為不同喇叭上的耳機插孔設計並不相同
像我之前用羅技的SR-20
他的耳機插孔在喇叭關閉的情況下是不具作用的
而現在我用的Labtec Pulse-424就妙了
不但在喇叭關閉的情況下耳機插孔仍有作用
甚至還可以調整音量大小
這可不像一般耳機線控的音量控制只能調比原來訊號更小聲而已
Pulse-424還可以更大聲(喇叭沒開的情況唷)
我目前用過的兩個喇叭耳機插孔聲音都還不差
不過我前幾天有次到公館玫瑰去試聽就嚇的要死
他的試聽機器接到一對雜牌小喇叭
耳機再接到小喇叭的耳機輸出孔上
因為它的耳機跟小喇叭上面都有音量控制
我為了方便平衡先是把喇叭音量調到最大再調整耳機音量
結果就如autumnfall兄所說的"糊成一團,不堪入耳"
後來我想或許是喇叭太爛
這次改把耳機音量調到最大再調整喇叭音量
果然在相同音量下聲音卻有了一百八十度的大轉變
所以說就算你買喇叭只是為了方便接耳機也不可以買太差的喇叭......
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章bt21 發表於 週五 9月 26, 2003 5:56 pm

bqin 寫:我認為不同喇叭上的耳機插孔設計並不相同
像我之前用羅技的SR-20
他的耳機插孔在喇叭關閉的情況下是不具作用的
而現在我用的Labtec Pulse-424就妙了
不但在喇叭關閉的情況下耳機插孔仍有作用
甚至還可以調整音量大小
這可不像一般耳機線控的音量控制只能調比原來訊號更小聲而已
Pulse-424還可以更大聲(喇叭沒開的情況唷)
我目前用過的兩個喇叭耳機插孔聲音都還不差
不過我前幾天有次到公館玫瑰去試聽就嚇的要死
他的試聽機器接到一對雜牌小喇叭
耳機再接到小喇叭的耳機輸出孔上
因為它的耳機跟小喇叭上面都有音量控制
我為了方便平衡先是把喇叭音量調到最大再調整耳機音量
結果就如autumnfall兄所說的"糊成一團,不堪入耳"
後來我想或許是喇叭太爛
這次改把耳機音量調到最大再調整喇叭音量
果然在相同音量下聲音卻有了一百八十度的大轉變
所以說就算你買喇叭只是為了方便接耳機也不可以買太差的喇叭......

是這樣的嗎
其實我之前試著把sr-60ㄑ比較插在音效卡和喇叭上
老實說,音質是沒有差到那裡
不過聽大家一說後
好像又覺得插在喇叭上變難聽了
或許真的是副作用吧~~~
bt21
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客